Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Автор
Мечта.

Вы любите читать про жизнь известных актеров? Про то, как все у них начиналось? Как они становились личностью?  Как поднимались по карьерной лестнице? Моя мама всегда говорила мне, что я должна читать подобные статьи, если хочу связать себя с миром киноиндустрии, но я ее не слушала, мне это было не нужно. Мне было не интересно. Но в этом рассказе я поделюсь одной такой историей. Ее зовут Лия Бартина. Однажды мы встретились с ней в небольшом кафе на одной из тихих улочек Лондона. Как меня туда занесло? Я собирала информацию для своего будущего романа, посещала местные достопримечательности и делала особый акцент на библиотеках и исторических музеях. Лия сразу же мне понравилась, возможно, потому, что мы с ней были родными душами, в Лондоне не каждый день встречаешь своего земляка.  Сначала были пустые разговоры, но вот она спросила, чем я занимаюсь, и мой ответ: «Я писатель». Тогда госпожа Бартина, по-другому я просто не могу ее представить, спросила: «А моя жизнь может заинтересовать ваших читателей? Достаточно ли она хороша, чтобы вдохновляла других?» С этих вопросов и началась ее история: необычайный случай, который пролил свет на ее будущее и осуществил мечту.

« Это случилось 6 апреля 2009 года. Мне тогда было 17. Я оканчивала школу, готовилась к экзаменам. Актриса – это мечта, учитель географии и биологии – вот какое будущее меня ожидало. Я совсем отчаялась, что не получается осуществить свою мечту, что приходится заниматься тем, что тебе не нравится. Я почти сдалась и согласилась учиться на естественно-географическом факультете, оставив свою мечту на потом. Лишь вечером, когда я приходила в танцевальный класс, моя душа находилась в своей среде. В субботу нас ждал очередной концерт, кто-то должен был прийти, и мы (я и мой коллектив) ждали. Они пришли: женщина и молодой человек – режиссеры спектакля поставленного для студенческой весны исторического факультета. Наша молодая руководительница училась там и поэтому согласилась помочь. Он мне чем-то приглянулась, хотя все мои подруги не нашли в нем ничего хорошего. Но все началось чуть позже, в пятницу. Мы присутствовали на генеральной репетиции,  тогда я и узнала, что он режиссер. А еще я поняла, что очень хочу играть в театре, что не смогу без сцены, что это мое, и без этого я – не я. Маленькая девочка или же распускающаяся девушка? Я просто влюбилась, не зная о нем абсолютно ничего, весь вечер и всю ночь думала о нем. В субботу вечером мы снова встретились на самом представлении. И мне даже удалось обратить на себя внимание, но его маленького замечания оказалось недостаточно, чтобы он запомнил мое лицо. Суббота кончилась, и я поняла, что уже никогда его не встречу»

В этом месте рассказа Лия замолчала, ее глаза почему-то были грустными, что с моих губ невольно сорвался вопрос: «Неужели все вот так и закончилось? И ты даже его не искала?» Девушка посмотрела на меня и улыбнулась, ее лицо озарила такая счастливая улыбка, что ей можно было бы зажечь все огни на набережной Темзы. Лия покачала головой и продолжила свой рассказ.

«Я думала о нем, мечтала о встречи, но не знала, что счастье так близко. Во вторник я узнала его имя и фамилию. Моя учительница истории оказалась его хорошей знакомой, но я этого тогда еще не знала. Просто такой поворот принял наш с ней небольшой разговор. Вечером я его сразу же нашла в социальной сети интернета, добавила к себе в друзья и стала ждать. На следующий день он написал – так и началось наше общение. Сначала он помогал мне словами, а затем… затем мы встретились. Он сделал из меня достойную театра актрису, он сделал меня такой, которую любили бы зрители. Он показал мне мир, подарил мне тепло и уют, а еще, он заставил меня поверить в любовь. Сначала мне не верилось, что я смогла заинтересовать такого взрослого, уже имеющего опыт в отношениях, но он был со мной всегда, и наяву, и во сне, и в моих мыслях. У нас большая разница в возрасте, поэтому я не говорила о нем подругам, знала, что будут обвинять, говорить, что ему нужно только тело. Я первый раз не рассказывала о своих чувствах своим верным девчонкам, я боялась разрушить то счастье, которое начало складываться. Конечно, потом я рассказала всем о человеке, который вдохнул в меня новую жизнь. Сначала было недоверие, но потом все привыкли. Теперь мы женаты и у нас есть маленький сын. Я играю в театре и наслаждаюсь жизнью. А мой муж называет себя самым счастливым человеком».

На этом история Лии закончилась, она замолчала и с улыбкой стала смотреть куда-то в даль, за окно маленького теплого кафе. А я задумалась о такой важной теме, как наши мечты. Как часто они сбываются? Какими они могут быть? Как с ними живут люди, а какого жить без них? Мечта Лии сбылась, она стала актрисой, у нее есть любимый муж и замечательный сын. Что же нужно для того, что бы мечты сбывались? Моя знакомая жила со своей мечтой на протяжении всей своей жизни, она верила, что когда-нибудь все будет именно так, как этого хочет она. Да, было время, когда опускала руки и готова была сдаться, но все же не сошла со своего пути. Говорят, что наши мысли – они материальны. И это правда – я проверяла. Когда мы о чем-то упорно думаем, то оно сбывается. А временной промежуток зависит от веса наших мыслей. Чем больше мегабит, тем дольше грузится, не так ли? У Лии была очень тяжелая мечта: творчество, любовь и сын, поэтому загрузка часто приходила к сбою, но героиня моего рассказа была настойчивой и не забывала возобновлять загрузку, не забывала, что и на ее улице будет праздник. Люди не могут жить без мечты, тот, кто не мечтает, не имеет души, не умеет видеть прекрасное в самом обычном. Мечты – они нужны для того, чтобы в самый ужасный свой день просто закрыть глаза, улыбнуться и окунуться в счастье, о котором ты мечтаешь. Когда ты мечтаешь, ты забываешь о настоящем. Ты счастлив. Но надо верить. Верить в свою мечту, жить ею, желать всей душой. Мечта сбудется – это обязательно происходит.

© Алина Автор, 04.05.2011 в 17:10
Свидетельство о публикации № 04052011171048-00215084
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
позитивно. в моей жизни тоже был позитив: я упорно думал - и получил квартиру в подарок от губернатора
Алина Автор
Алина Автор, 13.05.2011 в 14:07
Мне знакомый сказал, что мысль материальна. И я теперь каждый раз в этом убеждаюсь.

Это произведение рекомендуют