Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=300]http://cft.igromania.ru/upload/articles/93/46730/art2s.jpg[/img]
За тех, кто на рее окончил свой путь,
Я с ромом бокал подниму.
За тех, кто не прятал от пуль свою грудь,
В густом пистолетном дыму!

За тех, кого вспомнить и ныне не грех,
За тех, кто берёг свою честь!
На рею взошли они, как-бы за всех…
А все… позабыли про месть.

В пустую бутылку засуну листок,
Где их начертал имена.
Закинь её в море подальше, браток...
Прими души павших волна.

Свидетельство о публикации № 24042011201252-00213852
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 24.04.2011 в 20:38
Вот такая ассоциация
Нам с башен рыдали церковные звоны,
Для нас поднимали узорчатый флаг,
А мы заряжали, смеясь, мушкетоны
И воздух чертили ударами шпаг!
Н.Багрицкий.
Просто вспомнилось.
Спасибо.
Д.К.
mrMischief (Михаил Степанов)
Спасибо, я к своему стыду Багрицкого уже не помню. Надо бу перчитать
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 25.04.2011 в 23:21
Извините, сейчас только заметил, благодаря Татьяне Смирновской, что допустил непростительную опечатку. Багрицкий никогда не был Николаем. Только Эдуардом.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 24.04.2011 в 21:48
Откроем бутылку и снимем сургуч
Семь шпаг на сунук мертвеца
он нас зажигает так стих Ваш могуч
налейка мишутка винца    
mrMischief (Михаил Степанов)
выпито все уже :(
Михаил Путник
Михаил Путник, 24.04.2011 в 22:07
Вообще-то в русском языке «встают во весь РОСТ», «а не во всю ГРУДЬ. В оную «во всю» можно «вздохнуть», тиснуть татушку в ту же оную «во всю грудь» и т.п.
Аналогично «всходят на ПЛАХУ, на ЭШАФОТ. Но – «взойти» на РЕЮ? Дело в том, что «вздёрнуть на рее» означает «накинуть петлю на шею» и – «подтянуть верёвку повыше», закрепив оную верёвку с оным висельником на рее. В качестве альтернативы – связанного осуждённого на рею тащили, для того, чтобы «сбросить вниз» с петлёй на шее и сломать шейные позвонки. То бишь сама возможность «взойти» - не предусматривалась.

Оные несуразности не смущают?

mrMischief (Михаил Степанов)
Спасибо тёзка. Немного смущают, но....
1. Что делать если грудь (то что выше пояса) намного больше роста?
2. Я пил за тех, кто сами всходят на рею, что бы прыгнуть с петлёй. Говорите таких нет? Да и слава богу. А то действительно напрягает  пить за криминалитет :)
Михаил Путник
Михаил Путник, 25.04.2011 в 07:22
Увы, сударь, я плохо сформулировал свою мысль. Всему виной моё косноязычие.
Речь не о "смысле", не о тех "душевных позывах", что есть "источники рифмованных словес". Отнюдь. О самих словесах. О несуразностях даже не "стилистических", а скорее "лексических" - о неверном употреблении общеупотребимых фразеологических оборотах, кои - общеизвестны, широко распространены, и по поводу которых НЕТ "двусмысленности толкований".

Когда "словам в мозгах тесно" - оно понятно, требуется "излить", как же без оного "изливания". Но вопрос-то был по поводу именно Вашего восприятия оных несуразностей, а не самих несуразностей.
Корявость формы "излившихся словес" не смущает?

Михаил Путник
Михаил Путник, 25.04.2011 в 07:22
Увы, сударь, я плохо сформулировал свою мысль. Всему виной моё косноязычие.
Речь не о "смысле", не о тех "душевных позывах", что есть "источники рифмованных словес". Отнюдь. О самих словесах. О несуразностях даже не "стилистических", а скорее "лексических" - о неверном употреблении общеупотребимых фразеологических оборотах, кои - общеизвестны, широко распространены, и по поводу которых НЕТ "двусмысленности толкований".

Когда "словам в мозгах тесно" - оно понятно, требуется "излить", как же без оного "изливания". Но вопрос-то был по поводу именно Вашего восприятия оных несуразностей, а не самих несуразностей.
Корявость формы "излившихся словес" не смущает?

mrMischief (Михаил Степанов)
Михаил :) Вас ведь не смутило Ваше "косноязычие"? Таки почему в данном случае моё косноязычие должно смутить меня? Стишь написан сиюминутно для "пиратского флуда", естественно к эпитафии никакого отношения не имеет. К реальным пиратам, у меня отношение очень плохое, в жизни это были ублюдки и висельники. Реальным их воплощением в России были и есть бандиты на дорогах. При желании могу о них много рассказать.
Про грудь уговорили, щас поменяю, а вот про восхождение на рею (сиречь виселицу) пожалуй оставлю. А вдруг среди них был действительно благородный герой, который не испугался своего часа расплаты! :)
С уважением, МурМишкин
Михаил Путник
Михаил Путник, 25.04.2011 в 08:46
Увы, сударь, я - опять - плохо сформулировал свою мысль. Опять всему виной моё косноязычие.
Вопрос мой - следствие искреннего интереса, и оный вопрос не содержит ни "подколок", ни "задних мыслей" ни "планов внутри планов".
Аудитория сетераторов - чётко делится на две группы – по поводу оного «смущения»: группа авторов, признающих влияние «огрехов формы» на потенциального читателя, и – группа авторов, творящих исключительно «для себя», в упор оного потенциального читателя не наблюдающих, в гробу оного потенциального видевших.
У второй группы – аргументация «допустимости огрехов» - отсутствует по понятным соображениям. А вот первая – отличается довольно широким разнообразием обоснования «допустимости огрехов».
Вы сами сказали – «да, немного смущает». С моей точки зрения – АБСОЛЮТНО нормальная реакция (моё косноязычие – аналогично «да, немного смущает», но диалог – несть  «законченная поэтическая форма», а часто вообще - некие «обрывки смысла», ибо – на ходу, отрываясь от иных дел и т.д. и т.п.). И вот Ваше «разнообразие» оного обоснования оной допустимости – и есть мой интерес.
Ежели не секрет, и – ежели не внапряг
mrMischief (Михаил Степанов)
Всё исключительно просто, Михаил. Я не считаю свои стиши "законченной" поэтической формой. Они развиваются вместе со мной :). Я же не ВИП, да и "автора" мне наверно по блату присвоили, а посему пишу как умею. Чуть дозрею и возвращаюсь обратно. Опыт общения с критиканами приучил всё переводить на юмор.
С удовольствием увижу Ваши впечатления от более "выдержанных" стихов: "Ночь Волкодлака", "Про бабу Ягу..." и т.д.

Михаил Путник
Михаил Путник, 25.04.2011 в 09:13
Иными словами, мысль о том, что «…сетература – не есть «литературная трибуна», а всего лишь – мастерская, полигон для обкатки, лаборатория самосовершенствования…» - у Вас отторжения не вызывает.
Ежели сие ТАК, то – с удовольствием ознакомлюсь с Вашими «более выдержанными»
mrMischief (Михаил Степанов)
я вообще не воспринимаю слово "сетература" :)... есть сообщества людей имеющих общие интересы, которым сеть дала возможность общаться. в данном случае это написание стихов. на графоманях существует какая то конкуренция :), прямолинейность в общении, в избушке-читальне сплошное доброжелательство, там есть "афторы" которые не первый год несут лабуду, а их просто не читают, стихарь, к сожалению превратился во что-то типа большой свалки :)

а если Вы будете, вот так же прямолинейно указывать на мои недочеты, я буду очень благодарен. но при этом не могу гарантировать, что не буду отстаивать своё мнение. :) но хамить не буду это точно, только легкая пикировка

Татьяна Смирновская
Прям, не узнать... :))))
Нравиццо... =)
mrMischief (Михаил Степанов)
Спасибо тебе солнышко, за самую конструктивную критику. Буду рад почаще встречать тебя на своей страничке. Меня можно и нужно критиковать, я уже научился видеть огрехи в чужих стихах, но в своих пока ещё.... я не айс.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.04.2011 в 21:13
Мишуткин, а мне не хватает истории)))
какие-то бравые пираты взошли на рею за всех (что там такое у них было?), а эти все позабыли про месть. Есть интрига, я в предвкушении - а Мурмишкин уже финал написал! Еще катрен просится. Или два.
mrMischief (Михаил Степанов)
ооо солнце мое, это долгая история... но ведь ты сама ограничила 28 строками. А как в них впихнуть выслугу в пиратах Российской милиции... тут и кровавые разборки аки в песни Волкодлака, и нытье Пьеро. а как же не вспомнить сонет про дембель (кстати новая редакция, ты ещё не читала)...

так что, продолжение следует... это надеюсь не последний пиратский конкурс?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.04.2011 в 23:09
Адназначна не последний)))

Ну, Мишуткин, такой анонс требует широкомасштабной реализации)))

mrMischief (Михаил Степанов)
Будем живы понаписаем и покладём :)
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 10.05.2011 в 06:18
Миша, спасибо за поддержку и за добрые слова. У тебя легкая рука. Проставляюсь: так как не пью, в отличии от своего ЛГ, шлю тебе маленький приз своих зрительских симпатий +100 - расходуй по своему усмотрению.

С теплым пиратским приветом, Ирина


Это произведение рекомендуют