Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нет рая в шалаше, и скажет вам любой,
Что счастье в крыше, что над головой
Но прыгнуть выше головы гораздо проще
Чем самому приобрести себе жилплощадь
Цена и спрос растут на метр квадратный
Возрос платеж арендный многократно
И в общем-то уже не верю я
В рассказы о доступности жилья
Но оказалось все не безнадежно
И что решить вопрос квартирный можно
Уж если о квартире мысль пленит
То нужно срочно в банке взять кредит
Зачем копить копейки и гроши
Когда уже сегодня можно жить
В своих стенах любому человеку
Который выбирает ипотеку
© Алла Большакова, 24.03.2007 в 15:28
Свидетельство о публикации № 24032007152842-00021674
Читателей произведения за все время — 979, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Ну вот, наконец-то...
Когда человек учится писать стихи и пишет не в миллионный раз о своей недолюбови, а например вот так, смело - об ипотеке, у меня даже слова пропадают...
В общем - 20-30 таких учебных стихотворений и можно заявлять о новом поэте...
Мне понравилось, неожиданно.
Алла Большакова
Алла Большакова, 25.03.2007 в 17:04
Спасибо большое. Ну что бы я без тебя делала. Теперь наверное о кадастре напишу или о сервитуте.
:))))))))))))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
А ещё о капподастре обязательно напиши, денатурате и картезианцах!!!
Успехов в творчестве!!!
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 25.03.2007 в 09:02
Два раза "что" в первой строке не очень-то... надо бы исправить, я думаю... Но автор сам вправе решить, конечно... А стих, действительно, неожиданный...
Алла Большакова
Алла Большакова, 25.03.2007 в 17:01
Попробую исправить. Думаю, в следующий раз все получиться. Спасибо.
Антонов Михаил (Antik)
Как в КВН.
Вот - костюмчик себе по ипотеке приобрёл.
С ув.
Алла Большакова
Алла Большакова, 26.03.2007 в 08:38
Почему бы и нет? )) Это сегодняшняя жизнь навязывает нам тенденции жизни в кредит.
Кстати, ипотека - это не кредит, а залог. Этого в своем стихе я раскрыть так и не смогла. Что поделаешь... я дилетант.
Антонов Михаил (Antik)
Я тоже - заёмщик.
И мне кажется у Вас смысл более глобальный, нежели правильная передача и определение терминов.
Однако, гражданская лирика - мне не близка.
С ув.
Ирина Курамшина (IRIHA)
вау, реклама))) ипотечники на части рвать будут автора :)
Алла Большакова
Алла Большакова, 27.03.2007 в 07:18
Ну надо же с чего-то начинать :)))))))))
Теперь осталось только себя прорекламировать, чтобы ипотечники заметили.
Удачного дня!!
Светлана Анферова
Светлана Анферова, 29.03.2007 в 08:31
Наверно, написано для конкурса "Споем про ипотеку"?
А как насчет продолжения - в стихах рассказать о процессе получения оной? :))
Алла Большакова
Алла Большакова, 29.03.2007 в 09:07
Честно говоря, я сама об этом узнала уже после того как написала стихотворение и отдала тому, кто мне его заказал.
Идея конечно хорошая, обязательно напишу вторую часть, как только сама вникну во все нюансы работы с недвижимостью.
Спасибо за визит.
ГЕМ
ГЕМ, 13.04.2007 в 11:31
Я думаю, что настоящими рецензентами  производственной составляющей здесь могут выступить только те дюди, которые пошли в банк, взяли кредит, а некоторое время спустя  вытаращили глаза от процентов, не которыми завлекают, а которыми в натуре надо плаить за удовольствие ипотеки. Вон даже ВВП сказал, что наша ипотека не для наших граждан...
А что касается стихотворческой стороны - то рифмы, ритм - на месте, можно сказать, что это производственные стихи, к которым у меня отношение  нулевое, если это не юмор...
Ст.Ст.
Алла Большакова
Алла Большакова, 13.04.2007 в 11:49
В отличие от прочих кредитов, ипотечный является в настоящий момент самым выгодным, поскольку прирост стоимости объектов недвижимости с лихвой покрывает проценты, которые необходимо выплачивать. А что такое, если не секрет, производственные стихи? Впервые сталкиваюсь с таким понятием.
Удачного дня!
ГЕМ
ГЕМ, 13.04.2007 в 20:39
"Производственные" это те, где нет места настоящим чувствам, а есть описание некоего процесса сотворения  чего-либо из материальных ценностей и прославление этого процесса в отсутствиие глубоких мыслей. С небольшими отклонениями на специфику процесса. В советские времена таких стихов было множество, некоторые поэты сочиняли их на заказ по поручению трудовых коллективов заводов, фабрик, колхозов, пароходств и иных учреждений. Вы их не застали, советские времена (судя по фотографии), поэтому и понятие для Вас незнакомое...
Но это ничего... Не стоит огорчаться!
Алла Большакова
Алла Большакова, 13.04.2007 в 21:00
Я совершенно не огорчилась. Ну да, это стихо на заказ, а разве в том что бы писать на заказ есть что-то предосудительное? спасибо за разъяснение.
Желаю удачи!
ГЕМ
ГЕМ, 13.04.2007 в 21:08
Огорчаться вовсе не нужно, ведь работая над этим стихом, Вы тренировались в стихосложении, оттачивали свои  "рифмоплетские" способности. Ничего тут предосудительного нету. Просто такие схихи, как правило, не "заводят". В них, как говорил в своё время поэт Леонид Мартынов про дистиллированную воду, "Жизни не хватало"...
Так что  и Вам удачи. В настоящих стихах.
Ст.Ст.
Александр Муленко
Александр Муленко, 26.04.2007 в 17:56
Яшка тоже попросился в сарай на зиму, хотел отогреться вместе с коровами и покушать сена, ан нет, на мороз его серого - в трудные годы безназимовой жизни. Кому он нужен - осёл в фешенебельном посёлке, где смердят газами автомашин...
Добрый день - я Ослик!.. хотел Вас развеселить, но не получилось. Иа-иа!..
Алла Большакова
Алла Большакова, 26.04.2007 в 18:14
Почему же нет? Получилось. И еще одна просьба - давай "на ты". Не против? Бедняжка, я похоже вслед за Андрияном вступлю в союз защиты осликов)))... или как там эта организация называется.
Спасибо!
*************************
*************************, 25.05.2007 в 11:11
Жизнь задает тон....
Алла Большакова
Алла Большакова, 25.05.2007 в 11:42
А мы задаем жизнь)

Это произведение рекомендуют