Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Отпусти меня, Господи Боже,
От служения Правде Твоей,
Аль не видишь – по суетной роже:
Не монах пред Тобой. Лицедей.

Что Тебе с моих суетных песен,
Отпусти. Дай попеть от души,
Мир служения Истине – тесен,
День за днём – в тесноте. За гроши.

Сын Твой – браги сулит кровопенной,
Правды быстрой углей да ножа,
Не пойму я, в тщете неизменной,
Чем Твоя-то, родной, хороша.

Что - не брезгует жизнью подонка,
Что – охоча до чадовых слёз,
Что – полощет запрелой пелёнкой
Полотно всепрощенья всерьёз?

Если Ты всемогущ, Вседержитель,
Для чего нам Сомнения боль,
Почему Твой небесный Воитель
Не изменит земную Юдоль?

Если мы Твои шалые дети,
И такими – задумал Ты нас,
Почему мы за Шалость в ответе,
А Судьёй – Твой же иконостас?

Отпусти меня, Господи Боже,
Толку ведь, что с козла – молока,
Всё равно ведь – сумняшесь ничтоже,
Рукоять уж согрела рука…

© Михаил Путник, 24.04.2011 в 21:20
Свидетельство о публикации № 24042011212040-00213859
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
сам уйди и делов то!
Михаил Путник
Михаил Путник, 24.04.2011 в 22:18
В том-то и дело, что - НЕ отпускает.
Наивно полагать, что человек способен на ДИАЛОГ с Богом. Даже молитва - в райне редких случаях "НЕ навязываение себя в собеседники к Богу", а нечто большее.
На пространстве постсоветском Всевышнего понимают скорее как некоего "персонального психоаналитика". Я-то - вовсе об ином, сударь. Не о сей несуразности маразматической.

Язык Бога - совокупность знаков, плохо поддающихся "протокольному описанию", нечто "неочевидно очевидное".
Но глас Божий - сие такая же реальность, как восход солнца

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
это триггер совести шалит и эго подначивает...
невероятное - неочевидно...!
Михаил Путник
Михаил Путник, 03.05.2011 в 08:42
Увы, сударь, «голос совести» - много примитивнее. И – тем более – что оный «голос» и Глас Божий – нередко «глаголят об ином». Намеренно не пишу «противоречат», ибо – НЕСОИЗМЕРИМО, сударь. Оная совесть – такое же создание Божье, как и всё прочее.
Дабы не быть голословным – вот Вам цитатка:
«...Очевидно, что если не любишь родину, то предашь ее в трудный момент. Но, как ни странно, и патриотизм может стать идолом. Известный философ Константин Леонтьев, закончивший жизнь монахом Климентом в Оптиной пустыне, говорил: "Я отрекусь от Родины, если Родина отречется от Христа". Таким образом, Родина не может стать первичной ценностью, которая будет выше Бога... [] ...Мы странники на земле, взыщем небесного града, архитектор которого - Бог...".
Интересно было бы послушать диалог на эту тему, к примеру, Президента и РФ и Патриарха Русской Православной Церкви с учетом того обстоятельства, что к 2050-ому году, при сохранении существующих тенденций в демографических процессах, славянский этнос и православное вероисповедание - уже не будут связаны с большинством населения страны...».

Увы, увы, увы. Оная совесть – всего лишь элемент Замысла Господня.
Не самый важный. Подлежащий безусловному учёту, и «соблюдению при ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОРЕЧИЙ», естественно. Но не из лидеров.
Ещё раз увы

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
в человеке она первичнее
Михаил Путник
Михаил Путник, 10.05.2011 в 08:43
Увы, сударь Ваше мнение противоречит МНЕНИЮ Церкви. Не более того. Но - увы - и не менее.
Но на Ваше видение мира сего никто покушаться и не собирается, упаси Господь. Каждый волен оставаться в рамках собственного заблуждения, и - Вы, и - сонмы верующих. Каждому - своё.
Сие - обычное следствие из дарованной Всевышним роду человеческому Свободы воли

Это произведение рекомендуют