Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тьма! Тьма! Тьма и… пустота!
Тьма, это - фундамент, монолит, абсолютная величина!  Почему? А, чего больше? Тьма и пустота.
Холод! Ноль градусов - это страшная жара. Абсолютная тьма, абсолютный холод, абсолютная Истина – Ничего! Что есть Свет? Если его нет? Почти нет. Если представить наиогромнейшую величину силы Света, это всего, лишь слабенькая искорка, мелькнувшая на мгновение и, нет её. Есть только тьма, холод и пустота. Даже  бездна – ничто, в сравнении с пустотой!
Из чего что делать? Где, что брать? Холод, тьма,  пустота и, всего этого так много, так много, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ни конца, ни края – Бездна! Где верх? Где низ? Право? Лево? Нет ничего. Холод, тьма и пустота.
Эхе-хе!  Так, если сложить тьму и холод, что получится? Таак! Ничего! А, если их сжать?  Ничего!  А, если сжать посильнее?  Опять  ни-че-го! А если очень- очень сильно сжать? Что будет? Давление, между, чем и чем? Между ни чем и ничем!  Но… Тьма есть? Есть. Холод есть? Есть. Холод и тьма. Если бы была вода, то получился бы лёд! Но воды пока нет.
Начнём сначала. Что у нас есть ещё, кроме тьмы, холода и пустоты? Ничего, кроме разве что… невесомости! А это значит, что если есть невесомость, стало быть, нет веса! Вес? Вес? Вес… это? Это… это? Стоп-стоп, это же давление! Одно что-то прижимаясь к чему-то другому и, давят друг на друга, давят,  давят. И Что? Тьма к холоду – вес? Или холод – к тьме? Не стыкуется чего то.   Как то что-то в фундаментальности холода и тьмы в отдельности,  во взаимодействии  оных, никакой  общий фундамент не наблюдается!  Не стыкуется всё это как то! Так, поехали опять с самого Начала! Что есть – Тьма? Что есть – Холод? Нужен  какой-нибудь Закон, какая-нибудь  зависимость чего-то, от "чего-то"  другого  отличного от первого  чего-то!  А, если ничего нет? Какая зависимость между ни чем и ни чем? Но… Тьма – Есть? Есть! Холод… есть? Есть! Свет… есть? Стоп! Что есть – Свет? Нуу…  Противоположность тьме, наверное.  Так-так-так, записываем – Первый Закон: « Всего Ничего и Вся!». Закон, стало быть – Противоположностей.  Тьма – Свет. Холод - ?..  А, что есть противоположность Холоду?  По Закону Противоположностей  - противоположная температура!  Но суммарный Холод – абсолютная величина… его так много, так много, что, ни в сказ…, так это уже было, надо придумать что-то более определённое.  Абсолютная величина  - «так много, так  много, что и числа того нет»,  и вообще тут и вообще везде, не что иное, как – Бесконечность!  Если есть абсолютный Холод, как – Бесконечность, почему бы не быть и Жаре как величине –Абсолютной?    Абсолютный Холод. Абсолютная Жара. А в чём измерять то и другое?   Мерить не чем, да и зачем? Рано или поздно, вдруг окажется, что из этих двух величин, чего-то будет больше, чего-то меньше.   Это крайне неудобно. Вносим первые поправки в Закон Противоположностей. И так, Противоположности должны быть взаимно равны, но противоположны по существу.  Разнополярные,  разнонаправленные, разнополюсные.  Холоду, для удобства, присвоим знак минус, жаре – плюс. Что получилось?    А получилось у Меня две разнополярные Абсолютные величины. Абсолютный  «минус» и Абсолютный «плюс».  Чего-то явно не хватает. Чего?  Объяснения понятия – "Абсолютный".  Коль  "Абсолютный " - это без конца и края, не имеющее ни начала, ни конца, то это может быть, лишь Бесконечностью! Браво! Ещё пока ничего нет, но… это по сути уже ничего не меняет. Есть Я и, Я над всем остальным чего пока нет но, обязательно будет и, тем скромным «есть» которое ещё нужно «до ума довесть».  Но… Опять чего-то не хватает. Я так и предполагал, что с этими  абсолютностями не так всё просто и объяснимо, как бы того хотелось. Ничего не поделаешь, а придётся вводить вторую поправку, и скорее всего не последнюю,  в понятие – «Абсолютный», то есть «Бесконечность».  Бесконечность со знаком плюс – положительная бесконечность, со знаком минус – отрицательная бесконечность. Всё то, что сейчас вокруг Меня, без конца и края – есть не что иное, как положительная бесконечность. Сам Я, к сожалению, не подпадаю под категорию – «всё то, что вокруг Меня», но Меня это ни сколечко не ущемляет. Наоборот!  И, пусть  «всё, что  вокруг Меня» положительная бесконечность делает Меня со знаком «минус» отрицательной бесконечностью наши Бесконечности равны!  Ну вот. А, что дальше? Не знаю. Хотя…  Что-то Я всё-таки не учёл. Опять чего-то не хватает. Не хватает внешних проявлений противоположностей. Противоположность Тьме – Свет, но как его обозначить, как обозначается Тьма?  Тьма уже есть. Так-так-так!  Быстренько-быстренько. Думай-думай. Что-то мелькнуло, мысль, наверное, и? Ну конечно-же!  Сама мысль о Свете, определяет как саму мысль о Свете, так и носителеля этой мысли и самого Света, то есть Меня! Я не вижу внешнего проявления Света во Тьме вокруг потому, что Я Сам Свет! И что Мне это даёт, кроме  пустой абстракции?  Ведь на самом деле, вокруг по-прежнему -  Тьма. Тьма и, пустота!
С чего начать?  Думай, думай! Что значит – «думай»? Как думать, чем думать, для чего? Надо, что-то делать. Пробовать это, пробовать то. Обязательно что-нибудь да получиться, не может не получиться. Нужен Свет. Нужно нарушить стабильный Абсолют Тьмы, Пустоты и Холода!  Хватит. Надоело. Думай. Стоп! Я помню свою первую мысль – Тьма. Я помню свою вторую мысль – Пустота. Я помню свою третью мысль – Холод! Но Я не помню, ни единой мысли до мысли «Первой».  Что было первично Тьма, Пустота, Холод или мысли дающие осознание, что  эти Тьма, Пустота и Холод есть. Или мысли Мои создали эти компоненты вокруг Меня, или… эти Тьма, Пустота, и Холод существовали до Моих мыслей, до Меня! Тогда…. Тогда нужно думать. Если Я Свет, то, как отрицательная бесконечность нахожусь в бесконечном равновесии относительно положительной бесконечности. Если Я ничего не придумаю и, может, придумав, хоть что-нибудь, не осуществлю, эти Тьма, Пустота и Холод останутся бесконечными. Но, что Я могу, если даже не знаю с чего начать и как. Нужно создать модель Меня и всего того что вокруг Меня. Покрутим, повертим, туда-сюда, может, что и скумекаем. Заодно и проверю Свои выкладки – в самом деле, Я Свет или это всё не понятно что.
Свет Я получил! Не знаю как. Представил его перед собой и, тут же стал с ним экспериментировать. Сжатие Света и Тьмы ничего не дало. Тьмы было несоизмеримо больше. Взаимодействовал Светом на Холод – ничего. Свет в пустоте – исчез. Пришлось представить снова Свет и, он появился. Не очень много, но есть. Поскольку Свет сжимать было больше не с чем, Я решил попробовать сжать сам Свет. Сжимаю со всех сторон, сжимаю и, ничего. Что-то подсказывает  Мне, что нужно сжимать и сжимать пока…Ещё маленько, ещё чуть-чуть и… Баба-Бах!!! Вот те - на. Что произошло? Движение! Куда?  Да во все стороны.  Движение чего? Да вот же… движение… движение… Света? Похоже, что так. Но вот только Свет сам какой-то пульсирующий. Неоднородный в полноте Моего представления о Свете. Почему? Посмотрим на модель. Собираем имеющийся Свет и равномерно сильно-сильно сжимаем со всех сторон к  предполагаемому центру, если он и в самом деле есть. Что при этом происходит? Сжимаясь со всех сторон внешние слои Света, стремясь к центру, начинают всё дальше и дальше  уходить от первоначальной границы Света и Тьмы и Холода. Растёт разница между  Светом, он становится более насыщенным, уплотнённым, более ярким и, Тьмой и Холодом.  Чем больше давление, тем больше разница. А  потом, на каком-то этапе сжатия у Света, вдруг, появился? Ч то появилось? Ведь что-то появилось, Я же  вижу. Я так полагаю, что мог появиться только – вес. А что потом?  В маленький кувшин, много не нальёшь. Начнёт выливаться. Вес!  А какой вес? Много или мало?  Видимо, внешние слои Света так давили на внутренние,  что  постепенно нагревали  и ядро Света. В конечной фазе От разницы температур, сжатого до микроскопической величины Свет – взорвался. Как то слабовато с логикой? Да? А чего же оно взорвалось? Не знаешь?  И Я не знаю. Понимаю, догадываюсь, сформулировать не могу. Пока не могу. Короче, Свет сжали и он взорвался. А поскольку он взорвался не весь и не сразу, то разность в скорости и температуре многочисленных слоёв, и породило неравномерное взрывное испускание частиц Света из ядра. Понятно?  Не Свет, а излучение, стало пульсирующим. А куда девался видимый Свет? Взорвалось, ослепило, а где и куда подевался Свет? Потенциал импульса остался,  а Свет то, Где? Свет?  Нууу…  Наверное,  его скорость стала  такой, что стала не видимой. Вот! Да? А как же теперь, его этот Свет увидеть? Что-то подсказывает Мне, что – ничего ниоткуда не берётся и, в "никуда" не исчезает. А это, уже второй пункт  в Закон Всего и Вся!  И звучать он должен не иначе как: Закон Сохранения Энергий.  Прекрасно! Ну, а  Свет то, Где? Как его увидеть таким, каким он был… из Тебя?  НЕ знаю! Наверно никак. Да, увы – ни как! Не понимаю. Но знаю, Я смогу, Я, Все смогу…  нужно только настроиться, увериться в собственных силах,  неисчерпаемых возможностях  Меня, Меня и  Меня! Я – Самый Мудрый! Я – Самый Сильный! Я – Самый….В общем Я Самый-Самый… да? Так вот, всё это брехня!  Я ни черта не понимаю, что Я делаю и зачем. Что-то происходит, согласно Моим Мыслям,  но объяснить Я этого не могу. Не понимаю. Что Я тут наплёл?  Мелькнула мысль о силе и скорости Света. Ага, есть одно лишь успокоение в том, что мысли не могут взяться ниоткуда, и исчезнуть, в «никуда.» Проверим. И так, что экспериментируя методом проб и ошибок, имеем  в наличии? Наиболее перспективным является – Свет. Да будет – Свет! Свет видимы, не видимый, жара, холод, взрыв, тьма ну… Мы уже многое имеем  из первоначального «НИЧЕГО». Начнём со скорости Света. Скорости вообще и, откуда и куда в частности. Откуда, понятно – из центра  спрессованного Света, ядра. Теперь КУДА?  Ответ напрашивается сам собой – во все стороны вокруг. Бах, и «нету Свету!» Значит очень быстро. Как быстро? Очень-очень быстро! Не звучит. Не звучит? Ладно, пусть будет – «со скоростью Света». Свет распространяется со скоростью Света? Это напоминает – масло масляное, Тебе, то есть Мне это не кажется? Кажется! Но, ни как по-другому Я пока сформулировать не могу. Может чуть позже, когда у Меня будет достаточно аргументов. Мало, очень мало информации. Ещё меньше экспериментальной базы. Такими темпами Я ещё очень долго буду собирать результаты Моих исследований, чтобы узаконить все процессы, происходящие сейчас, да и в дальнейшем вокруг Меня. Надо будет выделить из Себя Частицы Себя, и распространить их вокруг Себя для проведения экспериментов, изучения полученных результатов  их систематизации и, информирования Меня по Моему запросу на ту или иную интересующую Меня тему. Например – Меня интересует тот Свет, который, распространившись  вокруг  во все стороны, докуда долетел? Отправляем одну из Моих частиц Меня как можно дальше и, снова сжимаем Свет  до критического состояния – «Бабах».  Потом, Я обращаю Свой взор на ту далёкую частичку Меня  и спрашиваю,  мол, как там и что, что долетело, сколько, если что-нибудь долетело вообще. Количество – отсюда до туда, состав, плотность, сопутствующие явления и, что ещё? Ну, там видно будет из ответов на Мой запрос.  И, так, Многочисленные частички Меня, Я назову,… как бы назвать?  Коль Я запрашиваю ту или иную информацию,  то логично было бы назвать эти частички Меня – «Запрос», а предоставляемая этим «Запрос» информация  определяет её оболочку, Информационная «Запрос». А поскольку, доклад Мне на интересующую информацию  должен быть систематизированным, то «Запрос» должна стать – Информационной Системой «Запрос». Да будет так!  В следующее  мгновение Тьма озарилась ослепительной вспышкой и, из не видимого центра разлетелись во все стороны мириады ярких звёздочек  и, замерев каждая на строго определённом ей месте, высветили и невидимый доселе центр!
Ну вот, так-то будет сподручнее. Быстрее и надёжнее. Что дальше?  А дальше, нужно кое в чём разобраться.  У меня возникают мысли, которые Я воплощаю  в то или иное действие, в эксперимент чего-то с чем то. Мыслей у Меня уже не одна, ни две, а много. Следует предположить, в этой связи, что Я, следуя Своим мыслям  - мыслю!  А это значит, значит, значит, что Я существую! Я уже не мысль сама по себе, а продукт мысли и… Стоп! Что-то не так. Что значит – существую? Ведь вокруг ничего не было. Откуда же Ты тогда мыслящий и, вроде существующий взялся? Ну… не знаю. Хотел-хотел и, раз и появился. А, что нельзя? Можно. Только, пожалуйста, укажи ка откуда именно, Ты появился. Ведь Ты, Сам говорил, что вначале были – Тьма, Пустота и Холод. Всё!  Где Ты был, когда, предположительно всё окружающее Тебя УЖЕ было? И, где Ты сейчас? Как где?  А Закон Всего и Вся? А Закон Противоположностей?   И их несомненного равенства?  Если ничего нет, а Я мыслящий и, стало быть, существующий, то по Закону равенства противоположностей, всё, то чего нет – Я и есть! Хотя,  вопрос явно не праздный. Действительно, Кто Я? Ведь Я уже сформулировал Закон Сохранения энергий.  Ни что ниоткуда не появляется и никуда не исчезает! А раз, Я – это не тот Я, который Я, а которого  кто-то из чего-то слепил! А если так, то  первично – «Я есть продукт чьей-то мысли», и, «чтобы  хоть какие-либо мысли родились во Мне», есть, несомненно – вторично. Вопрос – Кто? Из чего? Зачем? Почему?  Кто Я? Где? Ээээээй! Ааааааууу!  Есть дома кто-нибудь? Никого, ничего и нигде.  Думай! Надоело!  Не знаю пока что думать, нет точки отсчёта. Думаю!  Вопрос на вопросе. Где Я был, когда не думал и не мыслил? И. вообще, как долго Я думал?  Чем? Да кто же Я??? Где? Зачем? А, те, которые возможно Меня слепили,  создали – Их  кто создал?  А тех, которые создали тех, что якобы создали Меня – кто создал ИХ? И ИХ создателей тоже? В свою очередь? И так далее. Интересно… Меня, значит, мыслящего и следовательно существующего – создали, а Свет создать было слабо? Хотя, нет. Ведь Свет это и есть – Я!
А, может пусть будет всё как есть?  Я – существую, Я – мыслю и это хорошо. Существуют многочисленные продолжения Меня – «Запрос». Впереди много трудной, но интересной своим многообразием работы и, этой работы хватит ВСЕМ!
Абсолют – это мозаика Воплощений коим нет числа.
Почему нет? А почему вообще должно быть самое большое число? Ведь даже козе понятно, что самое наибольшущее число  - мизер с числом неизмеримо большим. Чтобы объять необъятное, его нужно объять ещё более необъятным. Иначе всё бессмысленно с самого «Начала». Давайте сразу договоримся, что это так, потому что по другому просто и быть не может  и, больше не будем к этому возвращаться.
Воплощения – это, вещество, замкнутое в пространство удерживающее «свою»  массу  магнитными полями и, эти поля, как меридианы магнитных полей малюсенькой планеты – Земля. Её ещё пока нет и в помине, поскольку, нет, ещё не только Галактик – мизера  вещества во Вселенной, но и самой Вселенной, которая как раз и включает в свой внутренний объём и весь потенциал массы себя самой.
А рождается всякая вселенная так.
Первичные Воплощения – Абстрактные точки в Абсолюте. Эти точки, окружают  одноименные  силовые магнитные поля. Поля отталкивают  Воплощения  на критические расстояния друг от  друга, коим, как мы уже договорились – нет числа.  Помните, как отталкиваются одноимённые полюса магнитов?  При подобном «раскладе», можно утверждать,  что Первичные Воплощения в Абсолюте – величина стабильная и постоянная. Но!  В Абсолюте есть ещё и Первичные Воплощения  «заряженные» противоположным знаком относительно первых Первичных Воплощений.  Как и с магнитами, разноимённые полюса магниты притягивают.  Поэтому,  в пограничных плоскостях  разделяющих Первичные Воплощения, периодически происходит притягивание разно полярных Первичных Воплощений.  При столкновении этих двух колоссов  и возникают Вторичные, уже активные Воплощения.  Этакие огромные Чёрные  Дыры. Но, в отличии от «классических»  Чёрных Дыр,  в которые Всё влетает  и куда девается неизвестно,  у Вторичного воплощения два полюса. По аналогии с магнитными полями Земли –  Северный и Южный. Силовые линии магнитных полей, как и магнитных полей планеты Земля, условно « выходят» из  Северного полюса и, условно «входят» в Южный. Если попытаться представить себе конструкцию Вторичного Воплощения, к привязке внешности Земли, то мы увидели бы не планету – Земля, а её магнитное поле, которое эту планету и окружает. Так же воронкообразно магнитные линии входят и выходят с противоположных полюсов. Если до этого момента всё понятно, в чём я ни сколько не сомневаюсь, идём дальше.  В отличии от внешнего вида магнитных поле планеты Земля, внешний вид магнитных полей Вторичного  Воплощения имеет некоторые отличия. Во первых,  по экватору в месте соприкосновения разно заряженных Первичных Воплощений   образуются своеобразные многослойные выбросы материи, внешне напоминающие кольца Сатурна.  Это первичная космическая пыль, которая,  как бы  делит Вторичное Воплощение пополам. Второе. Если бы мы наблюдали Вторичное Воплощение в мощный телескоп, то  увидели бы плоскую туманность с ярко выраженной тёмной полосой посредине. Именно в этой области скорость света равна нулю. Это зона соприкосновения разных по знаку полей Первичных Воплощений. Пик их активности. Свет не может преодолеть эту область.  Мы рассмотрели два этапа формирования внешнего  вида Вторичного воплощения.  В идеале, вокруг Туманности ничего нет – Тьма! Бескрайние просторы Абсолюта. Вторичное Воплощение ещё полностью не сформировалось в «действующий» механизм.  Третий этап подводит под этим черту.  Вслед за соприкосновением разно имённых силовых магнитных полей Первичных Воплощений,  начинает соприкасаться и вещество разно полярных Первичных Воплощений. Иными словами происходит соприкосновение вещества и анти вещества с выбросом излучений колоссальной мощности.  Вот эти то выбросы и истекают из, предположительно Северного полюса Вторичного Воплощения. Но так как  Вторичное Воплощение «заковано»  в магнитные  силовые поля опоясывающие Вторичное Воплощение, как магнитные поля Земли, то продукты синтеза вещество-антивещество,  захватываются этими силовыми линиями, распространяясь по ним вокруг всего Вторичного Воплощения в целом, и пройдя  по полукругу на «плечах» силовых полей продукты синтеза, уже в виде вещества вливаются в воронку Южного полюса.  Влетев в черную дыру Южного полюса  все вещество, да и вообще всё,  становится горючим в огромнейшей, не имеющей сравнений «топке»  из антивещества. Постоянная подпитка Южного полюса веществом провоцирует выброс излишек энергии синтеза из Северного. Выплески энергии – излучений,  Северного полюса истекая и следуя по круговой орбите силовых магнитных полей  «конденсируясь» в вещество, формируют будущие  Галактики, Звёздные системы и, вообще всё то что мы можем увидеть  в самые мощные телескопы.  Из сказанного выше, следует, что процесс, описанный мною постоянен и, локален в Пространстве Абсолюта. Условно, его можно назвать вечным, и он будет вечен, пока не исчерпаются условия его возникновения – вещество,  анти вещество и их взаимодействие. Этот процесс происходит и в эту секунду точно так же, как  и миллиарды и миллиарды земных лет назад. А из этого следует, что теория Большого Взрыва, несколько не корректна и, может рассматриваться лишь как момент истечения продуктов синтеза из «изливающего» условно, Северного полюса. То есть, как единичный фрагмент непрерывного процесса.  Этот фрагмент, не что иное, как  начальный этап формирования той плоскости в пространстве Абсолюта, которая нам больше известна как зарождение «нашей» Вселенной. Каждое следующее мгновение выброса продуктов синтеза из Северного полюса, и каждое последующее мгновение, формирует  следующие плоскости, следующие Вселенные… коим нет числа, как собственно и Первичным, так и Вторичным Воплощениям.  А вот тут уже начинаются «сюрпризы». Поскольку продукты синтеза движутся в пространстве Абсолюта по круговой орбите  Вторичного Воплощения, то и свет движется по той же орбите. А это говорит о том, что прямолинейность распространения света в пространстве  чисто условное понятие и, может быть справедливым лишь на некотором ограниченном участке Пространства.  В то же время сама «наша» Вселенная, как фрагмент Пространства занимающей ею, тоже  двигаясь по силовым линиям Вторичного Воплощения,  не движется прямолинейно, то есть движение постоянно искривляется по силовым линиям « уходя»  от прямолинейности. Поэтому, «искривлённое пространство»  уже не плод  фантастов, а реальность, которая потом будет «вносить поправки»  в мир видимый и, мир реально существующий.И так продолжим «строить» Вселенную.  Тут мне бы хотелось,  если позволите, опустить тот кусок дистанции от точки импульса из Северного полюса, или Большого взрыва, кому как больше нравится,  до того момента, когда излучения  «кондиционировалось» уже в вещество, или Материю, и уже есть и сама Вселенная и всё что в ней. То есть, если Вы посмотрите в чистое ночное небо то, вы несомненно, увидите всё то о чём я тут говорю – Материю Звёзд. Тут, кстати, пока я не забыл, хотелось бы в этой связи, разъяснить один очень существенный аспект. Если, кто-то легкомысленно думает, что «наша» Вселенная бесконечна то, вынужден разочаровать или, вернее – уточнить само понятие бесконечность в привязке к «нашей» Вселенной. «Толщина», или сегмент «нашей» Вселенной , величина строго ограничена «толщиной»  того потока силовых магнитных полей которые, и «несут»  в своих магнитных «лапах» контур самой «нашей» Вселенной. За этим «рубежом» - свободное пространство Абсолюта, которое, совсем не то, что кому-нибудь придёт в голову измерять. Для лучшего восприятия воспользуемся аналогами. Возьмём спелый и вкусный апельсин  и начнём его резать от вершины, ниже, ниже пока не дойдём до его середины. Как будет выглядеть самый верхний слой? Практически мы отрезали саму корочку, слегка затронув мякоть.  Вот эта корочка и есть те самые продукты синтеза. Следующий срез нам уже покажет мякоть апельсина и толщину корочки по кругу апельсина.  Вот эта корочка и есть та самая «наша» Вселенная на первичных этапах её формирования. Если в центре вершины апельсина  нарисовать… ну, скажем четыре точки очень близко друг от друга и из каждой точки  провели линии в точку основания апельсина, то мы бы увидели, что в плоскости середины апельсина, на его экваторе, расстояние между точками значительно дальше, нежели на полюсах. То же самое, происходит и материей движущейся  по силовым магнитным линиям Вторичного Воплощения.  В точке «изливания»  плотность  на единицу пространства – максимальна. На экваторе – минимальна. То есть происходит, как бы разжижжение вещества, на единицу площади. Подобный эффект  нам больше известен, как «расширяющаяся» Вселенная. Обратный процесс будет наблюдаться за экватором в сторону, условного – Южного полюса.  Следуя по магнитным силовым линиям  Вторичного Воплощения, которые сходятся к Южному полюсу,  материя, или вещество во Вселенной начинает сближаться. Это и будет момент начала  «сжимающийся» Вселенной.  Так она и будет сжиматься до тех пор, пока со всех сторон вокруг Вторичного воплощения не вольётся как в воронку  черной дыры Южного полюса. Теперь вернёмся к нашему вкусному и сочному апельсину. Я бы его давно бы уже съел, но он нам ещё нужен, для того что бы с его помощью,  кое что проиллюстрировать. До полной ясности. И так. Апельсин отдельно, кожура отдельно. Прекрасно. Что мы имеем?  Мы имеем апельсин. В привязке к нашей теме этот апельсин и есть не что иное, как абстракция Вторичного Воплощения. Можно ли, с человеческих позиций, хоть как-нибудь,  представить себе этот колоссальный размер? Я не могу. Да и ни кто не сможет. Да и зачем?  Проще сказать – очень-очень, ну просто очень-очень – ОГРОМНЫЙ  ШАР!  Внутри которого и происходят процессы соединения вещества и анти вещества. В результате этих процессов возникает сильнейшее магнитное поле, которое окружает всё Вторичное Воплощение и, этот первичный магнитный слой, так силён, что удерживает не только саму конструкцию Вторичного воплощения, но  и процессы происходящие внутри.  То есть  никакие излучения не могут пробиться через этот наимощнейший барьер. Если этот барьер снять,  то освободившейся мощности хватило бы на то, что бы  мгновенно уничтожить как все Вселенные  вокруг Вторичного Воплощения, так всё что в них было. К счастью, это невозможно. Если бы не было полей, то не было бы и самого Вторичного Воплощения. Вы когда-нибудь задавались вопросом: - «Почему в Космосе вечная ночь?» Да потому, что мы с вами смотрим  и видим не Космос, не Вселенную, а незримый образ Вторичного Воплощения. На тот инструмент Мироздания, который, слишком огромен и, при этом не испускает не единого фотона света. Тьма!!! Мы с вами можем лишь наблюдать продукты излучений Северного полюса Вторичного Воплощения на той или иной фазе формирования. Но, я там ранее, повествовал о том, что Вторичное Воплощение это, огромная туманность, разделённая пополам чёрной полосой. В чём тут дело?  В чём противоречие? Что бы объяснить, что никаких противоречий нет и быть не может, нам придётся воспользоваться, для наглядного примера – апельсиновой кожурой. Как мы уже знаем, кожура имеет размер, толщину и объём.  Мы с вами находимся, где то в толще кожуры-Вселенной. Какова эта толщина? Конкретные цифры…? в общем то бессмысленны, поскольку ничего не дадут для практического применения. Можно лишь определиться – «от куда и до куда». Здесь проще. Нижняя граница за пределами  полей, удерживающими саму конструкцию Вторичного Воплощения. Верхняя на границе с Абсолютом. Если подобное разъяснение  не понравилось, то это ничего не меняет, по сколько другого объяснения просто не существует в природе! Если мы с вами не видим в космосе той огромной туманности, то это, говорит, лишь о том, что мы находимся в той точке дуги на орбите Вторичного Воплощения, с которой мы просто и не сможем этой туманности увидеть. Это, как в океане. Судно, которое находится за горизонтом  для нас не видимо. И, лишь приблизившись на какое-то расстояние, оно даёт наблюдателю возможность увидеть постепенно появляющиеся из-за горизонта дым, трубы, надстройки и, наконец, всё судно, целиком. По этой же причине, мы с вами не можем увидеть всю «нашу» Вселенную, а лишь ту её часть, откуда просматривается с высоты дуги «нашей» Вселенной. А не проницаемая для света конструкция Вторичного Воплощения не даёт нам возможности просматривать «нашу» Вселенную – насквозь. Через Пространство Вторичного Воплощения. Так что с высоты нашего с вами «шестка» дуги виден на самом деле, лишь мизер пространства «нашей» всей Вселенной, полный  же её объём и размер в нашем понимании – «много»  стремиться к бесконечности. Можем ли мы с вами эту бесконечность хоть то увидеть? Ну, «мы с вами» уж точно – нет. Но это вовсе не означает, что  это не увидят наши очень далекие потомки.  Если человечество, как вид, просуществует до того момента, когда кусок «нашей» Вселенной достигнет экватора Вторичного Воплощения то, в ночном небе, даже в самую чистую ночь, даже в сверх мощные телескопы,  даже если они будут в космосе, наши потомки не увидят ни единой звёздочки.  Это как раз и будет максимум расширения Вселенной. Если мы с вами не видим туманности, а наше Солнце уже начало остывать, то человечеству беззвёздное небо и наблюдать не придётся. Просто наблюдать будет не кому. Святые Отцы называют это неизбежное событие Концом Света. Пусть так. Но, причём тут Бог? Законы Мироздания рождают богов, но, ни в коем случае, ни на оборот. Да и, как я уже говорил, ни одному человеческому существу не суждено  увидеть это «захватывающее» зрелище. Если корабль тонет, то его, поняв, что спасти невозможно – покидают… пока не поздно. До того как над ним сомкнёт свои воды океан. Так и в «нашей» Вселенной, у которой «голова»  постоянно стремиться, обогнув Вторичное Воплощение, «утонуть» в черной дыре Южного полюса, а «хвост» постоянно растёт Пространством и материей в нём.  А это значит, что будущему человечеству, как раз и придётся, пока не поздно, «бежать»  в «хвост»  своей Вселенной. Что бы выжить. Не это ли мы с вами наблюдаем, когда видим летающие тарелки? А ведь это и есть «бегство в хвост» временного и пространственного континуума, в котором мы с вами и живём сейчас. А «беглецы»  это те, чьи Солнца либо уже погасли, либо погаснут в ближайшее время. Это «бегство»  и держит в тонусе Живую Материю, которая неизменна в облике своём. Не инопланетяне, как некий неведомый вид разумных существ летают в этих тарелках, а мы – люди, прилетая из предшествующего нашему Большому Взрыву  - своему. Так, что жизнь вечна. Это классика. Так всё должно быть. Там… где-то… потом….   А, пока Тьма, Холод и Пустота. И, если уж Москва не сразу строилась то «слепить» целую Вселенную  «из незнамо чего и зачем»… сами понимаете. Но! Что бы вы спали спокойно, открою «страшную тайну». Ассимиляция с инопланетным разумом началась для нас с вами задолго до появления динозавров.
А «Начало»  оно всегда одно и то же. Может, и в этот раз оно было таким, или примерно таким?  А… впрочем, какая разница???
                                                          Продолжение следует.
© Игнатов Олег, 07.05.2011 в 02:17
Свидетельство о публикации № 07052011021701-00215454
Читателей произведения за все время — 205, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 23.05.2011 в 19:11
Не понимаю, в чём тут трудность рецензирования. Первое: очень много грамматических ошибок - текст безграмотный. Второе: очень много логических ошибок (однако это и близко "не лежало" с сюрреализмом или нонсенсом, потому что автор постоянно пытается ухватиться за логическую нить - то есть, автор просто не обладает логикой мышления - на уровне теории Абсолюта, разумеется). А что автор хотел сказать данным произведением, что есть в тексте "Я" и "я" - об этом рецензент догадываться не обязан, пусть автор рецензенту доходчиво и без "выкрутасов", которыми переполнен текст, поясняет: тогда и можно будет оценить степень реализации замысла.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 24.05.2011 в 02:15
Уважаемый bolev (Алексей). Спасибо Вам огромное за то, что Вы «одолели» «Абсолют» и высказали своё мнение. Я сам прекрасно знаю (и об этом не раз и не два писал) что понять написанное весьма сложно. Да, проще, конечно читателю «ухватить» один из самых моих больших минусов – безграмотность. Признаю – каюсь – грешен. Но, на мой взгляд (в данной главе, хотя их там две) самый главный минус, который увидели все без исключения читатели, это откровенная – бессмыслица. Опять же повторюсь, если во второй главе или части, начинающейся с – «Абсолют это мозаика воплощений коим нет числа» я попытался представить на суд читателей новую, отличную от общепринятой гипотезы появления Вселенной – Большого взрыва свою, то… не имея «чин физика» пришлось объяснять её чуть ли не на пальцах. Козе понятно, что если бы эту гипотезу описывал специалист, то у него это получилось бы значительно лучше и доходчивее. Хотя… объяснения «отца основателя» Большого Взрыва – Хигса, мало что объяснили ли бы не подготовленному читателю. Да, наверное, вторую часть можно при желании «причесать» сократить, уточнить  и сделать более привычной для восприятия, нежели она есть сейчас. Совсем другое дело – первая часть. Тут сразу для меня был тупик. Я просто не знал с чего начать. Сейчас я уже могу сказать, что эта первая глава – «Начало» была для меня самой трудной.  Вся трудность заключалась в том, что с одной стороны её вполне можно было бы написать «нормальным» языком. Такая нормальность и была в первом черновике. Но… забегая вперёд, скажу, что первый человек, которому я отдал на суд свой ещё не оконченный рассказ, был гл. редактор местной газеты. Из всего написанного (больше 300листов) он ( не вдаваясь в ошибки по всему тексту) выделил именно первую главу – «Начало».  Мы довольно много и долго беседовали с ним о Мироздании, Боге, последних достижениях в различных областях науки и техники и… последовал вопрос – «Олег, представь себе, что в Самом Начале ничего того о чём мы с тобой беседуем – просто не существует, никогда не существовало! Ты описываешь события – языком, тот период, когда вообще не было ни какого языка»! На что я вполне логично, на мой взгляд,  ответил -  «А как же я могу что-либо описывать, не имея разговорного языка, не абсурдным ли будет такое повествование»? И вот была сказана самая главная мысль, -  «А вот и умудрись соединить не соединимое! Ни кому не известно как Создавался  Бог, и тем более, как Он Создавал всё остальное. Единственный ключик, который есть  у тебя для этого, так это чисто человеческая возможность познавать что-либо методом проб и ошибок. Другого пути для освещения тех событий у тебя просто – нет.  Или пробуй написать абракадабру, или просто откажись от этой главы»! И вы знаете, каким был второй черновик? Сначала шли просто точки и пробелы. Потом в них, по мере продвижения «повествования», вплетались в хаотичном порядке цифры, буквы – русский и английские, какие-то звёздочки, вопросительные восклицательные знаки, нет-нет промелькивали какие-то формулы (абсолютно бессмысленные) снова многоточия, среди которых постепенно начинали появляться какие-то слова несущие уже какой-то конкретный смысл. Потом эти слова уже заполняют весь текст, но осмысленность слов ещё конфликтует со смыслом дальнейших построений, идёт фильтрация, которая в конечном итоге формирует более-менее связную речь в монолог. Именно монолог и становится той величиной за знаком равенства, когда метод проб и ошибок начинает формироваться в какие-то там закономерности.  Такой черновик был принят сразу. Но… последовал «холодный душ» - «Олег чтобы это читать, у тебя должен быть свой читатель». Поэтому я, не зная, есть или будет у меня свой читатель, отказался от такого варианта разворачивания событий и описания их таким кошмарным способом. Так что теперешний текст - красивенькие цветочки по сравнению с тем, что могло бы быть. Так что «бу-ру-рум» под названием «Начало» - первая треть «Абсолюта» - совсем не случайна. Основная мысль, которую я преследовал, так это описание создания из хаоса первую, хоть как-то  объяснимую, а значит и доступную построению единственную (где?) модель системы  мер – Бог! А каким ещё образом мог заявить о своём существовании – Высший Разум? Надо же было начинать «хоть с кого-нибудь»!
Не знаю, сумел ли я объяснить хоть что-нибудь, но, во всяком случае, приложил для этого усилия. С уважением Олег.
Сергей Скопинов
Сергей Скопинов, 06.06.2011 в 18:03
Уважаемый Олег. Как вы и просили, попробую прокомментировать ваш труд с точки зрения современной физики (в популярном изложении):
1. Понятие тьма и пустота - не физические. Тьма (отсутствие света) в физическом мире невозможна, т.к все пространство заполнено электромагнитными излучениями. Просто человеческий глаз не способен их регистрировать в полном объеме. Пустота (физический вакуум)  представляет собой плотно заполненное пространство виртуальных частиц и античастиц, выбить которые в физический мир можно ударом фотона (гамма-частицы).
2. Абсолютный ноль температур существует, но при его достижении (гипотетическом) движение не прекращается, а начинает регулироваться не тепловыми, а квантовыми законами. Абсолютного максимума температур не существует. Возможно он существовал в сверхплотной и сверхгорячей структуре до "Большого взрыва", но в условиях нашей вселенной установить его невозможно.
3. Понятие невесомости - относительно и реализуется только при свободном падении. Оно не противоречит понятию гравитации, а напротив является следствием гравитационных законов. Гравитация одно из ключевых понятий ответственных за возникновение структуры вселенной, которую мы наблюдаем. Считается что она возникла в первые мгновения после "Больного взрыва" и ответственным за ее возникновение считается "Бозон Хиггса" для поисков которого (в том числе) и построен большой адронный коллайдер.
4. Что касается Абсолюта. Иногда теорию "Большого взрыва понимают так что когда-то произошел иощнейший взрыв некого сверхплотного и сверхгорячего объекта, в результате чего пространство (пустота) была заполнена материей и энергией. Это неверно. Пространство возникло именно в результате "Большого взрыва" и его стремительное расширение создало нашу вселенную.
5. Вашу теорию воплощений комментировать не могу, т.к. с точки зрения физики она мне не понятна.
С уважением Сергей Скопинов.  
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 07.06.2011 в 03:32
Уважаемый Сергей. Большое спасибо что прокомментировали мною написанное с точки зрения современной физики. Сразу хочу сказать, что вступать в спор у меня нет ни оснований ни желания и что самое главное - необходимых знаний в области современной физике. Я уже знаю, что это чревато. Я тут одной женщине автору попытался высказать своё мнение по поводу "преступной деятельности" Каина, а в своих взглядах я не одинок (есть интернет, и там довольно подробно описываются откровенные ляпы в повествовании, людьми в тыщу раз умнее меня) но... в результате единственное что я поучил, так это попал в чёрный список! Впервые в сети я, вдруг... Поэтому, уважаемый Сергей, я бы не хотел в чёрных списках оказаться дважды.
Теперь попробую ответить "по намерам"
1. Да, я прекрасно знаю, что и тьма и пустота не более чем абстракция отображающая ответную реакцию человеческого организма и его органов чувств на уровне возможностей этих самих чувств. Закрыл глаза - темно, открыл - светло. Зашёл в квартиру в которой только стены пол и потолок - пусто, пустота. Слишком упрощённо? Пусть так. Но когда нет ни пола ни стен ни потолка, и нет даже представления существуют ли они вообще - визуально на уровне возможностей человеческих чувств, то это скорее вызывает страх. Я вот пытался представить себя, одного единственного - в открытом космосе. Брррр....
2. Что касается температут, то абсолютные значения - холодно, горячо, это скорее попытка показать что нет и не может быть некой стабильной температурной среды, опять же на уровне именно человеческих представлений о температуре. У человека нет таких органов которые могли бы "почувствовать" температуру абсолютного ноля и не важно какая температура при этом подразумеваетя - абсолютная жара, или абсолютный холод. Слишком узки наши рамки в этом спекрте температур. Поэтому описана абстракция - много-мало. Которая от нас с Вами вообще ни как не зависит. Она была есть и будет. Однако, вразумительного объяснения - почему в космосе именно "холодно" я так и не нашёл. Наверное нужно ещё покопаться в сети.
3. Невесомость - реализация при свободном падении. Да, на уровне школьной программы тут вопросов нет. Если вы прыгнули из самолёта и летите какое-то время (перед раскрытием паращюта) то веса действительно вроде  и нет. Но... это опять же нам подсказывают наши органы чувств. Вы то знаете, что ваш вес как был "при вас" так и остался. Но... в моём описании невесомость, это тоже - абстракция. У персонажа нет пока даже тех знаний физического мироустройства которые есть, ну, скажем у Вас. Он просто висит в пространстве, а вокруг тоже - абстракция - Тьма, холод, пустота, невесомость. Если всё это не сдвинуть с мёртвой точки, то подобное "висение"  - вне времени, вне пространства, вне понимания.
4. Что касается Абсолюта. Ну... не знаю как это объяснить, может проще на уровне "человека с улицы" который Абсолют может принимать как Вселенную, или вообще не воспринимать ни как. Он ему нужен? Тут зарплату третий месяц задерживают, жена вот-вот родит, задолжность по коммуналке, на работе проблемы, а тут ещё и мировой кризис... До Абсолюта ли ему? Но, как мне кажется" Абсолют был придуман совсем не случайно. Человеческой мысли тесно в бесконечной Вселенной. Ибо по человеческим меркам всё имеет начало, а стало быть и - конец. Религиозные околонаучные круги утверждают, что Вселенных - семь. Сразу возникает вопрос - почему семь, а не восемь, восемьдесят или ещё больше. А потому, что Бог создал ВСЁ за семь дней! Как это Вам? Можете высказать своё мнение и... попадёте в чёрный список.
Теория Большого взрыва... наверное Вы так же знаете не хуже меня, скорее значительно лучше, что тот же Хигс скорее с юмором отнёсся к самому названию, нежели ввел его в оборот как - название теории. Любой взрыв предполагает некий центр, или частицу, ИЗ которого всё разлетается в разные стороны. По Хигсу же нет ни какого "локального" центра, частицы, а дробление происходит внутри и сразу всех частиц, и определённого вектора нет. Такую модель проще представить и назвать терией дрожжевого теста. В котором - да, расширение идёт не от центра а всё и везде сразу и во всех направлениях одновременно. И здесь, хотим мы того или нет, но мы не можем игнорировать "само тесто и дрожжи в нём". Иначе ничего нет. Поэтому основное слабое место теории Большого взрыва, это отсутствие первоисточника. Мы имеем лишь абстракцию - "Большого взрыва понимают так что когда-то произошел мощнейший взрыв НЕКОГО СВЕРХПЛОТНОГО и СВЕРХГОРЯЧЕГО ОБЪЕКТА, в результате чего пространство (пустота) была заполнена материей и энергией". Вопрос - А откуда он этот Объёкт взялся? И почему он, вдруг, стал сверхплотным, сверхгорячим? Из ничего он просто не может стать чем-то. Стало быть, нужны события предшествующие этим характеристикам, какими бы "сверх" они не обладали. Более того даже умозрительные построения мы можем понять с точки зрения стороннего наблюдателя, или взгляда со стороны. А раз так, то предполагаемые события мы "наблюдаем" из уже имеющегося пространства, или объёма пространства близкого для "наблюдения". Вот этим сверх пространством внутри которого и происходят события и есть такой же абстрактный Абсолют. То есть любое пространство нужно рассматривать с точки зрения ещё большего пространства. И нет тут никакой, на мой взгляд, ошибки в том, что заполняется некая пустота. Ну... не знаю, наверное, это можно сравнить с надувным детским шариком. Вот при надувании его и получается наполненное частицами воздуха внутренее пространство. При этом внутренне пространство  - "отгорожено" от большего объёма постранства - резиновой стенкой шарика. Возможно пример и не очень удачный, но что-либо другое сейчас в голову не приходит. Но подобные построения лишаются смысла с позиции стороннего наблюдателя, ибо если мы рассматриваем этот процесс "со стороны" то это может означать лишь, что это процесс не одномоментный а циклический. Для продожения "наблюдения" нам нужны те компоненты и последовательность событий, которые приведут вновь к образованию ЧЕГО-ТО сверх плотного и сверхгорячего из чего БАБА-ХНЕТ следущий "Большой взрыв" и мы снова должны "Увидеть чтобы описать" со стороны... находясь в пространстве ещё большем, чем то где это бабахнет... из абстрактного Абсолюта. Подобные построения можно (с большой долей фантазии) представить как большой шарик внутри которого имеется множество других шариков, или, ближе - как своеобразную матрёшку. Но... сколько бы много в этой матрёшке не было более меньших матрёшек, они и сама матрёшка ни есть единое целое не только с домом, комнатой, но и со столом на котором эта матрёшка стоит. Да, я читал где-то, что расширяющаяся Вселенная достигнет рано или поздно пределов своего расширения и "пойдёт" обратный процесс, который и станет тем самым сверх плотным и сверхгорячим "Нечто" что на каком-то этапе (в данном случае Бозон Хигса можно рассматривать, как некую последнюю каплю, или абсолютно необходимый компонент, при наличии которого и может запуститься процесс - БАБАХ) приведёт к следущему Большому врыву и, так до бесконечности. Своеобразная вселенская резинка. Мне такой вариант не очень понятен, поэтому я его несколько видоизменил и "запустил" не надувной шарик, у которого есть шарообразная граница, а в виде "корки апельсина" и "сжатие" происходит не с помощью неких неведомых сил, коих мощность себе просто трудно представить, а по инерции с максимумом "замедления на этваторе, и постепенным ускорение после него. То есть ускорение "втягивания" вешества в чёрную дыру. Втянутое вещество становится "топливом" в воплощении (возможно этой коструции нужно придумать другое название) и сгорев даёт избыток продуктов синтеза, который и "изливается" на противоположном полюсе.
Сергей. Ведь каждый имеет право на вымысел, правда?
С уважением Олег.
Сергей Скопинов
Сергей Скопинов, 07.06.2011 в 15:21
Олег! Я ни чуть не хочу ограничивать ваше авторское право на вымысел. Вы просили оценить ваш текст с точки зрения современной физической науки и я это сделал в меру своей компетенции. Теорию "Большого Взрыва" (выдвинутую кстати не Хиггсом, а намного раньше Георгием Гамовым) вы понимаете не верно. Большой Взрыв - источник пространства и времени, по этому в уже существующем пространстве и времени новый  "Большой взрыв" невозможен. Гравитацию вы тоже понимаете неверно, поскольку в невесомости нет веса, но есть масса и силы притяжения других тел продолжают на нее действовать. Вес в данном случае понятие относительное и зависит не только от силы притяжения но и от скоростей взаимного движения тяготеющих масс.
Мой вам совет. Сделайте ваш текст менее физичным, а более привязанным к ощущениям человека в пространстве и времени. Он от этого только выиграет.
С уважением, Сергей Скопинов

Это произведение рекомендуют