Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прозрачным туманным виденьем,
Как в свадебном платье - бела,
Бесшумно по старым ступеням
Спустилась - и вдруг замерла.

Погладив ладонью перила,
Застыла во мраке ночном,
Как будто о чём-то забыла
И вспомнить не может о чём.

Проходят минуты... Быть может,
В поблёкшем сплетении лет
Какой-то безвестный художник
Её не закончил портрет.

А лес прорастает сквозь стены
И мхом застилает полы, -
Но видит она гобелены
И роскошь минувшей поры.

Романы, балы, поцелуи...
А нынче - стоит в темноте
И смотрит, как полночь рисует
Портрет на небесном холсте.

© Анастасия Чебыкина, 01.05.2011 в 21:21
Свидетельство о публикации № 01052011212135-00214738
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 01.05.2011 в 22:36
Сорри, разорву эту идиллию на куски.
1 строфа.
"бесшумно по старым ступеням" - вам не кажется, что уже где-то слышали?
2 строфа
"И вспомнить не может о чём. "
Видимо, где-то потеряно "-то" в погоне за рифмой.
3 строфа - я зеваю,  а нужна ли она вообще как и четвертая?
Впрочем
" Но видит она гобелены,
Богатство минувшей поры."
У автора есть хорошее слово - гобелены. Как не сказать ей спасибо?
И как обойтись без поцелуев?
Считается, что поцелуи придают живость стиху.
Спасибо.
Д.К.
Анастасия Чебыкина
Удалила я это позорище. Жаль только, что из-за него такой сыр-бор разгорелся. Кто же знал, что его не захотят с конкурса снимать. Массовки не хватало, но я не хотела совсем-то с г... лезть, поторопилась просто. Потом всё равно под шумок убрала.
Спасибо, что предупредили о несостоятельности стиха. И жаль, что я его ещё до вашей рецензии вывесить поторопилась. Глядишь, и избежала бы ненужного скандала.
Простите, что не ответила раньше. Просто после всех этих самовольных защитников вообще хотелось под плинтус залезть вместе со всеми своими стухлотворениями. Эта ненужная защита сбивает меня с нормального настроения хуже любой критики.

А Вам спасибо. Хотя и получилось чёрти что, но не по Вашей, а по моей вине.


Это произведение рекомендуют