Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Душа была легкая и светлая. Ей нравилось, что светит солнце, дует ветер, льется дождь. Душа радовалась всему происходящему. Она наслаждалась каждой минутой, каждым днем.

Забот не было. Можно было наблюдать за людьми – глупыми и смешными в своих повседневных проблемах, нелепыми в своих грехах, наивными в своих чувствах.

Ах, как было весело обсуждать с другими душами этих людей, копошащихся там, далеко внизу. Интересно было смотреть на них, читать их мысли и поражаться, насколько глухи они могут быть по отношению друг к другу.
И еще было удивительно, насколько люди пытаются верить в чудеса. Насколько старательно они загадывают желания при каждой примете, при каждой возможности, как торопливо и суетно обращаются они в небеса с короткими молитвами-просьбами и как ждут, ждут потом, что желания сбудутся, что помощь придет…

И нельзя сказать, что там, в небесной канцелярии, оставались глухи к просьбам людей.
У душ тоже была работа – их отправляли с небольшими поручениями вниз, к людям.
То романтично растрепать кудри девушки так, чтоб проходящий молодой человек обернулся. То заставить солнечный блик сиять на защелке портфеля первоклассника, идущего первый раз в школу. То кинуть красивый кленовый лист на колени одинокой даме, присевшей в парке на скамейку…
А сегодня… Сегодня душу пригласили на самую главную аудиенцию. Никто не знал что там происходило, но ни одна душа после этого уже не возвращалась в свою веселую компанию.

Не хотелось душе покидать дивный спокойный мир, свои любимые развлечения. Ведь было сказано, что впереди ждут испытания, тревоги, рухнувшие надежды.

Но нельзя было отказаться. Невозможно.

И была боль. И был яркий свет. И был крик, разрезавший тишину морозного утра.
И уставший мужской голос «Девочка…» И измученный, слабый женский «Чудо… Рождественское чудо… Мое чудо…»

© Татьяна Амерова, 29.04.2011 в 13:06
Свидетельство о публикации № 29042011130640-00214431
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Лора
Лора , 19.06.2012 в 00:06
Душа светлая, и рассказ - светлый.
Спасибо, Таня )
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 19.06.2012 в 12:07
Спасибо огромное, Лора!
Вот, загляните, если не затруднит:
http://zamok-aleda.ru/forum/index.php
Там очень много светлого, интересного, разного.
Удачи Вам!
Лора
Лора , 19.06.2012 в 23:41
Уже ))
Спасибо за пожелание удачи. Очень кстати...
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 21.12.2012 в 09:52
Татьяна))) Прекрасная, чистая и светлая сказка... я очарована ею... Разрешите мне ее озвучить на конкурсе?   http://www.grafomanam.net/poem/296435
Татьяна Амерова
Татьяна Амерова, 23.12.2012 в 08:34
Женя, спасибо, огромное! Прослушала файл - чудо просто.
Единственно, вопрос: фоновая музыка не слишком ли громко?
Я совершеннейший профан в этом вопросе, просто спрашиваю :)
Сейчас в меру своих НЕзнаний попытаюсь присоединить звуковой файл сюда.
Еще раз огромное спасибо!!!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 23.12.2012 в 08:44
Таня... не вопрос))) музыку я могу сделать потише) Главное тут - ваша дивная сказка)))
Лора
Лора , 23.12.2012 в 20:04
Девочки, спасибо обеим )
Очень гармонично получилось, да.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.01.2013 в 19:26
Очень здорово получилось))
Лора
Лора , 11.01.2013 в 10:32
Вот и я про то же ))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.01.2013 в 10:58
Рождественское чудо!.. Смотрю на календарь))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.01.2013 в 01:03
Умная и тонкая сказка. Как сама Душа. :)

У меня - только концовка прозвучала бы чуть по-другому...
А музыка просто восхитительная!

^_^


Это произведение рекомендуют