Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
Clock.


вот я читаю между строк
зеркальной чистоты листок
что около шести есть шерсти clock
что запад выше чем восток
откуда есть духИ и дУхи
ухи поесть хотели мухи
и две степенные старухи
стоят как яд пустынно сухи
шипела белая река
лаская тело рыбака
и кобра спелая слегка
целует в губы простака
то был могущества исток
и выл от ужаса восток
не понимая что Багдад
считал по осени солдат.

22 марта 2007.

© Балюк Игорь, 22.03.2007 в 12:19
Свидетельство о публикации № 22032007121906-00021395
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Рубин (Нубир)
Легко, поэтому и ложится легко:) Но после "солдат по осени" пошло на спад. Может вовсе "урезать"? Нет, ну на самом деле напрашивается:)))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.03.2007 в 00:24
Да я сам не до конца доволен. Я честно говоря думал, что здесь неуместен кусок "Малиновый король-Воздушный шарик".Я его вставил в последний момент.Он сделан как дань эстетике музыки King Crimson и сделан в их стилистике. Мне показалось, что это будет любопытно и свежо. Но видимо, несколько заумно получилось.Сам сегодня понял. Но кончить на солдатах несколько неожиданно для меня.Может King Crimson вырезать? Что думаешь? Или думаешь, что идолы и павианы привносят несколько наивную философию?
С теплом и паром... Игорь.
Михаил Рубин (Нубир)
Не знаю, о чем «кримсоны» поют:) Только догадки или же общие фразы из рок-энциклопедий могут что-то прояснить:))) Мое ощущение было таким: о, как классно и неожиданно про цыплят! А то, что пошло дальше, цыплят совсем проглотило. Бедные цыплята! То есть в вещи появился новый, неожиданный ракурс. А потом бац – и снова началась игра, иногда как бы не совсем уместная. Вот.

А «Дисциплина» это по названию одного из альбомов Фриппа?

Делай то, что считаешь нужным:)))

   

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.03.2007 в 11:22
Да я сам не до конца доволен. Я честно говоря думал, что здесь неуместен кусок "Малиновый король-Воздушный шарик".Я его вставил в последний момент.Он сделан как дань эстетике музыки King Crimson и сделан в их стилистике. Мне показалось, что это будет любопытно и свежо. Но видимо, несколько заумно получилось.Сам сегодня понял. Но кончить на солдатах несколько неожиданно для меня.Может King Crimson вырезать? Что думаешь? Или думаешь, что идолы и павианы привносят несколько наивную философию?
С теплом и паром... Игорь.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 26.03.2007 в 13:43
Совершенно верно."Дисциплина" оттуда. Кримсонов рекомендую весьма и весьма.Но будь готов, это несколько неожиданно.Все таки я переделаю свой "шедевр". Ты прав.
С теплом и паром...
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 26.03.2007 в 18:11
Обрезание - великая вещь)))
Отбрасываешь, что не жалко, и остается ровно то, что нужно)))
Спасибо за подсказку.Большая просьба делать это же впредь, если не затруднит.
Эти павианы наивняком пахли.Фриппа по прежнему рекомендую)))
С теплом и паром...
Михаил Рубин (Нубир)
Мне кажется, я сделал доброе дело, а ты - важное!:)))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 26.03.2007 в 19:18
Уважуха и чтоб каждое важное было добрым инвариантно)))
С теплом и паром...
Александр Шхалахов
А я жалею, что было, что-то, а мне не дали его прочесть.( мелодика) Обрезание - великая вещь, режешь, режешь, смотришь - не осталось ни смысла ни души.Просится " оттуда есть дуХи и Духи ", хотя смысл не меняется...
Сан
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 26.05.2007 в 23:36
Это действительно было слеплено из трех разных кусков.
Кто-кто а Миша не мог этого ляпсуса не заметить.
Я их выставлю все равно.В смысле - оставшиеся два.
С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.

Это произведение рекомендуют