Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обыкновенные истории (продолжение) (Рассказ)

История 14
Маша Кукушкина не умела говорить, зато она любила думать. Вот однажды, на досуге, она думала-думала и придумала, что она, наверное, экстрасенс. «А ведь правда, я же сильная женщина! Тем более у меня родинка на щёчке и в подмышке! И зелёные глаза! Я ведь колдунья! Ну как мне в голову не приходила раньше эта замечательная идея! Быть экстрасенсом так прикольно! Куча почитателей и толпа людей рядом с моим домом, жаждущих исцеления! Класс!» - подумала она и отправилась за советом к Прасковье Власьевне.
На следующий день на двери подъезда, где живёт Маша Кукушкина появилась пластиковая табличка с надписью «Мария Кукушкина. Позитивная экстрасенсорика. Квартира 20»
Сначала люди с интересом косились на табличку, но проходили мимо. Маша долго смотрела в окно, но никто из прохожих так и не рискнул зайти в подъезд! А ведь у Кукушкиной всё уже было готово для приёма! Она готически накрасилась, экзотически растрепала волосы, надела все свои колечки и бусики! Кроме того, она вчера в магазине на Продовольском проспекте купила свежие свечи, новенький набор игральных карт и хрустальную кошку (шара не было). Этими магическими аксессуарами она обставила свой антураж.
- Эх-ма, лето не зима, - сетуя на нехватку клиентов, подумала Маша Кукушкина и спустилась к соседке Люсе Коржиковой, которая работала в газете.
На следующий день в «Кипятковском трудяге» появилось объявление:
«Вы хотели бы узнать о своём прошлом и будущем? Вы готовы заглянуть в глубины своего подсознания? Вы чувствуете, что силы покидают вас и начинают одолевать болезни вкупе со старостью? Только на этой неделе потомственная ясновидящая и ведунья Мария Кукушкина ведёт дополнительный приём пациентов, желающих прикоснуться к тайнам магического бытия! Познай себя! Приём ведётся только по предварительной записи».
Тут же к подъезду Маши Кукушкиной потянулись страждущие души.
Всем немощным новоявленный экстрасенс мурлыкала молитвенные мантры, всем, требующим получить ответы о своём будущем, колдунья показывала карточки либо с дорогой дальнею, либо с улыбающимися младенцами, либо и с тем, и с другим. Она удачно проводила медитации и лихо впадала в транс. Всем понравилось. Так Маша Кукушкина стала одной из самых популярных и уважаемых личностей в городе.

История 15
Благодаря деятельности двух враждующих группировок: «Обществу СВОбодных Девушек» и «Под крышей Коляна и Васяна» в городе наступил период скуки и тишины. На улицах не слышно было щебета молодых влюблённых пар, звонкого гогота девчонок и звуков стукающихся друг об друга морд горячих пацанов.
Все молодые женщины и девушки  сидели дома и дули губы (кто поодиночке, а кто и парами). А мужской пол тем временем отмежевался прочь из города на рыбалку. На рыбалке, вопреки обычаям, мужики удили рыбу и сидели кучками тихо, чтоб не спугнуть, растянувшись по всему берегу реки Бобол. Массовая рыбалка была отмечена проезжающими мимо пассажирами поездов. С этих-то пор бобольская рыба и ценится во всех уголках нашего края!
Загс уже месяц никто не посещал. Служащих Роддома отпустили в отпуск без содержания. Работники Пивзавода устроили забастовку. Городу грозило вымирание. Надо было что-то делать! И первой поняла это Оленька и с криком «Ту би о нот ту би» помчалась к Прасковье Власьевне. Вскоре по городу и его окрестностям прошёл слух, что Оленька влюбилась.

История 16
Зайка сидела во дворе на лавочке и думала о бренности бытия. Мимо неё проходили люди. Они были все такие разные! Вон старушка в красном платочке с глупым лицом, она всегда останавливается рядом с Зайкой и жалобно смотрит её в глаза. Зайка даёт ей пятачок и она уходит. Вон супруги Жевачкины. Вон две толстых девицы, которые одели узкие кофточки и считают себя пупами земли. Вон баба Клава с редиской на базар поехала. Вон Ванька Бананов идёт – такая лапочка!
- Привет, Банан!
Сектант Кучумов мчится, возмущается чего-то, землю копытом бьёт, руками машет! А вон дяденька пьяный, бламс, упал, лежит, уснул, наверное. Вон опять супруги Жевачкины.
- Эй, Жевачкины, вы что, специально мимо меня в третий раз проходите? Ждёте, что я с вами поздороваюсь?
- Сейчас, Зайка, ещё раз пройдём, подожди!
Любопытно, любопытно! Чего это они туда-сюда разбегались? Да ещё и грозятся, подожди, мол! Хм!
Сидит Зайка на лавочке, ногами болтает, ждёт Жевачкиных. Глядит, идёт Женька Жевачкина, а Сашку-то и не видно из-за большой коробки, которую он в руках тащит, надрывается.
-  Ого! Что там у вас?
-  Да телевизор вот взяли.
-  А где взяли?
- Да там, - как-то неопределённо махнула рукой позади себя Женька Жевачкина, - там всем дают!
- Да ну! Вот встретила вас и поняла, что мне тоже телевизор нужен! Ага! Побегу-ка я скорее, пока они не закончились. Пока!
Зайка, спотыкаясь, ринулась в ту сторону, куда показала Женька Жевачкина и очутилась на базаре. Было очень много народа вокруг, и сначала Зайка растерялась, но потом увидела в толпе знакомую бабку и крикнула:
- Тёть Зин, где здесь телевизоры дают?
Знакомая бабка её не услышала, зато услышал незнакомый дед и закричал во всё горло, больно хватая Зайку за локоть:
- Я! Я первый! Я – первый в очереди за телевизорами! Я! Мне надо два! Я – первый! Я ветеран! Мне без очереди!
Кто-то взвизгнул:
- Вась! Телеки бесплатные!
И началось!
Все орали, толкались, кусались, ругались и больно щипались. Всем хотелось бесплатный телевизор!
Вдруг, откуда ни возьмись, появился длинношеий рыжий дядька в кругленьких очочках и сказал в рупор:
- Только сегодня и только сейчас…
Все испугались, притихли и перестали драться.
- Кхе-кхе, так вот, только сегодня и только сейчас наш великолепный банк «Авось-ка» объявляет акцию – беспроцентный кредит без зарплаты и предоплаты! Бери что хошь. А деньги потом вернёшь! Всем желающим прошу построиться в шеренгу, будем оформлять документы!
При слове «оформлять» братья Семечкины сразу сиганули в кусты, а остальные стали послушно и привычно строиться в шеренгу, как их учили на уроках физкультуры. А потом длинношеий рыжик повёл их гуськом к столу, на котором в чётком порядке лежала масса бумаг.

© Павлова Татьяна, 11.05.2011 в 21:00
Свидетельство о публикации № 11052011210007-00216024
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют