Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Самый-самый весёлый Новый год прошел у меня в городе Ростове на Дону... хм, я уже и не вспомню точно в каком именно году. Но прошел он в младшей группе детского сада. Этот Новый год я не забуду никогда. На том утреннике я впервые встретил ЕЁ. Она затмила всех: и Деда Мороза, и ёлку, и какой-то там марш пианино, восторженные визги моих сверстников-малышей, наряженных кто зайчиками, кто лисичками, были там и колобок, и баба Яга, был даже большой гриб-подосиновик, и я в роли журавля, потому что был самый длинный в группе, рукоплескание нянечек и воспитательниц, короче всех и вся и всё! Этим бесподобием была… Снегурочка! Она зашла в актовый зал вместе с Дедом Морозом, и я увидел оживший персонаж из сказки. Она была просто прекрасна. Я стоял как вкопанный, не в пример всей остальной ребятне, и не мог поверить этому чуду. Я влюбился в неё с первого взгляда! Весь утренник прошёл как какой-то водоворот совсем ненужных песенок, плясок, рукоплесканий. Потом пришла очередь подарков, а я всё ни как не мог решиться подойти к ней поближе и сказать хоть слово. Но… она меня как-то всё-таки выделила из общей массы и сама, подойдя ко мне, спросила тихонечко - «А что это наш крылатый друг с меня глаз не спускает весь праздник? Ты что-то хочешь сказать снегурочке? Скажи не стесняйся» и я сказал… «Я вас люблю»! Не Снегурочка, не я сам не ожидал, что я такое мог сказать. Я покраснел до корней волос и… проглотил язык. Снегурочка тоже растерялась, но быстро нашлась - «Снегурочек все детки любят» и тут её кто-то позвал. Потом каждый подходил к Деду Морозу и получал свой подарок. При этом Дед Мороз спрашивал желание и обещал его исполнить. Подошла и моя очередь и, получив подарок, услышал очередной вопрос о желании. Что я мог желать, влюбившись в Снегурочку? Конечно же, я хотел, что бы вместе со Снегурочкой этот праздник продлился целый год! До сих пор не забуду удивлённо-радостное выражение лица Деда Мороза. Но он был в своей роли, и «выпасть» из неё не мог. Поэтому, запнувшись на секунду, вполне серьёзно мне сказал - «Сбудется твоё желание и очень скоро». Моей радости не было границ. Но, праздник прошел. Прошел один день, другой. Месяц прошел, а её всё не было и не было. Я жил одним ожиданием. Мне всё было не интересно и все были не интересны. Потом заболела наша воспитательница и нам сказали, что к нам в группу приведут ей замену. Скорее всего, никто ничего особенного от этой замены и не ожидал, кроме… меня! Я знал! Я надеялся! Я - верил! Всеми фибрами своей маленькой души, я хотел, что бы это была - ОНА! Просто не может быть ни кто другой. Ведь Дед Мороз пообещал…. Он ведь сказал, что моё желание скоро…. Сколько же можно ждать? И… чудо случилось! К нам в группу, в один прекрасный день, директор нашего детского сада «Ручеёк» ввел молодую девушку и сказал, - «Это ваша новая воспитательница Любовь Ивановна». Новому воспитателю не пришлось долго «входить» в нашу группу, потому что все её прекрасно помнили как Снегурочку. Если и есть детское счастье, то для меня в то далёкое время этим счастье была моя воспитательница Любовь Ивановна. Целый год в этом счастье пролетел как один день. Но… Год пролетел и нужно было переходить в среднюю группу… Когда я это осознал, то просто пришёл в ужас. В нашу группу переведут воспитательницу из средней группы…. А как же…. И вот наступает следующий Новый Год. Но радости особой как-то нет у меня. Конечно, я буду видеть ЕЁ с другими детьми…. Да, я могу с ней по-прежнему разговаривать, но…. Но, перед тем как получить свой подарок в этом Новом Году и загадать желание, я подошёл к Любови Ивановне и спросил её - «Если я попрошу Деда Мороза что бы он перевёл вас вместе с нашей группой в среднюю, он сможет это сделать»? Любовь Ивановна усмехнулась и спросила меня - «А ты крылатый человечек это очень-очень хочешь»? «Очень-очень» - ответил я. «Ну, тогда давай я сама ему передам твоё желание. Ага». «А он вас послушается? Ведь это моё желание». «Послушается. Ведь я Снегурочка, ты не забыл»? И… моё желание снова сбылось! И снова целый год я был счастлив без всякой меры. И… снова… наступил следующий Новый Год. И, снова я был в отчаянии от мысли, что перевод нашей группы уже в старшую подготовительную группу, разлучит меня с моей… Снежинкой. Но чудо было дано лишь мне одному! Оно случилось и на следующий год, когда из детского сада мы всей группой поехали на большом автобусе в школу! И вместе с нами была моя любимая Любовь Ивановна. В очередной раз сбылась моя мечта, и Любовь Ивановна стала нашей, моей учительницей в первом классе. Целых три года продолжалось моё счастье в школе. Я был примерным учеником. Я им просто хотел быть. Я был круглым отличником. Я хотел быть - лучше всех в классе. Мне не важны были пятёрки. Я просто хотел, очень хотел видеть ЕЁ восторженные глаза, слышать ЕЁ похвалу, чувствовать какую-то незримую связь между нами. Я ЕЁ так любил, что… в один прекрасный день… предложил ей выйти за меня замуж…. Эхххее…хеее…. Конечно это сейчас мне иногда смешно всё это вспоминать, но тогда я был как никогда искренен. И она, улыбнувшись, и прижав меня к себе, прошептала, - «Олежка, я тоже тебя люблю. Вырастай поскорей, и мы с тобой обязательно поженимся». Я опять был на седьмом небе, и жизнь мне представлялась одним большим праздником!

Катастрофа случилась через неделю после окончания третьего класса, и я был на каникулах. В этот период, моя мама закончила медицинский институт, и ждала, как и вся её группа - распределения. Дома я, конечно же, слышал эти разговоры. Я знал, что часть группы останется в Ростове, а остальных могут заслать к чёрту на кулички. Тревожно мне было от этих разговоров. Чувствовал я, что что-то приближается неотвратимое и страшное. В одну из ночей мне приснился ужасный сон. Меня разбудили родители среди ночи, а я всё ревел и ревел и ни как не мог прийти в себя. Потом, успокоившись, я рассказал свой сон. Я сказал, что я знаю, куда мы поедем, и куда распределят маму. Там много зелёной прозрачной воды и даже летом кое-где лежит снег. Так и получилось. Маму распределили на Камчатку. А я потерял себя…. Не было летом «под рукой» волшебника Деда Мороза, и ни кто не мог помочь моему горю. Я, даже не смог попрощаться со свой несбывшейся мечтой…. После приезда на Камчатку, жизнь моя потеряла что-то самое главное. Она превратилась в рутину. Я скатился до троек, и мне было наплевать на всё. Я стал… как все.

Уже потом я узнал, что чудес на свете не бывает. Это уже потом я узнал, что в школе проводился очередной эксперимент, суть которого заключалась в том, что учитель «берёт» свой класс с самого детского сада и «ведёт» его до четвёртого класса начальной школы. Не многие учителя способны были на это. Но… были. И одной из них была моя Снегурочка….

© Игнатов Олег, 13.05.2011 в 00:59
Свидетельство о публикации № 13052011005911-00216154
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют