Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Сегодня, я хочу поговорить с тобой о любви, вернее о том или о тех чувствах, которые скрываются под этим словом. Такого тебе никто не расскажет. Это мои мысли, мое восприятие жизни. Никого нет с тобой рядом? Тогда слушай. Я раскрываюсь перед тобой, как книга, с еще не разрезанными страничками. А ты, мой единственный читатель, без которого книга осталась бы без иллюстраций, забытой издателем, где-то на книжной полке, в пыли.

Любовь - это чувство, которое горит в нас всю жизнь и угасает лишь со смертью. Мы рождаемся от любви. И первая наша, еще не сознательная любовь - это любовь к матери. Мы впитываем в себя всю ту нежность, все те чувства, которые она нам дает. Потом же, по мере взросления, стараемся перенести эти чувства в жизнь, на противоположный пол. Но мы иногда ошибаемся, часто принимая за любовь что-то совсем другое, скажем, жалость, желание успокоить. Потом оно проходит и мы в растерянности ищем ответа на свой вопрос. Почему? Что случилось? Любовь закончилась? Нет. Она и не начиналась. А что такое любовь? О! Это огонь, который может испепелить, если им не правильно управлять. А, если им руководить, он будет греть тебя всю жизнь. И много "больного" тепла сейчас ходит по земле. Но лишь единицы сумели обуздать эту разбушевавшуюся стихию. Направить ее в нужное русло. А потом, этим теплом греть души других. (Я имею ввиду художников, композиторов, писателей. Ведь любовь их окрыляла, давая в руки каждому то, что она могла дать. В итоге - рождение прекрасных картин, музыки, стихов...)

Ведь, как приятно сидеть у костра с друзьями, когда потрескивают сухие веточки, сгорая, освещая темные силуети сидящих, загадочно их обрисовывая. И как ужасно, когда горит лес, уничтожая на своем пути все живое. Так происходит и с человеком.
Не правда ли, приятно смотреть на человека, глаза которого излучают свет, тепло. Слышать и слушать его, похожую на журчащий ручеек, речь. И как ужасно выглядит человек в порыве злости.

Я тебя не утомила, мой хороший читатель? Тебе интересно было? Если да, тогда - до следующей встречи.

© Инесса, 02.05.2011 в 19:53
Свидетельство о публикации № 02052011195341-00214836
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 05.06.2011 в 22:22
Эхе-хе... Всё бы ничего, но как бы ужасно не выглядел человек в порыве злости, мы должны знать, что лишь тот любить умеет кто умеет ненавидеть. Не умееющий любить не способен ни на что. Понравилось. С уважением Олег.
Инесса
Инесса, 06.06.2011 в 08:36
Спасибо. С Вами согласна. Да, лишь любовь может дать человеку понять, что он человек, открыть его внутренний мир, его способности.
С уважением, Инесса

Это произведение рекомендуют