Луна, возьми меня к себе!
Зачем одна ты в темноте?
Зачем печальна ты без звёзд,
Которых скрыла туча грёз.
Зачем же ты боишься солнца?
Лишь только первый его луч
Поверхности твоей коснется,
Ты растворишься среди туч.
Зачем же раздражаешь волка?
И заставляешь его выть?
И людям не даёшь покоя,
Им помогая полюбить?
Зачем висишь над тихим Доном?
И отражаешься в воде?
Зачем подвластна ты погоде,
Скрываясь иногда во тьме?
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 3.
Кто это прочитал, пожалуйста, черкните пару строчек коментария!
Я раньше писала стихи о Луне.Чем-то у нас они похожи.Мне нравятся твои стихи.
Спасибо
Похоже на городской романс, типа "Каким ты был, таким остался..." Так и представилось, с музыкой. :)))
А это хорошо или плохо? :-)
А это смотря что Вы задумали! :)))
Вообще задумывал.... Да ничего я незадумывал! Я вообще нипонимаю как можно писать стихи заранее зная что напишишь, я пишу стихи когда придёт в голову или когда меня что-нибудь побудит написать... И так на будующее, пожалуйста, не называйте меня на "ВЫ", мне всего 13 лет и я смущаюсь...:-)
Вообще задумывал.... Да ничего я незадумывал! Я вообще нипонимаю как можно писать стихи заранее зная что напишишь, я пишу стихи когда придёт в голову или когда меня что-нибудь побудит написать... И так на будующее, пожалуйста, не называйте меня на "ВЫ", мне всего 13 лет и я смущаюсь...:-)
Ладно, на ТЫ. Я часто тоже не знаю заранее, что получится, но иногда мне так и представляется - будет песня.Или наоборот, что-то серьёзное.
В этом стихотворении я бы поправила два места: нельзя сказать "звёзд, КОТОРЫХ скрыла...", надо КОТОРЫЕ. Второе - "И людям не даёшь покоя,
Им помогая полюбить? " Не даёшь, помогая - противоречие. Подумай, наверно, это можно сказать по-другому.
Удачи!