Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Шёл по воде... красавец - Буратино..."
Мемориз Тортиллы (вариации на тему "ЗК"). Виктор Граф.
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/205505/

[img size=500]http://www.stihi.ru/pics/2011/05/13/6243.jpg?299[/img]

…Сустав отёк. Коварный древоточец весь долгий март трудился над ходами и преуспел. Тогда кто б силы дал мне – прогнал жука - а то шельмец стрекочет, стреляет в ухе, знать, пробиться хочет поближе к мозгу…
…Я военнопленным был взят при битве на углу бульвара и брошен в штабель. А ужасный варвар, Джузеппе, кажется, подпёр поленом, с большим сучком, живым ещё поленом, (таким как я) сарай.
Темно и тесно. В мой правый бок уткнулся похотливо подгнивший комель от венгерской сливы, иль дикой вишни…
С ловеласом местным (мечтал стать трубкой, а быть может, креслом) я был недолго.
В памяти дупло и…

Расклинил крик сухую древесину!
…Погиб поленом и родился сыном на радость Карло. На стене обои, на них очаг… Рисунок. Но обоим вдвоём теплей…
…Ступни водой сочатся. Второй отёк! Да… Дерево не вечно – поверь, отец, полену… Человечку! Смогу добыть для всех хоть щепку счастья и стану настоящим… пусть отчасти…
Мне нужен ключ.
…Осокой вкруг заросший Тортиллин пруд – почти уже болото. Кишат мальки, но общая зевота сбивает темп. Осина листья крошит, качает тени, и затёртый грошик – подвядший лист к моей причалил кочке. Хороший знак! От древней черепахи, трехсотый год мочёным илом пахнет, и едкий запах ноздри мне щекочет  – пора идти!...
Я буду с ней настойчив…

© Маргарита Белова, 13.05.2011 в 17:24
Свидетельство о публикации № 13052011172446-00216217
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

*************************
*************************, 14.05.2011 в 10:31
Всё ожило под твоим пером,даже деревянные души...
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 15.05.2011 в 07:48
Не... это не я. Душа либо есть, либо там только короеды живут :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.05.2011 в 06:21
ыыыы))) жесть!

воть тебе

"Рита Белова перед написанием сей сурьёзной вещи...")))


Поднялся мрак, объял, собрал полмира. Коллоди спал - не думал – не гадал. Никто не нарывался на скандал, позёвывала нежная стихира. Всё было тихо и не предвещало...
Не всё!
Коньяк…
…и Ритина ладонь дрожит.
Клавиатура.
Только тронь.
Упало.
Закрутилось.
Замерцало.
И чёрных знаков вещее начало. Зловещая отточенность пера.
Когда?
Два дня?
Вчера?
Позавчера?
А что же Рита? – Вроде полегчало :)
Пробился стиль. Ложатся ровно строчки. Трещат в камине праведно дрова. Пусть не права немного, рукава закатаны. Введение до точки доведено. Сознанье спатки хочет…
Допит коньяк.
Дымок течёт в окно.

Коллоди улыбается…

Дано:
«…Сустав отёк. Коварный древоточец…»


$))))))

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 17.05.2011 в 11:32
Любезный друг! Увы... без коньяка    
бежала своевольная строка              
по чистым окнам офисных программ.
Признаться стыдно — сотню жидких грамм
я выпила. Не водки, не «Клико» -
был пит мной чай и кофе (с молоком).

:)

Представил ты меня, Вить, аки монстра какого!  Несмотря на полнейшую автобиографичность стишка (как я теперь уже понимаю), поэтесса белая и пушистая.
Три года сидела на кочке, точимая всеми вредителями мозга, с одной идеей. Как раз на прошлой неделе повела дело до ума (съела одну сотрудницу, получила ключ от половины царства) и выдала на гора своего Буратинку...

Хы-хы! А говоришь, что древоточец коварный... :)

Виктор Граф
Виктор Граф, 18.05.2011 в 02:39
Че эт сразу подставиль? Рит, это ж творчетво - я не знаю какая ты на самом деле - посему просто домыслил собирательный образ поэта (кот кста ни в жисть от расслабляющего глоточка не откажется, ну среднестатистически))) И какие такие монстры? Да ни в жисть!)) Просто содержание такое... мм жестковатое вышло - вполне под стать картинке кста ;)

Тааакчто, если обычными словами - твой ответ понра) а фсе остальное домыслы!))))

/растерянно улыбается расшаркивается и уходит, мимоходом прихватив початую бутылочку конька/

мырррь)))

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 18.05.2011 в 09:25
Ну дык... и я не откажусь... среднестатистически... только редко я себе этот глоточек предлагаю :)
А картиночка, прям, в тему нашлась!
Пасип, Вить!

Это произведение рекомендуют