Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Зимою нам ниспослано так мало
Тепла и света. Долог путь к весне.
Я знаю, что кого-то заменяла
тебе. Ты заменял кого-то мне.
Движеньем быстрым повернуть к стене
портрет того, кого вчера не стало.
Смахнуть слезою жертвенность весталок
и замереть, запутавшись в тене-
тах рук твоих. Я жадно согревала
себя тобою. Краткий миг провала
в блаженство. Одиночество на дне
его. А там на крутизне
перед паденьем Солнце танцевало
насмешливо. Мы близились к весне.
Свидетельство о публикации № 26042011230945-00214114
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Очень емкое по сюжету, Лен!
И краткое по форме.
:0)
С теплом,
Марина
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, Мариночка!
Это одно из моих любимых стихотворений.
С ответным теплом,
Лена
Азалия
Азалия, 03.07.2011 в 22:20
Лена, здравствуй! Знаешь, когда дочитала, поняла, что если финальную строку прочесть без разделительной точки, то будет еще круче: "Насмешливо мы близились к весне".Новых удач тебе. Соскучилась.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Лилечка, привет!
Спасибо, что ты отметила это стихотворение. Оно одно из моих любимых творений. Подумаю над твоим предложением поменять точку...
И тебе новых удач! Я тоже соскучилась. Увы,редко общаемся.
Лена
Графиня Жанна
Графиня Жанна, 11.07.2011 в 10:06
Я знаю, что кого-то заменяла
тебе. Ты заменял кого-то мне.
Движеньем быстрым повернуть к стене

Это на таком пределе искренности и выболевшей темы написано. Что за словами видищь не просто характер, судьбу...
Вы знаете как отличаются стихи выболевших душой авторов - после них неуютно становится жить спокойно. Просто хочется сказать доброе и теплое слов в адрес тех, кто пишет и плачет.
Спасибо за то что оставляете на всеобщее. Такое. Это очень трудно, так раскрываться...

Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо большое, Жанна, что оценили искренность моей ЛГ. Версификации холодного ума мне даются труднее всего.
С теплом и благодарностью,
Алена
Нежна
Нежна, 02.08.2011 в 13:43
Душевное очень... и грустное...
Очень понравилось и оригинальностью сложения.
Спасибо, Алена!!!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, Нежна!
Это стихотворение написано несколько лет назад. Я его по-прежнему люблю за искренность, краткость и переход от печали через чувственность к самоиронии. Мне кажется, оно близко по состоянию души и тела многим...
С теплом,
Алена
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.10.2011 в 20:02
Если взглянуть на тему шире: это грани жизни. Человек настолько богат душой, что может иметь и не один объект любви. С годами и мы меняемся, и наши объекты.Любовь отдаляется, возвращается, меняется со временем. Как зарисовка момента - стихотворение трогает. Эта волна знакома многим.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Лика!
Это стихотворение с двойным дном. С одной стороны, искренне любовное. (Можно иметь, как Вы справедливо написали, не один объект любви.) С другой, -- самоироническое. ЛГ иронизирует над своей слабостью. И даже солнце насмешливо танцует...
Спасибо за прочтение и комментарий.
с теплом,
алена

Это произведение рекомендуют