Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я хочу твоё похитить сердце,
Взмыв в торнадо жаркого дыханья;
Утонуть в прудах очей бездонных,
Заплутав в тайге твоих волос;

Покорить все горы и ложбины;
Опьянев от аромата кожи,
Навсегда в твоих пещерах сгинуть;
Захлебнуться, счастья слёз испив.

В мысли я твои проникнуть должен,
Растворившись в нервных окончаньях.
И, впитав тепло родных ладоней,
Запылать огнём в твоей груди!

Да, за это я достоин казни,
Но моя любовь вину смягчает!
Умоляю, в каждой клетке сердца
Заточи пожизненно меня!!!

К дню рождения пушкинского лицея.
19.10.2009г.                P. N.

© Пётр Нарышкин, 04.05.2011 в 00:01
Свидетельство о публикации № 04052011000142-00214991
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

(Афанасьев)
(Афанасьев), 17.05.2011 в 01:52
Где ж он белый? Бог с тобой!
Ладно.
Хоть не голубой.
:)
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 17.05.2011 в 11:35
Любовь, обычно, проявляется в сердце человека всеми цветами радуги, а они, соединённые вместе, дают белый*)
Вдохновения Вам :), P.N.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.10.2011 в 16:59
         Пётр,
                   Утонуть в прудах очей бездонных,
                   Заплутав в тайге твоих волос;
можно, если красотка имеет глаза, волосьями заросшие (на затылке, например, или – бороду до самого лба…). Ухмыляет.
         Кстати, все последние строчки строф начинаются на «З». Случайность или какая идея скрыта?
Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 08.10.2011 в 19:17
Андрей, нельзя быть таким злым..., по отношению к женщинам))). Они не виноваты, что в некоторых э-э-э-... ситуациях... у них на глаза волосы падают...)))
Насчёт "З" - случайность, - спасибо, что обратили внимание... Надо подумать, - в любой случайности есть какая-то закономерность...)))
Вдохновения Вам, P.N.
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.10.2011 в 19:46
Пётр, объяснили находчиво, но - многие ли поймут без пояснений? А гыкнут, как я, - многие.

Здесь слово "тайга" наталкивает на образ не "упавшей откуда-то пряди", а места, где сии волосья конкретно произрастают. Может, лучше что удумать не с "тайгой", а с "ручьями/реками/водопадами волос", например? (Про них скорее соображу, что "... волосы падают")

Пётр Нарышкин
Пётр Нарышкин, 08.10.2011 в 22:14
Каждый понимает в меру своей испорченности...)))
Совсем не обязательно с такой картографической точностью подходить к прочтению стихов..))) Меня в этом сравнении беспокоит больше наличие в волосах болот, нерасчёсанных дебрей и зиких зверей...)))

Это произведение рекомендуют