Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 105
Авторов: 0
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он вечно путал ямб с хореем –
Во членах дрожь, в глазах тоска…
От ударения дурея,
В стихах он логику искал!
© Пётр Нарышкин, 13.05.2011 в 18:36
Свидетельство о публикации № 13052011183645-00216227
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 13.05.2011 в 19:58
А что, по-вашему, стихи - удел идиотов?
Как раз в настоящих, красивых и совершенных стихах очень чётко прослеживается своя внутренняя логика.
А отсутствует она только в стихах слабых, бесталанных авторов...
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 13.05.2011 в 23:49
Здравствуйте, Андрей.
Опять не знаю, что сказать. Вы пытаетесь поставить меня в тупик уже второй раз... Но, всё-таки, отвечу:
1. По-моему, я не писал, что у ЛГ ничего не получилось. И, судя по всему, Вам не знакомы творческие мучения...
2. Если я и не обладаю достаточным талантом (исходя из Ваших рецензий, - в моих стихах нет логики), то уж точно не Вам об этом судить!
Всего наилучшего. P.N.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2011 в 20:37
Ну почему же не мне? Я достаточно разбираюсь в поэзии, сам иногда что-то пишу.
Я не давал оценки вам или вашим поэтическим способностям - только небольшие замечания по вашим стихам, а если вы приняли их на свой счёт, то совершенно напрасно.

Вот несколько слов из статьи одного умнейшего человека, великолепного поэта и замечательного критика:

По поводу уровня мастерства комментаторов. Думаю, что уровень этот не имеет никакого значения. То есть категорически - не имеет значения. Никто не намерен подавлять вас неким неопознанным вами авторитетом. В том нужды нет. НО! Если вы занимаетесь стихосложением, вы, вероятно, в состоянии отличить хорошее от сомнительного. И в состоянии определить - полезны ли вам и понятны ли заметки.
Могу сказать только о себе: для меня в самом деле не играет никакой роли - кто из незнакомых мне читателей (критиков) является моим комментатором-рецензентом. По характеру рецензии я в состоянии определить качество и коэффициент полезности комментария - для меня. Иногда и маститый поэт оставляет весьма посредственные или пустопретенциозные комменты, часто и простой читатель - любитель и ценитель поэзии - излагает в комментариях дельные, полезные соображения. Сказанное любым комментатором я просто примеряю к своим стихам и - принимаю сказанное или не принимаю. Это все  В первом случае я говорю (в схеме) "спасибо, вы правы", во втором - просто "спасибо".
Я публикую свои стихи и на других сайтах, где, выслушивая, скажем, похвалы, прекрасно знаю им цену. То есть понимаю, что если сайт комплиментарный, то ничего, кроме похвал там и не услышишь, что само по себе приятно, но никакого полезного стихотворческого смысла не имеет. Смысл там имеет лишь старая прутковская истина - "Поощрение столь же необходимо писателю, сколь необходима канифоль смычку виртуоза". И, кроме того, возможность популяризации своего творчества. Чем больше сетевых изданий, тем шире популяризация, что для пишущего человека немаловажно.
Если же сайт подобен проходному двору, то там и злостной хулы - немерено, что отнюдь не способствует творческому вдохновению. И равнодушия - тоже немерено.
И еще на таких сайтах существуют рейтинги, которые превращают общение в междусобойчики со шкалой взаимной полезности.
Многим это нравится. Многим и серьезным даже авторам это нравится, потому такие сайты неимоверно многочисленны - есть где разгуляться амбициям...

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 15.05.2011 в 20:39
Цитата, автор Вик Стрелец.
Таль Яна
Таль Яна, 27.05.2011 в 21:49
Где-то у нас на портале я читала в приветствии у одного автора - Фильм так себе, но титры..! :)
Причём такие 'титры' я уже встречала не однажды... Держитесь, Пётр! Критики должны практиковаться.
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 28.05.2011 в 20:27
Это намёк на то, что название лучще, чем содержание?
Таль Яна
Таль Яна, 29.05.2011 в 06:57
Нет, это я говорю о той дискуссии, которая развернулась после стихотворения в рецензиях:) Разве Вы не получили моё письмо в приват?

Это произведение рекомендуют