Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

аэропорт...
- Доча, ты куда?! - мама, неузто ты не панимаесь?! я волсебница! вот сичас тёте в сумку полозу половину этого селдечка и она найдёт свого плинца!
- Даш! Ты!? Тётя спит, неее ...Уфф, не проснулась .. а теперь пойдём… вот самовольная девчёнка..
… В наше время все слишком увлечены собой. Не раз бывали случаи, что умерший в зале ожидания несколько суток валяется. И то, что в зале ожидания маленькая непосредственная девочка на пару секунд отбежала от мамы, и сунула в боковой карман сумки какой-то кусочек рисунка, тем более ни у кого не привлекло внимания…

Звонок.
- Лекс! Мне скучно, давай сегодня у меня?
- здоров, Рин! Сегодня без меня… - кладу трубку… старая история. Она опять потеряла из-за своей ветрености очередного ухажёра, но природа требует своего. И знает зараза, что я всегда под рукой. Но что-то щёлкнуло. Нет. Не сегодня. И не завтра. Достали! Точка. Кризис среднего возраста. 30 лет! Вполне состоялся. Но нет её. И есть развод за плечами и полное разочарование в женщинах. Эх, Холодильник, пусто. Так, в магазин… Полный пакет… ладно, проверим почту: свой ящик, и соседки, Юлы… Отдельно слово про соседку: по ней не скажешь, что этой бабушке за 70! Физручка в колледже неподалёку. Нормы ГТО до сих пор может сдать, гоняет своих подопечных… По спорту в области уже лет десять колледжу нет равных… При этом бабушка продвинутая, в контру онлайн гоняет, властная как Сталин, да и закалка при этом всёж та, старосоветская… За полгода моего здесь проживания обменялись ключами и не одну флягу чая выпили за тихими беседами… И обращаюсь к ней исключительно «юлА» (по Её "просьбе"!) .. её ящик пуст, а сама в отъезде на очередные соревнования ещё на пару дней. А в моём ящике что-то странное: рисунок, половина разорванного сердца, то есть сначала нарисовали, вырезали, разукрасили и разорвали пополам, и рисовал явно ребёнок… наверное девочка, и, наверное, просто ошиблась… ладно, возьму… надпись на обратной стороне: «месте» и чуть ниже «да» … .. Завтрак, хорошо когда он есть, а когда ешь хороший завтрак, это ещё лучше… Интернет ни чем не обрадовал, и только сейчас поймал себя на мысли, что ждал ответа на очередной свой выпад на литературном форуме, уже пол года идёт страшная баталия за тему феминизма и мужского шовинизма, некая «невидимка» - регулярный оппонент, умудряется находить дыры в моих тиррадах … уже ни кто не отвечает, все с нетерпением ждут продолжения … и 50 страниц этих разборов наверное скоро будут отдельно издаваться … Нет ничего … До сих пор настороженное отношение к общению в сети…

_____________________________________
Вот и встретил меня родной город … Трубы так же коптят, дома так же стоят. За те пять лет геологических разведок в Сибири так ничего и не приобрела. Только волосы выцвели… Что толку от денег?! Бабушка почему-то упорно зовёт к себе, ей-то старой чего бояться? Она наверняка всё тот же вечный двигатель, что мир кружиться заставляет… Перелёт всего пару часов, но смена часовых поясов всё же добивает… Город, где умер он! Ненавижу тех отморозков!!! И никто не смог заменить. Уже шесть лет. Эх, подъезды всё так же загажены… ещё пара этажей и вот, но ключ не подходит… ЧЁРТ (уже в слух)!!!
- Мадам, а вы кто? – как то неслышно за спиной открылась дверь, а там нечто. Нечто в халате и с кружкой кофе в руках, видно – холостяк, и сто к одному: женоненавистник.
- Я та, что сейчас пытается попасть в свой дом, но какой-то подозрительный тип мешает мне это сделать и отвлекает! (что на меня нашло?!)
- Вы, наверное, Катя, внучка бабки Маши?
- Это способ познакомиться?! Нет, не Катя, и жить тут должна бабка Юля!
- Настя…
- Эм?
- Вы Настя…
- Как догадались?
- Ваша бабушка так-то ваш приезд ожидала на день-другой позже. А замок я сам недавно менял, так что, оставьте эту бесполезную затею, а примите приглашение на чашку свежесваренного кофе, и потом выдам вам запасной комплект ключей… (его взгляд, поменялся, а ненавязчивая улыбка обескуражила…) … Леонид.

__________________________________
Он молчаливый. Налил кофе и уселся за компьютер… Что-то знакомое…
- А на стене у вас?
- Катана, подлинник… - не глядя …
Вся его квартира производила странное впечатление … всегда полумрак… Тут наверняка вообще редко кто бывает … всё как-то сухо и лаконично … а на кухне полный хай-тек, всё рядом, просто, эргономично …ничего лишнего … только меч на стене…
- А какой сегодня день? – не знаю, но веду себя как малолетняя дурочка…
-Пятница, тринадцатое. Месяц уточнять или так помните, что февраль?! – с тщательно скрываемым раздражением, но показным сарказмом…
- А знаете, кофе в турке гораздо вкуснее… -тупое желание зацепить…
- Если так, то турка в левом крайнем шкафу, кофе там же, да в холодильнике есть колбаса, а на столе хлеб, - так же сухо и не возмутим … Вот наглый! А куда он так уставился ? …
- Вот вам, - ставлю кружку…
- Вы правы, так вкуснее – невозмутимо…
- А что если, не секрет, смотрите?
- Жду, когда один оппонент в идеологическом споре даст ответ…
- Можно посмотреть?(не дожидаясь ответа), а не проще ли спросить невидимку самим?
- Нет...
- Даже если она перед вами?! – это был ОН. Даже не думала, что выглядит именно так.. Немая пауза, которую никто не хочет нарушать … Лезу в сумку, за косметичкой, какой-то красный кусок бумаги…
- Что это?
- Вы о чём?
-Про рисунок…
- Не знаю, кто-то подкинул …
- Мне тоже. … сравниваем, «вместе на всегда»
… Следующее утро. Та же мама, и та же девочка наблюдают, как возле ЗАГСа останавливается старый чёрный лэнд-крузер с наклейкой в виде сердца изнутри на заднем стекле.
- Мама, я зе говолила, сто я волсебница!!!

© Павел Неизвестный, 26.04.2011 в 20:55
Свидетельство о публикации № 26042011205550-00214100
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют