Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 520
Авторов: 0
Гостей: 520
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дождь не смолкает… В окна стучится. Ночь опустилась сумрачной птицей – что-то тоскливое снова приснится - душит предчувствие горьких бед. Засветло встану, пройду, вздыхая, к зеркалу в ванной, а там – чужая. Это не я! Разве я – такая?! Время состарило мой портрет. В этих глазах – пустота, усталость… Прошлое лучиками осталось прямо на коже – какая жалость! Видно, у зеркала – кривизна. К черту – разбить! Объявить врагами все помещения с зеркалами, сделать из паспорта оригами, срочно на волю! Ведь там – весна. Прыгнуть в машину, куда-то мчаться и сквозь потоки дождя – смеяться! День, словно книгу, начать с абзаца: «нужно для счастья совсем чуть-чуть!» Это неправда, что всё проходит. Мой негатив, как чернила пролит. Я, словно маленький пароходик, в волны – с размаху. И – в добрый путь!

© Шкодина Татьяна, 25.04.2011 в 21:12
Свидетельство о публикации № 25042011211227-00213987
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
О горестной черте печалиться не нужно,
Что старостью зовут все люди испокон.
Пока возможность есть, давайте плюнем дружно
На времени безжалостный закон,
На то, что наша жизнь – прыжок без парашюта,
Ведь далека земля в сияньи  голубом.
Ещё не скоро та последняя минута,
Когда в неё своим ударим лбом.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.04.2011 в 00:52
Надеюсь, что нескоро... лбом! :))
Спасибо, Вадим, за прекрасный экспромт!
Конечно, не буду печалиться! В сущности, "молодость - это недостаток, который быстро проходит" :)) Не помню, кто это сказал :)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.04.2011 в 10:32
Сквозь дождь осторожно, возможно аквопланирование (неуправляемый занос)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 30.04.2011 в 09:20
Об этом я и не подумала :)))))

Это произведение рекомендуют