Любовь - это чувство, которое горит в нас всю жизнь и угасает лишь со смертью. Мы рождаемся от любви. И первая наша, еще не сознательная любовь - это любовь к матери. Мы впитываем в себя всю ту нежность, все те чувства, которые она нам дает. Потом же, по мере взросления, стараемся перенести эти чувства в жизнь, на противоположный пол. Но мы иногда ошибаемся, часто принимая за любовь что-то совсем другое, скажем, жалость, желание успокоить. Потом оно проходит и мы в растерянности ищем ответа на свой вопрос. Почему? Что случилось? Любовь закончилась? Нет. Она и не начиналась. А что такое любовь? О! Это огонь, который может испепелить, если им не правильно управлять. А, если им руководить, он будет греть тебя всю жизнь. И много "больного" тепла сейчас ходит по земле. Но лишь единицы сумели обуздать эту разбушевавшуюся стихию. Направить ее в нужное русло. А потом, этим теплом греть души других. (Я имею ввиду художников, композиторов, писателей. Ведь любовь их окрыляла, давая в руки каждому то, что она могла дать. В итоге - рождение прекрасных картин, музыки, стихов...)
Ведь, как приятно сидеть у костра с друзьями, когда потрескивают сухие веточки, сгорая, освещая темные силуети сидящих, загадочно их обрисовывая. И как ужасно, когда горит лес, уничтожая на своем пути все живое. Так происходит и с человеком.
Не правда ли, приятно смотреть на человека, глаза которого излучают свет, тепло. Слышать и слушать его, похожую на журчащий ручеек, речь. И как ужасно выглядит человек в порыве злости.
Я тебя не утомила, мой хороший читатель? Тебе интересно было? Если да, тогда - до следующей встречи.