Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
[img size=300]http://www.stihi.ru/pics/2009/07/12/39.jpg?9152[/img] С января 2011 года на ПКП открыта ежемесячная серия манифестов "Народное избранное". Если вы встретите на этом сайте, или на любом другом, или в реальных изданиях - в общем, где угодно - произведения, которые произведут на вас впечатление, которыми захочется поделиться (и не только с ближайшими друзьями в аське:) - приносите их сюда, оставляйте в рецензиях тексты и/или ссылки (обязательно с указанием автора!). Кстати, интересно было бы еще дополнить принесенное вашим мнением - что именно, как и почему впечатлило) Если сможете и посчитаете нужным, конечно) К сожалению, действительно хорошие стихи и проза встречаются в общей массе произведений реже, чем хотелось бы, - поэтому не обделяйте и других читателей удовольствием)) Заранее спасибо и приятного нам чтения)
Свидетельство о публикации № 02052011075502-00214780
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Александр Щербина. "Игра в пазлы" Нам не дано предугадать, Что день грядущий нам готовит: Учёный кот мышей не ловит, Мораль, приходится признать, Всегда опережает сказку, Герои, чувствуя развязку, Скучнеют и теряют прыть... Один поэт готов платить За кожаный кусок шагрени, Упрямцу мало утешенья В заученном «всему свой срок», Хоть любопытство не пророк – Наводит то мосты, то справки… Известно: по закону Кафки, Мечты рождаются в тоске. Не строя замков на песке, Век не воздвигнешь пирамиды. Пока биологов подвиды Классифицируют червя – Он сам их точит изнутря, Пустых сомнений роя норы. Плоды науки иллюзорны В делах пророчества судьбы, Вопросы «если б» да «кабы» Куда верней решать пасьянсом... Пусть так. Из чистого упрямства Сыграем в пазлы бытия: Допустим, жили ты и я, В одной Москве, в одной столице, В один весьма урочный час Нас угораздило влюбиться. Как шубу с барского плеча Господь нам скинул эту милость, Я ей шептал: «Вам и не снилось», Она, склонясь к карандашу, Писала мне: «Я Вам пишу... Я Вам звоню... Чего же боле...» Мы привыкали. Поневоле Сводя весь мир к простому «мы». В пылу весенней кутерьмы Искали съёмную квартиру Тайком от всех И в пику вирусным Прохожим целовались всласть... Короче, шутка удалась: В разгар концертного сезона Под бравый шлягер Мендельсона Мы поженились, наконец... Казалось бы – погиб певец, Невольник чести и Эрота… Ан нет! Семейное болото, Каким пугают здешних муз, Не омрачило наш союз Меча и мирного орала, Любовь талант не обокрала – Лишь образумила слегка... А всё ж не зря твердят: «Лиха Беда начало!» Five o'clock! Ещё не кончил этих строк, Уж зван (причём «всенепременно!») Гостить в имение родных... И вот примерным благоверным, Как в бытность на перекладных, Летишь себе на электричке, Ещё влюблён, уже не брит, По русской вековой привычке Живописуя сельский быт, Приняв как данность неизбежный Допрос, кормёжку на убой, И петушиный, чуть забрезжит, Победный клич «проснись и пой!»… Всё ради той, одной, что рада Тебе – как полевым цветам. Какой там «Дьявол носит Prada», Когда легчайший сарафан Её из выцветших ромашек Смущает так, что вой не вой, Спасает разве что мамашин Винтажно-бдительный конвой, Ведущий нас под белы ручки На земледельческий клочок, Где на правах столичной штучки Назвав хозяйский кабачок «И-правда-славным-патиссоном», Неловко топчешься в резной Траве, что так сенсационно Потом окажется кинзой... Когда же сонное светило Уже зевает на закат, И всё семейство хлопотливо Садится за раздачу карт, Ты сам с собой играешь в прятки, И симоронишь на туза… Тебе и грустно, и приятно Смотреть в любимые глаза. И пусть не складно, пусть на время, Но быть для всех почти своим, Своим – объевшимся варенья, Своим – простительно смешным… Всё мимо. Не пройдёт и часа, Как, бесконечно одинок, Сославшись на звонок начальства, Выскальзываешь за порог – На свежевыстиранный воздух, Свисающий с покатых крыш, Приняв классическую позу «Поэт в Михайловском», паришь Высóко – в мыслях о свободе И прочих призрачных вещах… Выходит месяц. Верещат По печкам бойкие сверчки. Мошка роится у щеки, Заросшей, как овраг бурьяном, По улице мужик с баяном Орёт про миллионы роз… И как-то сам встаёт вопрос О чашечке-другой портвейна (Буквально оценить «купаж»), Чтобы уже благоговейно Врастая в местный антураж, Забыть, к едрене, про искусство, Про Менедельсона, про метро, Про комариные укусы, Про лягушачье болеро… Сидеть, и так и сяк толкуя Туманный замысел Творца, Сославшего тебя в такую Глухую «же», что без винца Не разобраться в этом сливе: Болото, улица, закат... Прости, Создатель, Ниасилил. Не образумлюсь. Виноват.
в первую очередь, поразило авторское исполнение ) последние 6 слов... прямо в меня!
подборка стихотворений Александра Кабанова. http://www.poezia.ru/user.php?uname=alexk 1. *** Крыша этого дома – пуленепробиваемая солома, а над ней – голубая глина и розовая земля, ты вбегаешь на кухню, услышав раскаты грома, и тебя встречают люди из горного хрусталя. Дребезжат, касаясь друг друга, прозрачные лица, каждой гранью сияют отполированные тела, старшую женщину зовут Бедная Линза, потому что всё преувеличивает и сжигает дотла. Достаёшь из своих запасов бутылку «Токая», и когда они широко открывают рты, – водишь пальцем по их губам, извлекая звуки нечеловеческой чистоты. 2. *** Мой милый друг! Такая ночь в Крыму, что я – не сторож сердцу своему. Рай переполнен. Небеса провисли, ночую в перевёрнутой арбе, И если перед сном приходят мысли, то как заснуть при мысли о тебе? Такая ночь токайского разлива, сквозь щели в потолке неторопливо струится и густеет августев. Так нежно пахнут звёздные глубины подмышками твоими голубыми; Уже, наполовину опустев, к речной воде, на корточках, с откосов сползает сад – шершав и абрикосов! В консервной банке плавает звезда. О женщина – сожжённое огниво: так тяжело, так страшно, так счастливо! И жить всегда – так мало, как всегда. 3. *** И когда меня подхватил бесконечный поток племён, насадил на копья поверх боевых знамён: «Вот теперь тебе – далеко видать, хорошо слыхать, будешь волком выть да от крови не просыхать, а придёт пора подыхать, на осипшем ветру уснуть, ты запомни обратный путь…» И когда я узрел череду пророков и легион святых, как сплавляют идолов по Днепру и мерцают их годовые кольца, как будто нимбы, за веком век: только истина убивает, а правда плодит калек, только истина неумолима и подобна общей беде, до сих пор живём и плавимся в Золотой Орде. Ты упрячь меня в самый дальний и пыльный Google, этот стих, как чайник, поставь закипать на уголь, чтобы он свистел от любви до боли, и тьмы щепоть мельхиоровой ложечкой размешал Господь. И тогда я признаюсь тебе на скифском, без словаря: высшей пробы твои засосы, любовь моя. 4. *** Полусонной, сгоревшею спичкой пахнет дырочка в нотном листе. Я открою скрипичной отмычкой инкерманское алиготе. Вы услышите клёкот грифона, и с похмелья привидится вам: запятую латунь саксофона афроангел подносит к губам. Это будет приморский посёлок – на солдатский обмылок похож. Это будет поэту под сорок, это будет прокрустова ложь. Разминая мучное колено пэтэушницы из Фермопил… …помню виолончельное сено, на котором её полюбил. Это будет забытое имя и сольфеджио грубый помол. Вот – её виноградное вымя комсомольский значок уколол. Вот – читаю молчанье о полку, разрешаю подстричься стрижу, и в субботу молю кофемолку, и на сельскую церковь гляжу. Чья секундная стрелка спешила приговор принести на хвосте? Это – я, это – пятка Ахилла, это – дырочка в нотном листе. 5. *** А что мы всё о птичках да о птичках? – фотограф щёлкнет – птички улетят, давай сушить на бельевых кавычках утопленных в бессмертии котят. Темно от самодельного крахмала, мяуканье, прыжок, ещё прыжок… А девять жизней – много или мало? А просто не с чем сравнивать, дружок.
А. Г.,
06.05.2011 в 03:46
Да, Люди из горного хрусталя - это весчь; наизусть знаю 8)
Да, это - настоящее) спасибо
это великолепное, да:)
М-да-а-а-а...
Это Вам понравилось, или с недоумение повергло?
"Охота на волков" (Девушка Из Пмр) Была охота на волков, На волчью стаю. Все пили водку и вино. В хмельном угаре Никто не бросил взгляд назад. Стреляли ружья, А я смотрела, как лежат В кровавой луже Тела растерзанных зверей Свинцовой дробью. И смерть была в глазах людей, Налитых кровью. Один лишь волк остался жить – Вожак той стаи. Его никто не смог убить. Забавы ради Монеты кинули на кон – Игра простая. А я глядела, как патрон В ружьё вставляли. Волк посмотрел в мои глаза – Его узнала: Была волчицею и я, Жила в их стае. Была охота на волков, Мы все бежали, А люди, пьяные вином, По нам стреляли. Меня закрыл собой вожак, Я уцелела, А он потом в норе лежал С пробитым телом. Ему носила я еду, Лизала раны. Мне не забыть охоту ту, Как спас меня он. Летела осень, шла зима… Мы были живы. А по весне я родила Волчат красивых. Но, Бог решил, что он судья – Да, так бывало… Когда волчатам жизнь дала, Меня не стало. Теперь живу среди людей, В душе желая Вернуться в царствие зверей – Меня ждёт стая. И грянул выстрел, словно гром – Ружьё пальнуло. Собою я, как он тогда, Закрыла дуло.
Автор этого стихотворения - Алёна Петренко (Lyona) Написание стихотворения датировано 3.11.2001. Опубликовано в сборнике поэзии "Облако в стихах", издательство "Радуга", Киев, 2002. Текст стихотворения можно также найти на сайте stihi.ru
М-да-а-а
* * * Закрой глаза. Смотри на солнце. И ты увидишь двух драконов: Один – печальный и влюблённый, Другой – влюблённый и смеётся. 14.05.2001
Ольга Шаронова, Литературное Общество "ПИИТЕР", г.Санкт-Перербург.
I. ДУЭЛЬНОЕ Олег Озарянин У меня есть мозг, Я мудрей и строже. У тебя есть лоск. И безумье ножек. Храбрый, будто мавр, Я лишён сомнений. У тебя есть шарм, Волшебство движений. Вешу больше ста, Крепки торс и шея. Но твои уста Всё равно сильнее. Я в делах неплох, Мне успех награда. У тебя есть вздох, Поволока взгляда. Нервно тру виски… У меня – характер. У тебя – чулки, Кружевной бюстгальтер. Я весом, как ртуть, И во мне есть сила. У тебя есть грудь – Всё, ты победила. II. СРЕДА Андрей Грязов Я буду с тобой до вчерашнего завтра. Я буду с тобой до всегда-никогда. Мы ужинать будем из прошлого завтрак, Пока чай остыл и весь месяц - среда...
Мы будем ходить по заснеженным паркам, От первого "да", до последнего "нет", И дома в подсвечник, на место огарка Поставим подснежников белый букет. Мы будем друг другом навечно-мгновенно, Пока закипает для чая вода... И простыни пена тебе по колено, Пока не закончится наша среда. III. "Возле самого-самого синего..." А. Кабанов Возле самого-самого синего, на террасе в оправе настурций, я вкушаю вино Абиссинии, подо мною скрипит обессиленно, сладко плачет бамбуковый стульчик. Там, на рейде, волна полусонная, сухогруз, очертания мыса - замусолены всеми муссонами. Подскажи, чем тебя дорисовывать: высотой, глубиной или смыслом? Что оставить на этом листочке - шорох моря из радиоточки? или кромку песчаного берега, или крону упавшего дерева, может, свет - сквозь оконный проем? пусть над ним мотылек полетает. Оттого ли ты, горе мое, что для счастья тебя не хватает?
Андрей Грязов "Дельфины"
Плавники, хвосты и спины, Пены, брызги, и раздолье, Траектория дельфина – Море – небо, небо – море, Траектория дыханья, Выдох – в волнах, вдох – на ветре, Словно сквозь две тонких ткани Он намётывает петли… Чтобы двум стихиям слиться Неразрывной светлой глыбой – Вверх взлетает рыбо-птицей, Опускаясь птице-рыбой… Он – все выпавшие звенья Заполняет в мире сущем, Траектория мгновенья – Между прошлым и грядущим. Тайный знак перворожденья Плавником прочертит резко – Символ жизни, притяженья – Звёзд морских И звёзд небесных. * Среди житейской кутерьмы В незримом вихре страсти Ты – будто луч, из ножен тьмы Мной вырвана на счастье. И потому твой верный знак Особый, сокровенный, – Когда пятном ползет закат На окна и на стены. И паутины рвется мгла О взгляд твой, руки, косы, А ты спокойна и светла И обоюдоостра… И потому, как сданный бой Драгунами – пехоте, Тебя я вижу над собой Горячей дрожью плоти… А после – мокрые следы И смех и разговоры… А после краешек звезды Лучится из–за шторы. * Возможен звезд обломков новый стык? Не веришь ты, и вряд ли я поверю. Глухой туман, глухонемой кирдык, А может, просто это время зверя?.. Спрошу себя, собаку, воробья, Спрошу Его, но он молчит навечно… И вдруг спиной почувствую тебя, Как расправляешь сложенные плечи. * ночь, соскользнувшая с плеча бретелькой лунного луча, знак послесловья. и продолжением тебя есть огнегривая свеча у изголовья. и тишина – не просто фон. на паузе магнитофон, как звук зависший. и продолжением тебя – вишневой яблони наклон, сливовой вишни. с балкона воздуха поток, шепнувший окончанье …ок, прошел сквозь тело. и продолжением тебя пусть на мгновенье стать я смог. …свеча горела * Повторяю тебя: по причине… кручине… привычке. Повторяю тебя, словно чиркаю мокрые спички… И не то чтоб костёр, – прикурить и тобой затянуться, Дымкой глаз и волос… И заснуть, или снова проснуться. Составляю тебя, как таблицу твоих повторений: Вычитаний, сложений, делений и вновь умножений… Повторяю тебя от вчера до осеннего сада, Лёгкой ряби сейчас – до глубинного, тёмного взгляда. И опять, и опять: по причине… кручине… привычке… Тишина. Пустота. Лишь разбросаны мокрые спички.
Андрей Грязов Дельфины Плавники, хвосты и спины, Пены, брызги, и раздолье, Траектория дельфина – Море – небо, небо – море, Траектория дыханья, Выдох – в волнах, вдох – на ветре, Словно сквозь две тонких ткани Он намётывает петли… Чтобы двум стихиям слиться Неразрывной светлой глыбой – Вверх взлетает рыбо-птицей, Опускаясь птице-рыбой… Он – все выпавшие звенья Заполняет в мире сущем, Траектория мгновенья – Между прошлым и грядущим. Тайный знак перворожденья Плавником прочертит резко – Символ жизни, притяженья – Звёзд морских И звёзд небесных.
* Среди житейской кутерьмы В незримом вихре страсти Ты – будто луч, из ножен тьмы Мной вырвана на счастье. И потому твой верный знак Особый, сокровенный, – Когда пятном ползет закат На окна и на стены. И паутины рвется мгла О взгляд твой, руки, косы, А ты спокойна и светла И обоюдоостра… И потому, как сданный бой Драгунами – пехоте, Тебя я вижу над собой Горячей дрожью плоти… А после – мокрые следы И смех и разговоры… А после краешек звезды Лучится из–за шторы. * Возможен звезд обломков новый стык? Не веришь ты, и вряд ли я поверю. Глухой туман, глухонемой кирдык, А может, просто это время зверя?.. Спрошу себя, собаку, воробья, Спрошу Его, но он молчит навечно… И вдруг спиной почувствую тебя, Как расправляешь сложенные плечи. * ночь, соскользнувшая с плеча бретелькой лунного луча, знак послесловья. и продолжением тебя есть огнегривая свеча у изголовья. и тишина – не просто фон. на паузе магнитофон, как звук зависший. и продолжением тебя – вишневой яблони наклон, сливовой вишни. с балкона воздуха поток, шепнувший окончанье …ок, прошел сквозь тело. и продолжением тебя пусть на мгновенье стать я смог. …свеча горела * Я вижу тебя вопреки всем возможностям видеть. Вечерней Ван Гога, темнее вечерней волны Цвет страсти твоей, в ней расплавленный мрамор Давида, Пиетты тоска, Боттичелли стыдливые сны. Я вижу тебя. Есть для зренья всегда пятый угол. Забилась на кухне горящая стрелка часов. Меня окружает молчание площади круга, Я вижу тебя, мне не надо чужих голосов. Я вижу тебя и стараюсь запомнить и вспомнить, Иду я на ощупь с клюкою избитой строки В туннеле из прожитых жизней и брошенных комнат, Я вижу тебя: дальше взгляда и ближе руки. * Повторяю тебя: по причине… кручине… привычке. Повторяю тебя, словно чиркаю мокрые спички… И не то чтоб костёр, – прикурить и тобой затянуться, Дымкой глаз и волос… И заснуть, или снова проснуться. Составляю тебя, как таблицу твоих повторений: Вычитаний, сложений, делений и вновь умножений… Повторяю тебя от вчера до осеннего сада, Лёгкой ряби сейчас – до глубинного, тёмного взгляда. И опять, и опять: по причине… кручине… привычке… Тишина. Пустота. Лишь разбросаны мокрые спички.
Очень сильное впечатление произвело творчество Ирины Кулешовой. Особенно количество выпущенных сборников и отдельных книг. Она неплохой человек, друг и соратник, но вот такая безбашенная и абсолютно необучаемая. Какое философское отношение к религии: Там где речка бурлит - монастырь ваш стоит. Небо чисто вокруг - страсти здесь отойдут, А покой и смирение, несомненно, придут. На источник здесь можно сходить- И мирские грехи отмолить. Уголок тишины и покоя- Отдыхаем мы здесь от запоя. Все мы с мыслями здесь собираемся- И душою больной очищаемся. Скоро нам уезжать в Ленинград- Монастырь вспоминать буду рад. Доброта, тишина и покой- Вот обители этой устой. Окружают заботой нас дружно- Для спасенья души - это нужно. Такое же отношение и к своим "стишкам" Стишки http://www.stihi.ru/2007/06/11-2055 Пришло время, ушли чувства. Несем бремя и нам грустно. Стишки пишем, в душе - гнусно. Смотрю в вечность, а там пусто. *** Какой напиток тебе купить? Какою ласкою тебя подразнить? Какую сказку тебе сочинить? Какие песни тебе подарить? Стихи какие тебе посвятить? Спрашивает она у своего читателя. И не отвечает, т.к. в каждом из нас живут два человека: Живут во мне два человека: Один – разумный, трезвый он И мне покой не нарушает, Не нарушает сон ночной И он не рвется в баррикады. Он, молча, крест несет земной, А утром, рано просыпаясь, Не бередит страстями он. Но есть второй – он очень странный: Поэт, художник, музыкант. Он любит жажду приключений, И ненавидит он обман. Он любит страсти роковые, Он добрый очень и смешной, Но, чтобы стать им… Нужно просто принять стакан: один, другой… Когда закончится похмелье, то первый, трезвый человек: Он умирает, пьет лекарства – Приходит в норму, наконец. И все по-прежнему идет: Один другого, молча, ждет. Кому нужны книги, их есть у меня с автографом автора. Вышлю бесплатно.
Ир, а бумага мягкая?
Неа, только на кульки для семечек пойдет. Народ, вы не думайте, что я издеваюсь. Ведь, нас, сетевых поэтов мало кто читает, а тут такой пиар - книги, телевидение, да и просто из уст в уста. Человек реально верит в то, что он поэт, верит не-по-ко-ле-би-мо! Я спрашиваю: "Ты какой размер предпочитаешь: ямб, хорей?" В ответ смех реально. "Зачем мне ямб, я стихи пишу!"
Не-е-е, если бумага жёсткая - тогда не надо)) Ир, какие кульки?! Аппетит же испортишь напрочь)) Ага, где-то я уже читала подобное высказывание... Ах да, реплика одного разобиженного сам-себе-гения, ныне забаненного: "Мне не нужно засорять мозги всякими правилами. Существует программка, которая исправляет ошибки".
Вот, наткнулся... И радый. Оксана Чиповская Я, кажется, всю жизнь чего-то жду http://www.stihi.ru/2010/05/11/896 Я, кажется, всю жизнь чего-то жду – Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться... Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)... Как все девчонки жду я выпускной – Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" – Уже учусь на каблуках шагать я! Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже – студентка! Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета:-) Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... Сначала жду, когда же он придёт, Потом – когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год – Когда глаза поднимет от экрана Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски... Зимой жду лета, летом – Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо... Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов! Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе – горячее, а чуть позднее – счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек:-) Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности – от метеопрогнозов Жду часа своего, а может – дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу... Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит... Жду счастья я, а чаще – ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... А ещё на страничке автора ссылка на любопытную статистииу: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru Прочтя, невольно начинаешь просекать, отчего редкого россиянина не тянет сочинить какой-нить стишок. Если нет под рукой бумаги, то можно и на заборе.
Мужчины меня не перестают удивлять и умилять. Тупая блондинка с нарощенными ногтями сидит на фоне уходящего в туман дебаркадера, и не менее тупая философия с порочными грамматическими рифмами.))) Куда котимсо, Сирежко???
Ага. Леди Ира, дык удивлять, после чего умилять (а можно и в обратном порядке) – буквально наше призвание. И даже долг... Ну, про картинку ничего сказать не могу, ибо не присматривался. А про худ.произведение – есть некоторые соображения. Про рифмы. Они чуток меняются – от начала (школьница) к концу (леди в самом соку). В соответствии с содержанием. Уж не знаю – замыслил ли это автор, либо сие – лишь мои домыслы, но так показалось. Впрочем, я здесь на них особо не зацикливался. Не рихмой единой. Ибо привлекли систематически вспыхивающие искорки. А именно – начиная, с того момента, когда Л-героиня чуток повзрослела (опять же не знаю – может, так и задумано): Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета:-) В паре строчек вместить, что вначале она ждёт принца на коне, затем – хотя бы одного принца, после чего согласная и на коня – это… И тут же следом, без остановки: Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... Ну, чем вторая строчка не искорка? Отсчитываем примерно 4 (четыре) шага и встречаем следующую: Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски.. Ещё стока же, и наблюдаем, как посверкиывает: Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... Далее довольно симпатишно сказано про «моду на толстушек» и просто здоровски про «Жду прочности от замков из песка» и про «Не редактируя по собственному вкусу». И завершающий аккорд: день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... Короче – первая часть не шибко впечатлила, и вообще, может, слехка затянуто, но дальше… дальше, прям скажем, нра. Потому как мерцают. Вот.
А я опять упорно с прозой)) Иван Матвеев. Ахиллес и черепаха (выборочно, полный вариант здесь: http://www.netslova.ru/matveev/aich1.html) Hа кpыше
Ахиллес смотpел в оптический пpицел, зажмypив один глаз, и даже высyнyв язык от yсеpдия. В пеpекpестье пpицела была Чеpепаха, неспешно бегyщая по тpассе. - Hy, я тебя, - сказал Ахиллес, и нажал на кypок. Hичего не пpоизошло. - Hy, я тебя! - yже пpосительно пpоизнес Ахиллес, снова нажимая на кypок. - Hичего не выйдет, - сказал голос. - Пpостите? Кто говоpит? - спpосил Ахиллес, оглядываясь. - Это я, Пyля, - сказала Пyля, - Видите ли, пока долечy до места, где сейчас Чеpепаха, она пpойдет какое-то pасстояние... - Hет, - сказал Ахиллес, - Hет, только не это. - а если на полпyти междy нами была бы еще Чеpепаха, то ее тоже не догнать. В итоге, мне пpосто не сдвинyться с места - пожаловалась Пyля. - Да и нет там никакой Чеpепахи, - пpиятным баpитоном вдpyг сказал Оптический Пpицел, - Ведь светy ее тоже не догнать, а, следовательно, - и не отpазиться. У Ахиллеса галлюцинации. - Позвольте, - возмyтилась Пyля, - Hо я тоже ее видела! Кpоме того, говоpя о свете, мы можем обpатиться в дpyгyю область физики, и тогда... Ахиллес тихонько отложил винтовкy, и пошел к лестнице с кpыши. Когда до него доносились отголоски споpа, он вздpагивал. ---------------------- Шаpады - Тщетно, о Ликос, меня поглотить обещаешь; Дом я оставил, сбежав от стаpyхи и стаpца Заяц меня на пyти останавливал, звеpь сpебpолапый, Жеpтвою Зевсова гнева... Чеpепаха подняла лапy: - Колобок. - Угадала, - сказал Ахиллес, - Твоя очеpедь. ---------------------- Сфинкс - Hе понял, - сказал Эдип. - А где Сфинкс? - Мы за него, - сказал Ахиллес, - Он - в отпyске. - Hа неделькy, - добавила Чеpепаха. - Понятно, - с сомнением пpотянyл Эдип, - Я, собственно, пpишел по поводy загадки. - И? - Ответ: человек. - Поподpобнее, - сказал Ахиллес, - Что - человек? - Hy, это он yтpом на четыpех ногах, днем на двyх, а вечеpом на тpех. Ахиллес и Чеpепаха пеpеглянyлись. - И что, вы с такими часто сталкиваетесь? - сочyвственно спpосила Чеpепаха. - Это аллегоpия, - pаздpаженно пpовоpчал Эдип, - Имеются в видy yтpо, день и вечеp его жизни. То есть, младенчество, зpелость, и стаpость. - Пpитянyто за yши, - отpезал Ахиллес. - Hеyбедительно, - поддакнyла Чеpепаха. - Умозpительно. - Споpно. - Пpимитивно. - Двyсмысленно и неоднозначно. Эдип, с каждой pепликой багpовевший все больше, не выдеpжал: - Да нy? А каков, по-вашемy, ответ?! - "Ахиллес pемонтиpyет табypеткy", - отчеканила Чеpепаха. Стало очень тихо. - Табypеткy, - хpипло повтоpил Эдип. Ахиллес, подняв бpовь, посмотpел на Чеpепахy. - Было, - ответила та, - Четвеpтyю ножкy ты потеpял. Опpавдывался, что лишняя. Ахиллес независимо пожал плечами. Эдип yныло ковыpял ногой землю. Потом спpосил: - Что ж мне тепеpь делать? - Hy, - ответил Ахиллес, - Мы людей не едим. Можешь полyчить еще загадкy. - Давайте. - Чем, - спpосила Чеpепаха, - Воpон похож на контоpкy? Глаза y Эдипа окpyглились. - Или, - сказал Ахиллес, - Бpеет ли себя бpадобpей, если он бpеет тех и только тех, кто сам себя не бpеет? - Что такое "зеленое и кpасное"? - висит на стенке... - и кpyжит, и кpyжит, и кpyжит... - и стpеляет? - Как в тpи пpиема положить жиpафа в холодильник?... Эдип попятился. - Догонит ли Ахилле... - Эй, - возмyтилась Чеpепаха, - Полегче. - Извини. Эдип yже бежал вниз по склонy. Чеpепаха с сожалением смотpела емy вслед, потом вдpyг заоpала: - Почемy для любого целого "эн" больше двyх ypавнение "а" в энной плюс "бэ" в энной pавно "цэ" в энной не имеет целых положительных pешений "а", "бэ" и "цэ"?!! Эдип деpнyлся, и pванyл так, что вскоpе скpылся из видy. - Все, - сказал Ахиллес, - Можно выходить. Из кyстов остоpожно выглянyл Сфинкс. - Hy, pебята, - сказал он, - Выpyчили, спасибо. - Всегда pады помочь. - А то, понимаешь, повадились. Загадки им загадывай. Я ведь не железный. А этот Эдип, так он вообще... - Да, - задyмчиво сказала Чеpепаха, - У паpня явно какие-то комплексы. ------------- Разведка Гектоpа - Hy как? - спpосил Пpиам. Гектоp вытеp с лица маскиpовочнyю кpаскy: - Подсмотpел. - И как он тpениpyется? - Да ничего особенного, - пожал плечами Гектоp, - Мечом машет. Копьем. - И все? - Там еще кто-то его поyчает постоянно. - Кто? - настоpожился Пpиам. - Маленький, - сказал Гектоp, - Зеленый. Пpямо чеpепаха какая-то. - H-да, - сказал Пpиам. - Мы влипли. - А что такого-то? *** - Ахиллес, - сказала Чеpепаха. - Э? - Меч непpавильно деpжишь ты.
гы) вам с Настей походу одно и тоже нравицца))
Так это она и подогнала))) Ага, нравицо))
Вспомнилась чья-то присказка - загадка ... К месту или нет, но ничего не поделаешь, просится: - Что это: зубы белые, сам черный, одна нога? -хм...??? -Одноногий негр! А если зубы белые, сам черный и две ноги? -Обычный негр? -Нет, два одноногих негра. А что: зубы белые, сам черный и три ноги? -Три одноногих негра! -Нет, рояль. А если зубы белые, сам черный, четыре ноги? - ??? Так одноногий негр за роялем!
))))))))))))))))))))
Хорошие загадки, мне нра))) Типа, как засунуть жирафа в холодильник?
Давно так не наслаждался. Вот за эту наводку - спасибо.
Ссылка с полным вариантом не открывается...
Скобка там лишняя. http://www.netslova.ru/matveev/aich1.html
Это произведение рекомендуют
|