Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дрыном выгнулся месяц во мгле... (Лирика)

Автор: Женя Махно
Дрыном выгнулся месяц во мгле.
Драной шалью закуталась ночь.
Застелив млечной гладью постель,
Дрёма станет сон в ступе толочь.

Ожерелье из призрачных грёз
На шелка поднебесных перин
Обронила высь россыпью звёзд -
Перламутром вселенских глубин.

Драгоценная роскошь миров
Раскатилась по небу - лови
Чёрный жемчуг пророческих снов,
Белый жемчуг заветной любви.

О, желаний космический дождь!
О, желейный дремотный елей!
Драной шалью закуталась ночь.
Дрыном выгнулся месяц во мгле...

Для конкурса "Антиподы-71":Дрын - ожерелье

© Женя Махно, 07.05.2011 в 19:28
Свидетельство о публикации № 07052011192807-00215552
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 21.05.2011 в 16:40
Мне кажется (и я перекрестился),что лучше-"О,желаний космичесКИХ дождь".

Ну и- пародия напрашивается!

Месяц,вымытый ночью ДО ДЫР,
Спя на млечной постели- светил-
Оттого,что старик МОЙДОДЫР-
Парасёнка немытого- ночью ловил!

Как у Вас с чувством юмора?С уважением...

Женя Махно
Женя Махно, 22.05.2011 в 04:58
"Желаний космический дождь" - это звездопад,во время которого и можно ловить "драгоценную роскошь миров",ну или желание загадать,на худой конец...Каковы же желания космических масштабов - я понятия не имею))

За пародию спасибо,Серж, улыбнули))))
Правда,если "спя" и "пАрАсёнка" Вам здесь ещё пАрАстят, то за рифму "ДО ДЫР-МОЙДОДЫР" - пАругааают))

А стихотворение это написано не потому, что у меня извращённая фантазия, а потому, что условием конкурса,для которого оно писалось, было совместить в одном стихе "дрын" и "ожерелье" - и получилось...что получилось))
Кстати,весьма занятный конкурс - "Антиподы" на ПКП.Вам,Серж, как любителю экспромтов, настоятельно рекомендую))

 

Серж Лионов
Серж Лионов, 22.05.2011 в 08:45
Спасибо,Женя!С "Космическим дождём желаний" убедили;Спасибо,что понравилась пародия;а с "Дрыном и ожерельем" -не въехал сразу,что по заданным словам...А можно было понять- опыт есть: я однажды читал стих,там были слова "Любовь" и "Морковь"- как говорится-"В порядке бреда".Я вежливо что-то написал,чтоб не обидеть,а потом из комментов понял,в чём дело.Да можно попробовать- если пригласят,или- если попаду- не знаю,как правильней.Я тут заявку делал на конкурс майских стихов- по-моему- не прошёл,хотя официально ещё не известили.Я и полагал,что не выиграю,но что не попаду даже в конкурсанты- не ожидал- стих-то неплохой,это текст к "Бесаме мучо",прочтите,он с названием "Аппассионата",просто потому,что это слово там произносится,да и просто- лучше звучит в песне,чем "Бесаме мучо".Вообще с этим стихом у меня одни непонятки,может как- нибудь напишу в личку.Вы не знаете,можно ли другой свой стих предлагать?Спасибо.
Женя Махно
Женя Махно, 22.05.2011 в 15:57
Здравствуйте, Серж!
Ну,с конкурсом "Май-2011 - Лучшее",как я поняла, Вы уже разобрались)).
Правила проведения конкурса приводятся на странице данного конкурса в самом начале, и там есть такой пункт:
"5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования"(с).
Что касается "Антиподов", то это здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/205834/
Не нужно ждать подарков от судьбы - пишете стих с заданными словами ( Слова этого тура "обвинение" и "тазик" ),отправляете в личку ведущему
Аэль Дороро - http://www.grafomanov.net/poems/author/dororo/
и после окончания приёма заявок приходите голосовать))
Конкурс интересный,креативный и, что самое ценное,анонимный, а значит - объективный.
Правда, на этот тур приём уже заканчивается((,но, если поторопитесь,можете успеть))
Удачи и творческих успехов!

Серж Лионов
Серж Лионов, 23.05.2011 в 21:42
Женя,спасибо за приглашение.Увы- опоздал.Но- есть две строки.Да и потом- это не последний конкурс,правда?

Терапевта обвинять в болезни таза-
Что окулисту доставать бревно из глаза.

Как считаете- прошло бы?И ещё- заданные слова должны быть в окончаниях строк,или это не принципиально?Спасибо.

Женя Махно
Женя Махно, 25.05.2011 в 02:31
Отличная, Серж, "антиподная" вещь!Жаль,что опоздали((
Заданные слова могут быть где угодно и в какой угодно форме - посмотрите правила на странице конкурса.
Конкурс еженедельный, так что у Вас ещё всё впереди! Удачи!
Давид Синицын
Давид Синицын, 23.06.2011 в 12:47
Надень лишь юбку покороче,
Ложись и спи.Спокойной ночи!
Женя Махно
Женя Махно, 24.06.2011 в 11:02
Экие замысловатые эротические фантазии вызывает у вас внешне незамысловатый стиш.
Ну да "тем, кто ложился спать..."(с) Всего хорошего!

Это произведение рекомендуют