2: Не говори. Никакого покоя. Все носятся, как живые. И не стыдно.
1: Хорошо, что мы такие независимые.
2: Спокойные.
1: Бесчувственные.
2: Единственные нормальные.
1: Ты смотри - вот где оно опять всю ночь шарахалось? Чуть солнце зашло - фьють -только и видели. Сто лет, как похоронили, а все молодится... все ищет что-то. Просто неприлично.
2: Дурное воспитание. Никакого понятия о загробной жизни.
1: Все чего-то хотят. Помер - лежи спокойно, жди судного дня. Нет, им
все чувства подавай. Грешники.
2: О! А это, а это! Эй! Ты чего бродишь, как неприкаянное?
3: Я? Я... не пойму... что-то не так..
1: Все так. Гробик. Крестик. Все страдания и радости позади. Ничего больше не надо. Покой и самодостаточность.
2: Независимость.
1: Равнодушие.
3: Я.. мне надо что-то... что-то там осталось... не могу без него...
1: Ужас. Само-то понимаешь, что несешь?
2: Пойди, вон, на фото свое на могилке погляди - тебе это надо?
3: Я видело - там старуха какая-то... а мне что-то нехорошо... кто-то меня ждет?
кто-то плачет? не могу я... пойду...
1: Иди-иди. Если бы все земное не было мне чуждо — противно было бы тебя слушать.
3: А вдруг, я его найду — а он скажет, что такое я ему не нужно? Я не переживу...
2: Все, чего ты не могло пережить, ты уже не пережило. Так что — иди, не нарушай наш покой.
1: Смотри, смотри - и этот псих, со своим Васькой!
3: С каким Васькой?
2: Да червяка ленточкой перевязал — и выгуливает... Васькой назвал. Говорит, забота о братьях меньших, идиот.
1: Хорошо, что мы такие умные.
2: Спокойные.
1: Бесстрастные.
3: А мне, что-то, больно все...
1: Иди-иди отсюда. А то я от тебя в гробу переворачиваюсь. Какой позор. Стыдно должно быть — не знаешь, как чувствовать себя на кладбище.
2: И что им всем неймется? Никакого покоя. Слушай, солнце взойдет скоро — где спать будем, у тебя или у меня?
1: Давай, у тебя: гроб маленький, уютнее. А хорошо, что мы такие правильные — независимые.
2: Холодные.
1: Равнодушные.
2: Повезло нам. Спокойного дня. Мне так жаль, что я не могу тебя обнять.
1: И мне жаль. Спокойного дня, милое.
2010 г.