Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 135
Авторов: 0
Гостей: 135
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1. Шац сидел уже третий месяц. Нестерпимо хотелось вымыться и фалафелей.  Чего хочется больше, Шац не знал. Ему попеременно во сне виделись то жестяное корыто, полное воды и кусок мыла «Любимое», пахнущий почему-то лошадью, то хрустящие коричневые фалафели, и чтоб непременно с холодным кефиром. А сидеть оставалось еще два месяца…
За железной дверью послышались тяжелые шаги, звякнула задвижка.
«Передача!», - буркнул басом охранник и в окошко просунулся небольшой газетный сверток. Шац подскочил, схватив сверток, тут же отпрыгнул с ним в дальний угол камеры.
Окошко закрылось, удаляющиеся шаги стихли. Мужчина рванул бечевку, разодрал газету. Из обертки вывалилась сложенная куртка. Его куртка. Куртка, еще пахнувшая нафталином, лежалым барахлом, домом. Шац уткнулся в ткань, наслаждаясь этими запахами. Щеку что-то кольнуло. Под пальцами во шве что-то было. Нитка выдернута, шов распустился и из него выпала маленькая струнная пилка.
Задвижка внезапно стукнула снова. «Ужин!» Затем в окошке показалось красное лицо надсмотрщика. Он присмотрелся в темноту камеры. «А эт что у тебя, мил человек?»…
Шацу дали еще два месяца. Оставшееся время он напрочь отказывался от передач, говоря только одно: «Дорогая передача-то…»

2. Итак, идет двадцатая минута второго тайма.
Игроки «Knattspyrnufelag Reykjavikur» явно устали, они все чаще останавливают соперников, валясь им под ноги и требуя затем массаж прямо  на поле и джин с тоником в спорт-паке. После очередного нарушения нервы у судьи не выдерживают, и он лично падает на поле, принимает массаж и джин, а затем назначает штрафной.
Патиссон разбегается и с ювелирной точностью передает мяч своей правой ноге, затем левой, затем снова правой. Он так увлечен, что не слышит финального свистка. Команда проиграла. Даааааа… Дорогая передача получилась у Патиссона. И боюсь, что ее стоимость сейчас ему объяснят остальные члены команды, приближающиеся к игроку…

3. – А теперь медленно и осторожно переключаем на третью передачу.
- …
- Я сказал медленно
- …
- Я сказал осторожно
- …
- Я говорил на третью… Дверь и крыло под замену… Нет, только наличные… С  покраской дороже… а, это только одна передача столько стоит, а мне надо будет целую коробку их купить. Дорогая передача, согласен... Да, их только коробками продают…Спасибо… Завтра жду вас снова на занятие…

© Татьяна Амерова, 29.04.2011 в 13:26
Свидетельство о публикации № 29042011132609-00214441
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют