Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Письмо от инопланетянина (Проза)

Шелудков Александр Олегович                     (письмо от инопланетянина)

Смятая баночка с надписью «Пепси» отлетела от носка  моего ботинка и, проскрежетав по асфальту, остановилась у канализационной крышки. Если внимательно посмотреть вокруг, таких баночек найдешь с десяток, а то и больше. Они уже не видят ни урны, ни мусорных бачков...просто бросают куда попало все то, что не считают нужным. Хотя, почему Они?!!..я тоже отношусь к ним, к людям! Многие из нас действительно вышли из стадии обезьян, но большинство до сих пор, к сожалению, там. Это и пугает. Обезьян больше, они на каждом шагу. Они в трамваях, кинотеатрах, кафе, магазинах. Везде, даже в правительстве. Власть полностью у них, это подтверждают дурацкие законы. Я вовсе не анархист, но ярый  борец против несправедливости и глупости. Зачем, спрашивается, нужны суды, если депутат на автомобиле сбивает на смерть человека и люди, зная это, видят над его головой ярлык невиновности. Деньги, деньги, они решают все...
Оказавшись в замечательном курортном поселке Коктебель,  надеялся хоть на время отвлечься, забыть всю грязь цивилизации, но сейчас понимаю, что и тут почти то же самое. Хотя вообще-то место неплохое. Чистый воздух, благоприятная атмосфера.
На такую идею, отдохнуть от повседневной трудовой работы, меня толкнула подруга, Виктория. Девушка месяц рассказывала только о пользе такого рода поездок. Я, конечно, упрямец еще тот, но устоять перед аргументами не смог. И вот мы здесь. Сначала особого впечатления этот курортный поселок не произвел. Я ведь ехал сюда примерно представляя, что попаду в очередное красивое место, сделанное для... нажива денег. Поэтому, когда из Феодосии  мы прибыли сюда, на вопросительный взгляд Виктории только лишь пожал равнодушно плечами. Сейчас, конечно, все-таки признал, что такие места на самом деле радуют глаз,  идут на пользу организму.
Остановились в Отеле «Лис», расположенном недалеко от моря, вблизи автостоянки. Цены хорошие, но для состоятельных людей вполне уместны. Хотя опять же, все люди относятся по-разному к ценам. К примеру, мы за номер платим приблизительно пять тысяч рублей в сутки. Кто-то скажет это много, кто-то – мало... и дело не в материальном положении, дело в самом человеке. Лично мое отношение к ценам формирует качество товара. Если вещь действительно хороша, то ее стоимость пугать не будет. Сам так же оценишь. Вика вообще считает, что не нужно бояться цен  и жалеть денег. Так как живем мало, один раз, нужно все попробовать или хотя бы большую часть того, что доступно современному человеку. Девушку, конечно, мало волнуют мои возможности, но я стараюсь идти на компромисс. Вот и в Коктебеле мы оказались благодаря компромиссу.
Зайдя в номер, я снял рубашку и небрежно кинул на трельяж. Вика лежит на кровати читает модный журнал, покачивая ножками и касаясь пятками ягодиц. Внимательно разглядывает страницы, словно там научные проекты, которые напрямую выведут нас к новому пути развития и жизни. В журнале, к сожалению, новые линии косметики, сплетни и семейные подробности Бреда Пита и Анжелины Джоули.
- Привет, дорогой, – улыбнулась она, пробежав по мне взглядом, - как на пляже?
- Все так же, – ответил устало, - много людей. Все приветливые, веселые, общительные. Как ты, голова прошла?
-Да,- ответила она, снова концентрируя свое внимание на журнале, - уже не болит.
Я улыбнулся, пошел в душ. Солнце, по правде говоря, утомило. Позагорал, покупался сегодня вдоволь, а сейчас ощутил наслаждение от прохладной воды, струи которой били по телу.
После душа  решил посидеть на балконе. Это даже балконом-то назвать нельзя. Какое-то подобие коридора на открытом небе. За столиком при свежем воздухе всегда появляется и настроение, и приходят в голову хорошие, добрые мысли.
Через минуту потягивал коктейль, иногда поглядывая в комнату, на Вику. Я ее люблю, хотя никогда не мог позволить себе кого-то любить. Не раз обжигался на этом. Но с этой женщиной все по-другому. С ней хорошо, не представляю, что будет, если потеряю. Ну, а история нашего знакомства интересная и необычная. Началу всему дала виртуальная любовь. Конечно, скажет любой, что ничего необычного в этом нет, но если окунуться в подробное общение с Викторией, то все-таки можно согласиться, это действительно было особенно. Виртуальная любовь обычно у одиноких или несчастных людей. Но дело в том, что мы с Викой далеко не одиноки, оба были окружены вниманием в реальной жизни, и притом жили далеко друг от друга. На протяжении длительного времени умудрялись сохранять отношения, делая общение интересным и разнообразным. Время шло, понимали, что уже не можем друг без друга. Наконец встретились, и вот теперь вместе. Смело могу сейчас утверждать, что у нас все настолько замечательно, что отношения и наша жизнь близки к идеалу. Это еще одна причина уважать интернет и понимать, что скоро без этого глобального гиганта будет не обойтись. Давно уже пора сменить книги и библиотеки на электронный вариант. Компьютезировать, так сказать, подростковое население. Ведь им уже жить в высокотехнологичном мире.

Неохотно поднялся с кресла, ноги повели в зал. Появилось желание посмотреть телевизор, но отложил идею на потом. А сейчас надо просто поспать.

С утра Виктория повела на теннисный корт. Этот спорт мне неинтересен, если честно, но сам по себе хорош. Вообще считаю спортом то, где действительно работает тело, все или множество его мышц. Футбол, хоккей, баскетбол, теннис- настоящий спорт, а вот почему спортом называют такие вещи, как гольф, керлинг, дартс и шахматы, непонятно. Хотя спорт – это, скорее всего, просто категория игр, где есть определенные кусочки соревнований, азарта и адреналина.
Помахал ракеткой на славу. До седьмого пота, так сказать. Я не сдавался, но энергичная Вика, в коротенькой белой юбчонке, мелькая ягодицами, носилась из угла в угол и, в конце концов, выиграла. Девушка осталась довольна игрой и, не давая отдохнуть, повела на конные катания. При виде этих сильных животных невольно ощутил легкое волнение, но все же справился. На седле, как выяснилось, не так уж страшно. Лошади послушно шли вперед, шевеля иной раз ушами. Больше каких-либо лишних действий от них не заметил.
- Саш, сегодня можно на аквабайках покататься, правда, я побаиваюсь, – предложила Вика, следя за моей реакцией на лице.
Я слабо улыбнулся, посмотрел:
- Можно, только вот удивляюсь, откуда у тебя столько энергии?!
- Если уж мы здесь, то смысл просиживать днями в номере?
- Верно, – снова улыбнулся, - согласен. Сегодня будем кататься на водных мотоциклах.
Ее ладонь оказалась в моей.  
-Знаешь, милый, кажется, я беременна. Тест покажет, но думаю, мои предположения будут верны.
-Это хорошо, – улыбнулся я, лаская ее пальчики, - малыш нас сильнее сблизит и не позволит отделиться.
Она засмеялась своим звонким чистым смехом:
-Я почему-то представила Зиту и Гиту.
- Ну, сиамскими он нас не сделает, но такой невидимый замочек повесит. Будем вместе всегда, ключик  сохранит  малыш.
-Милый мой, я так хочу ребенка от тебя. Знаешь, ты будешь приходить с работы, а мы с малышом будем стоять в коридоре и смотреть, как папка снимает пальто, шапку. Недовольное лицо постепенно надевает добрую маску, а потом и вовсе засверкает счастьем, оказавшись на кухне.  
-Мммм… – протянул я мечтательно, - я уже сейчас принюхиваюсь, представляя эти запахи с кухни. Тут не только пальчики оближешь, тут можно руки съесть.
Какое-то время молчали, держа друг друга за руки. Лошади шли рядом, не спеша, покачивая своих седоков. Теплый, спокойный ветерок ласкал кожу, а ароматный воздух местной природы щекотал ноздри. Все-таки хорошо любить и быть любимым. Для человека это неотъемлемая часть, ведь изначально так и задумывалось, природой или творцом, без разницы, что человек мужского пола должен быть с человеком женского. Иначе мы бы не дошли вот до такого времени, нас бы вообще не было. Всех нас. Радует то, что не собираемся останавливаться. Не в далеком будущем уже для нас будет много удивительных вещей и открытий. Все болезни и прочие неприятные гадости нам уже будут не страшны.
- Саша, – услышал голосок Вики, который нарушил непонятный круговорот мыслей,- а давай переедем в Москву?
- В Москву?! – переспросил я, не понимая, почему именно туда, - чем вызвано такое желание?
Вика смотрела влюблено. Прекрасное личико светилось благородством и красотой. Улыбка растянула губки, услышал:
- Саш, но ведь это столица. Там больше возможностей и перспектив. Да и малышу, думаю, понравится там.
- Время покажет, солнышко, – подмигнул ей, - надо все обдумать, прежде чем делать такие шаги.  

Остаток дня провели на пляже. Катались на водных мотоциклах. Купались, загорали, распивая различные, изощренные коктейли. В номер пришел уставший, сразу упал на кровать. Вика, посетив душевую, вышла голенькая, с пупырышками на теле. Невольно бросил взгляд на упругую, красивую грудь, пробежался глазами по животику, бедрам.
- Вы, мужчины, интересные создания, – мягко произнесла она, заметив, как смотрю, - сейчас зыришь на меня, словно ни разу не видел. Сколько бы ни были вместе, сколько бы ни любовался моим телом, все равно будешь смотреть вот так жадно...с интересом!
- На то мы и мужчины, – широко улыбнулся я, положив раскрытый ноутбук на живот.
- Сок будешь? – спросила Виктория.
Кивнул. На ответ у меня уже не нашлось времени. Когда обычно открываю эту вещь под названием ноутбук, я словно погружаюсь в тот мир. Мир, где есть все….все, что касается нашей планеты, наших эпох, вселенной. Интернет настолько великая штука, что многие, даже те, кто умеет пользоваться компьютером, не до конца осознали, насколько он могуществен. Ведь чтобы чего-то достичь в современном времени, чтобы долететь до каких-то высот и быть успешным и  образованным в жизни, нужно дружить с интернетом.
Во рту появилась жидкость – это,  по-видимому, абрикосовый сок. Оказывается, уже пью и не замечаю, что рядом, слева на столике, стакан, а рука уже на автомате его берет. Отдаленно слышу голос Вики, лишь на секунду посмотрел на нее – с кем-то разговаривает по телефону. Мысленно поблагодарил, и тут же эти мысли благодарности снесли мысли моей работы. Я заглянул в почту – два письма. Нажал на первое, открылось сообщение, в котором приглашали японские партнеры на выставку нового робота, сделанного ими. Посмотрел снимки робота, что меня порадовали. Прогресс растет, оказывается, в новой модели появилась плавность движения, и по походке он уже мало чем отличался от человека. Полгода, год, и этот робот сможет участвовать в спринтерских забегах. В груди играло огромное удивление, и даже страх! Страх перед неизбежным новым будущим.
Отослал ответ с согласием, что приеду, и сразу за второе письмо. Адрес вроде простой, название компании с яндексом. В письме содержалось вот это:
«Я изучил, понял, освоил вашу жизнь. Ваши законы, порядки, ваши языки....мне все стало доступно,
все понятно. Вы добились хороших результатов, но вам не хватает времени. Ваше поколение, сейчас оно творит, властвует всеми веками и тысячелетиями. Все ученые прошлых времен – это всего лишь толчок, подсказка для вас. Они показали, в каком направлении двигаться, теперь вы несетесь, преодолевая все препятствия, все преграды и всю впереди стоящую неизвестность. Вы должны работать над этим. Вы должны стать достойными гостями, а вскоре и союзниками. Мы выбрали вас, потому что видим, что в вас есть все. Вам нужно только время, время на то, чтобы встать на ноги и идти, идти к нам. Я помогу вам, я сделаю так, что время, которое несется, подталкивает вас, гонит в лапы смерти, остановится. Оно будет стоять до той поры, пока вы не оттолкнете эти лапы, пока не научитесь продлевать себе жизнь. Вот тогда время побежит снова, но вы сможете обогнать его и, даже более того, вы сможете навсегда уничтожить эти лапы....»

Письмо оборвалось, словно рука, пальцы, которые это печатали, остановились…и владелец их ушел за кофе. Почему-то я представил именно эту картину. Странное письмо, и, естественно, ответа не требует. Несколько секунд смотрел на эти строки, находясь в замешательстве. Не удаляя его, вышел из почты и в поисковике набрал название этой компании. Как оказалось, сайтов с таким названием нет. Странно, меня это насторожило. Оторвал взгляд от ноутбука, посмотрел на веселую, беззаботную Викторию, которая сидит на кресле, положив ножки на журнальный столик, и разговаривает по телефону. Хорошо хоть она не видит мой растерянный вид, а то бы пристала с вопросами. Я отпил сок, нахмурился. Письмо не выходило из головы. Хотя это даже не полное письмо…отрывок. Интересно, продолжение пришлют? Просто хочется понять, к чему это все. Может, ошибка, может, красивое начало какого-нибудь гнусного шантажа.
Заглянул на свой сайт, на форуме ответил на вопросы и отправил своему заместителю на почту рисунок, вид будущего автомобиля, который планируют выпустить в две тысячи пятнадцатом.
Сомкнув края ноутбука, зевнул.
- Виктория, иди сюда, – пригласил любимую и допил содержимое стакана. Она заулыбалась в трубку, затараторила своей подруге, что, мол, ее любимый ждет, и бросилась ко мне. Губы встретились, мы отдались дикой, жаждущей страсти, забыв об усталости. Нам безумно нравится заниматься сексом друг с другом. Мы словно наверстываем все те моменты, которые описывали в аське, и от этого получаем вдвойне больше наслаждений.

Утром, открыв глаза, застал Викторию за зарядкой. Девушка отодвинула занавеси, позволяя свету заполнить комнату. Дверь, отделяющая зал от балкона, распахнута. Чувствуется свежий курортный воздух. Я вдохнул, наполняя грудь, легкие, не спеша поднялся. Ноги сами залезли в тапочки, повели меня в душ, это привычно. Прохладные струи воды наполнили тело бодростью, сонливость как рукой сняло.
Вышел с прекрасным настроением, без лишних действий подошел к гардеробу.
- Вика, одевайся, мы идем в ресторан.
Ей такие слова никогда не приходится повторять по два раза. Без лишних вопросов, с веселыми горящими глазками, она забегала по комнате, сунулась в гардеробную. Лоб сморщился, видать, думает, что надеть. У меня таких проблем не бывает, вот и сейчас белый смокинг от российской фирмы «Константин» смотрелся на мне шикарно. Виктория выбрала из своего обширного гардероба  изящное красное платье, которое подчеркивало идеальную талию и красивые ножки.
Решили ехать в нахваленный местными ресторан под названием «Сердолик».
Пока ехали на такси, думал о предстоящем предложении, которое хочу сделать Виктории. В кармане маленький футлярчик в виде сердца, внутри золотое кольцо.
Вика смотрит по сторонам, любуется курортным городком. Моя девушка, и только моя. Я ее сильно люблю и желаю, чтобы до конца жизни этот человечек был рядом.

В ресторане действительно замечательная атмосфера. Живая музыка, общительные, вежливые официанты, веселые, жизнерадостные бармены. Сели за столик в верхнем зале, с видом на Карадаг. Заказали фирменное мясное блюдо «Корона» и по салату «Цезарь». Я остановился на коктейле, а Вика попросила вина. Безусловно, место хорошее. Даже ощутил некого рода поддержку, словно все окружающее подталкивало на этот шаг, прикрывая с тылу.
Кушали молча, смотрели на легендарный вулкан. Карадаг был красив, не зря сделали здесь ресторан с видом на него. Идея неплохая. Действительно, этот грозный гигант вызывает восхищение и трепет. А что еще владельцу надо? Посетители получают массу впечатлений, эмоций.
Потом решил потанцевать, пригласил любимую. Это было как всегда потрясающе. Почему-то все, что мы делали, казалось, как в первый раз, словно незнакомые люди. Кружа, нашептывал ласковые слова на ушко, она в ответ щекотала меня дыханием. Пара из нас была отличная, это не мое мнение, не мои слова. Все наши друзья и родные так говорят, и сейчас сам в этом убеждаюсь. Ведь не сразу понял, что любим друг друга безумно. Сначала была обычная симпатия, а, как и когда переросла в любовь, не заметили! После танца еда как-то не пошла, поэтому мы взялись за напитки. Когда Виктория остановила на мне свой очаровывающий, хитренький взгляд, я словно прочитал в ее глазах слова: «Ну же, милый, я жду».
Достал коробочку, подал ей. Она с милым выражением на личике открыла его.
- Любимая, - тихо произнес я, - выходи за меня!
Сделал без лишних слов, без лишней, ненужной красоты. Ведь эти лишние дополнительные словечки только для того чтобы сбить неуверенность и подтолкнуть девушку к слову «да». А Виктории это не нужно, улыбнулась и сказала: «Да, я согласна».
Вынув кольцо, позволила надеть его на пальчик.
В груди ликовало какое-то спокойствие, уверенность, маленькая радость. Так всегда бывает, когда к чему-то долго готовишься и делаешь это на «Ура».
Мы заказали шампанского и мороженого. Смотря влюблено, Вика кормила меня десертом из ложечки.
-Ягодку себе в ротик, – посоветовал ей. Вика, подмигнув, кивнула на шампанское. Я разлил спиртное по фужерам, мы легонько коснулись ими, выпили.
- За нас?!- спросила она, ослепив белоснежной улыбкой. Я кивнул, отпил шампанского.
- Тут действительно прекрасно. Коктебель мне нравится. Не жалею, что мы здесь решили провести время, отдохнуть.
- Всегда надо доверяться мне в таких делах, – сказала Виктория, отпивая шампанское.
-Учтем. Думаю, это будет правильно, а то мне как-то не до этого. Думать над тем, где отдохнуть, у меня не хватит времени. Кстати, через две недели лечу в Токио. Полетишь со мной?
-А что у тебя там? – полюбопытствовала она.
-Да робот готов к показу. Журналисты, телевиденье, в общем, соберутся и люди из высших сфер. Все-таки один из толчков прогресса в будущее. Я принимал участие в образе робота, по моим наброскам его делали. Поэтому пригласили, – улыбнулся скромно.
- Ты молодец у меня. Такая серьезная работа и, самое главное, ты справляешься хорошо, и она тебе нравится.
- Это точно, милая. Работа мне нравится. Продвигаюсь по карьерной лестнице, сколачиваю состояние. Ведь у меня есть жена, – я сделал паузу и, дотянувшись, поцеловал ее в губки, - а скоро появится и малыш.
Мы сидели тут примерно часа два. После этого просто решили немного прогуляться, держась за руки. Вика рассказывала, как ее подруге на день рожденья подарили собаку породы дог. Так этот кабан на длинных, тонких лапах ходит по дому и пугает ребенка.
Я улыбался, понимая, что доги, в принципе, собаки безобидные. Но своими внушительными размерами и мордой, естественно, легко напугают дитя.
Потом девушка начала еще  что-то рассказывать, но я уже не слышал. Вспомнилось письмо, которое вчера читал, заглянув  на почту.
Чувствуя, как зарождается волнение и непонятное смутное чувство в груди, попытался отвлечься, сомневаясь, что поможет.
- Улица десантников, – прочел вслух, - даже улицу посвятили им.
- Что? – не поняла Виктория, что-то рассказывая в этот момент.
Отмахнулся, мол, не хотел перебивать, пустяк. Она продолжила рассказ, а мысли о письме коварно заползли в голову. А если письмо придет с продолжением?! Ведь это было не допечатано, значит, придет обязательно вторая часть. Хотя, почему обязательно, ведь не знаю, что это и от кого.
Вместе с тревогой появилось любопытство. Я даже прибавил шаг, а потом вызвал по телефону такси, объяснив Виктории, что забыл доделать кое-какие дела.
Девушка, никак на это не отреагировав, поцеловала меня в щечку и предупредила, что займется сегодняшними планами на вечер. Я кивнул и дал понять, что доверяю и кладу это дело на хрупкие женские плечи.
Оказавшись в номере, схватил ноутбук и вышел на балкон. Сразу полез в свой почтовый ящик, с нетерпением набирая пароль. Там два вчерашних письма, новых, к сожалению, нет. Взгляд еще раз упал на адрес того странного письма. Нахмурившись, я нажал «Ответить».
Чего бы написать такого, и вообще стоит ли писать? Все-таки, поразмыслив, начал стукать по клавишам. Письмо, напечатанное мной, состояло из нескольких вопросов: кто такие, для чего прислали, зачем вам это, почему именно мне?
Отправив письмо, откинулся на спинку кресла, нервно поправляя галстук. В смокинге жарковато сейчас, но терпимо. Отпил холодный сок, закрыл ноутбук, отложил в сторону. Надо отвлечься. Чего это, напрягся по поводу какого-то глупого письма, где ничего толком-то и не написано. Пока Виктория принимала душ, переоделся в более легкое, прошмыгнул к двери и вышел из гостиницы. Шагая по улице, равнодушно рассматривал строения, магазины Коктебеля.
Ноги привели на пляж, я разделся, зашел в теплую воду.
Нырнув, почувствовал некого рода удовольствие, облегчение. Руки заработали, двинулся вверх. Ртом зачерпнул воздух, огляделся. Устремил тело вперед. Когда руки начали наливаться тяжеловатым свинцом,  дыхание заработало прерывисто, остановился. Взглянул на далекий берег.
Сколько же тут людей, не сосчитать. Такие хорошие, дразнящие мишени для террористов. Прямо идеальное место для их негуманных, бестолковых выходок.
Не спеша поплыл обратно, а уже перед берегом, лицо в воду и на максимум. В любом упражнении или занятии нужно начинать основную нагрузку в конце. Для начала просто размяться, далее поработать усиленно, а уже потом выкладываться на полную. Вот и в плаванье сделал себе небольшую зарядку. Направляясь уже на ногах к берегу,  заприметил ларек, где, по-видимому, продавали самое необходимое отдыхающим. Купил колы и сладкой ваты. Медленно шагая вдоль пляжа, ел вату и высматривал место в тени. Увидев кафе, оглядел себя. Одни шорты. Я думаю, это нормально, здесь ведь пляжные кафе. Купил салат и сел около окна.
Рядом, за мой столик, подсела девушка, не спросив разрешения.
- Извините, - улыбнулась скромно, - я вас там, на пляже видела. Мне показалось, что мы где-то встречались. Или я в кино вас видела?
Я засмеялся:
- Нет, что вы, я не актер. Простите, ваше имя?
- Женя, – улыбнулась она, - просто ваше лицо уж чересчур мне знакомо.
- Да прям?! – отмахнулся я.
- Да точно, – хихикнула она, прекрасно зная про себя, что веселые эмоции на красивом лице ее только красят.
- Евгения, я не актер. Так, работа у меня не такая трудная, как у них.
- А что, по телевизору одних актеров можно увидеть? – спросила она хитро. Я задумался, пожал плечами, ответил:
- Да нет, последний раз я был там замечен в игровой передаче. Меня пригласили, должен был отвечать  на вопросы ведущего по поводу дизайна нового системного блока, корпуса.
- Точно-точно, – показала пальчиком она на меня, - я вас вспомнила. Корпус в виде автомобиля Мерседеса, да?
Я кивнул, а Евгения засияла:
- Вот говорю же, где-то видела, теперь, как оказалось, не ошиблась. Вы, значит, дизайнер-художник?
- Моя работа похожа, по сути, с этими профессиями, – скромно ответил я.
- Это замечательная работа. Я, например, стилист. Часто бываю в Лондоне, в Милане, в Париже. Но красота красотой, а вот эта, где чуть все же поближе к природе, все-таки лучше всех.
- Конечно, – согласился я, - курорт есть курорт. Евгения, а с кем работаете?
- Да в основном с моделями, со звездами чуть. Наши, в частности, с голливудскими мало, придираются, требований много. А так работа тоже неплохая. Тоже своего рода творчество, как и у вас.
- Это точно, – согласился я, - колу хотите?
- Спасибо, напилась уже. На пляже без нее никак. Солнце целый день, лежишь, тело нагревается, этот напиток только и спасает. А вы тут с кем?
Я взглянул на нее, отметив про себя, что девушка вовсе не скромная, прикрываясь приятным знакомством и беседой о работе, она как бы невзначай расспрашивает более хитрые подробности.
- С любимым человеком, – ответил ей, глядя в глаза, - остановились в отеле «Лис». Недалеко здесь.
- Неужели?! – удивилась Евгения, - и мы там с сестрой. Приехали сюда четыре дня назад. Желание и предложение Оксаны провести время здесь меня вполне удовлетворили.
- В этом мы с вами чем-то похожи. Я тоже здесь не по собственной воле, моя девушка, Виктория, привезла меня сюда чуть не силой. Но я не жалею. Тут замечательно.
- Да, – протянула стилист, взгляд был направлен в окно, - тут действительно прекрасно!
Я поднялся:
- В отель. Если вы туда, то пошлите вместе. По дороге расскажете мне о туманах Лондона, – усмехнувшись, посмотрел на нее.
- Пожалуй, я тоже пойду в номер. На сегодня загара хватит. Тем более по дороге есть, что рассказать такому симпатичному собеседнику и слушателю.
Мы с Евгенией вышли из кафе, девушка сразу надела легкую шляпку. Стилисты все такие, простому глазу кажется их наряд всегда дурацкий, хотя в их мире это довольно дорого, модно и роскошно. Взять того же Зверева в пример, посмотреть, как одевается. Не знаю, лично мне иногда смешно. Хотя в шоу-бизнесе он довольно продвинутое лицо, и к его нарядам, стилю одежды вроде никто плохого не имеет. Даже один из лучших стилистов России.
- Я по курортам мало катаюсь, – призналась Женя, - теперь, думаю, буду чаще посещать подобные места.
- Да я сам редко. Мне это, в принципе, неинтересно. Эти отдыхи, курорты, так…для тех, кто устал, а я все-таки люблю работать.
- Я поняла, – улыбнулась девушка, -  вы из ряда тех, кто стремится только вперед, вверх по карьерной лестнице, сбрасывая конкурентов любыми способами.
Я засмеялся:
- Вы преувеличиваете, у нас нет конкуренции. Система такая, кто работает, думает, размышляет днями и ночами, тот обязательно получит пряник. Поэтому конкуренции нет. Конкуренция – это ведь когда пряник кидают в сторону и отпускают свору собак, вот они и грызутся на бегу, торопясь к этому прянику. А если каждой собачке дать команды, то лакомство получит тот, кто больше выполнит этих команд. У нас что-то подобное. Все сотрудники довольно миролюбивые, приветливые люди и всегда готовы подсобить друг другу.
- Интересно у вас так все складывается. Простите, а вы откуда?
- В Питере живу.
- Рядышком. Я в Москве, – губы Жени, растянула улыбка.
- Мы хотим туда переезжать. Вернее, это только в задумках, но думаю, в скором времени будем жить в одном городе.

Показалась гостиница. Прибавили шаг, спеша спрятаться от солнца. Жаркий уличный воздух пропал, тело охладило дыхание мощных кондиционеров.
Кивнул Евгении в знак прощанья и поднялся в свой номер.
Виктории не было. Разделся, выпустил из  крана поток воды, пока набиралась, написал Вике смс.
Как оказалось, девушка в магазине. Что собралась покупать, не спросил, для меня не так важно.
Погрузился в воду. Небольшое время просто дремал, далее заполнил голову  мыслями о работе.
После ванны пришла мысль спуститься, поиграть в бильярд. Оделся легко, по-спортивному. Полюбовался перед зеркалом золотой цепью на шее и покинул номер.
Конечно, человек – это коллективное существо, одному очень тяжело находится. Аскетизм, к примеру, уважал старый, а нынешний, современный – это не аскетизм. Вернее, есть представители, кто по нему идет строго, а большинство просто воображают себя аскетами, только потому, что считают, что им якобы хочется жить одним и к коллективам, друзьям, компаниям они относятся крайне равнодушно. Вот из этого большинства и складывается понятие аскетизма какое-то лживое, неправильное. Человеку всегда нужно было общение, какой-то стимул. Хорошо, когда есть, кому улыбаться. Хорошо даже когда есть человек, который вынудит тебя плакать, страдать. Грусть в обществе – это лучше, чем грусть в одиночестве.
Конечно, много чего этого не испытывал, но общался с людьми, которые работали на севере, жили в тайге, которые познали всю суть одиночества. Примерно могу представить и делать из этого верные выводы.

В номер явился поздно вечером. Расстроенная Виктория смотрит телевизор. Рядом, на столике, лежит сотовый. Я его забыл в ванной комнате и даже не позвонил. Моя ошибка, признаю. Она, не поздоровавшись, кивнула на телефон:
-Забыл. Возьми, – и продвинула телефон к краю столика.
Я молча взял мобильный. Мой взор упал на ноутбук. Почему-то между мной и этой машиной образовалось какое-то нарастающее напряжение. Быстро открыл, поспешил в свой почтовый ящик. Там новое, подобное письмо, адрес все тот же, что и у первого. Я быстро кликнул курсором, и глазам открылись строки:
«Простые вопросы, следовательно, и простые ответы – я тот, кто замедлит ваше время, ты тот, кому я это печатаю, печатаю для того, чтобы поторопить вас, ты не особенный, ты случайный, случайный не из миллиардов и даже не из миллионов, случайный из тысячи. Это не комплимент, это ваша печальная реальность. Поэтому не зазнавайся, не гордись и не взлетай до небес. Я выполню то, что сказал. Но выполняю это не ради вас, из жалости ли, из симпатии ли, выполняю это ради нас. Нам нужны союзники, нам нужна поддержка. Время замедлит свой ход для вас, а, следовательно, рабы его, или, вернее, ваши организмы, подстроятся под него. Последние ступени, вам осталось преодолеть только их. Не смотрите назад, вниз. Не смотрите туда, откуда пришли. Не останавливайтесь, а поднимайтесь быстро. Все прошедшие ступени  существовали для того, чтобы обрести уверенный шаг, позволяли останавливаться, оборачиваться и шагать медленно. Теперь же вы идете ровно и уверенно, поэтому только вверх и только быстро. Напечатанное мной будет задействовано с завтрашнего дня. Ничему не удивляйся, только помни и иди дорогой той, которой идешь сейчас, старайся при этом свою дорогу показывать себе подобным. Это верная дорога и только она приведет вас к нам. В конце твоего пути – результаты вашего прогресса, вот эти результаты и позволят вам встать на один уровень с нами. Осталось немного.....до встречи, человек!»
Я замер на последних словах. Не мог оторвать взгляд от этих строк. Что это такое? Улыбка появилась на лице слабая и неуверенная, когда я решил что это простая шутка.
- Саша, что с тобой? – спросила взволнованная Виктория, - ты бледный.
Взглянул на нее, закрыл ноутбук.
- Все в порядке, милая. Прости, что телефон забыл и не нашел способа сообщить о своем месте пребывания.
Вика присела рядом, поцеловала в щеку.
- Ну, прощаю, конечно. Просто волновалась. Нужно ставить в известность будущую супругу о том, где ты находишься.
- Прости, зайка, – извинился я, обнял и прижал, – завтра весь день будем вместе.
Я все еще находился под впечатлением этого письма. Гладил спину Виктории, а перед глазами стояли эти строки. Это может написать каждый и отправить, но почему-то на миг показалось, что не блеф. Почему так серьезно отнесся к этому письму? Почему кажется, что это не ложь?
Виктория взяла пульт, пальчиком утопила крохотную кнопочку. Широкий экран потух, сменяя цветные картинки на мрачную, пустую черноту. Я отвернулся от телевизора, падая на подушку, увлекаемый женскими руками. Этой ночью спалось плохо. Снился космос, словно я что-то убогое, маленькое и жалкое, нахожусь во вселенной, плавая по бескрайним просторам черной материи. Непонятное, огромное, безразмерное давит на меня, требует, торопит. Со страхом понимаю, не могу сделать и сотой доли того, чего от меня ждут.
Карабкаюсь замедленно и неуклюже, словно жук, который лежит на панцире кверху лапками и пытается перевернуться.
Казалось, кошмар никогда не кончится, но утро сменило ночь.

Проснулся напряженным. Капельки пота собрались на лбу, спускались ниже, к глазам. Вытер лицо краем простыни и с превеликим желанием отправился в душ. Он меня немного привел в форму, взбодрил.
Вика уже делает непонятную прическу, светясь оптимизмом и счастьем. Напевает тихонько мелодию, понятную только ей. Я поцеловал сзади, в шейку, и поторопил собраться. Сегодня хотел полностью отвлечься от всех посторонних мыслей, забыть о работе на время и весь день провести с любимой. Вика надела шортики, шлепанцы, коротенький топик и бейсболку. Я залез в спортивные штаны и сетчатую футболку. Держась за руки, словно безумно счастливые, влюбленные пионеры, выбежали из гостиницы и, купив себе по коле, побрели путешествовать. Сначала сходили на пляж, охладились для прилива энергии. Потом накатались вдоволь на водных мотоциклах, оставив там приличную сумму. Следующим местом выбрали футбольную площадку, где играли отдыхающие. Там проводился конкурс. В командах могли играть как  женщины, так и мужчины. Наша команда выиграла. Я стоял на воротах, а забил какой-то смугловатый блондин и моя Виктория. Радости у нее было больше, чем у всей нашей команды. Дальше поиграли в теннис, волейбол. Вернувшись на пляж, снова залезли в игру. Пляжный волейбол Вике нравился, поэтому благодаря поцелую и коротеньким уговорам, смешанными с ласковыми словами, согласился поиграть в него вновь.
Дальше на очередь встали кафе. Специально не ели много, чтобы могли спокойно и с желанием идти из одного в следующее. Мы ходили по ним, просто чтобы насладиться приятной атмосферой, посидеть в прохладном помещении, спасаясь от духоты. Потом ездили уже на такси в красивые различные места, фотографировались там, оставляли свои инициалы в большом сердечке на асфальте или на скамейках. У Вики, как, оказалось, есть маркер в сумочке, а я нашел ему применение.
Уже уставшие от всех этих развлечений, шли  по бульвару, разговаривали. Вика взглянула на часы, а потом специально достала сотовый и, сравнив время, произнесла:
- Странно, Саша, время только двенадцать, мы же вышли из номера в десять. Прошел целый день, да мы на кафе только истратили часа четыре.
Она подошла к мужчине, что фотографировал местные красоты, спросила время. Он с удивленным лицом пожал плечами и показал руку с часами.
- Саша, это шутка. Что, часы перевели? Да уже скоро вечер, темнеть начнет, а все еще солнце, какое яркое, словно утреннее.
Я с холодком в груди понял, что письмо действительно было от кого-то сильного, неизвестного. Это был инопланетянин или, может, творец! Существо с другой планеты, житель вселенной, представитель тех, кто намного обогнал нас и по развитию и по времени. Но настроение поднялось, стало легче. Ведь на самом деле ничего плохого не произошло. Если он сказал что, наш организм подстроится под солнце, под медленный день, медленную ночь, то получается, мы будем намного дольше жить и сможем успеть многое. Это замечательно!!!
- Милая моя, – воскликнул я, - это же хорошо. Это чудесно. Иди ко мне скорее.
Вика подошла, на лице играло непонимание. Я прижал, поцеловал.
-Мы идем на дискотеку, и ты сейчас убедишься, как могу танцевать. Обещаю, моя энергетика разнесется по всей танцплощадке.
- Что случилось-то? – не поняла она, но на лице появилась улыбка. Во мне играли эмоции, глаза горели живым, ярким огнем, а сердце радостно и мощно билось в груди, понимая, какой подарок получило из космоса.
- Все хорошо, – коснулся губами ее мягкой щечки, – все хорошо, милая. У нас с тобой все хорошо. Помни, нас ведь еще ждет Япония…..
        

© Александр Trymad, 02.05.2011 в 16:21
Свидетельство о публикации № 02052011162114-00214816
Читателей произведения за все время — 466, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют