Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сергей Ирза

Сергей Ирза

Люблю я женщин, слышишь? Боже!
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю...!
И пусть любовь себе дороже,
Я все равно не отступлю!

Я не покину катакомбы,
С траншей не выйду, хоть казни!
Пугай, ругайся, вешай пломбы -
Не опущусь до размазни!

Не откажусь, пусть знают дамы,
Я ген своих не устыжусь!
И пусть твой суд, он страшный самый,
Я все равно собой горжусь!

29/04/2011

© Сергей Ирза, 29.04.2011 в 19:59
Свидетельство о публикации № 29042011195925-00214505
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.04.2011 в 20:38
Я у вас практически единственный рецензент, Сергей!
:-)))
О, Господи! "Смешались в кучу кони, люди...".
Ну при чём здесь гены в дикой смеси с пломбами, катакомбами, траншеями и Страшным судом?
Вы не пробовали написать что-то и отложить в сторону дней на несколько, а потом перечитать, а не выкладывать сразу на сайтах?
Попробуйте, желательно в выходной, не после напряжённого рабочего дня, очень советую...
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 29.04.2011 в 21:25
Знали б вы, Андрей, насколько мне плевать на рецензии! Видимо, вы единственный не только у меня! У вас большое поле деятельности! Я рад, что вам доставляет удовольствие на сайте Графоманов НЕТ! находить и выводить на чистую воду Графоманов! Дело, достойное гения! Удачи! А как мне быть, я сам разберусь! Советую вам не портить свой утонченный вкус, моими гадкими , чем вы там их определяете? И если вы культурный такой, то должны понимать намеки... Найдите гения и ему помогите встать на ноги, а мы дермушне и сами утонем, без вашего участия!
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 29.04.2011 в 21:27
Вы единственный, кому мои стихи не нравятся и непонятны, вам это ни о чем не говорит?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.04.2011 в 21:47
Да ну, Сергей, далеко не единственный! Один из множества.
Если стихи какого-то автора не замечают, проходят мимо них, это значит, что его просто жалеют - не хотят огорчать негативными отзывами, а сделать позитивный совесть не позволяет.
А я потому иногда говорю вам что-то, что у вас ведь есть и хорошие стихи. Немного на фоне громадной массы неудачных, но есть. И хочется помочь вам, подсказать что-то, чтобы все ваши стихи были на достойном уровне.
Зря вы игнорируете мои отзывы. Лучше бы поговорили в личке, основательно и серьёзно и вы сразу стали бы писать намного лучше.
Я всегда стараюсь помочь людям и громадное количество раз это уже получалось.
Не могу сдержаться, чтобы не прочесть ваш очередной текст, интересно, что там очередного придумал Ирза. Ваши стихи поднимают мне настроение.
Ну и, иногда, всё таки срываюсь на то, чтобы написать вам очередной отзыв, хотя понимаю, что пробить ваше самомнение невозможно.
К сожалению - невозможно.
Предлагаю: отправьте любое ваше стихотворение в Мастер Класс, это здесь на сайте, для поэтического разбора. И вы после этого разбора сразу увидите, насколько я прав сейчас.
С искренним сочувствием и надеждой на понимание: Андрей  
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 29.04.2011 в 22:58
К сожалению, Андрей, я мастерам вашим не верю, и в их мастерство тоже! Если у них такое воображение и абстрактное мышление, как у вас, то меня там научат писать прямыми предложениями, понятными и доступными, а мне это скучно! Сайт мне интересен с точки зрения простого читателя, а не специалистов-преподавателей без образования и элементарного вкуса. Возможно, что сам сайт организовали энтузиасты, но право всех на коррекцию, корректуру и рецензирование, а тем более на определение, кто поэт, к кто нет, кто творческая личность, а кто нет вызывает у меня только сожаление! Я вас не виню в том, что вы не понимаете о чем я пишу. Не дано вам по многим объективным причинам! Но зачем вам право судьи? И кто вам его дал? Мастер класс! И что? Результат каков? Уничтожение ростков? Возвышение талантов? РЕЗУЛЬТАТ!?  Вы кого-то издали? Программу на телевидение организовали? Спонсора нашли на издание книг, меценатов? Что дал людям ваш мастер класс и ваши уничижительные рецензии? Вы текст предложили Киркорову, Пугачевой..., композиторы с вами работают? Кто-то вас признал, как спеца? А основания? Вы бы своим творчеством занимались, а вы в преподаватели рветесь, в учителя... Вам разборки нужны? Я думаю, что желающие найдутся, но после первой же разборки им станет скучно с вами! Вы реализуете свои собственные амбиции и вам нужны послушная паства? Я не в том возрасте. Меня трудно изменить! Из меня идет то, что идет. И пока оно выходит, я буду записывать и ставить, а когда меня захотят издать, я прислушаюсь к тем, кто мне предложит гонорар и разрешу меня подучить уму разуму! А сегодня я время на ерунду тратить не стану, и пусть это будет моим махровым невежеством! Как видите, даже на понимание не рассчитываю, так как на вкус и цвет...  Это нормально!  
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 29.04.2011 в 23:06
http://video.yandex.ru/users/irzasergej/ - послушайте песни на мои стихи, это лучше, чем в мастер  классе косточки перебирать.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.04.2011 в 23:40
НЕ нормально!
Всегда надо учиться, стараться делать то, что делаешь, чем увлечён, всё лучше и лучше.
Сергей, СПЕТЬ можно что угодно, здесь уже всё зависит от таланта исполнителя.
В основном современная песенная поэзия и не поэзия вообще, настолько слабы и пусты тексты песен. Это - песни-бабочки, однодневки.
Есть и исключения, песни на стихи Фатьянова, к примеру.
А вот признание прав "тех, кто платит" на изменение своих стихов ничего, кроме презрения, у меня не вызывает. Как раз такое недопустимо. Это - быть подстилкой у издателя, ничего не понимающего в поэзии, у которого только коммерческие интересы.
Здесь же, на этом сайте, не учителя-моралисты, а есть ядро из сильнейших поэтов и поэтесс современного Рунета.
Но о чём мы говорим... Это как разговор слепого с глухим!
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 30.04.2011 в 00:00
И кто же они, это ядро сильнейших? Кто те, кому вы поклоняетесь? Неужели есть такие? И почему издатели для вас такие никчемные?(у издателя, ничего не понимающего в поэзии) Они как раз деньги в мусор не вложат! Потому, как разбираются! Не в спеси дело, а в том, что вы занижаете мою самооценку, и это вас делает вне моего интереса! Я не витаю в облаках, но и принижать то, чем я занят позволять людям из ядер, или вне их не позволяю! Вы переходите рамки приличия в этом вопросе, и вести разговор просто бесполезно! Вы правы. Такое впечатление, что вы здесь задержались. Ядер так много, что вы и не догадываетесь. А сайтов так и не счесть! Но куда им всем до вашего ядра! Ваше самое самое! Не мания ли величия вас обуревает?
Сергей Ирза
Сергей Ирза, 30.04.2011 в 00:07
Вам надо разобраться на вашем мастер классе с понятием Аллегория. Советую.Например, Я не покину катакомбы,
С траншей не выйду, хоть казни! Это о чем? Пугай, ругайся, вешай пломбы - это о чем? Разберите его без меня! Полезно!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 30.04.2011 в 00:17
Завтра напишу, сегодня уже спать пора.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 30.04.2011 в 22:36
Поэтическое ядро нашего сайта, это: Игорь Царёв, Алексей Порошин, Марина Генчикмахер, Майк Зиновкин, Людмила Мигунова, Алина Марк и ещё немало сильных, классных поэтов и поэтесс.
Кстати, себя я в это ядро не включаю, так при чём здесь мания величия?
А вы завышаете вою самооценку, Сергей, притом настолько сильно, что иногда прям стыдно за вас становится.
У вас есть способности, но вам надо учиться писать стихи, а сейчас именно СТИХИ у вас получаются только случайно, на фоне громадной массы неудачных ТЕКСТОВ.
Ладно, оставайтесь с Богом...
:-)))

Это произведение рекомендуют