Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 359
Авторов: 0
Гостей: 359
|
Рисую летним днём пургу, Домов заснеженных массивы. Всё рассыпается в труху Становится неуловимым. Летят пушинки тополей, Большую нежность напророчив. Я становлюсь слегка добрей, Такою быть наверно - почесть. Пушок лежит на проводах, Какая милая каринка! Чуть гложет вечная тоска, Но мне не выжать и слезинки. Уснули в логове ветра, Спит одинокая надежда. А с ними дремлет суета С улыбкой милой, безмятежной. Метель засыпала дома Холодным, настоящим снегом. Пришла реальная зима, Пока пургу я рисовала летом... 11.05.11
Свидетельство о публикации № 11052011194400-00216017
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Уже намного лучше стихи, чем были у тебя сначала. Только размер строк всё время "пляшет", а оттого и ритм. Лида, мне непонятны финальные строчки, они как диссонанс всему предыдущему: А мы, как знать, быть может улыбнёмся, Простившись с этим миром навсегда. Ты что, умирать собралась? Иначе тяжело понимать "простившись с этим миром навсегда."
Спасибо тебе, Андрюша, за добрые слова. Там действительно всё пляшет, мне стих хотелось бы сделать больше вольным, но рифма как бы всё равно навязывалась, от того видно и пляшет. Умирать не собираюсь, спецально к этому не готовлюсь, но умирать придётся...Я всегда к этому готова морально, ведь мы все умрём рано или поздно и ничего тут не попишешь...
Люд, Андрей подсказал тебе как посчитать размер? он воть о чем: . Слогов ... Схема Рисую летним днём пургу, 8 -------- Домов заснеженных массивы. 9 --------- Они вдруг рассыпаются в труху, 10 ---------- Их силуэты так неуловимы. 11 ----------- Пушинками любуюсь тополей, 10 ---------- Не веря в исполнение пророчеств, 11 ----------- И становлюсь немножечко добрей. 10 ---------- Мне тополя оказывают почесть. 11 ----------- И засыпает пухлым слоем города, 12 ------------ Летят большие ватные снежинки. 11 ----------- Немного гложет вечная тоска, 10 ---------- Но из себя не выжать и слезинки. 11 ----------- Туда, где спят холодные ветрА, 10 ---------- Уходит одинокая надежда. 11 ----------- Вдруг замирает городская суета, 12 ------------ В объятьях нОчи засыпая безмятежно. 13 ------------- Зима конечно же сюда ещё вернётся, 13 ------------- Засыплет снегом настоящим города. 12 ------------ А мы, как знать, быть может улыбнёмся, 11 ----------- Простившись с этим миром навсегда. 10 ---------- Считай слоги - загибай пальчики ;) А качество рифм моно проверить здесь: http://rifmovnik.ru/cgi/find.exe Учиться никогда не поздно) С улыбкой)
Ой, как неинтересно... я никогда с математикой не дружила! Не люблю числа, а тем более считать! Это не для меня! Вы уж меня простите, но... считать..нет, считать я определённо не буду! Не тратьте на меня напрасно время! Я неисправима! ! ! а этот стих мне нравится, очень нравится. Думаю именно из-за того, что он не вписался в эти дурацкие числа!(((((((((((! А за улыбку спасибо, конечно на добром слове!
хыыыы)))) оййй лентяйка! дык счет-то до 20-ти всего - детсад однако)) а если я попробую поправить стиш, шоб в размер попало? ;)))
Попытка - не пытка!
Слышь, Витёк, ты в точку попал! Я в детсадике работаю!
Людочка, стихотворение мне твоё понравилось. Размер я, как и ты, не считаю и понимаю, что в глазах именитых поэтов я пустышка, но мы пишем сердцем и у нас есть свои читатели.
Валечка, спасибо большое! Это одно из самых любимых моих стихо было, пока меня не раскритиковали, а потом я его переделала и не знаю осталось ли что-нибудь от него? Люблю живые стихи, как и ты!
Это произведение рекомендуют
|