Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Закрываем уже.
- Слушай, ну, еще одну, а?
- Бросила баба, что ли? Весь вечер пьешь. И стоит она того?
- Если бы... Может, тогда и не пил бы...
- Что, так плохо? Сам брось.
- Да нет, нормальная...Руки-ноги... Все на месте... Не хочу.
- Я тебе еще налью, а ты рассказывай, пока я тут прибирать буду. А то скучно.
- Ведьма у меня дома.
- Жена?
- Если бы... Хуже. Говорю ж — ведьма.
- Может, зря я тебе еще налил... А чертей не видел?
- Если бы... Тогда б лечиться пошел... Может, и она бы пропала...
- Ну-ну... И откуда она у тебя? Хорошенькая хоть?
- Если бы... Страшенная...Старая... Тебе смешно, а мне домой сейчас идти... Как представлю — войду в комнату, а она там... висит в красном углу...
- Э, парень! Что значит— висит? Мертвая?!
- Если бы... Живее всех живых... висит, зараза, под потолком...Ждет.
- Ой, не могу — сожрать, что ли тебя хочет? Ой, не могу...
- Если бы... Она мелкая совсем — бросилась бы, так, может, свернул бы ей, наконец, шею...
- Так поймай и сверни.Ты что, баба, что ли?
- Если бы... Она б тогда сама ушла... А так — уворачивается, потом всю ночь рыданиями спать не дает: я,видишь, не оценил ее неземной любви... Воет, зараза, хуже водопроводной трубы...Соседи уже ругаются — говорят, стояк менять надо...
- А! Все-таки, жена.
- Если бы... Я б развелся.Говорю ж — ведьма. Типа — Баба Яга. Только ма-а-а-ленькая. И где я ее подцепил— ума не приложу...
- Так она что - ведьма, потому что спать не дает? Обменяй квартиру.
- Хотел... Начал подыскивать... Да куда ни приду — она там раньше меня... Висит... У меня от ее улыбки уже спазмы делаются...
- Выгони.
- Пробовал. Открыл окно и — шваброй ее, шваброй... Потом окно закрыл. Спать лег — первый раз заснул, как убитый... А потом — просыпаюсь от стука... Висит, зараза, за окном... Десятый этаж... И выстукивает... Три длинных, три коротких, три длинных... И всю ночь так...Я уже под утро не выдержал — форточку открыл: пусть уж лучше тихо висит.
- Ну, так не трогай ее, и все. Будет молчать.
- Если бы... Чтобы она молчала, я с ней говорить должен... Нежно, блин! Где был, кого видел! Что кушал! Почему не дома! Чьими духами от меня пахнет! Почему ушел в черных носках, а вернулся тоже в черных! И — нежно говорить, блин, нежно!
- Точно не жена?
- Говорю ж — ведьма! Чуть что не так — посуда бьется, батареи прорывает, свет вырубает во всем доме! А она висит в этом своем углу и рыдает!
- Да-а-а... Может, попшикать на нее чем... от тараканов, там?..
- Да я СЭС вызывал! Сам три дня потом дома не появлялся! Прихожу— висит, пьяная в стельку! Песни орет! Обниматься полезла — думал, придушу! Вырвалась! Да еще хихикает: какой ты, шепелявит, горячий, озорник! Все плафоны побила — говорит, боулинг...
- Слушай, может, священника надо?
- Приходил уже — все святой водой залил... Смотрю, она тихая такая, строгая... Обрадовался, блин... А она как давай в грехах исповедоваться! И — всю ночь! Я, знаешь, сам — не монах,но — в краску ж вогнала! Я же не знал, куда со стыда деваться! А утром посмотрела на меня... так... просветленно! И говорит:«Я, - говорит, - чувствую себя так легко! Наверное, я теперь — ангел. Так что, -говорит, - я теперь просто в углу висеть не имею никакого морального права. Буду,- говорит, - всю ночь над тобой порхать, отгоняя от тебя злых духов».
- И что?
- Порхает... каждую ночь... И колыбельные поет - громко, басом...
- Ты ж сказал, у тебя кто-то есть — приведи домой! Две бабы в доме — обязательно одна другую выживет. Сам же говоришь, ведьма — старуха, куда ей с молодой-то справиться!
- Приводил. Эта дура на ведьму посмотрела: «Ой, какая у тебя икона, - говорит, - смешная». А та надулась, отвернулась... Я думаю — пусть, пусть увидит, как у нас все замечательно! Наконец, поймет все и уберется! Как же...
- Драться начала?
- Если бы... Комментировать... Моя-то — она ничего так: руки-ноги, все на месте... Как все, короче. А тут я такого наслушался... Просто героем себя чувствовал, когда не сбежал... Александром Матросовым...
- И что делать будешь?
- Я дом хочу... нормальный...Семью... Вот, сняли еще квартиру — я теперь день там, день здесь... Ведьму приручаю, сказал — разъезды, командировки... а так — одну ее люблю, пусть ждет... Сказал — кто любит, должен уметь ждать. Прячемся, короче. Но иногда все равно надо появляться, а то ж достанет.
- Ну, вот, убрал. Давай,пошли — закрываемся. Э, да ты на ногах еле стоишь!
- Ерунда! Главное — отключиться, когда она петь начнет... у нее еще и слуха нет... Монсеррат, черт бы ее, Кабалье непризнанное... Дорогая! Я иду к тебе!
- Вот ведь набрался, герой. Не свалился бы где. Эх... И меня жена дома ждет... Дорогая, я иду к тебе.

январь 2011 г.

© Татьяна Смирновская, 17.05.2011 в 11:45
Свидетельство о публикации № 17052011114503-00216637
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Г.
А. Г., 25.03.2012 в 10:57
   Здóровская вещь, Тань)) Лёгкая, с юмором. Она мне вчера помогла победить в неравном бою с бессонницей - разулыбала, суетливые надоедливые мысли реала разогнала, я так и уснула с включенным интернетом на телефоне. Вот она - великая сила искусства)) Сейчас с удовольствием перечитала, в общем - двойное спасибо))
Татьяна Смирновская
Настя, спасибо!!! :)
Загордилась =) Лестно, однако, от тебя такое услышать =)))
А. Г.
А. Г., 26.03.2012 в 15:09
    Да, какая-то я последнее время чересчур добрая, надо бы "озверинчику" хлебнуть 8)
Татьяна Смирновская
:))))

Сергей Петров
Сергей Петров, 30.03.2012 в 17:10
Понравилось, Татьяна. Люблю я такую парадоксальщину.
Татьяна Смирновская
Сергей, спасибо, Вы меня разбалуете :)
А что любите, я заметила - по Вашему Кащею :))))

Это произведение рекомендуют