Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 384
Авторов: 0
Гостей: 384
|
На белогривом статном скакуне озябший ветер в легкой пелерине... А ты сегодня приходил ко мне - Влюбленный паж к робеющей Мальвине... На раскаленной пламенем земле твоей любви разбитые осколки... Я знаю, это не приснилось мне, Но в том краю безумно выли волки... На убеленной снегом простыне твоих следов вонзились отпечатки... Ты мог бы лебедем явиться мне, а ты по-прежнему - утенок гадкий... Клянясь своей безумной головой, Бежал чтоб спеть мне Лунную сонату, но между 5 и 6 строфой все позабыл и бросил наземь карту... Любовь - игра, души ничтожный шарм... И ты кидал в казан все новых сучьев. Костер потух, но начался пожар - Закономерность? Или страшный случай? Твой дом отныне - пепел и бурьян - Сгорел. Расстрелян и судьбой, и взглядом... Ты слишком много требовал огня, а я пожар тушить устала, сидя рядом... Я о дожде теперь судьбу молю, слезою смоет страх и злую память. Мне дела нет, что я тебя люблю! И будет день. И будет новый камень...
Свидетельство о публикации № 03052011074737-00214885
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мне кажется, очень сильное по смыслу стихотворение, написано красиво, загадочно, интригует. Понравились выражения:"Озябший ветер в лёгкой пелерине","Твоих следов вонзились отпечатки","расстрелян и судьбой, и взглядом", "Мне дела нет, что я тебя люблю". Спасибо за удовольствие прочтения.
Лика, спасибо! Очень неожиданно! С праздничными днями и всего-всего!!!
Любовь - игра, души ничтожный шарм... И ты кидал в казан все новых сучьев. Костер потух, но начался пожар - Закономерность? Или страшный случай? Жесть! Держи пародь: Ах, это ты, Доцент! Опять ко мне? В трусах и в майке, в женской пелерине… Не, так не стоит шляться по зиме – Я и смотрю, что весь какой-то синий! А ну, скажи, зачем припёрся ты? И не гони пургу мне для отмазки! Оставь свои дешёвые понты, Идет четвертый год, как я в завязке! Ты вот своей побитой головой Хотя бы раз подумал, конь педальный, Сейчас мне неприятности на кой? Из-за тебя на нарах выть с волками? На убелённой снегом простыне Земли сибирской лес валить? Не дура! Забудь, козёл, дорогу в дом ко мне, Тебе Мальвина больше не профура! Прошла любовь, на шрамах вся душа, И не кидай в казан мне сучья нервно! С тобой вся жизнь – на лезвии ножа, Твой дом – тюрьма, вполне закономерно: В последний раз ты карту обронил, Кругом свои оставил отпечатки, Скажи, кто виноват, что ты дебил? Ни вор, ни гопник, так – утёнок гадкий! Да кореша такому вот прыщу Давно б за это оторвали …(пальцы)! Я говорила, с лестницы спущу? Ну, дык катись, Доцент, не обижайся! С теплом
Супер! Это шедевр! ))) Нет, ну очень-очень прикольно!!!
Не, Софи, это ты жжошь! Это каких-таких "сучьев" ЛГ у тебя в казан кидает? Он чё, кореец, а "сучьев" - производное мужского рода от "сучек"? Живодёр! Собак живьём варит!)))) То-то там волки выли... Не к добру... Сонату, насколько мне известно, не поют. Это серенады поют, но лунных серенад я не слышал :) И это... сидя пожар тушить можно только, если, к примеру, в ведре краска загорелась, или солярка. Садишься на него, оно и потухает. Танкисты так у нас в армии зимой грелись)))) Тока надо при этом задницу не обжечь. Я как прочитал - чуть под стол не свалился, честно! Это посевная на твоём творчестве так отразилась, ИМХО, что некогда прочитать написанное? Ай, яй, яй!
)))Ну всегда же можно сделать скидку на то, что женщина ЭТО пишет в невменяемом состоянии!!! Счас разберу по порядку. Сук - крупный боковой отросток, идущий от ствола дерева.Мн.ч. - сучья, сучьев, (не сучек )))) Ну про волков это одной мне известно ))) 4-я строфа: сонату, конечно, не поют. Это просто обобщенное выражение мысли - либо не спеть, а сыграть - тогда застрял он между какой-нибудь из ее частей. Либо не сонату, а какую-нить рок-композицию - тогда застревание между куплетами. А если просто стих рассказал, тогда, естесственно - между строфами. Но поскольку я человек разносторонний в творческом плане, то вот оно у меня все в голове и перепуталось.)))Не забывай - я была невменяема, когда писала.)))Кстати, "Лунная серенада" есть у Г.Миллера. И даже со словами.)))-неплохое спасительное бегство от Бетховена к Миллеру.))) "а я пожар тушить устала, сидя рядом" - опять же не буквально. Просто с ним рядом очень жарко, он все время взрывается, кричит, требует, воспламеняется и меня поджигает. А мне оно надо? Я жить хочу...)))Я, конечно, тоже не вода, потому и тушить не получается. Одна стихия...Вот придет мой ненаглядный дождик и разрядит обстановку. Только бы не заморозил.))) Посевная подходит к завершению. Ранняя весна.
Ага, рассказывай: невменяемая)))))))! Пить меньше надо!)))))) Но я тебя не осуждаю, после посевной мона и расслабиться :)))
Это произведение рекомендуют
|