Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    - Вылезай, давай.... ну, что тебя, метлой ткнуть, что ли... надоело, правда!
    - Не вылезу. Не могу я. Это же ужас какой-то! Ничего кошмарнее в своей жизни не слышал...
    - Ага - и вчера говорил, что ничего кошмарнее не слышал. А спектакль-то другой совсем был!
    - Вчера говорил — ничего более идиотского не слышал.
    - Подумаешь, разница. Ты уже лет десять на моей памяти каждый вечер что-нибудь такое несешь... из-под дивана... Вылезай! Нюня ты, а не призрак.
    - А ты — садист, а не сторож! Не вылезу... тут слышимость хуже... О-о-о! Слышишь, что они вытворяют? Это что — хор? Это — лесопилка! А у меня — абсолютный слух! Обучение у великих мастеров! Двадцать лет на сцене и триста лет — призраком! Первые лет двести — какие спектакли... артисты... голоса... А теперь? Не вылезу!
    - Ну, не знаю. Альфред, по-моему, сегодня просто в ударе. Какая мощь! Какая искренность! Ни единой фальшивой ноты! Да что ноты — интонации...
    - Ага... а почему он свою партию на итальянском поет? Остальные-то — на русском? В первом акте мы же просто остолбенели! А во втором - папочка ему: «Сын мой, ты сошел с ума», а этот псих ему в ответ: «Падре мио, падре мио...». Вот тут и стало понятно — и впрямь, сошел. Просто автор, когда писал, об этом не догадывался. Хорошо ему, автору - лежит себе тихо и не слышит... а я за что мучаюсь?
    - Сколько говорю тебе — вылези хоть раз. Покажись им там - погреми чем-нибудь. Может, разбегутся — отдохнем, наконец.
    - Как же — покажись. Я тут одной в гримерке после спектакля показался. Взвыл — поверь мне, это был просто шедевр: я таким воем люстры бью и камни дроблю. А эта? Как бросится на меня: «Маэстро, маэстро! Скажите, что вы только меня учите! Меня примадонной сделают!» И как взвоет в ответ — думал, рассыплюсь. Еле вырвался — вот, смотри, в саване дыра какая! Судя по тому, что я слышу, это она сегодня в заглавной партии.
    - Да ладно тебе. Хоть слова не врет. Нот, опять же, иногда придерживается. А в прошлом месяце, понишь, одна — вообще перепутала - из другой оперы последнюю арию спела, поперек оркестра... фуррор был полный! Слушай, а пойдем, напьемся? С горя...
    - Отстань. Призраки не пьют.
    - Десять лет это слышу. А потом еле тебя до подвала дотаскиваю. Да ты еще всю дорогу мне саван на голову наматываешь и поешь «О, дайте, дайте мне свободу»... правда, хорошо поешь. Ради такого можно и потерпеть. Вылез? Вот и умница. Правую руку прихвати — вон, за ножку зацепилась. Ну, вперед - к свободе...

2010 г.

© Татьяна Смирновская, 27.04.2011 в 19:52
Свидетельство о публикации № 27042011195236-00214226
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Strega
Strega, 30.04.2011 в 17:54
Это тоже несите  на "Призрака"  ))))
Татьяна Смирновская
Спасибо, с удовольствием :)
А. Римский (анахорет)
"Я свой позор сумею искупить!"
Неплохо написано, жаль без кошки!
Нет, действительно, оригинально.
Татьяна Смирновская
Спасибо :)
Я ж говорю - они не везде... а жаль :)))
А. Римский (анахорет)
"И еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное."
Татьяна Смирновская
Если бы и хозяева были неприкосновенные :)))))
Вот, раз Вы их тоже любите про моего... бегемота... :)))

Практическое руководство по поведению монстров в стандартных ситуациях.
Описание ситуации и порядок действий
Раздел первый. Кухня. Наиболее важный раздел, так как основное время монстр должен пребывать на кухне (не забывая, разумеется, постоянно отслеживать ситуацию в остальных частях квартиры).

  1. Мытье посуды. Как только включается вода, выскочить из угла, вцепиться в тапок моющего и уже не отпускать до тех пор, пока вся посуда не будет вымыта. Отличное упражнение для всех: у одной из участвующих сторон вырабатывает цепкость и нечувствительность к различного рода стряхиваниям, у другой — привычку не ходить с голыми ногами и мыть посуду сразу, т.е., не накапливая горы.
  2. Мытье плиты. Незаметно забраться в духовку. Начинать истошно вопить там минут через пятнадцать после того, как ее закроют, а то быстро догадаются и найдут, и будет неинтересно. Вырабатывает командный голос у одной стороны. У второй стороны может привести к инфаркту.
  3. Завтрак. Попытаться забраться на стол по ногам завтракающего. Нефиг сидеть без штанов. Немного жалобно помяукать для отвлечения внимания: пока в миску насыпают сухой корм  - запрыгнуть на стол и залезть в тарелку с лапами. Пока орут и возмущаются - лежать в тарелке и мурлыкать умильно, а если хотят поймать и наказать — быстро выпрыгивать (не забыть прихватить сосиску: она еще пригодится для игры). Вырабатывает ловкость у одной из сторон и чувство голода у другой.
  4. Стирка. Попытаться запрыгнуть в/на стиральную машину. Если вдруг получиться — спрыгнуть и попытаться еще. Тут главное — шум. Хорошо практиковать ночью. Тогда вырабатывает прыгучесть у обеих сторон.
  5. Приготовление пищи. Орать до тех пор, пока к столу не подвинут табуретку, встав на которую на задние лапы, можно наблюдать весь процесс. Если режут мясо, рыбу или огурцы — потребовать свою долю. На остальное просто смотреть, иногда поправляя кусочки лапой: нельзя же оставлять эту неумеху без присмотра и руководства... вырабатывает умение управлять людьми у одной стороны и комплекс неполноценности у другой.
  6. Мытье полов. Охотиться за тряпкой. Если ее оставят на пять минут без присмотра — утащить в угол и лечь на ее место — может, перепутают. Если не перепутают — ложиться туда, где как раз собираются мыть. Извазюкаться и заснуть посреди кухни. Дает возможность всем немного отдохнуть...

А. Римский (анахорет)
Как здорово!
"Раздел первый. Кухня. Наиболее важный раздел, так как основное время монстр должен пребывать на кухне (не забывая, разумеется, постоянно отслеживать ситуацию в остальных частях квартиры)." --По булгакову-"Воздух на кухне сытнее!"
Конечно, он тебе даст прикурить(мягко говоря), но оно того стоит , наверное. Имя у чудовища прославленное, но тяжелое, как ты будешь его подзывать сокращенно? Разве что - "Ботя!"?
Вычитал где то:
-Дорогой, купи наполнитель для кошачьего туалета.
-Это что, кошачих какашек что ли?
Ощущение от прочитанного, как будто полчасика возился с чужим котенком! Этот засранец поцарапал мне руку, опять же - шерсть на штанах! Чудесно!
Татьяна Смирновская
СПАСИБО!!!! :)))
Он уже большой (этому руководству больше года) и у него два имени - Моня (от Монстра) и Козя (от Проказявки) - откликается на оба :))))

Это произведение рекомендуют