Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                           (абортивно-элегичное)
    
    А помнишь? - я беременна весной...
    Твоей весной. Ошибочно, нелепо.
    Нелегитимность этого предмета
    Как невозможность окрика "Постой!"

    А помнишь? - внутривенно мне - тебя,
    По мегабайту, капают наркозом.
    (Ублюдок угрожал мозгам - некрозом.
    Был удалён. Легко и не скорбя)
    
    А помнишь? - мы становимся глухи...
    Душа стерилизована покоем.
    Есть риск в предохранении тоскою -
    Как выкидыш, случаются, стихи...


Свидетельство о публикации № 05052011222414-00215292
Читателей произведения за все время — 264, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 4,90 (голосов: 10)

Рецензии

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.05.2011 в 20:36
А стишок-то - просто чудо!!!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 24.06.2011 в 22:17
Надо поучиться у Вас абсурдности - она сейчас пользуется успехом! :)))
Алёна Бондарева (Расстрига)
Алексей, спасибо, конечно (блин, не умею я, пока правильно реагировать на внимание!)...Надо же, по-дилетантски - и в струю попала. Я сейчас сама с удовольствием, на Вашей страничке топчусь, просто, рецензентом себя не чувствую, не решаюсь.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 24.06.2011 в 22:41
Даже - с удовольствием? Спасибо, не ожидал! :)
Не знаю, кому как, а мне в рецензиях смело пишите всё, что пришло на ум (но хочу предупредить, что "ругательные" рецензии я люблю больше :))) )
Алёна Бондарева (Расстрига)
Я обязательно, поднатаскавшись (брысь, противное красное подчёркивание! - это я с орфографией сражаюсь), вернусь к Вам с ответным визитом, с красивыми словами - "пятистопный ямб", "амфибрахий" и "женская рифма". А пока стыдно, по необразованности. Ещё раз, спасибо - и за рецензию, и за приятный трёп.
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 25.06.2011 в 09:21
Вспомните Маяковского - "Как делать стихи": "Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду. Не потому, что это трудное дело... Я много раз брался за это изучение, понимал эту механику, а потом забывал опять. Эти вещи, занимающие в поэтических учебниках 90%, в практической работе моей не встречаются и в трёх... А если отрывки таковых метров и встречались, то это просто записанное по слуху..."

А вообще здесь много интересных авторов и стихов более интересных, чем у меня. Только детская поэзия слабо представлена - читать стихи для детей хожу на Стихи.ру.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2011 в 14:25
Замечательные стихи у Вас, Елена! Рад знакомству с ними (ну, конечно, и с Вами через них:))
С уважением...
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, Григорий. Поддержка "старожилов" (да ещё, настолько авторитетных)- серьёзный аванс. Мне у Вас тоже очень понравилось. На рецензента, пока, не тяну, но если своими словами - "реалистичный оптимизм", да?
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.07.2011 в 15:40
Бог с Вами, Елена! Я в "авторитетах" не хожу:)
Всякий реализм у меня. Иногда и совсем на вымысел смахивающий. Я, честно говоря, не задумывался о классификации:)
Удачи Вам!
Александр Волков (makis)
Выкидыш и удаление из кампа- вещи несовместные.
Резануло...
...
Удачи.
Макис.
Алёна Бондарева (Расстрига)
То, что резануло - неплохо, тоже эмоция, ведь, правда? Спасибо, что прочитали, Александр.
Шон Маклех
Шон Маклех, 13.12.2012 в 18:22
Неожиданно. Ярко. Очень впечатляет!
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо за поддержку, Шон. Важно.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 31.03.2013 в 13:34
акушерски - феерично...
виртуозно - выкидышно...
с улыбкой...
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, Владимир, улыбнули. Мне тоже у Вас понравилось, буду заглядывать.
Александр Журба
Александр Журба, 22.05.2013 в 17:25
Не силен в гинекологии, но поэтично однозначно! И "цепляет"!
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, что прочитали, Александр. Зайду в гости обязательно. Одно плохо - рецензент я никудышний...
Александр Журба
Александр Журба, 23.05.2013 в 21:07
Из меня рецензент тоже никудышный — все на эмоциях, на голой вкусовщине, нравится-не нравится, зацепило-не зацепило. Только не надо  в своих оценках(ежели захочется что-либо оценить) щадить мое самолюбие. Я мальчик уже большой, многое понимаю сам, но хочется услышать правду от умного человека.
Владимир Циникер
Владимир Циникер, 30.10.2013 в 20:31
А я была беременной весной,
Потом внезапно разрешилась летом,
Случился в осень выкидыш со мной,
Чтобы зимой родиться вновь поэтом... :)

Это произведение рекомендуют