Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 189
Авторов: 0
Гостей: 189
|
Когда я думаю о тех, кто далеко, Но ближе многих проходящих рядом, В чьи лица не вглядеться – не дано, И с кем не обменяться даже взглядом;Когда я думаю о тех, кто не со мной, Чьи мысли заглушает расстоянье, Кому вернуть не вышло долг земной, Который выше, чище покаянья; Когда я думаю о тех, кто мне дарил Своё тепло, не требуя оплаты, И не старался мягкостью перин Отсрочить наступленье горькой даты; Когда я думаю о тех, кто не бросал Проклятье в спину за обман невольный, Не сотрясал рыданьем небеса, Не бил в набат с печальной колокольни; Когда я думаю о тех, кто мог не стать Разлучным продолженьем многоточий, О тех, кому я не посмел сказать, Что участь их – остаться среди прочих; Когда я думаю о тех, кто, вопреки, Был предан мне и мной «в награду» предан, Кто продолжал кормить меня с руки, Моих ответных крошек не отведав, Я предаю себя ужасному суду И сам с себя без слов сдираю кожу, И в зеркало, проснувшись поутру, Плюю в поганую, чужую рожу. Потом, отмывшись, принимаюсь за стихи, Рифмуя «кровь-любовь» и в вечность метясь. …Ещё я думаю издать свои грехи Отдельным томиком – читайте, смейтесь…
Свидетельство о публикации № 06052011150729-00215358
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
прекрасно! только, как человек, близкий к церкви, скажу, что о грехах надо говорить очень осторожно - это может повредить окружающим. а кровь-любовь - это да... ))
Евгений, большое Вам спасибо! Я не так близок (телесно) к церкви, но твёрдо полагаю, что молчать о грехах не следует. Исповедь для этого и существует. Раньше (в древности) такая форма покаяния была - принародная... С уважением...
Жестко и самокритично. Впечатляет, что автор не боится сказать себе: "Да, я такой". Не многие способны на это. Хотя, за каждым "водится". Спасибо.
Это Вам спасибо за понимание! С уважением...
Своё быльё В тетрадку льём, А после это издаём, А почему не издавать, Раз получилось?!- Cтавлю пять!! Мне очень понравилось! Леонид.
Огромное Вам спасибо за прочтение и отзыв! С уважением...
видимо все-таки что-то не так в твоей жизни, Валера... извини, но я чувствую твои стихи... что-то стоит за строчками... не грусти! все наладится
Буду читать) Так бы и читала, нравится написанное. Только смеяться не хочется. Уж, больно содержание томика с моим схоже, только в твоём, Валер, слова точнее и издание лучше.
А вот возьму и издам!))) И читать заставлю. Вслух)))))
Вы знаете, я, конечно, ещё молода, но я думаю, что не совершив грех, не сможешь познать всю его мерзость. Ведь сказано же: "Покайся и впредь не греши". А простодушный грешник угодней Богу, чем тот, кто надеется потом спастись покаянием.
Очень жаль, что те, кто ушёл, уже не скажут о своём прощении, которое так нам нужно... Или почувствуешь, или - нет. Когда душа грязна, она не может тонко чувствовать. А в Вас столько светлого! Простите себя сами, и Им тоже будет легче. С теплом, Ваша АМ.
Отцы, отцы- я следовал за вами! В наш страшный век. Немыслимо, Мои глаза не застлало слезами... Мои глаза обращены на всех... (Н.Новиков) Удачи. Макис.
"Когда я думаю о тех, кто, вопреки, Был предан мне и мной «в награду» предан, Кто продолжал кормить меня с руки, Моих ответных крошек не отведав" - сил'ная строфа, Валерий. :0) С теплом, Марина
С ответным теплом, Мариночка!
"Когда я думаю о тех, кто, вопреки, Был предан мне и мной «в награду» предан, Кто продолжал кормить меня с руки, Моих ответных крошек не отведав..." Когда я думаю о том, кто вопреки... Заносчивым плевком мне метит рожу, стирая слизь с оплеванной щеки и подчиняясь заповеди божьей, я силою божественной строки буравлю мир его - чтобы отстал "лукавый", стерев его апломб с своей щеки, и повернувшись чуть немного вправо...
Это произведение рекомендуют
|