Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Семидесятый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 12 мая.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 13 мая). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 70 блица – M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)


Свидетельство о публикации № 12052011015107-00216043
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эфирный двойник Стреги ;)

Дорогие графини и графины!

Предлагая вашему вниманию бесхозную картинку, валявшуюся в мировой сети, надеюсь, что кто-нибудь

1. поможет мне узнать, кто её автор, ибо я на неё серьёзно запала. Ну, нравиццо и всё тут;

2. напишет эксп на любую тему (назвав её), которая сассоциируется у него с тем, что на картинке нарисовано, по своему образу и подобию;

2. то же самое, но на одну из тем, которые я ненастойчиво предлагаю сама.

Звучат они примерно так:

"Я здесь не одна/один".
"Сумерки"
"Буфет"

Можно на все сразу одно стихотворение.
Можно на каждую тему по одному или сколько напишется-успеется.

Короче, я надеюсь на вас и на то, что сегодня мы, вопреки обыкновению, не повиснем......

Всё слать мне в личку на Эфирного двойника.

Эфирный двойник Стреги ;)
Так, я поймала раззяву, за что извиняюсь перед всеми. Блиц таким образом получится 3х -часовым....
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Эми, вас не трясло вчера???? У нас передают про землетрясение. Я как всегда все перепутала - Италию, Испанию, но подумала про тебя. Скажи, что у тебя всё хорошо немедленно!
Эфирный двойник Стреги ;)
У меня всё хорошо. Трясло соседнюю область.
Эфирный двойник Стреги ;)
Просьба ко всем навешать пустых рецек на "Конец света".
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ну ладно тогда. А тема такая уже была. Тогда висела картинка буфета, из которого торчали руки. Я помню.
Эфирный двойник Стреги ;)
тогда была другая картинка. И тема не объявлялась. А тут только моих 3 :)
Анастасия Чебыкина
Руки из буфета - это страшновато, а эта картинка мне навеяла совсем нестрашные ассоциации, потому что эти бубуки очень даже симпатичные) Я в детстве примерно так домового рисовала))
Маргарита Шмерлинг
Охти! Минут десять назад только смогла зайтить на страницу ПКП, что-то не грузилась она у меня.
Эми, а эти с хоботками, - они хто?
Эфирный двойник Стреги ;)
Марго, если б я знала... кое-кто ваще сказал, что это - грибы... видимо подразумевая последствия их употребления...
Маргарита Шмерлинг
Охти! Минут десять назад только смогла зайтить на страницу ПКП, что-то не грузилась она у меня.
Эми, а эти с хоботками, - они хто?
Маргарита Шмерлинг
Это что такое? Мазила моя, похоже, взбесилась, - вместо новой ремарки старую отправила... Я такого ещё не видала ни разу.
Пойду осмысливать :)))
Эфирный двойник Стреги ;)
Ух ты! Задумываю желание: я между двумя Маргами Шмерлингами )))
Эфирный двойник Стреги ;)
Люди, расслабьтесь, сайт тормозит. Но нам не привыкать.
Если до 22.00 не накидаете экспов, продлю на полчаса.
Анастасия Чебыкина
Блииин! Застряла на последнем четверостишии(((
Маргарита Шмерлинг
Так как, продляемся, или где?
Эфирный двойник Стреги ;)
Графа продолжает тормозить. Пока продлено на полчаса... а там посмотрим.
Koterina L
Koterina L, 12.05.2011 в 21:39
мне сказали, это слонопотамы:) Эми, закрываем блиц?
Эфирный двойник Стреги ;)
Так, пишем до 23-00 по Москве, а то это пытка какая-то сегодня...
Эфирный двойник Стреги ;)
Кать, тогда уж слоноКотамы ))))
Светлана Алексеева (Братислава)
Классное словечко - слонокотамы))) очень хотелось его сплагиатить)
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 12.05.2011 в 22:34
уж сплагиатили...
))
Со-творение
Со-творение, 12.05.2011 в 20:24
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 1:

Прислони меня, плюшевый слоник,
К дверце в старый скрипучий буфет.
Я листала растрепанный сонник
В тщетном поиске слова "ответ",
Прогоняла из домиков кукол,
Потому что им надо взрослеть,
Запирала в развернутый угол
Глупых страхов зелёную медь -
В общем, с детством прощалась нещадно,
Выставляя надежный заслон...
В мир, где всё хорошо и понятно,
Забери меня, плюшевый слон.

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 2:

Миг - и тысяча лет...

Затаюсь в уголке,
Глядя на огонь.
Видишь жизнь в фитильке,
Как моя ладонь?
Видишь, линий пожар,
Тянется сквозь тьму?
Это груз - или дар?
От кого - кому?
То ли жду, то ли сплю,
То ли вышел срок...
(Только ты трижды сплюнь,
Чтобы вышло впрок.)
Всё темней и теплей
Лампы мягкий нимб.
Миг - и тысячу лет
Он со мной, я - с ним...

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 3:

вынужденные переселенцы
плюшевые обитатели
некогда детских комнат
ютятся в буфете памяти
в буфете скрипучие дверцы
и медные петли с патиной
и много углов укромных
и если вы перестанете
остро нуждаться в ком-то
он осядет в буфете времени
плюшевой пылью прошлого
затерявшись в уютных ящичках
встанет плюшевым комом
в горлышке банок с варением
и лишь иногда непрошенно
но совсем не навязчиво
будет глядеться
в ваши глаза

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 4:

Гномики

В буфете завелись малютки-гномики.
Они таскают сахар и печенье,
Из спичек строят крошечные домики
И ловят сладких рыбок из варенья.

У них свой городок, фонтаны, площади,
Деревья с карандаш - ничуть не выше.
Повозки тянут маленькие лошади,
А в зоопарке слон - не больше мыши.

Мы с братиком балуем их подарками
И по утрам подкармливаем кашей.
Из фантиков костюмы сшили яркие,
Из кубиков вчера сложили башню,
Вокзальчик с заводными паровозами..

Как жаль, что мама гномиков не видит!
Она уже, наверно, слишком взрослая,
Но гномики на маму не в обиде.

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 5:

Оно такое — все время шкодит:
прячет мои тапки и дразнит кота,
наводит мне беспорядок в комоде,
что даже я не смогла бы - вот так,

оно шуршит, когда с ним строго
и обижается, если молчишь,
его нельзя ни поймать, ни потрогать,
ни - даже - назвать, чтобы вставить в стиш,

оно по ночам достает котлеты,
хихикает в сумерках надо мной,
а утром затихнет, печальное, где-то
и ждет - ну, когда ж все вернутся домой.

С ним можно в буфете играть в прятки,
делиться вареньем, которого нет...

Оно мохнатое и щекотно кусает пятки,
но пропадает, как только зажжется свет.

Strega
Strega, 12.05.2011 в 21:28
Анонимка номер 6:


Только то, что вижу

В шкафчике ящики, и без покрыки дно,
в чёрных оконцах молчаньем углы заполнены.
В сумерках призрачных стадо моих слонов
жизнь по углам разложило, по хрупким полочкам.
Жгём киросин, набираемся сил, не спим,
в шкафчике пряников нет, выпьем квасу – выживем.
И хоть шаром покати, – никому не расправить спин,
Всяк обречён невидимкой казаться ближнему.

Можно висеть на крючке, и забраться в кофейный фильтр,
просто спокойно лежать и подмигивать инфузориям -
туфелькам их, так так много волшебных фибр,
в воздухе и в безвоздушности кругозорятся.
А под окошком стоит – не коза, не баран, не бык.
Кот, все улыбки раздавший, от страха лишился сил.
Слоник восьмой не даёт нам в покое быть.
Вместо кукушки трубит, чтоб с ногами залезть в часы.

Strega
Strega, 12.05.2011 в 21:30
Анонимка номер 7:

ты не один… вас – много:
страшных зверей, смешных,
скомканных носорогов,
странных котов-слоних.

*о чем это стихотворение? о детских кошмарах, которые сквозь время снова научились впутываться в…

сны - зазеркалье детства,
реверс забытых грез,
паллиатив последствий
веры в мечту всерьез.

*осторожно с мечтой, у этой сволочи есть одна нехорошая особенность: она может...

стать незаметно явью,
влиться в рутинный быт,
спрятаться в мир пиано,
сделать счастливый вид.

*странно, почему антонимом к слову «любовь» является слово «ненависть»? правильнее будет…

страх зарождает веру -
(зрячие слепнут вмиг).
зная источник меры,
всё же идут на лик.
ну, а пока нескоро
«да» превратится в «нет»,
вам - изумрудный город,
мне – корпусной буфет…

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 8:


замурован шкаф во мне
стенки прорастают в рёбра
полки крепятся к спине
страшно зябко мёртво мокро
крутит время виражи
буквы превращает в слово
вот она паскуда жизнь
деревянная основа

Эфирный двойник Стреги ;)
Анонимка номер 9:

Между девочкой и кошкой
в лабиринтах темной детской
есть и монстриков немножко,
и луна в стеклянных дверцах,
и таинственные птицы
на расплывчатых обоях,
и рассвет, что будет снится
(просто снится) им обоим.
Некукующий будильник
будет лишним, будет третьим -
между небылью и былью
только кошки, только дети.

Эфирный двойник Стреги ;)
Урррааа!!!!

Анонимка номер 10:

Так себе вышла коллекция -
Слишком уж много слонов.
Людям обычной комплекции
Тесно в буфете из снов,
Только созданья эфирные,
В сонный слонарий попав,
Могут на память цитировать
вещих видений состав:
восемь слонов и кошка,
банка,
будильник,
книжки,
три огонька.
Похоже?
Всё! Засыпай, малышка.

Эфирный двойник Стреги ;)
ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ ТОЧНО ВСЁ!

ГОЛОСИМ: ПО 3 В ШОРТ

Strega
Strega, 12.05.2011 в 22:13
Ща тут будет угадайка.
Эфирный двойник Стреги ;)
Валерий Носуленко
Олег Юшкевич
Нина Лёзер
Светлана Алексеева
Маргарита Шмерлинг
Татьяна Смирновская
Анастасия Чебыкина
Татьяна Смирновская
Пятница, тринадцатое... под руководством ведьмы... Надо рискнуть %)))

Валерий Носуленко  2 8 9
Олег Юшкевич 7
Нина Лёзер 1 4
Светлана Алексеева 3
Маргарита Шмерлинг 6
Анастасия Чебыкина  10

:)

Светлана Алексеева (Братислава)
Раздам-ка я всем оп стишку, а остальное себе оставлю)))

Валерий Носуленко 6
Олег Юшкевич 7
Нина Лёзер 2
Маргарита Шмерлинг 8
Татьяна Смирновская 5
Анастасия Чебыкина 4

Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 3.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 13 мая.

Маргарита Шмерлинг
3, 5
Анастасия Чебыкина
1,3,5
Koterina L
Koterina L, 12.05.2011 в 23:59
2, 5, 6 – 1 место
Татьяна Смирновская
2, 7, 10
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.05.2011 в 08:52
4,9,10
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.05.2011 в 18:17
8,9

(а между 4,5,6 так и не смог ыбрать:(    )

Эфирный двойник Стреги ;)
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО
Эфирный двойник Стреги ;)
Короче:

Стихи голоснувших авторов получили по дополнительному баллу.

В итоге на высшей ступеньке угнездилась  Татьяна Смирновская  - 5 баллов

На второй Маргарита Шмерлинг с 4 баллами

А на третью я боюсь и смотреть...  ибо в глазах троится -
Зебра там сидит в трёх экземплярах )))) и не только... такшта сами смотрите...

Что касается угадайки, то она сегодня не в дугу...
Однако Олега вычисляют за раз плюнуть.  ;)

10 Светлана Алексеева (Братислава) 11+1=3
9 Светлана Алексеева (Братислава)11+1=3
8 Валерий Носуленко 1=1
7 Олег Юшкевичь 11+1=3
6 Лёзер Нина 2+1=3
5 Татьяна Смирновская 1111+1=5        
4 Анастасия Чебыкина (Nameless) 1+1=2
3 Светлана Алексеева (Братислава) 11+1=3
2 Маргарита Шмерлинг 111+1=4
1 Светлана Алексеева (Братислава) 1+1 =2

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.05.2011 в 20:08
давайте отменим угадайку   ((((

спасибо, Эми, тема впечатлила.  
))

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 13.05.2011 в 20:09
Татьяна, Маргарита - поздравляю!
Светлана Алексеева (Братислава)
Таня, поздравляю!
Эми, спасибо за тему!

А в угадайке я 70% авторов угадала))))) а не считая себя - 50%)

Koterina L
Koterina L, 13.05.2011 в 21:22
Татьяна, Маргарита, Света, поздравляю!:) Свету еще и с победой в угадайке:) И количество экспов действительно рекордное:)
Олег, а я тоже тебя угадала:)
Эми, спасибо за интересную тему и проведение!
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Татьяна Смирновская - 200 дата: 13.05.2011
Светлана Алексеева (Братислава) - 200 дата: 13.05.2011 (за количество:)

а в угадайке, похоже, формально все же победителей нет... Татьяна угадала 3 конкурсных экспа, Света 4...

Татьяна Смирновская
Спасибо! :)
Получаю массу удовольствия просто участвуя, а тут... СПАСИБО!!! :)))

Маргарита Шмерлинг
Татьяна, поздравляю!

Светлана - по совокупности Вы тоже безусловный лидер!

Strega
Strega, 19.05.2011 в 00:31
Картинка самозаменилась :(
Но, благодаря Татьяне Смирновской, её место в инете теперь известно:

Автор:  lvvvvvvvvvvl
Название: сказочка для девочек |  
http://www.photosight.ru/users/282161/

Там ещё столько красотишшы!!!

Strega
Strega, 19.05.2011 в 00:33
Olga Remeneva - автор

Это произведение рекомендуют