Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я сегодня влюблена в город. Он притих перед дождём утром. Вот такой он мне сейчас дорог, Погружённым сам в себя, Буддой. Он не выпил своего кофе, И не сел ещё за руль, в массе. Чист ещё его дорог профиль, Он славянской на часок расы. Так бывает у меня редко: Хоть на час найти любить повод... Я заставкою окна – веткой Заслоняюсь от тебя, город.
Свидетельство о публикации № 23032007204505-00021558
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!!! Жаль, что со СВОИМ городом теперь можно встретиться, опять почувствовать его только тогда, когда люди ещё не вышли на улицы и не убили опять его душу на целый день... Спасибо.
Василий, СПАСИБО!! Вы совершенно правильно поняли стихотворение. С уважением,
Он славянской на часок расы... Следовательно, речь идёт о городе восточном? И веткой заслонились, возможно в городе жарко... Загадочно, право. Приоткройте тайну, о каком городе идет речь?
Нет никакой тайны: я писала о городе, в котором живу - Саратов. Просто, когда он проснётся, он наполнится таким разнообразием людей, машин и их колорита, в том числе национального, что в этой суете самого города будет просто не видно. Я заслоняюсь веткой потому, что не хочу видеть всего этого - моя "любовь на час" закончится.) Спасибо за отзыв.)
Мы с моим городом на ты... Встречаемся с ним рано,ещё все спят и только запах кофе и дыма...и ещё тумана...
Тогда, наверное, Вы меня понимаете, Mila. Спасибо.)
Очень понравилось! Спасибо!
Большое спасибо, Алла, что сказали мне. :))
Мелодичное ст-е, с интересными метафорами.
Спасибо, Виталий. Приятно.)
Оо! Василий, простите. Не выпила ещё своего кофе, не проснулась толком - имена путаю.))
Б Р А В О ! Можно читать, можно петь, а можно просто жить в таком замечательном месте, как Любимый Город. Не так много людей, которые откровенно могут сказать о своём городе то, что он дорог и любим ими. Приятно слышать и читать это у Вас, Светлана ;-) C уважением, Дмитрий Юрт
Большое спасибо, Дмитрий. Рада получить такой отзыв.:)
Любовь - прекрасна в своих проявлениях и наверное нет такого лирика, который (хоть и не постоянно, но все же) любил свой город. С ув.
Спасибо, Михаил.) Полностью согласна с Вами. Любовь, даже если она "на час", стоит того, чтобы запечатлеть её в стихах.))
ОООооо, я плачу, что мои недостиши, после Вашего... Но где тут Саратов, простите??? Т.е. - это чудное стихотворение, но это можно сказать про любой любимый город, ну хотя бы одну зацепочку за Саратов!!! Ну хоть в деревню, к тётке, в глушь!!! Я не знаю, как гуру конкурса оценят, но завораживает!!!
))) Да, названия города в стихотворении нет, поэтому я и спрашивала организаторов конкурса, можно ли публиковать такое стихотворение. Я так понимаю, тема конкурса прежде всего о любви поэта к "населённому пункту", а не описательное: "вот он какой, мой город N!"))) Спасибо за отзыв, Nikchyomuha.)
Сложилось впечатление, что речь идёт о восточном городе: "Погружённым сам в себя, Буддой". "Он славянской на часок расы". - Почему только на часок? Да, вы в комментариях писали, что много национальностей в городе. Но в самом стихотворении это не совсем понятно. Хорошо описаны утренние часы, понравилось: "Я сегодня влюблена в город. Он притих перед дождём утром. Вот такой он мне сейчас дорог," Очень трогательно и лирично написано о ветке - заставке окна. "Я заставкою окна – веткой Заслоняюсь от тебя, город".- Замечательно! Приглашаю вас почитать моё стихотворение о Кишинёве: http://www.grafomanov.net/poems/author/tvorchestvo/ С теплом,
Татьяна, "на часок" - потому что в тот утренний час на улицах не было людской суеты, разномастных автомобилей, шума, и т.п. Только ожидающий пробуждения город. Так мне показалось, что в тот момент он был именно славянским.) Большое спасибо за отзыв!))
Душевное стихотворение. В третьей строке второй строфы сбивается ритм, а так всё хорошо. ~^~^~^~^~^~ С теплом,
Альбина, спасибо.) Поменяла местами два слова в этой строке, для распределения ударений. С уважением,
Привет, Света! Знаешь, когда читала, возникла мелодия: "Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю, что-то с памятью моей стало, всё, что было не мной, помню". Твои строчки прямо-таки ложатся на этот мотив. :)))) С теплом, Наташа
Привет, Наташа.) Знаешь, на самом деле ритмом и размером стиха я заразилась от ранее, до Рождественского, написанным стихотворением А.Галича: Прилетает по ночам ворон, Он бессонницы моей кормчий. Даже если я ору ором, Не становится мой крик громче. Он всего на пять шагов слышен, Но и это, говорят, слишком. Но и это, словно дар свыше - Быть на целых пять шагов слышным! Великолепно, правда? С теплом, Света.
Это произведение рекомендуют
|