Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 496
Авторов: 0
Гостей: 496
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Знаешь, с ней почему-то ужасно легко
Говорить то, что думаешь. Сторожа чувств
Отпускаю поспать – после пары годков
Непрерывных дежурств утомился, молчун.

Веришь, нет - но ей хочется всё доверять.
Сбережения тайн не наследство, пойми.
И твои неустанные, …, егеря
Всех почтовых собак испасли, утомив.

Согласись, что когда ты не должен, вот – кайф!
На свободных ветрах здоровеет зерно,
Да и совесть не будет упорно втыкать
В спину ножички: «нужно», «в ответе», «грешно»…

Извини, не живётся в стране не-свобод
Так, как требует твёрдо моё естество,
А она для него всё, что надо, даёт,
От меня не желая (почти) ничего.

17.05.2011

© Михаил Беликов, 17.05.2011 в 11:56
Свидетельство о публикации № 17052011115603-00216638
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Ага, Миш! Уж как много "любителей" с флажком ходют, на котором написано гуталином "ты должен...или - мы должны")) Непосильные и лёгкие в осуществлении - собственные желания - есть движетелем нормальной собственной жизни! Ё! Троекратное!

Карамба! Краблю значит!!!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.05.2011 в 11:38
Именно - нормальной жизни, Валька! За неё собнно ратую, призываю, намекаю где-то кому-то... как хочешь читай...

Ну, чтоб наш движок работал ровно и без сбоев! И чтоб топливо не иссякало, и добыча с подачей его не хромала... ну, т.е. для чего мы и тут друг для друга вобщем-то. Ага?;)))

Свистать наверх всех крабов!!!)))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 19.05.2011 в 11:17
отличный стих, тёзка!!!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.05.2011 в 11:33
Значит ты всё понял, Майк... Это радует больше всего... чёрт возьми, прям чуть не до слёз твоя реакция, честно!

Спасибо тебе,
Жму крепко!!!

Таль Яна
Таль Яна, 19.05.2011 в 18:15
Миш, хорошо! В одной строке только двусмысленность, где 'но ЕЙ хочется всё доверять'. Поскольку ударение падает на 'хочется', то остаётся до конца не понятным, что это действие относится не к НЕЙ, а к лиргерою. Я бы заменила на 'но МНЕ хочется ей доверять'. Также осталось непонятным, что там за многоточие перед 'егерями':) Скобки в последней строке я бы раскрыла, наверное...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.05.2011 в 23:15
Нат, двусмысленность может и есть, если строку вырвать из контекста, но, думаю, что всё же и так понятно. Как ты предлагаешь - уйдёт слво ВСЁ, а оно тут очень много означает.
Перед "егерями" - восклицательное словечко - каждый пусть подставляет своё. А то, которое я бы подставил не дало бы возможности выставить стих на главную.))) И скобки низя раскрыть! - это ПОЧТИ относится и к слову перед, и к слову после него.)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Вот и мне понравилось, Андрей. И по исполнению, и по мысли:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.05.2011 в 23:16
Ир, спасибо! Только меня Мишей вроде звали совсем недавно.)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ой, прости!!! Я совсем выключаюсь к концу дня))))
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 20.05.2011 в 20:45
Прочитав, испытал "чувство глубокого удовлетворения" от того, что нибельмеса не понял - ни намёка, ни полунамёка. Что сказал автор, для меня осталось загадкой - и это мне больше всего нравится! :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 20.05.2011 в 22:38
А потому что тут ни намеков, ни полунамеков и нет - всё прямо, прямее некуда!))) Жизнь для Вас, видимо, одна сплошная загадка.;)
YYY
YYY, 23.05.2011 в 13:40
В полушаге от края и в двух – от мечты
Ты ослабил тиски всех своих «не-свобод»!
Спрыгнул с «райского» круга – на угли семи,
И за это не должен (почти) ничего!

Новых творческих удач, Миша!!!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.05.2011 в 14:51
Наташ, спасибо за экспромт! "угли семЬи" - надо понимать?;), нет, тут даже не об этом, тут сложней... и куда реже встречается такая степень слоёности пирога. Конкретнее не могу здесь...;)
А до мечты... эх, если б 2 шага... это всё ж неземное, не то что любовь и ненависть.)))

Счастья и любви, Наташ!!!

YYY
YYY, 23.05.2011 в 15:56
Нет, Миша, я подразумевала раскалённые угли семи кругов ада!
Мне кажется, идти по ним куда «нормальней», чем по монотонности «долженствования» среди райских кущ…
Эмоции зашкаливают, вот и выразилась недостаточно внятно, хотелось побыстрей поделиться…

Это произведение рекомендуют