Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 476
Авторов: 0
Гостей: 476
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Прости весну за мимолётность... (Лирика)

Автор: Женя Махно
Дмитрий Кустанович "Весенний танец" из серии "Бабочки"


Прости весну за мимолётность,
За невесомость, за пассаж,
За эфемерную бесплотность
И за банальнейший типаж.

Прости за звонкую глагольность
И за избитость вечных слов,
За недозволенную вольность,
И сюрреалистичность снов.

Прости за ветреность, небрежность,
За сбивчивость, капризность и
За всю растраченную нежность
И в этот раз её прости!

© Женя Махно, 17.05.2011 в 19:59
Свидетельство о публикации № 17052011195919-00216685
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 27.05.2011 в 12:03
Да нет- весна не виновата,
Коль эфемерность расплескали,
А после рифм твоих едва ли-
Напишешь о весне свои стишата.

Ничесна- все рифмачки в адин стишат увикавечить и пращения прасить!И чё терь а следущей висне сачинять?

Женя Махно
Женя Махно, 28.05.2011 в 16:15
"Не хочу, чтоб меня поняли правильно..."© Я не совсем понимаю наречие, на котором Вы, Серж, изъясняетесь, как, впрочем, и Вы - смысл моего стиха.
Серж Лионов
Серж Лионов, 28.05.2011 в 16:31
Простите,Женя!Это наречие носит название-"Хулиганство",или- просто- в шутливой форме хотел сделать Вам комплимент- Вы в этом прекрасном стихе столько красивых слов и эпитетов употребили!- я и хотел сказать- какими словами далее описывать те чувства,которые дарит весна,чтобы не повторяться с Вами.Надеюсь,Вы поняли,что не было у меня и умысла Вас обидеть или задеть...
Повторяю- стих- прекрасный!
Женя Махно
Женя Махно, 29.05.2011 в 00:07
Так Вы, Серж, хулиган? Может, ещё и "похабник и скандалист"©?
Серж Лионов
Серж Лионов, 29.05.2011 в 20:37
Женя,вот и нехорошие слова,а скажу "Да"- будет комплимент- сравнение с Есениным!Шучу.Да нет- просто была разрядка юмором.
Спасибо Вам,стих- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Женя Махно
Женя Махно, 01.06.2011 в 12:29
Ну что Вы, Серж! Сергей Есенин плохо кончил. А Вам - всего самого наилучшего!
Серж Лионов
Серж Лионов, 03.06.2011 в 16:04
Спасибо за пожелание!А до великих нам и мечтать не надо дотянуться...

Это произведение рекомендуют