Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    -  Котя, слезай со стола, - сказала Она, заходя на кухню.
    - «Да», - подумала Котя грустно, - «никакого воспитания. Когда Она вспомнит, что с утра надо бы здороваться? Что ж, нам не всегда приходится иметь дело с воспитанными кошками. Иногда и с людьми надо общаться».
Тут на кухню вошел Он и грозно скомандовал:
    - Брысь сейчас же со стола! Как не стыдно! «Терпение!» - сказала себе Котя. - «Его уже не переделаешь. Впорочем", - горько усмехнулась она, - «если он однажды поздоровается, я, наверное, со стола просто упаду от удивления».
    - Котя! - Заверещало Оно, врываясь на кухню. - Ты чего на столе сидишь, по попе захотела?
Котя устало закрыла глаза. «Естественно,» - обреченно сказала она себе, - «откуда у ребенка понятие, как себя вести... с такими-то родителями...» В этот момент она обнаружила, что дверца холодильника стала откраваться чаще. Вспрыгнув на него, распластавшись и вытянув лапу, она рассчитала скорость движения дверцы и ловко уцепила когтем сардельку с верхней полки.
    - Котя! - Воскликнула Она. - Как тебе не стыдно! У тебя полная миска еды! «Да, уж!» - Саркастически прокомментировала про себя Котя. - «Еды! Кому нужна еда, которая никуда не убегает...Гадость какая!» - она скинула сардельку на пол и стала внимательно следить — убежит или нет?
     В доме стало тихо — все ушли. Причем, Она, как обычно, перед уходом распылила по всем полам какую-то вонючую пакость для блох. Блохи ее очень любят — накушаются и начинают буянить. Кошки, их, видите ли, перестают устраивать, человечинку подавай! Где это видано, думала Котя, чтобы блохи и люди так друг друга любили! Она так расстроилась, что даже съела всю гадость, которая лежала в миске. А от этого, конечно, расстроилась еще сильнее. К счастью, форточка была открыта (что за манера, закрывать зимой форточки — форменный эгоизм!), так что Котя легко выбралась во двор. Там она с удовольствием сжевала кусочек чего-то непонятного, положенного сердобольными старушками для дворовых котов (которые — коты, не старушки — есть это отказывались) и немного поболтала с Рыжим, частенько навещающим ее, пока людей нет дома. Сегдня он зайти не захотел, что, впрочем, понятно. Последний раз, когда он зашел и они спокойно ели из ее миски, на кухню притащился Он (вот, что забыл посреди ночи!), и Рыжему пришлось очень быстро убираться... даже шторы разодрал, такой стресс... Ой, сколько было криков-стонов! «Бедненькая, он тебя обидел, объел...» Котя даже зачесалась от возмущения. Мало того, что плохо воспитаны, так еще и не учень умны, прямо скажем! Терпение, терпение, терпение!
     Пообщавшись с Рыжим и прихватив пару десятков свежих блох, Котя вернулась домой. Тут пришла с работы Она и с порога закричала:
    - Котя, брысь со стола!
«Можно подумать, со мной больше не о чем поговорить,» - мрачно размышляла Котя, краем уха слушая, как пришел Он со своим: «Как не стыдно, слезай» и Оно («Котя, не хулигань, слезь со стола!») В конце концов, она на всех обиделась и ушла в коридор. Заодно и написала на коврик — не ходить же два раза. Аккуратно его свернула (она не какая-нибудь, а хорошо воспитанная кошка) и придавила сверху  тапочком.
      Наступила ночь. Все угомонились. Котя лежала на столе, лениво поглядывая на нанюхавшуюся блоху, которая, пошатываясь, пыталась перебраться со стола на кровать, и думала: «Они, конечно, дурно воспитаны, не очень умны и слегка эгоистичны... Но как хорошо, что они все тут, под присмотром... В конце концов, они не виноваты, что им не повезло, как мне, родиться кошками...»
Котя одним движение лапы скинула блоху на центр кровати, легла на бочок и замурчала.

2008 г.

© Татьяна Смирновская, 26.04.2011 в 06:35
Свидетельство о публикации № 26042011063524-00214022
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют