Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

— Она потом тоже вышла замуж — Олег рассказывал очередную историю из своего прошлого. Галина слушала его не очень внимательно, с одной стороны ей хотелось узнать о нем побольше, но с другой было не приятно слушать о его бывших женщинах. Олег был не высоким симпатичным блондином, с нежными серыми глазами, длинными пальцами и удивительно тонкой светлой кожей. Он картинно поставил чашку на стол.
— Ах, да у меня же есть ее фотография, сейчас принесу. Ну что же посмотреть на объект былой страсти пожалуй даже интересно. Прям какая-то «Ребекка», подумалось почему-то Гале. «Ребекку» звали Даша, она была вполне обычной девушкой, и смотрела с фотографии на Галину такими  же серыми как у Олега глазами. Галину это странным образом успокоило,  фотография в процессе разговора незаметно переместилась в какую-то книгу, и лишь где-то в глубине души осталось у нее какое-то щемящее недоумение, которое она старательно отгоняла прочь.
Тоскливые дни недели перемежались с редкими свиданиями, каждое из них дарило надежду, и Гале казалось что скоро в их с Олегом жизни наступит новое абсолютно счастливое время, которое будет продолжаться бесконечно. Закончился период томительного ожидания, когда она ловила каждое его слово, пытаясь услышать в нем какой-то скрытый смысл, смотрела как он мнет в руках салфетку, надеясь угадать о чем он думает, и слушала бесконечные разговоры о его бывших девушках, не понимая то ли он хочет вызвать ее ревность, то ли действительно постоянно о них вспоминает, то ли ему больше не о чем рассказать. Но теперь все точно будет по другому, она уже почти не сомневалась, что Олег ее любит, и если даже не так сильно как она его, то все равно ей и этого будет достаточно, что бы чувствовать себя счастливой.
Вечер был чудесен. Солнце уже садилось и подсвечивало облака золотым свечением. В такие вечера любимые глаза рядом кажутся особенно красивыми, сказанные слова воспринимаются особенно волнительно, а в воздухе витает бесшабашное, острое ощущение счастья. В такие вечера говорятся самые нежные признания и совершаются самые безумные поступки. Наверно именно поэтому Галине казалось, что в этот вечер Олег скажет что-то особенное и важное, что именно этот вечер она ждала все последние месяцы. Он остановился у парапета, на серой почти свинцовой воде играли золотые блики, Олег долго молчал и смотрел вниз. Галина ждала и почти не дышала, отчитывая про себя утекавшие секунды.
— Уже поздно, пойдем я провожу тебя.
Оставшуюся дорогу шли молча.
— Я позвоню тебе завтра, — сказал Олег поцеловав Галю в щеку.
Завтра он не позвонил, и послезавтра, и через два дня и через три. Она не выдержала и позвонила ему сама.
— Извини дорогая, неожиданная командировка пришлось срочно уехать из города, приеду в пятницу. Я позвоню...
Больше она ему не звонила и он не звонил. Недоумение сменилось отчаянием,  ожидание болью, непонимание смешалось с обидой и не давало жить. Так продолжалось полгода, а потом Галина встретила Андрея, с у нее сразу все стало как-то спокойно и размеренно, как будто они уже жили вместе несколько лет, и постепенно она забыла про Олега. Иногда она вспоминала с некой грустью те чувства силе которых не дано было повториться, но прошлое все реже появлялось на горизонте ее памяти. Как-то правда, ей вспомнилась эта девушка с фотографии и фраза Олега о том, что все его бывшие девушки, вскоре после расставания с ним выходили замуж.
— Надо же и у меня сбылось,— чуть ли не в слух сказала Галя. Она как раз была занята предсвадебными хлопотами, Андрей сделал ей красивое предложение в ресторане и она просто не могла ему отказать.
В тот вечер Олег пришел домой, не раздеваясь подошел к окну и тихо прошептал:
— Будь счастлива, любимая...
© Зуева Марина, 04.05.2011 в 08:45
Свидетельство о публикации № 04052011084542-00215024
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
зачет. он много молился о всех, кого любил - его удел был оставаться одиноким. без благодарности с их стороны.
Зуева Марина
Зуева Марина, 10.05.2011 в 16:23
Да-да-да, именно так.
Спасибо за понимание.
Евгений Барановский
спасибо за рассказ

Это произведение рекомендуют