Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Студент
Таблетка жизни…

Кто из нас не мечтал? Кто из нас не задавался целью достичь объекта своих самых сокровенных желаний?

Я как и все или многие из нас очень часто провожу время надев свои розовые очки,  много думаю по поводу своих желаний, мечтаний,  по поводу целей которые поставил перед собой…

И конечно, не всегда все получается так, как это виделось в моем воображении, так как я этого хотел…но все же…

Как говориться мечтать не вредно, вредно не мечтать… И я полностью согласен с этой поговоркой…  однако надо  помнить что порой одного желания оказывается совсем мало…

Сегодня я в очередной раз задумался: «а чего же на самом деле хотят люди???»

Может быть «Хлеба и зрелищ»… или все же «Запретный плод» ???

Ведь если вдуматься, совсем не трудно осознать то, что каждый из нас желает чего-то, чем на самом деле не обладает, не владеет … оно и понятно т.к. доступное рано или поздно теряет для нас всяческий смысл в обладании …

Если же оглянуться назад, чему нас учит История?  – если чего-то сильно хотеть, стремиться к этому… То рано или поздно вы получаете желаемое… Примеров тому очень много, думаю сейчас не имеет смысла вдаваться в подробности…

Однако, в непрерывном беге по дням, в погоне за мечтой, мы теряем время, силы… Кто-то не выдерживает напряжения, ритма… кто-то просто устаёт биться головой о стены, есть и такие люди которым не хватает сил на то, чтобы оторвать свою пятую точку от дивана и что-то сделать…Другим же как говорится надо лишь подставить ладони в нужный момент и желаемое в рука…У всех, у нас есть амбиции, цели, мечты… Каждый из нас в своих фантазиях, в мечтаниях, можно сказать, проживает вторую жизнь – параллельную, жизнь наполненную красок, эмоций, стремлений, жизнь в которой мы успешны, любимы, - жизнь, в которой каждое мгновение наполнено смыслом…

Глядя на успешного, преуспевающего человека очень просто придти к заключению, что судьба дала ему куда больше шансов для реализации своих интересов и желаний, нежели вам, хотя на самом деле вы не можете иметь представление о том, каких усилий это стоило…

На мой взгляд, это и есть главная проблема нашего времени – времени псевдо идей, псевдо людей, псевдо морали…

Теперь давайте опять немного помечтаем и представим:  «а что если? А что если в будущем люди придумают такую таблетку – «таблетку жизни»?  -  что-то вроде биостимулятора… действие которого будет направлено на реализацию всех 100% человеческого потенциала… Под его действием каждый будет четко знать чего он хочет, будет четко идти к поставленной цели и не боятся неприятного исхода событий, так как будет готов к этому во все оружии … С такой «таблеткой» жизнь приобретет другие краски… цели будут одна за одной менять друг друга, а интерес к самосовершенствованию, познанию и открытию чего-то нового вырастет 1000 раз… Люди забудут такие понятия, как: «оставить на завтра», «не  охота», «не получается», «нет сил», «не могу» и т.п.

Представьте себя … представьте, с чего вы начнете в первую очередь? Начнете учить иностранные языки или проникнитесь философией? Изучите принципы и детали игры на бирже или займетесь творческой самореализацией? Будете писать стихи или овладеете игрой на рояле? Начнете совершенствоваться в спорте или пуститесь в путешествие по всему миру…???

Не правда ли жизнь станет куда интереснее, если у каждого из нас будет такая «таблетка жизни» на каждый день?

Так вот, я думаю… а точнее уверен, в этом нет никакой необходимости… Все что нам необходимо для достижения  своей цели, для воплощения своего желания – у нас уже есть!!!

Хватит жить завтрашним днем и надеяться на его светлое будущее… Пора сделать это светлое и яркое будущее сегодняшним днем… Пора понять, что пока вы лишь будете недовольствоваться жизнью, она тупо пройдет мимо вас… Помните,  вокруг вас тысячи шансов, которыми лишь надо воспользоваться… В нашем мире полно возможности для реализации наших самых сокровенных желаний…

Все в этом мире подчинено данной цели: государство, политика, да и уклад всей нашей жизни, - всё это чтобы дать нам возможность прикоснуться к этому свету, что так алчно манит нас, мерцая,  где-то впереди …

Помните, «Таблетка жизни» это не миф из светлого будущего, она есть у каждого из нас уже сегодня…

© Студент, 27.04.2011 в 20:03
Свидетельство о публикации № 27042011200356-00214228
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Гула
Валентина Гула, 06.05.2011 в 06:26
Таблетка Жизни есть и у Неё есть имя.

С уважением, Валентина.

Студент
Студент, 08.05.2011 в 21:39
Спасибо за ваше внимание, надеюсь вам понравилось...

Это произведение рекомендуют