Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
|
Купола со сбитыми крестами, Из окна берёзка во весь рост... Я иду знакомыми местами, Где стояли церковь да погост. На погосте козы да коровы И пацан на холмике сидит. Где-то гулко лает пёс дворовый И моторка в заводи шумит. Скоро церковь новую построят, Засияют в небе купола, И с крестами встанет над рекою. Но не тою будет, что была. Будет поп из бывших комсомольцев, Дьякон - незадавшийся певец, Набегут иные богомольцы И пойдут без веры под венец. Заблестят окладами иконы: Лик блаженный, а вглядись - оскал. Их писал не праведник с Мадонны, Современник с бляди написал.
Свидетельство о публикации № 07052011231204-00215574
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чем ближе к церкви, тем дальше от Господа бога (не я придумал).
У меня церковь из окна видна. Построили на месте летнего кинотеатра. А ещё раньше на этом месте, говорят, было немецкое военное кладбище... Вообще, храмов сейчас много построили, но от возросшего количества куполов количество праведников почему-то не увеличилось...
В моём городе много храмов. Многие очень древние. Их строили в те времена, когда ещё верили в Бога. Вот они меня ещё впечатляют. А новоделы, которые втискивают, где есть хоть какой-то пятачок, напоминают мне паучьи сети, которые молодые паучки расставляют во всех углах. "Ловцы душ человеческих".
Слишком откровенная прямота и не кажущаяся сперва правота, что не слишком вяжется с контразведкой. Это я в продолжение, забыл, где писал начало.
отдельную рецензию приводить не стал ,но не согласен с автором стиха, думается что на эту тему надо писать очень осторожно (возможно автора смущает при написании мефистофель?)) субьективные суждения автора произведения в части греховности кого то не что иное как гордыня ,не бросаю камень ибо не имею права ни судить ни бросать но ...
Меня обвиняли и в других смертных грехах... так что бросайте камень смело...а осторожно нужно с девкой в первый раз...чтобы не испугать... :))
у нас тоже детский кинотеатр в костёл переделали, а второй детский кинотеатр под элитное жильё современным "праведникам". А насчёт праведности, таки откуда она? Отнюдь не от попов в золочёных рясах.
Спасибо, Михаил. С Богом у меня вообще отношения сложные. Кажется, Вольтер, когда его спросили, какие у него отношения с Богом, ответил: "Мы здороваемся, но не разговариваем"...
Аналогично :)
Я понимаю Вашу боль. Но не все так однозначно. И священники бывают разные, как и люди. Да, сейчас много строят храмов. Но пословица "церковь не в бревнах, а в ребрах", не утратила своей актуальности. Каждый долженн, мне кажется сам задать себе вопрос. А в кого я верю и что делаю для того, чтобы свою веру подтвердить. А, вот про иконы Вы зря - лики пишутся не с кого-то. Это картины можно писать с кого угодно. Но я думаю, что вы не захотите переделать последний катрен. Он "ядовитый" получился, но иконы - не при чем. Дело в людях, опять же. Кто-то видит оскал, а кто-то лик. Это уже дело каждого. Иконы - не при чем. Жаль...концовка, по моему мнению, жесткая и не справедливая. А то, что идут под венец ради моды - известное дело. Но при чём здесь вера и Бог. Дело же опять в ЛЮДЯХ!
Здравствуйте, Ирина! Во-первых, спасибо за неравнодушие. А в качестве ответа приведу Вам переписку с другого сайта под другим стихотворением: Рецензия на «Блажен, кто верует» (Александр Рак) Да.... согласна. Хотя мой муж священник на авто не ездит, а на трамвайчике... Да и требы бесплатно исполняет... что уж всех под одну гребенку) Есть и хорошие люди, но их мало. Вера Новоселова 17.04.2010 20:10 • Заявить о нарушении правил / Удалить Добавить замечания А у нас батюшка на "Лексусе".Но на счёт не всех вполне Вам верю,и дай Бог Вам и Вашему мужу счастья.Мне жена рассказывала о стареньком ксёндзе,которому прихожане по его бедности подарили ботинки.Когда через неделю спросили:что же Вы их не носите,он ответил - отдал такому-то,у него никаких нет,а я и в стареньких похожу. С уважением - Александр. Александр Рак 17.04.2010 20:23 Заявить о нарушении правил / Удалить Большое спасибо! И Вам счастья и всех благ... Ходила и весь вечер про ваше стихотворение думала... Не зря Христос приходил. Не зря.... "Много званых, но мало избранных." К сожалению. Вера Новоселова 17.04.2010 22:00 Заявить о нарушении правил / Удалить
Александр, в одном права. "блядь" вносит отторжение вашего стиха, хотя мысль правильная. я думаю вариантов последней строки без мата море . типа "с проститутки бомж нарисовал", думаю Вы меня поймете
Это произведение рекомендуют
|