Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

День рождения Ежика или КОГДА ИДУТ ГРИБНЫЕ ДОЖДИ,. (Проза)

Автор: Hermione
Стояла пасмурная поздняя осень. За окном дул пронизывающий ветер и шёл холодный, проливной дождь. Бесконечный, как казалось тогда Ёжику.
Он сидел у себя в домике и вот  уже наверное пол - часа смотрел на одну и ту же фотографию. С неё на него улыбаясь поглядывал весёлый Крош. Он приветливо поднял руку вверх, и Ежику даже показалось на секунду, будто его друг как раньше взмахнет рукой и крикнет: «Ёлки иголки, Ёжик, ты чего грустишь? Я тут такое придумал, такое! Бежим покажу!» и поскачет впереди Ёжика, которому и правда очень интересно, что же такое придумал друг. И как всегда это окажется что-нибудь интересное, вроде солнечного затмения, которое они прождали всю ночь, но так и не увидели или презентации фантиков, к которой Ежик долго готовился, а все фантики унёс ветер….
Но Крош неподвижно стоял, держа поднятую руку и всё также открыто улыбался с фотографии. Ведь это был лишь снимок, запечатлевший один из их веселых дней, проведенных вместе, один из последних дней, как подумал тогда Ежик.
Вчера они с Крошем поссорились и наверное уже навсегда….Он обиделся и ушел, хлопнув дверью, которая чуть не слетела с петель. Ежик долго смотрел в окно, и всё ждал, что друг вернётся, но когда у него в домике погас свет, он наконец отошёл от окна, и всю ночь ему снились маленькие. веселые кролики.
А сегодня у Ежика праздник - день рождения. Если конечно пребывание весь день дома одному считать праздником….Ёжик, например не считал.
Отложив в сторону фотографию, он выглянул в окно. В доме у Кроша горел свет и слышались радостные голоса… Ежик грустно отвел взгляд и снова сел на кровать. Дождь всё усиливался, а вместе с ним и настроение становилось всё хуже и хуже…Совсем оно было не праздничное.
Ежик хотел было почитать книгу, но кинул её на столик и уснул, с головой укрывшись теплым, коричневым одеялом.
Вдруг он проснулся от неожиданного грохота и веселых криков.
«Ёлки-иголки, спит в собственный день рождения» - услышал он возмущенный шёпот.
Ежик открыл один глаз, потом второй и перед ним предстала забавная картина: Пин и Кар-Карыч стояли и держали в руках подарки, рядом с ними поправляла на голове бантик нарядная и красивая Нюша и застенчиво улыбался Бараш в праздничном костюме.
А впереди всех удивленно смотрел Крош, и весело улыбаясь во все два зуба застенчиво протянул другу свой подарок .
Ежик сначала подумал, что ему это снится, но когда Крош схватил его за руку и, прыгая, потащил из дома, понял что он не спит.  Оказавшись на улице, Ежик изумленно посмотрел на небо. Выглянуло яркое солнышко и, казалось, что вновь наступило лето. Пришло поздравить Ежика с днём рождения. Но Ежик об этом не думал, он стоял и ловил маленькими ладошками теплые капли грибного дождя.
«Айда на озеро! Ёжик, Нюша…..»-доносился где-то внизу весёлый крик, ускакавшего далеко Кроша.
Друзья….-мечтательно подумал Ежик. - Они любой дождь сделают теплым.
Улыбнулся и догнав друга, подпрыгивая побежал с ним по тропинке.
© Hermione, 23.03.2007 в 21:47
Свидетельство о публикации № 23032007214755-00021569
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 23.03.2007 в 22:10
Ну, что сказать? Прочитал бы  кому-нибудь маленькому, если бы тут рядом  был такой человечек.  
Доброе  повествование!
В стиле Биссета и Козлова...
Правда, ошибок немало, в школе было бы, наверное, за грамотность (в основном - за запятые) не больше двойки с плюсом.
На русский надо подналечь!...:))
И продолжать!
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 23.03.2007 в 22:20
Вообще-то я единственная хорошистка в классе....А по-русскому у меня почти 5-тоже у единственной....По нику по-моему видно, как я учусь.
Вы знаете в рассказах добрых и наивных, да и не только-запятые играют последнюю роль.
Если мне нравится, как кто-то пишет, я не обращаю внимания на орфографические ошибки, я понимаю, ошибся человек случайно, с кем не бывает.....
Я знаете ли от души писала, а не чтобы Вы запятые искали у меня. Просто хотела поделиться.....
ГЕМ
ГЕМ, 23.03.2007 в 23:14
Всё правильно, и получилось - от души, и я поулыбался  очень искренне. А про запятые - обращать на них внимание или нет - мне думается, лучше -  обращать.  Не обижайтесь,  если бы мне было всё равно: знает человек русский язык, или же  пишет, как в голову взбредёт, я бы не обращал внимания. Приятнее, если видишь, что человек любит родной язык, умеет находить в нём красоту  не меньшую, чем в живописи или в музыке. И пользоваться этой красотой на должном уровне мастерства! Мы ведь  всегда замечаем талантливых юных музыкантов, художников, певцов, то же самое и о поэтах и писателях. Что же Вы так на мои замечания реагируете, словно я  не добра Вам желаю, а хочу двойку ту самую обязательно в классный журнал поставить, да и в дневничок, да и родителям сообщить:)  Мне это - вовсе ни к чему!
Не надо дуться!
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 23.03.2007 в 23:26
Просто обидно.....
Я так стараюсь и учусь, а вы так про двойки....
Просто для меня очень учеба важна-это единственное чем я живу в школе...Надо мной просто издеваются одноклассники и единственное, что меня в школе радует-это оценки, особенно по гуманитарным предметам....Просто бывает "заденут" за живое и как то, ладно извините....это я уже от темы отклонилась...
Спасибо большое, что читаете мои произведения, мне очень приятно:)
А кстати вы обещали фотку....
ГЕМ
ГЕМ, 23.03.2007 в 23:30
Обещал? Эх, Тортилла я дремучая! Ну. подберу как-нибудь из тех, где у меня морщин поменьше... и проявлюсь!
Договорились?
А по поводу издевательств одноклассников... Глупые они.
Но со мной-то Вы можете переписываться аккуратно, чтобы я видел Ваши  гуманитарные достижения? :)))
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 23.03.2007 в 23:34
Договорились!

Вы наверное не верите мне...про учебу, я не хвастаюсь, вы не подумайте.....

ГЕМ
ГЕМ, 23.03.2007 в 23:53
Ну, почему же не верю? Просто  хочу верить, что это действительно так, что Вы почти отличница в этом классе троешников, которые  не любят по природе своей приледных  одноклассников...
ГЕМ
ГЕМ, 24.03.2007 в 00:20
прилеЖных, на ночь глаз "замылился"!
Извиняюсь,
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 24.03.2007 в 12:25
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 25.03.2007 в 14:12
Привет, Гермиона! Прочитала про твоего ёжика с огромным удовольствием. Потому что ты не просто хорошо написала, но и словно показала всё. Во всяком случае, я всё хорошо увидела. И чувства, которые испытывал ёжик, все-все и сама испытала, пока читала. И читать мне было интересно, легко и светло.
Ты - умница. И хорошо, что стараешься учиться - скоро это будет единственным признаком, по которому можно будет отличить настоящего человека от робота.
Так что желаю тебе успехов в учёбе и уверенности в том, что всё в жизни у тебя сложится так, как ты этого захочешь. Только хоти, пожалуйста. Светлой удачи тебе!
Всегда тебе рада.
Тётя Лида почти с Крайнего Севера.
Hermione
Hermione, 25.03.2007 в 14:19
Спасибо вам, я когда ваши рецензии читаю, сразу хочется что-нибудь новое написать, потому что вы всегда так хорошо отзываетесь:))))))
Спасибо,

с пожеланиями счастья,
Гермиона.

Hermione
Hermione, 05.04.2007 в 22:40
А вот моя подруга смеётся надо мной и говорит, что глупо хотеть стать писателем или переводчиком книг с других языков. Она хочет стать ментом и надо мной смеётся. Говорит, что мол писатели и поэты гроши получают и т д. Как-будто деньги самое главное!Я бы просто безгранично счастливо бы была написать такое произведение, чтобы книга была, и пусть совсем бесплатно, мне всё-равно.
Но после её слов писать уже и не хочется.....
ГЕМ
ГЕМ, 11.04.2007 в 20:52
Это я тут объявился. Это что за упадочнические настроения! Когда так тебя подначивают, надо назло таким подружкам делать своё маленькое пока, но дело. Недаром тут у тебя появились хорошие рецензии. А мент из неё не получится.
Если она думает, что можно зашибить деньгу, общаясь с преступниками и отпуская их - это не настоящий мент. Это - шкура продажная. Таких ни менты, ни те, кто с той стороны не любят... Пусть не обольщается! Работай, твори в удовольствие себе и людям.
Ст.Ст.
Hermione
Hermione, 12.04.2007 в 16:32
Это я так в порыве обиды написала!Она просто не понимает....
А мне всё-равно:)
Скоро выложу новые стихи:)
Спасибо, что пишите!
Анастасия Гаусс
Анастасия Гаусс, 04.04.2007 в 02:38
Гермиона, очень симпатичный рассказик получился :)))
Вот сижу и улыбаюсь :)))
Кстати, в школе я по русскому и литературе тоже была первая в классе, учительница говорила, что я лучик света в темном царстве:))) А одноклассники постоянно просили списать или помочь. А когда дело доходило до правил, я даже ответить толком не могла, почему то или иное слово так пишется. Но писала всегда грамотно. А вот со знаками препинания иногда выходили заминки:))) Так что ты не одинока:)))
С улыбкой,
Hermione
Hermione, 04.04.2007 в 12:53
Спасибо большое, рада что вам понравилось:)
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 04.06.2007 в 13:56
Классно,а особенно вызвало улыбку,когда Кроша улыбнулся во все два зуба.:))))))
Hermione
Hermione, 04.06.2007 в 16:12
Спасибо, что заходишь, читаешь, мне очень приятно видеть твои рецензии!
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 04.06.2007 в 18:42
Да не за что)))

Это произведение рекомендуют