Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Victoria Francés

В комнате пахнет мятой и свежей сдобой.
Тени в углах сгустились, и потому
Дверь приоткрыта ровно настолько, чтобы
Свет золотистой змейкой рассеял тьму
И, пустоты зловещей стирая пятна,
Спрятался в пыльных складках глухих портьер.
На самодельной тумбочке прикроватной
Чтение на ночь  - Теннисон и Бодлер.
Розовая ночнушка на спинке стула,
Пара пушистых тапочек на полу.
Кошка по кличке Барби давно уснула,
Шнауцер Кен тихонько сопит в углу.
Пуще неволи, страха сильней - охота
К темам запретным и перемене мест.
На покрывале шелковом «Книга Тота»,
Карты Таро составили Кельтский крест.
Путь в никуда, точнее тропа куда-то
В призрачный мир, где каждый тебе не рад.
Мелом очерчен круг на полу дощатом.
В зеркале — ночь, но только на первый взгляд...

...Белое платье, плечи покрыты шалью. Храма руины, сзади дремучий лес. Девочка, настоящее Зазеркалье мало напоминает страну чудес. Здесь не живут ни Дороти, ни Алиса, здесь не построит город Великий Оз. Вместо красотки Барби - ручная крыса, вместо любимца Кена - кудлатый пёс.
Ты осторожно к храму шагаешь через дикий кустарник, мимо надгробных плит. «Господи…  Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen…” У ног скулит жалобно пёс. «...Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua…” Всё злей и злей ветер. За каждым шагом следят угрюмо чьи-то глаза с расколотых витражей.
Мрачен центральный неф, ты дрожишь в ознобе. Кажется, что под своды пришла зима. Девочка, ты одна... Этот мир способен лишь разлучать и тихо сводить с ума.
Завтра тебе исполнится восемнадцать - время веселья, шуток и озорства. Девочка, мысли склонны овеществляться, если добавить чуточку колдовства и захотеть.
Зачем же, скажи на милость, ты привечала тьму, отрицая свет. Это ли мир, в который ты так стремилась, и о котором грезила столько лет? Не упивайся скорбной своей юдолью. Крысе шепни, голодному псу скажи, мол, это падать страшно, упасть — не больно. Просто на полуслове споткнется жизнь.
Девочка, ты привыкнешь, поймешь какому богу молиться, где находить друзей. Стоит хоть раз назвать это место домом, станет полегче, станет чуть-чуть теплей...

...В комнате рассвело, на пустой постели,
В сладких объятьях ласковой тишины,
Сонные Кен и Барби подушку делят
И о хозяйке видят цветные сны.
И ничего не кажется им зловещим.
И никаких не видится им обид...

Зеркало не разбилось, но сетью трещин,
Как паутиной, старый трельяж покрыт...

...Девочка, будет страшно. Ты в полной мере горе познаешь горькое, но поверь, в тот самый миг, когда закрывались двери, рядом с тобой открылась другая дверь. Путь к ней лежит по тропам звериным между явью и сном, желанием и судьбой.
Ключик в тебе, а имя ему — надежда. Падай и поднимайся, но будь собой...


© Владимир Плющиков, 16.05.2011 в 17:55
Свидетельство о публикации № 16052011175533-00216565
Читателей произведения за все время — 1419, полученных рецензий — 33.

Оценки

Оценка: 4,73 (голосов: 15)

Рецензии

Елена Евсеева
Елена Евсеева, 16.05.2011 в 18:42
Володя, это нечто! Настолько здорово, что даже трудно выразить. Глубокая и совершенная по форме вещь, очень тонкая и неповторимо-индивидуальная, но в той или иной степени касающаяся многих и многого. Штучная работа. Короче, высший класс.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 16.05.2011 в 19:09
Лена,спасибо большое!
Я боялся этой вещи, но, вроде бы, всё, что хотел сказать, сказал.
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 16.05.2011 в 19:23
Великолепно, Володя!
Ужасно порадовал (поскольку "Готика", то слова "ужасно" и "порадовал" в паре выглядят вполне гармонично!!! :))
Спасибо.  
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 16.05.2011 в 19:34
Света, спасибо!
Действительно, вполне гармонично. :) В принципе, я начинал писать "Готику", вдохновленный творчеством Виктории Францес, и только потом понял, что текст получается весьма аллегоричным.)
Bargamott
Bargamott, 16.05.2011 в 20:50
Хочется читать и снова возвращаться ещё раз  
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 16.05.2011 в 21:08
Спасибо Вам!
Для любого автора такие слова очень ценны.
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 16.05.2011 в 22:06
Очарована! Околдована! Полный восторг!
За одну эту Вещь - ваша навеки!
Пойду найду Викторию Франсез и почитаю("реклама" - супер).
С поклоном, Айрэ.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 16.05.2011 в 22:21
Айрэ, большое спасибо! Рад знакомству!
Под иллюстрацией к стихотворению работающая ссылка, которая ведёт на сайт Виктории. Он правда на испанском языке, но, учитывая характер её творчества, это не страшно.)
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 16.05.2011 в 22:45
И я очень рада!
И прошу прощения за свое невежество - я не знала, что Виктория художница. Спасибо, что открыли для меня такое чудо.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 17.05.2011 в 05:47
Там, где глухая ночь свои зубы скалит,
Жизнь невозможна - только тупая дрожь.
Девочка, ну зачем тебе Зазеркалье?
Девочка, в Зазеркалье ты пропадешь.

Замечательное по исполнению стихотворение, но тема, увы, не трогает.

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 11:54
Сергей, спасибо!
Мы все разные, поэтому созвучие в нашей жизни вещь довольно редкая.

А Зазеркалье - штука довольно мрачная.) Если реальность не всегда совпадает с нашими представлениями о ней, то что уж говорить об ирреальности.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 17.05.2011 в 09:03
Володь, привет!
Я сейчас мало читаю стихов, а уж рецензий пишу - и того меньше.( Но, прочитав это твоё поэтическое торжество мысли, волей-неволей задумался - а не начать ли снова активную жизнь, вообще жизнь... она ведь продолжается, пока есть такое. Пусть тема не в унисон, но она трогает, произведение действует завораживающе, даже при поверхностном чтении, а может - именно при нём.
Спасибо тебе!!!
Жму руку,
Миша.  
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 11:58
Привет, Миш!
Это тебе спасибо! Мне сложно что-то советовать, но, на мой взгляд, активная жизнь всяко лучше застоя.:) И жизнь способна продолжаться только в движении.
Наталия Аршанская (ивушка)
Молодец, Володя! :)

Концовка заставляет задуматься о многом. Не потерять бы ключик и в дверь узкую войти.

Классно! Еще раз скажу, не постесняюсь. ))

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 12:01
Ната, спасибо! Рад тебе!)
Тут, наверное, важно не только ключик не потерять, но и, по возможности, отыскать дверь. Они сильно замаскированы иногда.)
Наталия Аршанская (ивушка)
Иногда слишком сильно. Пока ищешь, ключик точно посеешь. А потом еще и опа.. а дверь была всего лишь иллюзией. :)

Что-то я как-то пессимистически мыслю сегодня. )

Графиня Жанна
Графиня Жанна, 17.05.2011 в 10:09
пошла за словами
в срединавие..

очень понравилось. Аж , до потери и овеществления растерянности - где этот мир.
Спасибо!

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 12:03
Жанна, спасибо!
Попасть в этот мир легче, чем выбраться из него. Наверное, банально, но факт...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.05.2011 в 11:38
классная вещь, Володя!
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 12:04
Майк, спасибо большое!)
Минь де Линь
Минь де Линь, 17.05.2011 в 17:53
Все, как всегда. Не нарадуешься! Спасибо, Володя!

С огромным уважением,  

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 19:19
Спасибо большое!

С уважением,

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 17.05.2011 в 19:23
Игрушечные стихи для игрушечной Барби.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 20:19
Suum cuique
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 17.05.2011 в 20:46
Них бельмес...
Ах, да: разумеется ;-)
Арина Туманова
Арина Туманова, 17.05.2011 в 20:58
Я вновь в восторге от изысканности творческого вкуса и тонкости поэтического мышления! Спасибо,
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 21:23
Арина, искреннее спасибо! Всегда рад встрече!)
Людмила Некрасовская
Чудное стихо, Володя! Поздравляю!
Володя, Вы мне так не напи сала о себе. А времени осталась неделя. Если не пришлете, так слушателям и скажу: поленился)))
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.05.2011 в 21:32
Люда,спасибо!
Вот завтра возьму себя за шкирку и заставлю написать.)) Кстати, отсутствие интернета в течение некоторого времени немало поспособствовало появлению этого стихотворения.)
Людмила Некрасовская
Интересный стимул для творчества: отсутствие интернета)))
А про завтра хочется верить...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 18.05.2011 в 16:18
Рада, что прочла это стихотворение, сочное, рельефное - и одновременно тонкое, человечное. Замечательная гармония сверхъестественного и мудрого, мрачного и жизнеутверждающего. Спасибо огромное!

Позволите мне оставить пару крошечных-прекрошечных комментариев относительно формы?

Перед "охота" я поставила бы интонационное тире: на мой взгляд, это ускорило бы восприятие смысла строки; к тому же, пауза улучшила бы фонетику.

Анжамбеманы в тексте формата А4 (вторая часть произведения) при первом прочтении не сразу позволили мне отыскать конец того или иного стиха - приходилось останавливаться и разбираться. В итоге чтение этой части получилось у меня недостаточно гладким - однако при повторном прочтении эти затруднения исчезли.

Но это, конечно, сущие мелочи, ничуть не портящие стихотворение. Спасибо Вам за него ещё раз!

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 18.05.2011 в 17:08
Анна, спасибо!)
Да, наверное, тире имеет смысл поставить, что я сейчас и сделаю. Абсолютно верное замечание.
Что же касается второй части, то здесь без них (анжамбеманов) - просто никак. Именно они призваны создать то самое настроение, которое я стремился передать, и придать соответствующую выразительность этой части. Впрочем, это уже теория стихосложения.)

Еще раз, большое спасибо!

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 18.05.2011 в 21:55
Владимир, с теорией я знакома и задумку, разумеется, понимаю. Я про практику, точнее, про моё субъективное восприятие (которое, кстати, вовсе не истина в последней инстанции )) ). У меня не все переносы "сработали". К паузе после "через" я, например, не была готова и поначалу сбилась в этом месте, проскочила его. Но, повторяю, это - совершеннейшая мелочь, простите зануду)) И ещё раз спасибо Вам за удовольствие от стихотворения!))
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 19.05.2011 в 00:34
Анна, и Вам еще раз спасибо!)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
здОрово!
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 18.05.2011 в 16:58
Клавдия, спасибо большое!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.05.2011 в 18:33
"ничего не кажется им зловещим" - разве правильно не "ни что не кажется им зловещим"?
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 18.05.2011 в 19:02
Вы, наверное, слово "ничто" имели в виду?

НИЧТО  [шт], ничего, ничему, ничем, ни о чём (в сочет. с предлогами пишется раздельно: ни за что, ни для чего, ни у чего, ни с чем, ни при чём и т.п.); местоим. сущ. (в отрицат. предл.).
Ни один, никакой предмет, ни одно, никакое явление, дело и т.п. Его ничего не интересует Ни о чём не думать. Ничего не видно. Ничем не отличаться. Я не могу ничего делать. Их н. не волнует. Ничему не удивляйся. В магазинах ничего нет. Ничего нельзя трогать. Целый день я ничего не ел. Ничего не значит.

Это всё, что Вы разглядели в стихотворении?

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 18.05.2011 в 19:38
Возможно, Вы правы - я не филолог. Просто моё "чувство языка" говорит мне, что в данной фразе следует использовать "ничто": например, если фраза была бы "обратной" - не отрицание, а утверждение - Вы бы не сказали "чего кажется им...", а сказали бы - "что кажется им"?
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 18.05.2011 в 20:03
"Чувство языка" - вещь весьма субъективная и непредсказуемая.

И чего только ни кажется людям. :)

Виктор Граф
Виктор Граф, 03.06.2011 в 00:41
Не люблю читать с экрана - распечатал, пришел домой, расположился... звонит дочь есссно с проблемами... минут сорок успокаиваю, бодрю, учу жизни)) потом читаю твое стихо... бабах по голове! особенно последними строками! Володя настроение - прямо один в один и мысли, тока другими словами... можно было доче ничего не говорить - просто прочесть твоё...) ой, не милы мне такие совпадения)))

А стихо классное! Володя, спасибо! И желаю, чеб у тебя почаще не было инета!;)))))


Улыбаюсь)

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 06.06.2011 в 17:55
Витя, привет!)
Я, кстати, тоже с экрана не люблю читать.) А стихотворение, да, аллегоричным получилось. Подобные ситуации и в реальной жизни случаются. Правда, цели такой я перед собой не ставил. И, как часто бывает, всё само собой получилось.
Хотя, уловив тенденцию, концовку я уже делал вполне осознанную. :)

А инет иногда, действительно, сильно мешает творческим порывам. :)

Спасибо тебе!

Кац Евгения
Кац Евгения, 08.06.2011 в 12:28
Спасибо! Сильно!!
Мир добра и зла - он так призрачен,но ...
Ключик в тебе, а имя ему - надежда.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 09.06.2011 в 13:38
Да, порой
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 09.06.2011 в 13:39
Да, порой призрачен настолько, что сложно разобраться что есть добро, а что - зло. Но ключик, действительно, в нас.

Спасибо, Женя!

Татьяна Проскурина (ПесТня)
что-то надо сказать, а всё не то. ХИТ души
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.07.2011 в 21:46
Татьяна, большущее спасибо!)
Владикрасс
Владикрасс, 12.09.2011 в 21:53
Одновременно сказка и драма и фантастика! Очень сильно!
С уважением, Владислав.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 14.09.2011 в 21:10
Владислав, искреннее спасибо!

С уважением,

Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 21.09.2011 в 21:37
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

все слова бессмысленны, Володь.

ключик - в нас самих...
чудеса случаются только с теми, кто в них верит.

= иz =

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 23.09.2011 в 22:14
Ириша, очень рад тебе! Спасибо!

Всё точно... Ключик всегда с нами, но дотянуться до него иногда довольно трудно.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.10.2011 в 02:09
Браво!!!
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 03.10.2011 в 20:49
Леонид, спасибо большое! Рад Вам!)
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 08.10.2011 в 00:35
Приветствуя Вас, Владимир.
А кто же эту сдобу так безжалостно мял?)))
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 08.10.2011 в 01:23
Ну, Вы первый и единственный, кто ухитрился так прочитать.))
Поэтому, как личности уникальной, предлагаю Вам самому определиться "кто же эту сдобу так безжалостно мял?" Включите воображение, насладитесь моментом, а дальше можно и не читать.)
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 08.10.2011 в 16:40
LCXXXIV правило стихосложения гласит:
"В обязанности автора входит исключение всех возможных двусмысленностей, если они не вводятся намеренно" )))
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 08.10.2011 в 18:35
А в комментарии к LCXXXIX правилу стихосложения подчеркивается, что ни автор, ни читатель ничем друг другу не обязаны.
И, если один единственный читатель из тысячи прочитавших видит двусмысленность там, где, с точки зрения автора, её нет, то величиной "один единственный" автор вправе (и даже должен) пренебречь, не испытывая угрызений совести.))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.10.2011 в 23:01
Владимир, понимаю, что не буду оригинальна, но... забираю стиш в избранное (вместе с автором).

Вот почаще приходите на конкурсы: Ваши замечательные стихи там увидит большее количество людей )
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 09.10.2011 в 23:21
Юля, спасибо большое!
Первый блин, действительно, как ни странно, комом не оказался.) Конечно, буду приходить. Другое дело, что я сейчас довольно редко пишу. Очень сильно должно отозваться, чтобы я откликнулся.)

Еще раз, спасибо! Я очень рад Вам!

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 10.10.2011 в 21:24
Редко? Зато метко) Плодовитость не показатель качества)
У Вас и другие блины вкусные - как-нибудь отпустит меня реал на целый вечер, приду и - наемся до отвала)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Офанареть... Всё-таки хорошая весчь, конкурсы...там столько для себя иной раз можно найти...

Спасибо))

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.10.2011 в 20:53
Виктория, Вам спасибо!)
А насчет конкурсов, полностью согласен. Я тоже, когда был в жюри, много интереснейших авторов для себя открыл.)
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 19.10.2011 в 13:02
Прекрасно и...ужасно. Как выяснилось, не одна я так считаю. Мурашки убегают, но непременно возвращаются обратно.) Вообще, завораживающую картину Вы нарисовали. Действительно, эдакая современная Алиса, только на "тёмный" лад. Конечно, это потрясающе и не перестает удивлять - то, насколько Вам удается затрагивать душевные струны и пробуждать эмоции. Вплоть, до первобытного страха и трепетания души. Вы волшебник, Володя)

С уважением,

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 19.10.2011 в 15:36
Нет, я только учусь... :) Учиться ведь никогда не поздно.)

Оля, большое спасибо!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.01.2012 в 15:56
Владимир,
СпасиБО Вам!
Великолепно!!!
"Девочка, настоящее Зазеркалье мало напоминает страну чудес. "
"Завтра тебе исполнится восемнадцать - время веселья, шуток и озорства. Девочка, мысли склонны овеществляться, если добавить чуточку колдовства и захотеть. "
"мол, это падать страшно, упасть — не больно. Просто на полуслове споткнется жизнь.
Девочка, ты привыкнешь, поймешь какому богу молиться, где находить друзей. Стоит хоть раз назвать это место домом, станет полегче, станет чуть-чуть теплей... "
"...Девочка, будет страшно. Ты в полной мере горе познаешь горькое, но поверь, в тот самый миг, когда закрывались двери, рядом с тобой открылась другая дверь. Путь к ней лежит по тропам звериным между явью и сном, желанием и судьбой.
Ключик в тебе, а имя ему — надежда. Падай и поднимайся, но будь собой... "
Благодарю!
Ирина
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 03.01.2012 в 16:17
Ирина, большое спасибо! Очень рад, что по душе пришлось.
Хотя это, в какой-то степени экспериментальное для меня стихотворение.)
А без надежды - никак...)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 03.01.2012 в 16:40
Это точно)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 17.03.2012 в 18:52
А Зазеркалье - это всего лишь подобие интернета. Очень понравилось. Особенно вкрапления латыни. Красивая страшная картина, таинственные звуки, щемящие чувства. Да еще и приемы монтажа. Отдаю последние баллы! С большим уважением,
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 17.03.2012 в 22:31
А я бы наоборот сказал. Интернет - подобие Зазеркалья. Страшная вещь.

Ольга, большое спасибо!

ara
ara, 17.03.2012 в 23:39
По сравнению с "Божьими коровками" - это как "Форрест Гамп" по сравнению с какой-нибудь "Сантабарбарой"... увы и ах....
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 18.03.2012 в 00:42
А здесь я сравнения не понял. Если "Готика" - Сантабарбара", то так тому и быть.)))
Спасибо!
ara
ara, 18.03.2012 в 08:01
Как высококачественный худ. фильм с дневным, вполне пристойным (но чаще - нет) "мылом", в обоих Робин Райт, но разница качественная между ними - огромна.
Алиса Гаврильченко
Истинная готика, Владимир. До дрожи проняло. Тем более с моим-то именем))))
В избранное.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 16.09.2012 в 20:06
Так Алиса, как, впрочем, и Дороти там не живут.)) Не их мир.)

Алиса, спасибо большое!

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 16.02.2013 в 12:33
да...
прямо растерялся...
у осипа м. про девочку в церковном хоре, если не путаю, вот такое же впчт...
нимб сочинен. под самым куполом лирики, сверкает от луча таланта автора...
даже не заметил, как изменилась строка...
высший пилотаж...
спокойных выходных...
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 29.06.2013 в 20:52
Владимир, искреннее спасибо! Рад знакомству!
Простите за задержку с ответом. Я редкий гость сейчас в сети. Но, по возможности, отвечать стараюсь всегда.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 29.06.2013 в 21:01
взаимно рад знакомству...
да всё правильно, реал это здоровое восприятие действительности...
доброго здоровья...
Victor G.
Victor G., 04.09.2015 в 14:19
Мне показалось - для подростков. И уж очень языческое. Но ритм завораживает, есть интересные строчки, например, вот эта:

Дверь приоткрыта ровно настолько, чтобы
Свет золотистой змейкой рассеял тьму

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 05.09.2015 в 06:29
"Быть собой..." - До чего покоительный тезис!,  
"Быть собой..." = Естества исполнительный сон.  
"Быть собой...", А какой ипостасью? Не лезет
отсебятины роль в театральный закон  
эпатажной успешности жизневорота.  
Ты попробуй, побудь не собой, не в себе,  
через гогот и кашель, ошмётки зевоты,  
неуверенность, выжить с петлёй на сутьбе.  

Это произведение рекомендуют