Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
1 Снова вечернее время суток, Вновь на проспектах огни поспели, И горожане, сквозь двери сутолок, Снова спешат в постели. В мире вот-вот тишина настанет, Тина покоя крадется упорно, И ворожея Луна настаивает Зелье свое снотворное. Звездочки вспыхивают с восторгом, Зашевелились тени поэтому... Так наплывает на город с востока Время воров и поэтов. 2 Я – в Глобальной Сети. Влюбленный В то, от чего, в общем, пользы нет. Чувствую – рядом сто миллионов Таких же влюбленных ползает. Пока в букваре не помыли раму, Пока небосвод тяжело вздыхал, Я за минуту три килограмма Съел электронного воздуха. Новости топчутся по рекламе, Сальто сайты крутят в испарине – Лезут ко мне, нарушая регламент, Из Никарагуа и Испании. Лезут причесанные и выбритые, Лезут серьезно и ради шутки, И почему-то сегодня выбрали Меня интернетовские проститутки. Услуги, продажи, товары, цены... Любой бы, не знающий, хмуро внял, Что Интернет – это, в общем и целом, – Базар мирового уровня! Но я-то знаю, что много полезного Есть в Сети, спеленавшей планету, Поэтому через прилавки лезу К свету! 3 Кому уже ночь, а кому закат, Развязка прений и трений, А мне это время – как музыка Для всех моих стихотворений. Другие пишут, когда восток Утро доброе прочит, А я пишу, когда темнотой Вселенная кровоточит. Когда Млечный путь ли, дорога ли, Уснув в лепестках тоски, Желают, чтоб их не трогали Колеса и каблуки. Ну, а пока еще город не стих, И гул моторов – как вой, Я рассматриваю в Сети Стихотворений конвой. Плывут – одно другого стройней, Приносят добро и весть... Как все же здорово, что в стране Сто тысяч поэтов есть! Воров – немало, мошенников – тьма, Взяточников – не счесть, Однако, на всю эту кучу дерьма Сто тысяч поэтов есть! Сто тысяч! – и каждый током набит, В каждом – любви туман... И я уже знаю, что победит Не тьма! 4 Сейчас для поэтов везде – стена: Стихи – не товар, - гусарство! Сегодня в России отделена Поэзия от государства. Её не воздвигнут на пьедестал, Наоборот – рассердятся: Подумаешь, Иванов достал Острую боль из сердца! И лишь Глобальная Сеть Интернет На обозренье планеты Выносит невыносимый свет Своих неизвестных поэтов. Сто тысяч костров полыхает в Сети, Сто тысяч пылает творений, Их свет обязательно долетит До будущих поколений. Есть между прошлым и будущим связь И след её слишком приметен – Поэты не оставляют грязь После себя на планете! Лишь звонкие чувства и связки слов, И мысли, рожденные в споре... Поэты не оставляют кровь На белой рубашке Истории! 5 Полночь. Я много стихов прочитать Успел без шума и гула, Со мной разговаривали Чита, Норильск, Архангельск и Тула. Со мной шептался Владивосток, Я был на Волге и Каме, И сотни звонких московских строк Наматывал я на память. И стало проще. И ночь в полет Уже превратилась бесплатный, И я уже в будущее своё Слетал – туда и обратно. Чего ж вы наделали, господа, Причастные к власти и знати – Ведь жизнь намного светлей, когда Вы все сопите в кроватях. Свободны просторы, несут небеса Целительный воздух дружно... И ради этого можно писать! И жить ради этого нужно!
Свидетельство о публикации № 30042011155012-00214595
Читателей произведения за все время — 559, полученных рецензий — 33.
Оценки
Рецензии
су-пер-ски!!! серьёзно, отличный стих! и привет вам из Архангельска! :))
Спасибо, Майк!
Привет Вам из Петербурга, Алексей!)) И спасибо огромное. Именно после таких стихов жить и хочется. "Поэты не оставляют кровь На белой рубашке Истории!" А вот с этим поспорила бы, пожалуй. Оставляют, порой. Но - собственную.
Благодарю Вас, Татьяна!
Получил огромное удовольствие от прочтения. Привет из Минска, Алексей, и огромное спасибо за такое жизнеутверждающее стихотворение. Снимаю шляпу!
Спасибо, Даниш!
Добавлю привет с Великого Новгорода, маленького города с великим прошлым. :) с маленьким уточнением. в этой жизни уже всё поменялось. время воров сместилось на день. им как-то удобнее входить в квартиру, когда все на работе. С улыбкой, Михаил
Наверное, Вы правы. Спасибо!
Ну, и из Краснодарского края тоже привет! :) Отличный стих! Читается очень легко. Такое ощущение, что его разберут на цитаты. :)
Вам творческих удач, Наталья!
Спасибо,Алексей!Отличные стихи,замечательные метафоры,причём,чисто авторские.Удачи!)))
Спасибо, Александр!
"Я рассматриваю в Сети Стихотворений конвой. Плывут – одно другого стройней, Приносят добро и весть... Сто тысяч поэтов есть! Сто тысяч! – и каждый током набит, В каждом – любви туман... И я уже знаю, что победит Не тьма!" Спасибо Вам за такое оптимистичное вИдение!
Вам спасибо и всего доброго!
Классно! Обычно я скептически отношусь к стихам с таким названием, но тут совсем другое дело. Уверена, что на цитаты разберут, однозначно! Лично мне по душе - 'И лишь Глобальная Сеть Интернет на обозрение планеты выносит невыносимый свет своих неизвестных поэтов'! Большой привет из Нижнего Новгорода:)
Благодарю Вас! Творчества Вам и оптимизма!
Алексей, да гле же Вы видели "поэта интернета", который столько-то слов прочитает с монитора?
Статистика не врет. Спасибо!
Весьма!!!
Благодарю!!!
Отлично!!!
Спасибо, Алексей, за такой мощный позитивный заряд!
Великолепные, профессионально сделанные стихи! Однако все равно не надо корчить из себя классика, не отвечая на отклики.
Замечательно! Привет из соловьиного края! В числе Ваших поклонников - весь Курск!
Спасибо, Елена! Но весь Курск - это много...
Очень хорошо сказали! С уважением,
Прикольно!!!
Позитивно! Не замечая "издержек жанра" сетеретуры :))) И очень "заразительно" ( в смысле - "исцеляюще" :) )!
и из Харькова!!! второй раз уже нахожу это стихотворение и перечитываю несколько раз. очень тронуло! захотелось выучить наизусть и цитировать, цитировать, цитировать.
Спасибо, Слава! Успехов Вам в творчестве!
и Вам спасибо!
Замечательные стихи у Вас, Алексей!!! Несомненно буду заглядывать на Вашу страничку... Вспомнилась цитата из книги Карлоса Кастанеды: Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его "Большой Взрыв",так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва? Это - не вопросы (несмотря на вопросительный знак). вляется ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом? Вот это - настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение - это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка.
Спасибо, Александр, за столь обстоятельный ответ!
Ой, эту рецензию я написал к стихотворению ! "МЫ ВМЕСТЕ РОЖДАЛИСЬ – Я И ВСЕЛЕННАЯ!":))))))Что-то я напутал:)))
Привет из Украины) Заберу Ваше стихотворение в Украину))))
Спасибо, Лаура!
Алексей, рад знакомству с Вами и Вашим творчеством! С теплым приветом, С.П.
И всем пишущим приятно, спасибо. Очень качественный текст, может под конец Вы чуть сбанальничали, но необычностей куча. С рукопожатием из Ростова-на-Дону!
Благодарю Вас, Андрей.
Низехонький Вам поклон, Поэт! СПА-СИ-БО!
Спасибо, Мира.
А я пишу, когда темнотой Вселенная кровоточит. (с) это именно те слова, которые я так долго искала. спасибо вам! P.S. доброй ночи из витебска!
Спасибо, Юлия!
сильно!
Спасибо, Сергей.
Хороший текст, читается интересно. Многовато "в общем" на мой взгляд, кое-где почикать бы не помешало, думаю. Удачи! :) .
O'K! таки "...мир пакуется в net..." с юньнаилучшими,
Питер, Одесса, Архангельск, Москва... Ямбы и дактили, строфы, слова. Израиль, Германия, Штаты, Урал... Аффтар один для других написал. Множатся байты на домене "net": Нет графоманов. Каждый - поэт. Здесь каждый классик не в бронзе пока. Тексты - на конкурс, на день, на века. С временем в рифму, с душой своей в лад Файлы на сервер летят и летят. В новой эпохе мы учимся жить, Даром своим и чужим дорожить. Пусть виснет сервер, пусть гаснет свет... Нет графоманов! Каждый - поэт! Тема Интернета как новой среды обитания неисчерпаема. Вдохновения!
Алёша,здравствуйте.Спасибо.В.Н.
Алексей, как Вы правильно сказали всё, о чём я думала. Спасибо Вам за этот стих. Рада знакомству с Вашим творчеством.
Когда прочла название, думала, что сейчас "порадую" себя очередным виршем о том, какие все вокруг банальные поэты, какую фигню пишут и вообще, бездари все, кроме автора! Но, нет... Порадовала себя очень теплым, душевным, пронизаным пониманием стихотворением:) Такие стихи точно не замарают историю.
Лидия, 15.11.2013 в 00:54
Следует считать ГИМНОМ всего поэтического портала!
Не Млечный Путь – блики: бисер – из "нет" и "да". Молчите, проклятые книги! Ты их не писал никогда... Плывут – одинокие "ники" на пьяный электросвет, рождая могучий, великий, ужасный полуночный бред.
Это произведение рекомендуют
|