Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Студент
Мужчины не плачут … или слезы, которых не видно…

«Мужчины не плачут!!!»

Это то, чему наши матери учат нас с раннего детства…

Конечно, не имею права не согласиться с этим и, на мой взгляд, в этих словах скрыто ровно столько же истины сколько иронии…

Неудивительно, ведь эти слова каждый раз могут звучать по-разному… - уверенно, сухо, спокойно, благородно, иронично…  

Как бы ни было, они призваны воспитывать в нас то, что мужчина должен быть готов к любым превратностям судьбы, т.е. должен сохранять все те же качества, что и присущи данному высказыванию, а проявлять слабохарактерность и показывать свои слёзы это удел слабых и малосильных.

Очень часто можно наблюдать такую картину -  мать возится со своим отпрыском, всячески стараясь унять его крокодильи слёзы, и при этом говорит фразы, которые каждый из нас, слышал не раз, например что-то вроде:  «Ну что ты хнычешь? В самом деле, как баба…»  или «Ну вот ведешь себя как девочка»…

Все это останется и в нашей памяти, как отголоски далекого и безвозвратного детства… А задумывались ли вы когда-нибудь о том, когда вам, впервые, было реально больно… Больно до слёз… Когда вам хотелось рыдать, но ваших слез никто не увидел…

У каждого из нас это было по-разному… можно сказать «по-своему» … У кого-то раньше, у других позже…  И конечно у всех это связанно с различными ситуациями в жизни…

Кто-то вспомнит, как трудно было расти в детдоме, кто-то развод родителей, у кого-то это будет связано с потерей близкого или родного человека и, думаю, у многих эти переживания будут связаны с «первой любовью»…

Оно и правильно… ведь если вдуматься и представить, на секунду, что на планете остались только мужчины, то данное высказывание автоматически теряет всяческий смысл…

В глазах девушек, женщин, мужчина всегда должен оставаться мужчиной…- Надежным, стойким и непоколебимым…Не выдавая ни на секунды своих слабостей…

Именно эти слова отличают мальчика от мужчины…

Именно за эти качества женщины ценят мужчин… Именно по этому нам - мужчинам очень часто приходится запирать свои чувства, эмоции, переживания у себя внутри, ни на секунду не выказывая своей боли…

P.S. о мужчинах для женщин…

© Студент, 27.04.2011 в 19:59
Свидетельство о публикации № 27042011195937-00214227
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют