Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скорость, скорость... крылом воздух — а-а-ах — как прохладную струю... А под крылом — море, синее, тяжелое, волна с белой пеной — тянет — давай, за мной... А над головой — небо, синее, нежное, и солнце... Эх, солнце мое, мне бы на тебя смотреть, не мигая, и лететь, лететь... Не могу. Не могу — еще не все на сегодня, еще — дела, дела...
               Ух, чуть мимо не пролетел! Эй! Эй! Я здесь! Ты что, спишь, что ли? Ты это прекрати — спать! Что значит — хочется? А небо? Ты как это себе представляешь? Заснешь, захрапишь, а оно — ка-а-ак хряпнется! Вот, посмейся лучше... Ну, да, да — бестолковая птица... ага, глупая... и питается не пойми чем... Что? Что ты сказал? Повтори!
             ...Ну, ну — что ты испугался... ну, прости... устал, сорвался... пошутил просто. Глаза бешеные? Да, нет, тебе показалось... Крылья огромные? Да, с каких пор — ты меня не первый век знаешь... Какой орел? Какого Прометея? Ты где такого наслушался? Боги шептались? А ты, значит, подслушивал — ай-ай-ай, стыд-то какой... Не плачь, не плачь... нет никаких орлов... и Прометея нет... Я? Этот, как его... а, баклан! Вот, посмейся еще... Вон ты какой огромный... сильный... целое небо держишь... Ну-ка, правое плечо повыше, а то звезды скатятся... Молодец, совсем другое дело. И никого не слушай. Скучно? А ты думай, какой ты сильный. Красивый. Необыкновенный.
             Ну, что ты заладил? Что тебе рассказать? Что будет, что будет... Конец света будет. Конечно, свободен. Конечно, сможешь — иди куда хочешь, только куда идти, если света нет? И кому ты нужен будешь, если никого? Так что — держи его крепко и не роняй. А я к тебе прилетать буду. Ну, все — пора мне, давай, за правым плечом следи...
             Уф-ф-ф... устал я с ним... Кто там дальше? А, Прометей! Этот повеселее, шумный только очень. Все время орет. Ну, да хоть поклюю. Гадость, конечно, но приходится платить за то, чтобы побыть собой... Глядишь, новые слова узнаю — и где он этого набрался? Ужасно неприлично, но — виртуоз, право!
             Э-эх, высота — крылья расправить, внизу — море, синее, тяжелое, наверху — небо, синее, легкое... и солнце... Мне бы смотреть, смотреть на него, не мигая... Ничего, ничего, скоро уже... Чуть-чуть осталось... Смотреть на тебя, уходящее, невозможное, алое, уже не слепящее — не мигая... Пусть чайки плачут, прощаясь, я только крылья расправлю и — туда, на закат... Под крылом — море черное, тяжелое, надо мной — небо багровое, сумасшедшее... И лететь к тебе, и смотреть на тебя, смотреть, смотреть, смотреть — не мигая...

2010 г.

© Татьяна Смирновская, 09.05.2011 в 06:36
Свидетельство о публикации № 09052011063649-00215692
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют