Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Надежда умерла... Письмо из бутылки (Лирика / философская)

[img size=500]http://www.stihi.ru/pics/2011/04/24/6850.jpg?3020[/img]


... Надежда умерла. И вслед за ней моя душа отправится в пределы, где нет ночей. Где, впрочем, нет и дней… Один песок… И им же станет тело, изъеденное ветром.
Жалкий слой никчемной жизни…
… Перцем и ванилью, имбирным элем, вяленой треской разило от пиратов.
Или… или… Не грабишь ты – отдай счастливцу скарб.
Мне было двадцать, и от рыжей Санни сводило скулы, молотом в висках звенела страсть.
На борт с «морскими псами» взошел и я…
- Без денег нет любви, без пышного камзола нет почета… Прощай, школяр, из книг гнезда не свить, - смеялся ангел…
Я ж увидел черта на пятый день злосчастного пути…
То к господу в объятья, то в пучину бросал нас шторм. И лишь бы жизнь спасти все двести глоток пели аду гимны…
Я выжил чудом. Я один…
… и дым оставил разум – слезы всех красавиц имеют вкус воды… морской воды, а свет улыбок не приводит к славе.

Кто б ни был ты, нашедший сей сосуд, читающий расплывчатые знаки, молись о тех, что в океан несут свои мечты… теряя их во мраке.  

© Маргарита Белова, 24.04.2011 в 18:39
Свидетельство о публикации № 24042011183922-00213845
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 25.04.2011 в 13:30
Прочтя печальный сей рассказ
О том, как девы губят нас -
Красавицы, прикройте лица...
Водой холодной из колодца
С любовью следует бороться -
Рискуешь только простудиться! :)))
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 25.04.2011 в 14:54
Прочтя печальный сей рассказ, не трите под повязкой глаз,
читатель мой высокородный!
Без нежных чувств пират свободно обходится... поверьте мне!
Пучины моря тот темней, в ком сердце плачет о любимой.
Удар — не в цель, и выстрел мимо...
Пиастра гнутого не дашь, Когда идет на абордаж такой детина...
В печень гром Вам - пусть нет любви...
Есть бочка рома!
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.04.2011 в 01:24
Неа, не отвечу)))) Отпадное начало... "... Надежда умерла. И вслед за ней моя душа отправится в пределы, где нет ночей. Где, впрочем, нет и дней… Один песок… И им же станет тело, изъеденное ветром.
Жалкий слой никчемной жизни…" Я ажж весь напрягся)) а потом.. про пиратофф! нееет тока не ето) ну несовместимый это для меня образ жестокого но романтика - так не бывает!) но оказывается бывает, но не у меня))

А вообще стихо понра) особенно последняя строка


С улыбкой)

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 27.04.2011 в 14:22
Хех... а слабо изобразить ответные страдания поздно, но осознавшей свои ошибки мамзель? ;)
Спасибо за начало! Стыдно признаться - самой нравится... Дочь тоже напряглась было, когда я ей этот ужастик декламировала :) Не зря всё воскресенье мыкалась от компьютера к ноутбуку и обратно.

с ответной,

Виктор Граф
Виктор Граф, 28.04.2011 в 00:38
всё воскресенье мыкалась от компьютера к ноутбуку и обратно - сама с собой переписывалась че ли?)))))) беееедненький) это таки фсе от недостатка общения......

;)))

Виктор Граф
Виктор Граф, 28.04.2011 в 05:51
Блин, Рит, у меня сеня сплошное déjà vu... пипец))
твое "Письмо из бутылки"
Мишкино "Письмо в бутылке"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/203256/
Ирина Янакова "Письмо в бутылке" (причем про пиратофф)))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/203527/

неее не к бобру ето)))

фсеее поняль - я баран!) фсе просто:
Четвертый пиратский конкурс "Письмо в бутылке" (Литературные манифесты) - ЛитО АРГО
ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ (Юмористическая поэзия) - ◄ Михаил Добробабин ►
Письмо в бутылке (любовная) - Сергей Черкесский
Письмо в бутылке (любовная) - Кульков Михаил
письмо в бутылке (шуточные стихи) - Минь де Линь
Письмо в бутылке. (любовная) - Ирина Янакова
Письмо в бутылке  (Лирика) - Алёна Мамина
Письмо в бутылке (шуточные стихи) - Шкодина Татьяна

отгёл воздушной тревоги))

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 28.04.2011 в 06:57
Ну не могу я без клавиатуры и экрана стихоплетством заниматься! :( А на трех членов семейства - два компьютера, и что называется "фик отгонишь" Поэтому, собственно говоря, и выпадала из процесса на пару лет после замужества... взяла бескомпьютерного бесприданника - теперь мучаюсь ;)

Виктор Граф
Виктор Граф, 28.04.2011 в 07:03
Хех) а я наоборот без листика с карандашом страдаю)) на компе ваще не пишется - он меня от процесса отвлекает!)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 28.04.2011 в 08:28
Если не получается поделиться в пространстве - делитесь во времени! /о компьютеропользовании/)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 29.04.2011 в 08:57
Кто б ни был ты, нашедший сей сосуд, читающий расплывчатые знаки… Останься! Все тревоги унесут минуты, потонувшие во мраке печальных недопрожитых времён. Ты слышишь шорох? – Так душа гнездится на крыше церкви. Время похорон. То смутно, то реально лица, лица – сливаются в бесценное одно – молочная прозрачность алебастра, лишь губы подсыхающим вином удерживают тающие краски…

стрррашшшшно?)))))

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 29.04.2011 в 10:22
Ага! Не удержался! Ответил ;)

А вот и не штрашно! :)

Всё ж хорошо для мужичка сложилось, судя по всему...
Бросая бутылку в пучины моря он, пребывая в волнении чрезвычайном, забыл от нее отцепиться, и так они вместе бороздили просторы, пока не причалили на пустынном берегу (скорее всего где-то в Великобританской провинции), рядом с церквушкой (по другим источникам это был маяк)... где его и обнаружила юная прекрасная прихожанка (дочь смотрителя маяка), и именно ее бледное от встревоженности за его здоровье лицо разглядел наш страдалец скиталец сквозь звон в ушах и соль, слепившую ресницы...
И жили они долго и счастливо и померли в один день :)

Виктор Граф
Виктор Граф, 29.04.2011 в 18:20
Жили они плохо, но недолго))
...забыл от нее отцепиться ыыыыы)))))) я плакаль)))

мдя вообще-то эт не ответ быль, а типа попытка подтолкнуть тебя к продолжению хм в новом ключе... но видимо я сильно не в форме да... Еххх АльКу бы сюда...

/вздыхая и почесывая репку удаляется досматривать сказку о бутылкоплавающем мужичке)))/

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 29.04.2011 в 18:43
Да пОняла я... :) Попробовал бы ты на совещании при учредителях написать "продолжение в ключе" :) Я и так боялась, что засекут. Вот тогда было бы страаааашшшно... :))))))
Прости, Вить! У меня же будет шанс исправиться? ;)
Виктор Граф
Виктор Граф, 30.04.2011 в 10:01
Да ну че ты ф самом деле! За че извиняться-то? Это ж пнятно - вдохновение не кайф - ловится внезапно!)))
Ты осторожнее там на совещаниях - у нас вон зам генерального турнули (игрался в тлфон на совещании)
о каки дела...

;)

*************************
*************************, 29.04.2011 в 08:14
Востоком веет от стиха сего,в нём мысли мудрых седовласых старцев...
Да и само стихо читается как на одой океанской волне...сначала тихий ропот,потом волна потихоньку набирает силу и...обрушивается на песок,оставляя только бутылку и в ней письмецо...
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 29.04.2011 в 10:26
Спасибо, Мила! Лестно то как! Ели это волна, то далась она мне почти за день пыхтенья :)
*************************
*************************, 29.04.2011 в 10:30
никакой лести...просто так воспринимается моим воображением:)
Тенигин Андрей
Тенигин Андрей, 30.04.2011 в 00:19
Карррррамба!
Оченно мне по душе сии вирши.
Мой поклон, Маргарита:с)
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 30.04.2011 в 12:53
Благодарствуйте, барин! :)
(Афанасьев)
(Афанасьев), 17.05.2011 в 02:13
Надежда умерла. Моя бутылка мелеет с каждым часом, как в отлив
залив, мой друг, найдя печальную посылку, ты извини, что я не говорлив, соль сушит горло и какого чёрта мне изводить последние из сил? Мне повезло поймать обломок борта, который я сегодня допалил. Садится солнце в море догорая. Ему-то что - оно и в море дома. А ты, чтоб веселей мне ждать у рая,
плесни в бутыль хотя б глоточек рома!
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 17.05.2011 в 13:15
Тебе, корсар, дорога в ад!
А там — уголья... не водица,
что б без привычки не свариться -
попей не ром, а лимонад!

:)

Спасибо за всё Вам! Огромное!

Алексей Бельмасов
Алексей Бельмасов, 11.03.2012 в 17:29
Маргарита, пришли, пожалуйста,  подборку произведений строк на 200-300 (20-25 стихотворений), фото и небольшую информацию о себе для публикации в бумажном издании книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК».
Вышли все это по адресу Literlik@yandex.ru
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов
http://www.stihi.ru/avtor/literlik
http://www.proza.ru/avtor/literlik

Маргарита Белова
Маргарита Белова, 11.03.2012 в 20:23
Спасибо за приглашение, Алексей!
Обязательно подумаю, что будет достойно увидеть с Вашей помощью свет. :)
Captain
Captain, 18.03.2012 в 11:07
...Не видно вокруг нас ни неба, ни моря,
Сквозь хаос наш парусник в бездну летит,
Так с раной в спине, полный страха и боли,
Летит в глубину загарпуненый кит,
Вот рухнула мачта, корабль наш кренится,
И нет уже более сил для борьбы,
Теперь остаётся нам только молиться,
Отдав свои души на волю судьбы...
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 18.03.2012 в 12:48
Именно так и было! :)
Я, как далекая от морской стихи женщина, не смогла найти этих слов, а у Вас так здорово получилось! Спасибо, сэр!

:)


Это произведение рекомендуют