Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Перемирие"(из цикла "Хагерти-2") (Сценарий)

Автор: Лена Вэ
ПЕРЕМИРИЕ.

1.
-Я часто вспоминаю Тима Мэтсона. Я знала его не так долго, но думаю о нём всегда с нежностью. Это нельзя назвать романом, всё произошло слишком быстро. Как вспышка. Однажды на твоём пути встречается человек, похожий на падающую звезду. Её бледный свет озаряет твою жизнь лишь на мгновение, но этого хватает, чтобы понять, что такое счастье. Тим стал для меня такой звездой. Может это покажется странным, но Тим любил меня, хотя мы знали друг друга всего пару недель. Тогда мы оба оказались в изгнании, два одиноких сердца в огромном мире..-
Кэтрин Хагерти замолчала. Было заметно, что монолог дался ей с трудом.
-Каким он был?- спросила Эшли.
-Красивым.. Чёрные, как смоль волосы, синие глаза. Из-за него легко было потерять голову. Тебе он понравился бы.-
-Ты так думаешь?-
-Ну да. О таком мужчине можно только мечтать…Но, к сожалению не все мечты сбываются.- на лицо Кэтрин легла тень.-  Тим погиб на моих глазах, и в тот момент мне показалось, что весь мир погибает вместе с ним.-
-Это была тяжёлая потеря для тебя?-
-Было больно..-
-А что ты чувствуешь сейчас?-
-Благодарность. Тим вернул мне веру в людей, которую я тогда потеряла. Научил любить по-настоящему.-
-А в постели он был хорош?-
Кэт улыбнулась:
-Выключи магнитофон, и я тебе скажу.-
-Ладно, на сегодня хватит. Ты и так уже два часа рассказываешь о своём чудо-мужчине.-
Казалось, разрушился какой-то магический круг воспоминаний. Предметы вдруг приобрели вполне реальные и понятные очертания. Она снова в кабинете, вокруг дорогая обстановка, стеллажи с книгами, горшки с цветами.
Кэт обнаружила, что щёки мокрые от слёз и вытерла лицо, а Эшли остановила запись. Кэтрин никак не могла привыкнуть к своим визитам к психоаналитику, но с Эшли они сразу нашли общий язык, и постепенно она смогла немного раскрыться. Это помогало избавиться от груза прошлых ошибок. Хотя бы в мыслях.
Кэтрин поднялась с кушетки. Поправила юбку. Невысокая, очень тонкая и гибкая, с копной каштановых кудрей, Кэтрин  Хагерти даже в свои тридцать семь выглядела студенткой колледжа. Если бы не строгий костюм и не печаль в глазах цвета кофе.
-Извини, но через десять минут у меня следующий пациент.- сказала Эшли. Она сидела в кресле, за столом, держа на коленях блокнот. У неё очень располагающая внешность, мягкие черты лица, добрые синие глаза.  Эшли умеет слушать, что является одним из главных достоинств врачей её специализации.
-Конечно.. Мне тоже скоро в суд.. Давай пообедаем вместе. В том ресторанчике, где мы были вчера.- предложила  Кэтрин.
-Это где симпатичные официанты?- улыбнулась Эшли.
-Не знаю, не заметила. Наверно я была сосредоточена на еде. У них потрясающие салаты.-
-Ладно, закажешь себе салат, а мне достанутся сливки.- Эшли подмигнула Кэтрин. Та рассмеялась в ответ.
-Я позвоню, и договоримся о встрече.-
-Хорошо.-
Кэтрин покинула кабинет Эшли. У неё были дела в прокуратуре и заседание в суде. Надо было возвращаться к тому, что было актуально в данный момент, а воспоминания пусть достанутся ночи.

2.
Она познакомилась с Эшли Кид сразу после приезда в Чикаго. Тогда босс Кэтрин, Джеффри Айрон, настоял на том, чтобы она прошла курс лечения у психоаналитика, если хочет вернуться к работе. Кэтрин согласилась. После пережитого кошмара, связанного с Рут Кудроу, ей необходимо было поделиться с кем-то своими страхами. Ведь первые дни Кэтрин боялась оставаться надолго одна, ей везде мерещилось искажённое безумием лицо женщины, которая хотела её убить. Жить в таком напряжении было невозможно, а тем более работать в прокуратуре. И Кэтрин вняла  настойчивой просьбе Айрона и стала раз в неделю приезжать в офис Эшли Кид для консультаций. Постепенно, узнавая Эшли лучше, Кэтрин смогла с лёгкостью довериться ей, и между ними сложились дружеские отношения.  Они стали встречаться вне офисных стен. Кэтрин казалось, что у нее, наконец, появилась подруга, которой можно открыть хотя бы часть тех переживаний, которые постоянно надрывали душу, и возможно тем самым освободиться.

3.
Детектив Чип Ричардс сел в машину плотно захлопнув дверцу. Они уже несколько часов провели в засаде, и всё безрезультатно. Утомительное сидение в машине, уткнувшись взглядом в одну точку, выводило Чипа из себя. Он был человеком  действия и предпочитал засаде погоню.
-Ну, что сказал твой парень?- спросил его Рэй Романо, сидевший за рулём.
-Дело плохо,… Похоже, Аксель скорей всего спрятался в одном из наркопритонов.-  ответил Чип. Он устал. Последнее время им не везло, да и напарник постоянно находился в каком-то напряжении.
-Надо договориться с ребятами  из наркоотдела. Они нам помогут. Подключимся к их работе и быстро найдём подонка.-
-Они не любят когда у них под ногами крутятся посторонние.-
-Мне плевать. Мы не можем позволить Акселю уйти. Сейчас он лёг на дно, а потом, когда контроль ослабнет, ускользнёт, как вода меж пальцев. Если надо, я поговорю с лейтенантом.-
-Дело твоё.. Я всегда с тобой.- согласился Чип. Он видел, как серьёзно настроен Рэй. Им бились над совершенно безнадёжным делом вот уже несколько недель. Такое положение вещей не прибавляло оптимизма.
Благодаря влиянию лейтенанта Уэлча,  Романо и Ричардс попали в отряд бойцов, которые занимались зачисткой наркопритонов. Такая работа не могла оставить равнодушным. До этого момента Рэй даже не предполагал, сколько в городе этой грязи. Методично один за другим, они проникали в подвалы и заброшенные дома, где прятались наркоманы. Иногда люди лежали прямо на полу,  вповалку, ничего не соображая от кипящего в крови наркотика. Как правило, организаторы притонов сами не употребляли и были начеку, их взять без сопротивления удавалось редко. Рэй и его напарник преследовали свою цель, они искали парня, подозреваемого в краже отягощённой убийством, поэтому они сосредоточились на Акселе, который по их данным тоже кололся и имел большие связи среди наркоманов.

4.
…Кэтрин и Эшли должны были встретиться в ресторане. Сидя за столиком Кэтрин просматривала бумаги, которые захватила с собой.
-Привет, давно меня ждёшь?- спросила Эшли, присаживаясь за столик.
-Нет.. Не переживай я не скучала.- ответила Кэт.
-Я вижу.- Эшли недовольно посмотрела на бумаги.- Тебе надо отвлекаться.. Давай сходим в ночной клуб, развеемся.-
-Не знаю.. Я уже отвыкла от шумного общества.-
-Ты просто запираешь себя в четырёх стенах. Это глупо,- и сделала вывод.- Тебе нужен мужчина.-
Они сделали заказ. Эшли ела с аппетитом здорового и жизнерадостного человека. Кэт смотрела на неё с завистью.
-А как насчёт твоего помощника?- вдруг спросила Эшли.
-Что? Альфонс?- удивилась Кэтрин. Её помощник, Альфонс Костас был на слуху у всех представительниц женского пола работающих в прокуратуре. Молодой красавец грек успел очаровать абсолютно всех, но Кэтрин всегда относилась к нему, как к своему сотруднику и другу.
-Ну да…Он очень симпатичный.- сказала Эшли. Однажды Альфонс заехал за Кэтрин в её офис. Они как раз заканчивали очередную беседу, когда в дверях появилась его внушительная фигура. Да, он производил впечатление, причём совершенно ничего для этого не предпринимая. Кэтрин их познакомила. Рядом с Костасом Кэтрин  выглядела особенно хрупкой, но как ни странно Эшли с первого взгляда поняла кто в их дуэте главный.
-Аль уже соблазнил половину женского коллектива прокуратуры и принялся за другую.- заметила Кэтрин.
Эшли рассмеялась.
-А тебя он соблазнить не пытался?-
-Я не давала ему повода.-
-И зря. Тебе нужен роман. –
-Я так не думаю.- сказала Кэтрин.

5.
Это был очередной рейд, очередной подвал, только ещё более грязный и вонючий.  Первыми  как  всегда вошли бойцы спецподразделения, готовые к любым сюрпризам,  следом детективы и представители Красного креста.
На этот раз обошлось без стрельбы. Наркоторговцы скрылись ещё до того, как отряд вышел на позиции. По словам командира это была обычная практика, у наркоманов хорошо налажена связь между точками, и если начинаются массовые зачистки об этом скоро становиться известно дилерам, и они сворачивают дела, бросив своих клиентов разбираться с полицией, хотя в основном те скорей нуждаются в медицинской помощи и толку от них, как от свидетелей было мало. Сам командир считал работу бесполезной если не удалось схватить дилера  потому, что в таком случае на месте одного прикрытого притона появляется два новых.
Рэй Романо и Чип Ричардс спустились в подвал, в надежде, что Аксель обнаружится среди наркоманов.  Держа пистолет наготове,  Рэй  осторожно двигался по полутёмному помещению, напрягая зрение, стараясь не пропустить ни одного лица. Чип шел, следом прикрывая его спину.  В сером каменном мешке стоял отвратительный запах, смесь пота и человеческих испражнений. Люди лежали на грязных матрасах, поеденных крысами. Часто в комке лохмотьев, нельзя было определить, какого пола человек. Кто-то стонал, кто-то плакал. Были и такие, которые не шевелились и не издавали ни одного звука. Рэй подозревал, что среди живых найдётся и несколько трупов. Там где прошли бойцы начали работать медики.  
Напряжение росло. Обстановка не приводила Рэя в восторг. Похоже, и здесь Акселя нет. А это значит , что их ждёт новый рейд.
-Рэй, там какая-то заварушка…- сказал Чип, указывая на дальний угол подвала. Взглянув туда, Рэй сначала ничего не разобрал толком. Шевелились какие-то тени. Чип направился туда.
-Подожди...- попытался остановить его Рэй, но тут в этом сгустке теней раздался женский крик. Уже не рассуждая, они поспешили туда.
Двое небритых парней пытались отобрать что-то у третьего, судя по голосу женщины, не жалея ударов. Чип врезался в самую гущу событий.
-Эй!!! Полиция!!! А ну кончайте!! Кому говорю!!! А то сейчас влеплю по пуле в голову!!!-
Оттолкнул одного, подоспевший Рэй помог справиться со вторым. Наркоманы сразу угомонились, увидев направленные на них пистолеты. Женщина лежала на полу, глядя на них глазами полными ужаса,  прижимая руки к груди.
-Спокойно парни...- сказал Чип.- Будете вести себя хорошо, никто не пострадает. Рэй давай их окольцуем на всякий случай… Рэй..- Чип обернулся, удивлённый молчанием напарника и увидел, что Рэй не сводит глаз с женщины.- Рэй!! Что с тобой?!-
-Боже…- проговорил Рэй, невольно опуская оружие. Похоже,  он был в шоке. Чип напрягся. Парни не спускали с них глаз, любая растерянность грозила жертвами.
-Приди в себя Рэй!!!- прикрикнул Чип.
-Этого не может быть,- сказал Рэй, делая шаг к женщине. Она вся съёжилась  от страха.
-Чёрт!!! – выругался Чип. Но, слава богу, к ним уже спешили бойцы. Только когда парней повязали и увели Чип смог расслабиться и опустить пистолет.
-Какого дьявола ты творишь??!- набросился он на Рэя.-  Забыл, что находишься в зверинце?-
Но Рэй его не слышал. Он склонился к женщине, попытался  взять её за руку, но она оттолкнула его, испугавшись, что он тоже хочет обокрасть её. Только  сейчас Чип разглядел, что она сжимает в руках пачки денег. Это было странно, учитывая, где они были. Здесь большие деньги были только у дилера.
-Брэнда…- позвал Рэй, но она его не услышала. По глазам Чип понял, что она под кайфом.
-Ты её знаешь?!-
-Да… Нам надо забрать её с собой.-
-На каком основании? Она просто наркоманка..-
-Видишь деньги? Откуда они у неё?-
-Какая разница? Украла где-то...-
-Мы забираем её, Чип, – твёрдо сказал Рэй.- Помоги мне...-
Вдвоём они подняли сопротивляющееся существо с пола и потащили к выходу.
-Машину после неё мыть будешь ты.- заключил Чип…

6.
Они посадили её в комнату для допросов. Оказалось, что под драным пальто скрывалась молодая, очень худая женщина с бледным лицом и давно не мытыми  волосами. На ней были старые джинсы и прожжённый свитер. Она сидела на стуле, сжавшись в комок. Деньги лежали перед ней на столе. Детективы находились в соседней комнате, наблюдая за арестованной через специальное стекло.
-Может, объяснишь повестку дня мне?- спросил Чип. Его задевала скрытность Рэя, но в то же время он видел, как расстроен его друг.- Кто она? Почему ты так переживаешь за неё?-
-Это Брэнда.. Моя бывшая жена.- тяжело вздохнув ответил Рэй.
-Что? Это?- теперь Чип пребывал  в шоке.- Ты уверен?-
-Да.. И я не знаю что делать. Я думал, что она в Финиксе у матери. Мы расстались давно, и я не знал о том, что с ней происходит.-
Чип внимательней посмотрел на женщину. Он совершенно не подозревал о её существовании в жизни Рэя. Хотя они были друзьями и вместе пережили не одну опасную историю.
-Что ты намерен делать? Она наркоманка, и возможно убила кого-нибудь из-за этих денег.-
-Не будем торопиться с выводами.- в душе Рэя поднималось что-то нехорошее, какое-то предчувствие.- пусть она посидит здесь, а я свяжусь с её матерью.-
-Хорошо, только рано или поздно нам придётся доложить лейтенанту.-
-Конечно.… Но дай мне немного времени.-
-Действуй…- согласился Чип.- Я так понимаю Аксель для нас больше не приоритет.-…..

7.
Когда Кэтрин Хагерти появилась в участке, её удивила необычная для этого места тишина. Она пришла поговорить с лейтенантом Уэлчем по поводу предстоящего процесса, в котором двое из его детективов должны были выступать свидетелями. Обычная процедура. Но, видимо, в отделе произошло какое-то ЧП, раз все куда-то испарились.
Кэтрин прошла к кабинету Уэлча, но тот оказался заперт. Хотя они заранее обговорили время её визита. Ничего, не понимая, Кэтрин пошла, искать хоть кого-нибудь, кто сможет объяснить ей что происходит.
Наконец она услышала голоса, доносящиеся из кафетерия. Наверно у кого-то праздник, раз все собрались там. Кэтрин толкнула стеклянную дверь, и вошла. Они все были здесь. Что-то шумно обсуждали.
- Эй, ребята, что празднуем?- весело спросила Кэт. Все  повернули головы в её сторону. Казалось её вторжение разом выключило шум голосов. Кэтрин почувствовала, что появилась не вовремя, слишком уж напряженные у всех лица.- Что происходит?-
Кэт заметила сидящего за столом лейтенанта и обратилась к нему:
-Лу, что-нибудь случилось?- такие похоронные лица она видела только тогда, когда несчастье происходило с кем-нибудь из детективов.
Уэлч встал и подошел к Кэтрин.
-Извини, я совсем забыл о нашей договорённости.-
Выглядел он очень встревоженным и Кэтрин спросила:
-С кем-то из твоих ребят…?-
-Нет, нет..- перебил её Уэлч.- Никто не ранен, все в порядке..-
-Будет проще, если ты мне сразу всё объяснишь.- сказала Кэт.
-Лучше пусть тебе Рэй расскажет.. Он в комнате для допросов. Чип тоже там с ним..-
Кэт уже начала нервничать. У Рэя проблемы.  Она давно не была частью его жизни, но это не мешало ей оставаться его преданным другом. На самом деле Кэтрин очень хотела, чтобы их отношения вернулись на тот  уровень, в котором пребывали до всего случившегося за последние годы, но…
И вот теперь у Рэя случилась беда, и ещё не зная деталей Кэтрин готова была помочь, однако, узнав правду, она невольно засомневалась в своих душевных силах.
Кэтрин вошла в комнату. Ричардс увидев ее, вскочил со своего места и поспешил навстречу. Рэй стоял у стекла, погружённый в свои мысли и сначала не заметил появления Кэтрин.
-Кэтрин, как хорошо, что ты пришла..- доброжелательно сказал Чип, подходя к ней. Вот кто сможет привести его напарника в чувства.
-Уэлч мне сказал, что у вас неприятности.-
Рэй повернул голову в её сторону, и Кэтрин увидела в его серых глазах бездну отчаяния. У неё сердце сжалось. Казалось весь мир Рэя рухнул, таким потерянным он выглядел.
-Здравствуй, Кэт..- только и смог сказать он.
-Что произошло?- спросила Кэтрин у Чипа. Но тот не успел раскрыть рта. За него сказал Рэй:
-Мы нашли Брэнду…Она здесь в Чикаго.-
-Брэнда?!!- Кэт была потрясена. Никак не ожидала вновь услышать это имя.- Когда она вернулась? И почему по этому поводу весь участок на ушах?-
Кэтрин хорошо помнила Брэнду. Когда-то это была милая, хрупкая девушка, студентка, увлечённая изучением английской литературы.  Отношения   Брэнды  с Рэем  развивались у Кэтрин на глазах. Начиналось всё очень романтично. Молоденькая девушка влюбилась в бравого полицейского, который каждый день рискует жизнью, борясь с преступностью. Эта девочка появилась как раз в тот момент, когда между Кэтрин и Рэем образовалась пустота. Их отношения зашли в тупик, и ни Кэтрин, ни Рэй не могли понять, почему. Брэнда тогда показалась Рэю спасительным выходом, и хотя он очень скоро понял свою ошибку, было уже поздно что-то менять, Брэнда забеременела, и Рэй женился. Счастья, правда, ему это не принесло. Со временем Рэй понял, что не может жить без Кэтрин, они возобновили встречи, и это не могло не потянуть за собой нить тяжёлых, болезненных событий. В итоге развод, разлука с сыном…
У Кэт не было повода сочувствовать Брэнде. В своё время та достаточно попортила им крови. Но было очевидно, что здесь скрыто что-то ещё, слишком уж напряжение было велико. Поэтому Кэтрин решительно потребовала:
-Рэй, рассказывай, в чём дело… Чего она хочет? Почему на тебе лица нет?-
-Мы нашли Брэнду в наркопритоне.. Она стала законченной наркоманкой.- сказал Рэй.-  Но это не самое страшное.. Когда я позвонил её матери, чтобы сообщить, где её дочь, то узнал, что Брэнда отправилась в Чикаго не одна. С ней был Томми..-
-Что? Она взяла сына с собой?-
-Да. Матери она сказала, что хочет отвезти Томми ко мне, погостить…Но когда мы её задержали, ребёнка с ней не было.-
-Где же он?- обеспокоено, спросила Кэтрин. Только этого не хватало.
-Мы не знаем.. От Брэнды толку мало, она сейчас в отключке. Ребята пытаются найти кого-нибудь, кто общался с Брэндой из числа тех, кто был в том притоне, но пока безрезультатно. Я не знаю, что делать, Кэт. Боюсь, случилось нечто ужасное…- Рэй был на пределе сил.
-Что ты имеешь в виду?-
-При Брэнде была большая сумма денег.- ответил Чип.
-Мне страшно об этом думать, но возможно Брэнда  продала сына, чтобы купить дозу.- сказал Рэй и побледнел.- Продала моего сына.-
-Боже, Рэй...- Кэтрин хотелось броситься к нему, утешить, попытаться что-то сделать, чтобы вернуть ему надежду. Но что она могла? Одно упоминание о Брэнде поднимало в её душе волну отвращения. Эта женщина достаточно поиздевалась над ними в прошлом, и вот теперь она вновь разрушает их хрупкий мир. Неужели действительно возможно, чтобы она опустилась до того, чтобы торговать собственным ребёнком. Кэтрин постаралась взять себя в руки. Ещё не всё потеряно. Они обязательно найдут выход, надо только собраться с мыслями…

8.
Только на следующие сутки Брэнда смогла внятно разговаривать. Действие наркотика прошло и её начало ломать, но при этом к ней вернулось восприятие реальности. Она даже узнала Рэя, когда он притащил её из камеры в комнату для допросов.
Бледная, с синими тенями вокруг глаз, Брэнда сидела, положив трясущиеся руки на стол. Она смотрела на Рэя с нескрываемой ненавистью, и он почти был уверен, что она ему ничего не скажет. Сейчас ему с трудом верилось, что когда-то Брэнда была той самой симпатичной студенткой, с которой он познакомился шесть лет назад. От той девушки ничего не осталось.
Рэй сел напротив неё и спросил:
-Где Томми?-
-Зачем меня сюда привезли?- проговорила Брэнда.- Я не сделала ничего плохого.-
-Брэнда, где мой сын?- настаивал Рэй, едва сдерживая ярость.
-Я не хочу здесь быть…Мне плохо…-
-Ты должна сказать мне, где Томми.…Потом можешь катиться куда хочешь. Можешь заколоть себя героином до смерти, мне плевать.  Но если ты не скажешь правду, клянусь, я запру тебя в самую тёмную камеру, а ключ выкину в Мичиган.-
-Он у мамы… В Финиксе..-
-Ложь!!- выкрикнул Рэй, и наблюдавший за ними Чип напрягся, готовый в любую секунду вмешаться.- Твоя мать уже едет сюда…Ребёнка с ней нет.-
-Ты украл его.… Спрятал, а теперь хочешь свалить всё на меня. Ты всегда хотел его отнять у меня…- набросилась на него с упрёками Брэнда. На лице выступила испарина, губы побелели. Рэй глубоко вдохнул, собирая последние остатки терпения, и сказал, более спокойно:
-Брэнда, собери остатки человеческого в себе и попытайся вспомнить,  когда Томми был с тобой в последний раз, и куда ты его отвела. Прошу тебя. Подумай…Он ещё слишком мал и совершенно  беззащитен. Мы нужны ему.-
Лицо Брэнды исказилось от боли, она силилась понять чего от неё хотят, но голова горела огнём, мысли путались.
-Я не знаю..- прошептала она, роняя голову на руки.- Я ничего не помню-

9.
…Потом новости поступали одна хуже другой. Чип нажал на тех парней, который пытались ограбить Брэнду, и один из них рассказал, что они видели, как к ней приходил какой-то человек, отдал деньги и увёл ребёнка, который был в притоне с матерью. Как выглядел тот человек и что говорил, парень не знал, его, как и всех интересовали только деньги. Куда  направился тот человек, было неизвестно.
Кэтрин отложила все свои дела, передала текущую работу Костасу и подключилась к поискам мальчика.  Лейтенант Уэлч пригласил  для консультации  сотрудницу отдела по борьбе с организованной преступностью Эвелин Хёртс. Кэтрин была рядом с Рэем, когда происходил разговор. Эвелин Хёртс оказалась молодой блондинкой, в строгом деловом костюме и с серьёзным взглядом карих глаз. Они встретились в кабинете Уэлча.
Эвелин быстро ввели в суть дела. Она выслушала факты спокойно, взвешивая каждое слово. Рэй стоял у дверей, сложив руки на груди, напряжённо о чём-то думая. Говорила Кэтрин. Уэлч сидел за своим столом, бессознательно вертя в руках ручку.
-Обстоятельства, при которых пропал мальчик, вынуждают нас предположить, что он стал объектом незаконной сделки..- Кэтрин запнулась, и Эвелин поняла, что для той весь этот разговор очень личный.- нам надо хотя бы приблизительно знать, в каком направлении вести поиски.-
-Когда именно пропал мальчик?- спросила Эвелин.
-Мы точно не знаем..-  резко сказал Рэй, и все посмотрели на него. Ему пришлось взять себя в руки. – Мать мы нашли вчера, во время рейда. Когда она приехала с мальчиком в Чикаго неизвестно, но мне кажется, учитывая, что деньги ещё были при ней, она получила их недавно.-
-Хорошо…Будем  считать, что всё произошло два дня назад.- согласилась Эвелин.- Теперь нам надо выделить главные аспекты задачи. Думаю, о сделке было условлено заранее и, безусловно, участвовал посредник. Возможно мы никогда не найдём того, кто дёргает за ниточки.-
-Мне всё равно…Я хочу найти сына.- Рэя, похоже, раздражало, что они сидят и мило беседуют, в то время, как возможно с ребёнком твориться что-то страшное.
-Рэй…- Уэлч хотел его успокоить.- Мы все хотим того же.-
Кэтрин захотелось подойти к Рэю, обнять его, поддержать.
-Подобные вещи случаются гораздо чаще, чем мы предполагаем.- спокойно сказала Эвелин.- К сожалению, наша страна является основной площадкой для торговли людьми. Ежегодно для сексуальной эксплуатации в Соединенные Штаты ввозится около 50 тыс. женщин и детей. Половина пропавших без вести оказываются втянутыми в этот грязный бизнес. Дети из социальных учреждений, неблагополучных семей. Это группа риска.-
-Какие шансы найти мальчика живым?- спросил Уэлч.
-Как ни странно большие…-ответила Эвелин.- Он наверняка жив. Деньги в сумме, которую вы обнаружили у арестованной,  платят за  жизнь. Дальше у жертвы два пути. Чаще всего детей похищают, или как в нашем случае покупают в целях сексуальной эксплуатации, в том числе и для участия в изготовлении порнографических материалов и занятия проституцией.-
-Ему всего  пять лет.- сказал Рэй. Он побледнел, и Уэлч подумал о том, чтобы попросить его уйти.
-Это не имеет значения.- заметила Эвелин. Ей приходилось расследовать самые страшные преступления, и она видела много родственников жертв насилия,  она научилась контролировать эмоции, но здесь дело касалось её коллеги и она решила немного смягчить – Я хочу, чтобы вы реально смотрели на вещи. Поймите если  намерения у преступников таковы, то у нас есть надежда обнаружить его живым. Если они намерены заработать на нём это даёт нам время. Это самый лёгкий путь. Бывают также случаи покупки ребёнка с целью незаконного усыновления/удочерения, но думаю для этого ваш мальчик слишком взрослый.-
-Вы говорили о том, что есть ещё один путь.- обратилась к ней Кэтрин.
Эвелин вздохнула:
-Да…И вот здесь шансы резко падают. Я говорю о  торговле детьми для трансплантации органов и тканей.-
-О боже…- Рэй растерянно провёл ладонью по лицу. Казалось внутри него сжимается пружина. Видя его состояние Эвелин добавила:
-Я понимаю ваши чувства, но надо, чтобы вы имели представление обо всём, включая даже самый страшный исход.-
-Давайте не будем торопиться.- попросил её Уэлч.- Скажите сколько у нас есть времени в случае…подобного.-
-Эти ребята работают быстро. Чёрный рынок органов процветает. Самый высокий спрос существует на почки и печень. В области пересадки тканей самым большим является число операций по пересадке роговицы. Основной причиной развития незаконной трансплантации и продажи органов является сложность законодательства. Во множестве стран, прежде чем получить одобрение, реципиент и донор должны пройти медицинский консилиум, который выносит решение об одобрении операции. Зачастую если участники консилиума заподозрят, что операция носит характер вознаграждения, то ее отклоняют. К тому же стоит отметить то, что незаконной пересадку органов делает только факт того, что это делается в обход закона. Уголовная ответственность наступает только за убийство в целях изъятия органов или тканей человека для трансплантации. Однако уголовному законодательству США не знакома такая норма, как ответственность за принуждение к изъятию органов и тканей человека. Очень сложно проследить всю цепочку, и слишком большие деньги крутятся вокруг этого. У нас есть, конечно, кое-какие каналы, но они слишком  условные. Давайте лучше надеяться на первый вариант.-
-Конечно,  пусть лучше мой сын попадёт к какому-нибудь извращенцу!- не выдержал Рэй. Кэтрин шагнула к нему, но Рэй отмахнулся от неё и вышел, хлопнув дверью.
-Это всё ужасно.- проговорила Кэт.
-Не мне вам указывать, лейтенант.- обратилась Эвелин к Уэлчу.- но по-моему детектив Романо не должен принимать непосредственного участия в расследовании. Это может помешать делу.-
-Он возьмет себя в руки,  я уверен.- сказал на это Уэлч.- Давайте лучше работать. Время идёт.-
-Хорошо. Ограничим район поиска и начнём методично исключать пустые участки.- сказала Эвелин.- Со своей стороны я подключу всех информаторов, мне понадобится фотография ребёнка, его особые приметы, может быть родимое пятно или шрам.-
-Я спрошу у Рэя…- сказала Кэтрин. – К сожалению, он редко видел сына.... А что будет с матерью мальчика?-
Эвелин посмотрела на Уэлча и тот вздохнул.
-Мы, конечно, задержим её,  пока она не придёт в себя. А там будем решать, предъявлять ли ей какие-нибудь обвинения.-

10.
Рядом с Рэем всегда кто-то находился, чтобы он не совершил какую-нибудь глупость. Все детективы и полицейские на улицах получили фотографию Томми, велись поиски по всему городу.
Эти дни напомнили Кэтрин поиски Сэм. Кажется прошло уже достаточно времени с тех страшных дней, когда пропала её племянница, но оказалось понадобилось совсем немного, чтобы воскресить в памяти тот ужас. Эта трагедия неотступно следовала за Кэтрин, и сейчас она испытывала те же чувства, которые разрывали её душу на части, пока они отчаянно пытались найти Сэм. Девочку двенадцати лет, которая исчезла по пути домой из школы. Когда они всё-таки нашли Сэм, было уже слишком поздно. Неужели Томми постигнет её участь? Кэтрин боялась поверить в это, снова и снова воскрешая в памяти образ, Сэм, которую она не смогла спасти…
На третий день Кэтрин решилась на шаг, который говорил о полном её отчаянии. Всё это время она провела рядом с Рэем. Эвелин Хёртс тоже принимала участие в поисках, используя все свои наработанные за годы связи. К сожалению, едва они нащупывали ниточку, она тут же обрывалась,  никто не рисковал делиться информацией.
По дороге домой Кэтрин ещё раз всё обдумала, и пришла к выводу, что иного пути нет. Она должна бороться до последнего. И  она понимала, что сами они ничего не сделают. Нужна помощь с другой стороны.
Зайдя в дом, не раздеваясь, Кэтрин взяла телефон и прошла на кухню. Её немного трясло. Переживания последних дней давали о себе знать. Она не высыпалась, почти всё время, проводя на ногах. Сейчас нужен кофе и Кэтрин включила кофеварку, и пока горячий напиток готовился, она достала из кармана пиджака записную книжку. Там на последней странице был записан номер сотового телефона, который как она полагала, не должен был ей когда-нибудь понадобиться. Последний раз всё взвесив, Кэтрин отправила по этому номеру пустую эсэмэску. Дело сделано. Теперь Кэт успокоилась, сняла пальто и налила себе кофе. Один глоток этого волшебного напитка сразу же взбодрил её, и Кэт почувствовала себя человеком. В этот момент зазвонил телефон.
Кэтрин взяла трубку и нажала на зелёную кнопку.
-Я слушаю..-
-Нет, это я слушаю.- раздался на том конце знакомый голос. Кэт почувствовала, как сердце забилось чаще. Она так давно не слышала его голос, что уже стала забывать. Но оказалось сердце не забыло.
-Мне нужна твоя помощь..- сказала Кэтрин, стараясь скрыть волнение.
-Надо встретиться?-
-Да..-
-Где ты сейчас?-
-Дома..-
-Хорошо. Через пятнадцать минут выходи прогуляться..- сказал он и отключился.
Кэт не сразу заметила, что сидит, слушая короткие гудки. Положив телефон, она допила кофе, обдумывая всё снова. Правильно ли она поступает? Не грозит ли ей её поступок новыми неприятностями. Но у неё душа разрывалась на части при мысли, что маленький  Томми страдает, один во враждебном ему городе. Она готова была пойти на всё, чтобы попытаться спасти ребёнка.
В назначенное время  Кэтрин вышла из дома, кутаясь в пальто, и пошла по улице, вдоль домов. Ветер трепал её волосы, стараясь сбить её тонкую фигурку с ног. Улица была как по заказу пустынна, и Кэтрин сразу же услышала за спиной шум подъезжающей машины. Она обернулась и увидела чёрный мерседес. Он плавно притормозил рядом с ней, задняя дверца распахнулась и, лишь на секунду помедлив,  Кэтрин села в машину.  Опустившись на мягкое сиденье, Кэтрин посмотрела на мужчину, который сидел рядом.
-Сделай круг по кварталу, Макс.- сказал он шофёру.  Они, не спеша поехали. Кэтрин не знала с чего начать разговор. Она совсем не предполагала, что, увидев его настолько растеряется.  Может она поторопилась возложить решение проблемы на человека, который был слишком опасен.
-Если ты будешь молчать, мы ничего не решим. Я конечно  рад видеть тебя, но не настолько, чтобы откладывать дела ради поездки по этому убогому району.- сказал он.
-Да конечно..- голос Кэт дрожал.- Просто мы давно не виделись.-
-К счастью для тебя.. Не так ли?- любезно заметил он.
-Наверно.- Кэт повернулась к нему. Дорогой костюм, идеально подобранные аксессуары, приятный одеколон и холодные голубые глаза. Он нисколько не изменился, и, похоже, удачлив в делах, о которых ей лучше не знать.
-Ты сказала, что тебе нужна моя помощь.. Я жду.-
-Мне трудно начать, Ксэн. Возможно, ты откажешься, узнав, что помощь нужна Рэю.-
-Романо? Он ещё жив? Я  поражён.-
Кэтрин смирилась с его сарказмом. Ей, видимо, придётся унижаться. Что же Ксэн Бэйли мог считать, что имеет право упрекнуть её в чём-то. Пускай, главное, чтобы он помог.
-У Рэя есть сын.. Мать ребёнка наркоманка. Три дня назад она продала сына какому-то человеку, и мы не можем выйти на этих людей.- сказала Кэтрин. В конце концов, время неумолимо бежало, некогда было выяснять отношения.
Ксэна удивил не рассказ Кэтрин, а то, что она пытается найти ребёнка человека, который предавал её неоднократно, и что ещё более потрясает, пришла с просьбой помочь к нему. Неужели она настолько сильно любит этого копа, закрывая глаза на многое.
Ксэн разглядывал Кэтрин. Он отметил всё, как она нервничает, как уязвима и…как красива. Она сказала точно, они давно не виделись, хотя  он приглядывал за ней, оставаясь в тени. Зачем? Наверно надеялся, что однажды она  позовёт его. Но уж конечно не для того, чтобы помогать Романо.
-Я не торгую детьми, Кэтрин.. Это грязный бизнес.- наконец проговорил Ксэн. – Я такими вещами не занимаюсь.-
-Но ты можешь знать, где искать.-
-Предлагаешь мне работу в полиции?- Ксэн усмехнулся.- Это было бы забавно.-
-Я знаю, что у тебя есть связи во всех сферах … Просто подскажи в каком направлении двигаться. Жизнь ребёнка висит на волоске.-
-А может он уже мёртв.-
Кэтрин сжала кулаки, чувствуя, как слова Ксэна разрывают душу. Да наверно он высказал то, что давно притаилось в её сознании, просто она не хотела в это поверить.
-Что мне делать Ксэн? Мы уже перерыли весь Чикаго. Мальчик пропал, найти его надежды почти не осталось.-
-Мне надо подумать…Принять такое решение не просто, учитывая специфику наших отношений…-
-Если ты намекаешь на прошлое, то напрасно…-
-Нет, я имел в виду бизнес, но мне приятно, что ты ещё помнишь, что у нас было прошлое.-
Кэт вздохнула. Она слишком хорошо помнила то, что соединяло их навсегда. Но говорить об этом не хотелось. Сейчас её мысли заполнял Рэй.
Тем временем машина уже остановилась около её дома.
-Каков будет твой ответ?- спросила Кэт у Ксэна.
-Дай мне немного времени…Меня не ищи, я сам тебя найду.. И забудь тот номер, он уже не существует.-
Кэтрин вышла из машины и захлопнула дверцу. Мерседес тут же сорвался с места. Она не получила чёткого ответа, и возможно тот факт, что здесь замешан Рэй зачеркнул всякую надежду на то, что Ксэн согласится.


11.
Не зная чем себя занять, Кэтрин просто сидела перед телевизором, не разбирая картинок, мелькающих на экране. Она думала о Томми. Как несправедливо, что он станет жертвой болезни своей матери. Если бы только при разводе Рэю удалось забрать мальчика себе. Но тогда все аргументы были на стороне Брэнды, и Кэтрин с горечью осознавала, что в этом есть часть её вины.
Тут Кэтрин услышала стук в дверь. Выключив телевизор, она поспешила открывать, надеясь, что это весточка от Ксэна. Но на пороге стоял Рэй.
-Уэлч выгнал меня домой, а я больше не могу слышать рыдания матери и упрёки Фанни...- сказал Рэй. У него был очень усталый вид.- Пустишь меня?-
- Конечно… Заходи скорей.- Кэтрин впустила его, помогла снять пальто. Неожиданно Рэй обнял её, прижал к себе с такой силой, что у Кэт дыхание перехватило. Она тоже обняла его, испытывая противоречивые чувства. С одной стороны ей хотелось принадлежать ему всем своим существом, а с другой она боялась, что он опять пойдёт на попятную, как часто это бывало.
-Ты мне очень нужна, Кэтти.- сказал Рэй.
-Я с тобой. Не надо отчаиваться, Рэй.. Ещё не всё потеряно.- она заглянула ему в глаза, постаравшись вложить во взгляд побольше уверенности и увидела как тонких губ Рэя коснулась тень благодарной улыбки.
-Я всегда знал, что могу положиться на тебя…- сейчас был удачный момент, чтобы поцеловать её и разбить, наконец, эту стену отчуждения, но Рэй не решился. Возможно, Кэт вовсе не ждала этого от него.
-Пойдём, я напою тебя кофе…Тебе надо подкрепиться. Мы всё ещё раз обсудим, и возможно найдём выход..-
Они прошли на кухню. Рэй сел за стол, наблюдая, как Кэтрин возится у плиты. Как давно он не был в этом доме. Здесь на этой кухне он переживал счастливые минуты, когда-то очень давно.
-Здесь мало что изменилось.- заметил Рэй.
-Да…Честно говоря некогда заниматься дизайном.. Руки не доходят.-
Кэт налила им по большой чашке кофе и присела напротив Рэя.
-Это я во всём виноват..- сказал Рэй.
-Глупости.. Ты не мог знать, что случится такое..-
-Я не должен был бросать Брэнду.. С самого начала было ясно, что она трудно это перенесёт…Нужно было остаться с ней ради Томми.-
Кэт неприятно было это слышать. Получалось, что она виновата, ведь Рэй бросил Брэнду из-за неё.
-Вряд ли это помогло бы Томми..- заметила она.
-Не знаю…Я сейчас ничего не знаю. Просто невыносимо сидеть и ничего не делать для того, чтобы найти его.-
-Постарайся успокоиться…-Кэтрин встала и отошла к окну. Что она может сказать ему? Если он узнает, что она вмешала в это дело Бэйли…
И тут, будто в ответ на её мысли хлопнула входная дверь и в кухню уверенной походкой хозяина вошёл Ксэн Бэйли. Высокий, широкий в плечах, красивый, не смотря на то, что зачёсанные назад волосы уже тронула седина. Кэтрин оторопела от такого наглого вторжения, а Рэй медленно поднялся со своего места, глядя на Бэйли как на дьявола.
-Как, чёрт возьми, ты вошёл?- возмутилась Кэтрин.- Тебя стучаться не учили?-
-Простите если я помешал вашим посиделкам...- сказал Ксэн.
-Что он здесь делает, Кэт?- пришёл в себя Рэй.
Кэт думала он позвонит, или пришлёт своего подручного, но что он явиться сам, этого она не ожидала. Сейчас начнётся бог знает что. Рэй смотрит на неё с немым вопросом, Бэйли спокойно снимает перчатки, она просто в центре атомного взрыва.
-Так что я здесь делаю, Киттэн?- Ксэн нарочно злит Рэя. Кэт готова была его убить, но, к сожалению Ксэн был сейчас очень нужен. И он это понимал.
-Это я его позвала… Он может помочь..- Кэт подошла к Рэю, взяла его за руку.- Постарайся понять..-
-По-твоему мы не делаем всё возможное?!- вспылил Рэй и Кэт одарила Ксэна  сердитым взглядом. А он, наблюдая всю сцену, ждал, когда ему дадут говорить по делу. Все эти эмоции лишняя трата времени.
-Ксэн знает то, чего мы никогда не узнаем..- попыталась оправдаться Кэтрин.
-Что это, интересно?!- спросил Рэй. Одна мысль, что этот человек  может сделать для его сына, больше чем его отец возмущала Рэя.
-Например, где твой сын сейчас.- ответил за Кэтрин Ксэн. Она не смогла сдержать возглас:
-Ты нашёл его?!-
Реакция Рэя была мгновенной. Оттолкнув руки Кэт, он стремительно вышел из кухни, собираясь уйти.  Глупо конечно. Но гордость на мгновение затмила его разум.
-Рэй!!!- Кэт бросилась за ним. Остановила в коридоре, вырвала из рук пальто.- Подумай, что ты делаешь!! Подумай о Томми!!!-
Её отчаянное желание удержать его возымело действие.  Рэю не просто было перебороть себя, но Кэтрин так настаивала, что ему пришлось оставить в стороне свои личные чувства. Просто на самом деле видеть Бэйли рядом с Кэт было невыносимо.
А Ксэн тем временем ожидал, когда они разберутся между собой. Он до сих пор не мог понять, почему Кэт упорно цепляется за этого неудачника.
Они вернулись.
-У тебя действительно есть информация?- спросила Кэт. Рэй встал в дверях, он не доверял Бэйли. Никогда.
-Скажем так я узнал, куда обращаться за таким товаром.- ответил Ксэн.
-Тогда нет ничего проще.. Ты скажешь адресок, а мы с ребятами перевернём там всё вверх дном.- сказал Рэй.
Но Ксэн покачал головой. Кэт только начала радоваться, но по лицу Ксэна поняла, что без подвоха не обойдётся. И у неё неприятно похолодело в груди.
-Не пойдёт…Я у полиции на содержании не состою, это дурная слава.-
-Я так и знал..- выдохнул Рэй.- Чего же тебе надо?-
-Я могу  посетить то место…-
-Хорошо, проведи меня, туда… Обещаю никто из наших не будет знать..- Рэй был готов на всё, если можно действовать.
-Мы пойдём вместе..- вмешалась в разговор Кэт.
-Нет. Только Кэтрин.- сказал Ксэн.- У тебя Романо на лице написано, что ты коп. Кэт не вызовет подозрения.-
-Я не могу отпустить её одну… Я тебе не верю.-  сказал Рэй.
-Боишься, что не вернётся?- усмехнулся Ксэн. У  Рэя кровь закипела в жилах от гнева. Этот самодовольный негодяй явился поиздеваться, пользуясь ситуацией. Но тут вмешалась Кэт.
-Хватит глупости говорить.…Если так надо, я готова ехать куда угодно. Собираетесь и дальше петушиться? Или может мы будем действовать?-
-Машина ждёт...- Ксэн был невозмутим. Рэю хотелось ударить его. Если бы Кэтрин не стояла между ними, быть беде.
-Тогда едем.- твёрдо заявила Кэт…..

12.
Ксэн ждал в машине. Ему искренне хотелось помочь, но он не сдержался. Чёртов характер. Просто у них с Романо давно назревает разборка. Столько лет между ними стоит женщина, и сколько они из-за неё ни дрались, пока ни одному из них она не досталась.
Кэтрин оделась, но прежде чем выйти, она сказала Рэю:
-Пожалуйста, дождись меня.…Слышишь. Я буду спокойна, зная, что ты ждёшь меня ..-
-Опомнись. Он преступник, ему нельзя верить..- упрямо твердил  Рэй.  
-Придётся поверить.. Рассуди здраво, у Ксэна есть информация, которую твои ребята никогда не добудут..-
-Прошу тебя будь осторожна.. Не забывай кто он..-
-Я помню…- да Кэтрин помнила и понимала, что рискует не только жизнью, но и сердцем. Поэтому он обняла Рэя, надеясь на поддержку. Всё будет хорошо, она хотела так думать, не позволяя отчаянию одержать верх. А потом они разберутся в личных мелочах. Сейчас главное найти ребёнка, и не важно в чьей помощью.

13.
…..Когда Кэтрин  вновь оказалась в машине Бэйли, и они отъехали от её дома, Ксэн сказал очень серьёзно:
-Тебе придётся соблюсти несколько правил, чтобы всё прошло как надо.-
-Ты их только, что придумал?- поинтересовалась Кэт. Сейчас она была в полной его власти, зависела от его  воли, и кто знает, что придёт ему в голову. Но, похоже, Ксэн не собирался шутить.
-Я хочу , чтобы ты на время забыла, что ты прокурор…Если эти люди поймут, кто ты такая, мы живыми оттуда не выйдем.-
-Всё так страшно?-
-По-твоему я склонен преувеличивать? Просто меньше слов и эмоций. Поняла. Говорить буду я.-
-Хорошо. Убедил.- согласилась Кэт. Она посмотрела на Ксэна. Сейчас его лицо не выражало никаких чувств. Она подумала, что таким он бывает наверно только в своём мире, где всё решает авторитет. Если бы она не видела Ксэна абсолютно другим, более человечным, никогда бы не доверилась ему.
-Если ты увидишь  того ребёнка, которого ищешь не показывай насколько он тебе необходим, иначе хозяин взвинтит цену..- продолжал тем временем говорить Ксэн.- Нам не нужны лишние проблемы.. Но я в тебя верю, ты справишься.-
-Мы, что собираемся его покупать?- всё это было дико для Кэт. Как можно спокойно обсуждать подобную сделку?
-Вот об этом я тебе и говорил..- одёрнул её Ксэн.- Держи себя в руках. Я не всесилен.-
-Трудно в это поверить.- вырвалось у Кэт, и Ксэн не сдержал улыбки. Когда-то она целовала эти губы. Когда-то она смотрела на него другими глазами.
-Кое-что мне не по силам..- заметил он, и Кэт почувствовала, что он имеет в виду её. И мобилизовала все душевные силы, чтобы не замечать, как он смотрит на неё.
Ксэн снял с шеи шарф и сказал:
-Ещё кое-что.. Я должен завязать тебе глаза.-
-Зачем это?- насторожилась Кэт.
-Чтобы ты не запомнила дорогу.. А то появиться желание вернуться.-
-Это обязательно? Я же пообещала не болтать…-
-Не переживай. Я буду рядом.-
-То-то и оно. .-вздохнула Кэт. Но Ксэн не играл, это было твёрдое условие, и ей пришлось уступить.
Завязывая ей глаза, он приблизился, и Кэт почувствовала его дыхание на своей щеке, и сердце предательски забилось. Ослепнув, она инстинктивно  нашла его руку и крепко сжала.
Они ехали около часа, возможно Макс нарочно кружил, создавая видимость расстояния. Всё это время Ксэн сжимал её ладошку, получая настоящее удовольствие от её зависимости, и от того, что он может руководить ею, что она нуждается в нём…
Машина, наконец, остановилась. Ксэн помог Кэтрин выйти, и, подхватив её за талию, повёл куда-то. Она немного дрожала, не получалось до конца расслабиться. Но выбора не было. Она ничего не видела, но окружающие звуки давали ей ориентиры. Сначала они были на улице, немноголюдной и судя по запаху, не центральной. Потом зашли в помещение, спустились по ступеням. Кэт пришлось позволить Ксэну обнять её, чтобы не оступиться.
С неё сняли повязку, и Кэт огляделась. Полуподвальное помещение, тем ни менее чистое и хорошо обставленное. Тусклый свет придавал этому месту какую-то интимность, но Кэтрин почувствовала себя неуютно. Вся эта таинственность и скрытность не возбуждала, а пугала.

14.
Что делать Кэт не знала, поэтому ждала действий Ксэна. Но и он стоял молча. Потом Кэт поняла, что их уже ждали.  Из задрапированных дверей вышел невысокий человек и знаком пригласил их следовать за ним. Они повиновались.
Их провели в большую залу, где стоял стол и несколько стульев. Незнакомец предложил им сесть, но хотя ноги у Кэт подкашивались от напряжения, садиться она отказалась.
-У нас мало времени.- сказал Ксэн.
Незнакомец кивнул и вышел, оставив их одних. Ксэн обеспокоено посмотрел на Кэт. Она попыталась улыбнуться, но не смогла. Он напрягся. Подошёл к ней, обнял за плечи, заглянул в глаза.
-Если ты не сможешь, лучше уйти сейчас.-  прошептал  он.
-Нет, я в порядке..- проговорила она, ощущая его поддержку и силу. Тут дверь снова открылась и в комнату вошла женщина, ведя за собой нескольких детей в возрасте от двух до семи лет. У Кэт потемнело в глазах, когда она увидела эти бледные личики, тонкие фигурки. Дети вели себя тихо, никто не плакал. Женщина, лицо которой скрывали длинные волосы, заставила детей встать в цепочку вдоль стены.
Кэт хотелось схватить эту женщину, накричать на неё, может даже ударить, такое отвращение она испытала. Кэт старалась не смотреть в  сторону женщины, чтобы она не прочитала ненависть в её глазах.
-Нас интересуют только мальчики.-  деловито сказал Ксэн.
Кивнув, женщина увела трёх девочек, которые были в группе. Среди оставшихся детей Томми не было. Кэт взглянула на Ксэна и по её глазам он понял, что мимо.
Вернулся тот человек, что впустил их. Он ожидал решения. Ксэн обошёл всех детей, а потом сказал:
-Ещё есть варианты?.. Эти слишком худые.-
-Остальные уже в списке..- ответил незнакомец.
Кэтрин чуть не спросила, что это за список, но вовремя сдержалась. Лицо Ксэна выражало недовольство.
-Я думал, что имею право на участие в списке.- холодно сказал он, доставая из кармана сотовый телефон. Незнакомец занервничал. Он видел, что перед ним важный человек и могли возникнуть проблемы.
-Я не знаю насколько вы платёжеспособны..- выдавил из себя незнакомец.
-Вам необходимы рекомендации?- спросил Ксэн, но вид у него был настолько серьёзный, что этого не потребовалось.
-Хорошо.. Подождите здесь.- незнакомец вышел. Появилась та женщина и увела детей.  Кэт подошла к Ксэну, чтобы спросить, что происходит, но он выразительно покачал головой и ей пришлось отступить. Когда незнакомец привёл троих мальчиков, Кэтрин сразу увидела среди них Томми. Он был самый маленький и слабый. Она не боялась, что он узнает её,  когда она видела его последний раз мальчику было два.
Сколько душевных сил понадобилось, чтобы не схватить его, сколько воли. Кэт  повернулась к Ксэну. Как ему сказать, что Томми здесь? Какой подать знак? Но тут мальчик сам невольно помог, отойдя от группы, он присел у стола на корточки, разглядывая какое-то насекомое, ползущее по ковралину. Ксэн заметил, как Кэт смотрит на ребёнка, и всё понял..
-Пожалуй, вот этот подойдёт, чёрненький..- спокойно сказал он.
-На него уже есть заказ..- попытался отказать незнакомец, но Ксэн прервал его:
-Давайте оформлять..-
Поняв, что дебаты закончены, незнакомец кивнул.
Через минуту Кэтрин осталась одна с Томми в комнате. Такой маленький, а уже столько пережил.  Она боялась подойти к мальчику, и в то же время хотела скорей прижать его к груди.
Наконец вернулся Ксэн.  Проходя мимо Томми, он одной рукой взял его зашкирку и сунул себе под мышку, как мешок с картошкой. Томми захныкал, и Кэт побледнела.
-Нам пора уходить.- с нажимом сказал Ксэн, и Кэт заставила себя двигаться. Ей хотелось бежать из этого места, где кажется даже воздух пропитан мерзостью, которая здесь твориться…
Ксэн мог не опасаться, что Кэт заметит  в каком районе они находятся.  Едва они оказались в машине, она сжала в своих объятьях  Томми и уже ничего не видела кроме ребёнка.  Она, конечно, расплакалась, но Ксэн не смотрел на неё. У него было тяжело на сердце. Он не думал о риске, которому подвергал свою репутацию, его давно уже не волновало, насколько он крут в своём кругу. Важней было то, что он считает важным, а в данный момент это был благодарный взгляд Кэтрин, когда она прижала головку Томми к своей груди.
Всю дорогу до дома Кэтрин укачивала Томми, что-то нежное нашёптывая , и мальчик заснул…..

15.
…К этому вечеру Кэтрин готовилась очень тщательно. Хотя она была уверена, что придирчивость в выборе наряда и прокручивание в голове возможных фраз связано в первую очередь с её невольным волнением. Это свидание было особенным. Кэт не хотелось, но всё-таки приходилось задумываться об истинной причине предстоящей встречи.
Когда две недели назад они привезли Томми домой и кошмар, наконец, закончился, Кэтрин  оказалась перед неприятной диллемой.  Как отблагодарить Ксэна за помощь?  Она понимала, что он принял участие в этом деле не ради спасения ребёнка, а лишь потому, что она попросила его. Именно поэтому Ксэн поставил условие, что будет общаться только с Кэтрин, и Рэю пришлось уступить, позволить Кэт уйти с Бэйли, ведь на кону была жизнь его сына. Они нашли Томми и в этом была целиком заслуга Ксэна. И теперь Кэт гадала, что он потребует взамен?
Тогда прощаясь с Ксэном на пороге своего дома, Кэтрин сказала:
-Ты не представляешь, что ты для меня сделал. Не знаю, как я смогу отблагодарить тебя.-
Ксэн  усмехнулся и ответил, будто в шутку:
-Может, поужинаем? Как-нибудь..-
-Окей.. Назначай день и час.- тут же согласилась Кэт. Она всё ещё была под впечатлением от произошедшего, и если бы Ксэн позвал её сейчас на край света, ей даже в голову не пришло бы возразить.
-Через две недели я снова буду в Чикаго.- Ксэн взглянул на часы.- Сейчас восемь. Давай встретимся в этот же час ровно через две недели в ресторане на набережной.-
-Хорошо.- сказала Кэт, несколько обескураженная его предложением. Он всего лишь предлагает ужин. Как бы то ни было больше Ксэн ничего не сказал, а галантно удалился…
Две недели пролетели незаметно. Кэтрин  была занята заботой о Томми и это очень сблизило её с Рэем. Мальчику требовалась помощь психолога и Кэт познакомила Рэя с Эшли Кид, были назначены сеансы. К тому же Кэтрин помогала Фанни, сестре Рэя, устроить быт для ребёнка, хотя вскоре стало понятно, что в семье Романо Томми не будет знать нехватки внимания. В общем, время пронеслось быстро и Кэт чуть не забыла об обещанном свидании, а когда вспомнила, пришлось  собраться с мыслями.
Сейчас в её жизни был период ожидания. Она очень надеялась, что со временем сможет возобновить отношения с Рэем. Она видела, как он счастлив, что сын жив и здоров, и что она причастна к этому. Этот факт должен был лечь в основу их сближения. Но Кэтрин мучили сомнения. То как проявил себя Ксэн поразило её. Она не могла больше относиться  к нему столь же однозначно как раньше. И это смущало её, лишая уверенности в собственных чувствах. И всё же ничто не могло заставить её отказаться от данного обещания, поэтому в назначенный день и час она появилась в ресторане на набережной.
Однако вечер прошёл совсем не так , как себе это представляла Кэтрин. Она выбрала лучшее платье, сделала причёску и приготовилась ко всему, но только не к тому, что за столом Ксэн будет молчалив и рассеян. Когда Кэтрин проводили к столику, Ксэн уже ждал её. Как всегда в идеальном костюме, вежлив и приветлив, но Кэт сразу почувствовала какую-то отстранённость.  Ресторан был замечательный, всё самое лучшее и дорогое, но у Кэт как-то неожиданно испортилось настроение. Конечно, она не думала, что Ксэн тут же бросится соблазнять её, но казалось что для него эта встреча - тягостная  обязанность. Это было неприятно. Ведь ей хотелось верить, что она что-то значит для него.
Они сидели друг против друга, а Кэтрин виделось, что между ними километры. Она пыталась завести разговор. Рассказала о Томми, внутренне понимая, что Ксэну это не интересно. Но она не могла остановиться. Ей приходилось что-то говорить, чтобы избежать того, что вероятно хочет сказать ей он. А вдруг он предложит ей больше не видеться?  Именно сейчас, когда она открыла в нём нечто новое. А ей очень хотелось узнать это новое.
Растянув бокал вина на весь вечер, Ксэн периодически кивал в такт её словам, иногда лишь бросая взгляд в её сторону. Кэтрин совсем растерялась. Что она делала не так? Как-то всё получалось неправильно. Вечер явно не удался. Неожиданно для себя Кэтрин разозлилась. Она, понимаете ли, ради него рискует отношениями с Рэем, соглашаясь на тайное свидание, а он не может даже уделить ей достойного внимания.
Кэт допила своё вино, сердито обдумывая, как бы уколоть его побольней, когда вдруг услышала:
-Ты сегодня удивительно хороша.-
Взглянув на него Кэт, смутилась как-будто это был первый комплемент в её жизни, и заметила, что впервые за весь вечер Ксэн смотрит на неё с теплотой. Его голубые глаза и небрежная улыбка бесповоротно смягчили её сердце.
-Спасибо, что заметил.-
-Едва ты вошла.-
-Ты бессовестный льстец.- наконец-то он вступил в контакт. Кэтрин оживилась, ей захотелось проникнуться его мыслями. Понять чего он хочет на самом деле. Когда-то они прекрасно понимали друг друга. Если бы она могла забыть те времена….
-Я никогда не обманывал тебя.-
-Наверное. Рядом с тобой я стараюсь не думать об этом.-
Ксэн невзначай взглянул на свой золотой «роллекс» и сказал:
-Уже поздно. Думаю нам пора сменить обстановку.-
Кэт взволнованно улыбнулась. Ситуация возвращается в привычное русло. Может Кэтрин просто не поняла намёка, и Ксэн говоря о свидании, имел в виду всё-таки не ресторан. Значит Ксэн не изменяет себе, но это был тот случай, когда поступки мужчины заставляют женщину пойти на всё. И Кэтрин была готова сделать так, чтобы Ксэн понял насколько она ценит то, что он сделал.
Но когда они вышли из ресторана, и рядом  с ними остановился мерседес за рулём которого сидел Макс, Ксэн сказал:
-Сейчас мы поедем к тебе..- у Кэт приятно защемило сердце, она отругала себя за излишнюю эмоциональность, но ничего не могла с собой поделать. Она уже представляла, как ей будет хорошо, не смотря на то, что  это всего лишь одна ночь, но.-.. наверно ты устала, учитывая все эти твои хлопоты. Так что мы с Максом подвезём тебя домой, а потом у меня ещё одна встреча. Деловая.-
Кэт как-будто спустилась с небес на землю. Обескуражено глядя на Ксэна она не знала что сказать. Он опять стал отстранённым.
-То есть, как я понимаю свидание окончено?-
-Вроде того. Мы славно развлеклись.- Ксэн распахнул перед ней дверцу. Кэтрин не знала, что она именно испытывала, облегчение или разочарование.  Не мог же он в один момент стать пуританином. Только не Ксэн Бэйли. Но выбора особого не было и Кэт шагнула к машине. Она была настолько поглощена своими переживаниями, что не заметила неровность мостовой. Каблук её туфли подвернулся, и она наверняка упала бы, если бы не превосходная реакция Ксэна.  Он подхватил её в свои объятья.
-Ой.…Прости!!- воскликнула Кэт.- Я такая неловкая..- она уже хотела поблагодарить этот казус за столь романтичный способ приблизиться к мужчине, который, похоже, собирался избежать близости, но тут Кэт заметила, как напряжено лицо Ксэна, а на лбу его выступила испарина.
-Что такое?- обеспокоено, спросила Кэт, отстраняясь от Ксэна.
-Ничего.- проговорил он.- Всё нормально,- и всё же Кэтрин видела, что поддержка требовалась скорей ему. Он даже схватился за дверцу машины.
-В чём дело Ксэн? Ты побледнел.-
Из машины вышел Макс и поспешил к шефу.
-Я помогу.-
Кэт не на шутку  испугалась. Не обращая внимания на попытки Ксэна оттолкнуть её, Кэт расстегнула его пиджак и отшатнулась в ужасе. Весь левый бок Ксэна был в крови. Макс сгрёб босса в охапку и аккуратно усадил на заднее сиденье.
-Что это?!!- спросила его Кэт.
-Рана открылась. Говорил ему не надо ехать.- Макс с неприязнью взглянул на женщину и поспешил за руль. Кэт не долго думая села рядом с Ксэном. Он хотел что-то сказать, но видно боль скрутила настолько, что с губ сорвался только стон.
-Эй, ты куда?!!- возмутился Макс, заметив манёвр Кэтрин.
-Чего ты ждёшь?!- прикрикнула на него Кэтрин.- Давай гони в больницу!-
-В больницу нельзя.- Макс был мрачнее тучи. Врубил мотор, надавил на газ.  Мерседес сорвался с места.
-А куда можно?- спросила Кэт. Она обняла Ксэна, стараясь причинять  ему как можно меньше боли.- Где вы сейчас прячетесь? Кто его лечил?-
-Вообще-то это не твоё дело.- огрызнулся Макс.
-С каких пор у шестёрок спрашивают мнения?- парировала Кэтрин.- Вези куда надо. Я его не брошу.-
Макс и рад бы выкинуть нахалку из машины, но времени на пререкания  не было, его босс истекал кровью.

16.
Оказалось, они снимали дом на окраине города. Когда они туда доехали уже стемнело. Кэт помогла Максу довести Ксэна до спальни, где они его положили на кровать. Макс сразу же позвонил врачу, который за деньги работал без лишних вопросов. Надо заметить, что тот приехал весьма оперативно. Но за те минуты , что они его ждали, Кэт удалось вытянуть из Макса немного информации.
-..что с ним произошло?-
-Пырнули ножом два дня назад..- неохотно говорил Макс.- Подставили старые дружки.-
- А ты где был? Почему не прикрыл?- спросила Кэт.
-Да я не успел! На меня двое навалились. Хорошо ещё вообще живыми выбрались. И потом кто ты такая, чтоб вопросы мне задавать?!!!- он попёр на Кэт всей своей огромной массой, но она хоть и струхнула, но вида не показала.
-Угомонись.. Ему не понравится твоя грубость.-
Макс недовольно покачал головой, но сдержался. А тут как раз врач приехал. Макс сразу проводил его к шефу. Кэт в комнату не пустили, и она нервно мерила  шагами расстояние от одной двери до другой. Ей ещё ни разу не приходилось видеть Ксэна в таком состоянии.  Она привыкла, что он всегда в порядке, хозяин положения, не требующий жалости. А вид его крови абсолютно выбил Кэт из колеи. Она хотела ему помочь, хотя осознавала весь риск. И у неё даже мысли не возникло уйти, оставить ситуацию неразрешённой.
Кэт не знала, сколько прошло времени, когда, наконец, врач вышел из комнаты и даже не взглянув на Кэтрин направился к выходу. Кэт бросилась в спальню и остановилась в дверях, увидев Ксэна лежащим на кровати с перебинтованным торсом. Рядом на полу валялись окровавленные тряпки, и стоял резкий запах лекарств.
Ксэн открыл глаза, прошёлся по комнате затуманенным  взглядом и зафиксировался на Кэтрин.
-Какого чёрта? – слабым, но властным голосом проговорил он.-  какого чёрта, Макс, она тут делает?!-
-Ксэн!- возмутилась Кэт.- Я хочу помочь.-
Но Ксэн с ней не разговаривал. Он давал указания своему телохранителю.  
-Макс немедленно отвези её домой… Чтобы я её больше здесь не видел.-
-С удовольствием, шеф…- Макс схватил Кэт за руку и силой вывел из комнаты. Кэтрин пыталась воспротивиться, задетая грубостью Ксэна, но Макс решительно  увёл её. Когда дверь закрылась, Ксэн облегчённо вздохнул. Ещё не хватало, чтобы она видела его таким. Он очень надеялся, что с честью сможет выдержать их встречу, но, к сожалению, переоценил свои силы. Рана была слишком глубокой. Надо было послушаться Макса, но Ксэн не смог отказать себе в удовольствии увидеть Кэтрин ещё раз. И вот всё обернулось катастрофой. Ксэн был уверен, что она не будет болтать чего не следует, но выдержать её жалость было куда как тяжелее. Ну, ничего. Сейчас Макс отвезёт её домой, и как только Ксэн сможет вставать они уедут из Чикаго…

17.
Ксэн открыл глаза, когда за окном светило яркое солнце. Не смотря на глубокий сон,  сдобренный дозой обезболивающего, Ксэн чувствовал себя уставшим. Всё тело будто занемело. Он попытался приподняться, но это ему не удалось. Тогда он понял, что ему нужна помощь.
-Макс!- позвал Ксэн.- Где этот чёртов бездельник? Макс!!-
За дверью послышались шаги. Наконец-то. Дверь распахнулась и в комнату, как ни в чем, ни бывало,  вошла Кэтрин. Ксэн был поражён двумя вещами. Во-первых,  она была всё ещё здесь, во-вторых, на ней было только банное полотенце.
-Проснулся? Это хорошо.- спокойно сказала Кэт и принялась рыться в шкафу с одеждой не обращая внимания на Ксэна.
-Что? Что ты здесь делаешь?- спросил он.
-Хочу найти что-нибудь подходящее, чтобы прикрыть наготу. Моё платье пришло в негодность, всё заляпано кровью..- ответила Кэт из глубин шкафа. Но Ксэна интересовало вовсе не это.
-Что ты делаешь в этом доме? Я же приказал Максу отвезти тебя домой.-
Кэт извлекла из шкафа футболку с эмблемой и номером одного из спортивных клубов и, примерив её на себя осталась довольна. Правда на её худенькой фигурке футболка болталась почти до колен. Наблюдая за её облачением, Ксэн нетерпеливо переспросил:
-Кэтрин?...-
-Просто Макс разрешил мне остаться.-
-Почему это?-
-А я его уговорила.-
Ксэн был удивлён. Обычно Макс беспрекословно исполнял приказы. Это было его лучшее качество.
-Как это?- попросил уточнить Ксэн.
-Использовала безотказный женский приём.- улыбнулась Кэтрин, поднимая с пола полотенце.
Глядя на её влажные волосы, на припухшие губы и стройные ноги, едва прикрытые подолом футболки, Ксэн почувствовал, как темнеет в глазах.
-Какой именно приём?- спросил он, усилием воли приподнимаясь. Заметив это Кэтрин, испугавшись, бросилась к нему, буквально силой укладывая обратно на подушки.
-С ума сошёл?!! Тебе нельзя двигаться. Врач заново заштопал тебя. Никаких резких движений.-
-Кэтрин..- Ксэн схватил её за руку.- Если я узнаю, что Макс..-
-Что Макс?- не поняла Кэтрин, пытаясь высвободиться. Он слишком сильно сжал запястье, удивительно, откуда силы взялись.
-Убью обоих.- прорычал Ксэн.
Тут Кэт осенило и она рассмеялась:
-Оставь его в покое.. Ему итак вчера досталось от меня, коленом между…-
-Так ты его…  ударила?- переспросил Ксэн.
-Ну да.… А ты что подумал?- она сделала невинное лицо и Ксэн отпустил её руку, чувствуя себя полным идиотом.
-Где он?  Позови его.- потребовал он.
-Я отправила его в магазин. У вас тут совсем нечего есть.-
-Какого чёрта!!!-
-Так… Врач запретил тебе двигаться, нервничать и особенно кричать на меня.- строго сказала Кэтрин, направляясь к выходу.- Отдыхай.-
-Макс вернётся сразу же пошли его ко мне..-
-Зачем это?.. Хочешь услышать его версию? Так я сама тебе всё расскажу. Вчера твой тупоголовый охранник хотел силой увезти меня отсюда, ну я и заехала ему коленом, сам понимаешь куда, чтобы руки не распускал.- тут Кэт на секунду замолчала и посмотрев на Ксэна спросила.- Постой ты решил, что я переспала с ним, чтобы остаться здесь с тобой? А ты не много возомнил о себе Бэйли?-
-Кэт замолчи!!!-
-Я никогда не думала о Максе в этом плане. Правда говорят, что итальянцы очень страстные.- рассуждала Кэтрин. Она даже закусила нижнюю губу в задумчивости.
-Боже за что мне всё это?- простонал Ксэн.- Просто пришли его ко мне.-
-Окей . Зачем так волноваться?.- пожала плечами Кэтрин и вышла прикрыв дверь.
Ксэн, наконец, успокоился. Присутствие Кэтрин заставляло его совершать глупости, вроде этой вспышки ревности. Ему не хотелось, чтобы Кэт возилась с ним как с ребёнком.  Чтобы она вообще видела его таким уязвимым. Ему трудно было поверить в её искренность…

18.
Когда Кэтрин вновь появилась в комнате, она пришла с подносом полным еды. На ней была всё та же футболка и Ксэну пришлось собрать в кулак всю свою волю, чтобы не замечать её голых коленок.
- Я принесла тебе обед.. Врач сказал, что надо набираться сил.- она поставила поднос на тумбочку у изголовья кровати и присела рядом с Ксэном.
-Макс вернулся?- спросил тот.
-Да.. Привёз китайскую еду. Я не очень её люблю, но выбирать не приходится.- Кэт открыла коробки с курицей в пряном соусе, достала вилки и хлеб.- Давай я помогу тебе приподняться, чтобы ты смог поесть.. Или хочешь, чтобы я тебя покормила?- не дожидаясь решения Ксэна Кэтрин взбила ему подушку и помогла сесть.
-Ты сказала Максу, чтобы он зашёл?-
-Кажется да..- ответила Кэт, протягивая ему салфетку. Но Ксэн нетерпеливо отмахнулся.
-Я же просил.-
-Хорошо, хорошо.. Минуты не можешь прожить без своего дружка.- Кэт встала, но Ксэн удержал её за руку. Ему показалось, что Кэт раздосадована.
-Подожди.. Не сердишься?- спросил он, смягчаясь.
-Нет.. Что  я могу поделать.- вздохнула она, несколько театрально.
Ксэн улыбнулся. Она выглядела так очаровательно, что ему расхотелось расставаться с ней.
-Ладно.. Давай сначала поедим.-
Кэт сделала вид, что раздумывает, но всё-таки уступила….
Этот обед оказался гораздо приятней ужина в ресторане. Они не говорили о её жизни, не обсуждали его жизнь, они просто наслаждались сиюминутным обществом друг друга.
Но, не смотря на то, что им было хорошо вместе, Ксэн не забывал о реальности. Когда еда была съедена, а темы  для разговора исчерпаны, Ксэн сказал:
-Я понимаю, что вероятно всё случившееся вчера вечером тебя расстроило, но теперь, когда я практически в норме, тебе вовсе не обязательно находиться здесь.-
-Интересное умозаключение..- заметила Кэт.
-Ты не должна рисковать своей  жизнью из-за моих проблем.-
-Проще говоря, мне пора домой.-
- Со мной действительно всё в порядке.. В конце концов, если  мне понадобится сиделка, я найму медсестру.-
-Да конечно. Уверена у неё даже будет белый халат, вот только в наличии медицинского диплома я сомневаюсь.- Кэт вскочила, собирая на поднос остатки обеда. Наверно Ксэн прав и у неё нет поводов больше задерживаться здесь.
Ксэн вздохнул.
-Ну, зачем тебе эти заботы?-
-Абсолютно ни к чему.. Пойду, посмотрю, высохло ли платье, а потом скажу Максу, чтобы готовил машину.-
Ксэн видел, что она задета его желанием выпроводить  её поскорей.  Но как ещё  он мог обезопасить её.
-Знаешь я всю ночь не спала.. Боялась, что ты умрёшь во сне. Так и просидела до утра в гостиной на диване в окровавленном платье.- сказала Кэтрин с таким надрывом, что Ксэн почувствовал, как сжимается сердце:
-Киттэн.-
-Ладно я ухожу.- она вышла из комнаты, зовя на ходу  Макса. Тот появился мгновенно, и отдав ему поднос, Кэт сказала- Едем домой-
Энергия, с которой Макс бросился в гараж позабавила Кэтрин. Хотя на самом деле ей было грустно. Видимо Ксэну она не нужна. Кэтрин  направилась в ванную, где висело её вечернее платье. Оно кстати высохло и Кэт уже собиралась переодеться, хотя в футболке Ксэна ей было очень уютно, но тут она услышала какой-то странный звук, раздавшийся из спальни. Бросив платье Кэт, поспешила туда и, вбежав в комнату, увидела, что Ксэн лежит на полу около кровати.
-Господи, ты свихнулся что ли?!!- Кэт кинулась к нему, попыталась поднять. Но он потерял сознание и не мог ей помочь.- зачем ты встал, тебе же нельзя!!!-
Кэт пришлось бежать за Максом, и вдвоём они уложили Ксэна обратно в постель. К счастью кровотечение не возобновилось…

19.
Очнулся  Ксэн приблизительно через час. Тупая боль растекалась по телу, но состояние было терпимым. Он сам не осознал, что заставило его подняться с постели. Просто представил , что Кэтрин уезжает и не сдержал порыва. Повернув голову, Ксэн увидел, что Кэтрин спит на другой половине кровати.  Осталась потому что ему было плохо.
Ксэн протянул руку и погладил её волосы. Кэтрин  тут же проснулась, как-будто сон сморил её всего пять минут назад.
-На секунду опустила голову на подушку и будто в чёрную дыру провалилась..- проговорила она, стирая ладонью сонливость с лица. Потом посмотрела на Ксэна, приблизилась к нему.- Ну, как ты?-
-Ничего. Нормально.- он не сводил с неё глаз.
-Я перепугалась до смерти.- расслабившись Кэтрин легла рядом с ним, чувствуя как опять клонит в сон.- И что тебе вздумалось вставать..- она прикрыла глаза.
-Не знаю, наверно хотел тебя остановить.- Ксэн приподнялся, не без труда, склонился  над ней.
-Тебе это удалось...- Кэт не видела, что он совсем близко, только когда он поцеловал её, она открыла глаза.- Что ты делаешь?-
-Молчи.- сказал он, снова целуя её. Кэтрин потянулась к нему в ответном желании, продлевая поцелуй. На какой-то момент она потеряла всякий контроль над собой, ей было так приятно от его прикосновений. Его поцелуи кружили голову. Ладонь Ксэна скользнула по её телу вниз, к бёдрам.  Кэт не сразу осознала, к чему он клонит, а когда поняла, бережно, но настойчиво отстранилась.
-Нет, Ксэн.-
-Что?- удивился он, снова целуя её губы.- С каких пор ты меня не хочешь?-
Но она всё равно покачала головой.
- Нам нельзя…- прошептала она, нежно касаясь его лица.
-Почему? – спросил Ксэн.- Обещаю, что твой приятель ничего не узнает.-
-Глупый ... Швы разойдутся, что я тогда буду делать?-
-Причина только в этом?-
-Да…-
Ксэн вздохнул и откинулся на спину:
-Меня это не пугает.-
-А кто говорит о тебе?-
Он внимательно посмотрел на неё. Неужели она действительно так остро переживает его ранение? Или это игра?
Кэтрин положила голову ему на плечо, чувствуя как приятно даже просто лежать рядом с ним.
-Думаешь, я не понимаю, почему ты всё ещё здесь…- сказал Ксэн, глядя в потолок.
-Интересно послушать…-
-Просто я спас сына твоего любимчика и ты решила, что в долгу передо мной.-
- И всё?-
-Конечно.-
Да в чём-то он был определённо прав, Кэтрин понимала это, но ей не хотелось настолько упрощать.
-Какая проницательность. Неужели ты действительно не понимаешь, что на самом деле произошло? Ты спас ребёнка.. Не важно кто его отец.. Ты просто не хочешь признавать, что в тебе есть хорошее. - сказала она.
-И только хорошим парням достаются такие женщины как ты…- в голосе Ксэна слышался сарказм, но Кэтрин всё равно обняла его, осторожно, чтобы не задеть рану. И Ксэн понял, что не может оставаться равнодушным к её близости, что всё, что он сделал, было ради неё.
-Ты ничего не должна мне, Киттэн.- сказал он.
-Может быть…- она посмотрела на него, её переполняла нежность к нему. Она поцеловала его, пытаясь убедить в своей искренности.- Поверь, я хотела  этого не меньше, чем ты...-
Он посмотрел в её глаза, утопил пальцы в её волосах:
-Если бы не этот дурацкий удар ножом мы сейчас занимались бы любовью.-
-Тебя возбуждают такие разговоры?- игриво спросила она.
-Очень.-
-Тогда хватит болтать… Тебе нельзя напрягаться.- Кэт позволила ему обнять её, но только для того чтобы успокоить. Дать понять, что она с ним.
-Впервые я действительно заслужил тебя.- вздохнул Ксэн.
-Не жалеешь об этом?- спросила Кэт.
-Я жалею, что не слушался Макса. Он давно говорил, что надо на встречи ходить в бронежилете.-
Кэт тихо рассмеялась. Ксэн всегда остаётся собой, даже когда дело касается близких отношений….

20.
….Вернувшись, домой, Кэтрин обнаружила на автоответчике десяток сообщений. Похоже, её отсутствие кого-то очень взволновало. Она уже протянула руку, чтобы прослушать первое, когда телефон снова зазвонил. Кэт взяла трубку:
-Я слушаю...-
-Кэтти, наконец-то...- услышала она голос Рэя.- Где ты пропадала?-
На этот вопрос Кэтрин было трудно честно ответить, но, услышав голос Рэя она почувствовала такую теплоту в душе, что всё, что было до этого звонка осталось за дверью.
-Я была очень занята, Рэй.. Но теперь я абсолютно свободна.- сказала Кэт, и это было правдой.
-Вот и хорошо...- весело сказал Рэй.- Потому, что Томми хочет тебя видеть.…И я тоже...-
Кэт улыбнулась. Похоже, жизнь налаживается, и это как раз то, что ей надо: - Я уже еду к вам.-…..


                                      =КОНЕЦ=

© Лена Вэ, 10.05.2011 в 19:11
Свидетельство о публикации № 10052011191148-00215891
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют