Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что такое поэт?
С Господом Богом незримый дуэт?
Любимец Фортуны иль пленник её?
Что много даёт но…. Берёт и своё
Движенье души, неподвластной другим
За что презираем и очень любим
Фантазий безумства поставленных в ряд
У поэта на всё свой пронзительный взгляд
Он жизнь проживает героев своих
Героев не зрячих и, даже глухих
Любовников страсти и… горечь потерь
Бывает он нежен и хищен, как зверь
Бывает, он пулю принявши на грудь
С тоской улетает в заоблачный путь
И сердце тогда аритмия трясёт
И он на Голгофу покорно идёт
Как многих поэтов за рюмкой вина
Любила  подружка… бросала жена
И в пьяном дыму вдохновенная блажь
В душе рисовала лихой антураж
Он жил, умирал, горько плакал и пел
Кровь бурлила и стыла и, он был как мел
И тоска чёрной тенью витала над ним
И он становился – совсем нелюдим
Но нельзя даже дважды в могилу сойти
И чувствам  нельзя нас с ума свести
Надо вовремя  точку поставить в конце
Что б Смерти печать, избежать на лице.
Ведь никто не воскреснет, как в дивных стихах
Лишь… свечки слеза на холодных руках
Ни память, ни слава теперь, ни к чему
Так зачем же поэтом ты стал…. Почему?
© Игнатов Олег, 24.04.2011 в 14:06
Свидетельство о публикации № 24042011140658-00213815
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Бехтерева говорила, что всему основа - специфические биохимические реакции в коре головного мозга....
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 24.04.2011 в 17:27
Да, помню: диэтилпарафенилендиаминсульфат помноженный на динатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты приводит к реакции поэтикосероводороднохлорной зависимости при трёхвалентной зависимости от катализа атомов тяжёлых металлов!  
Не лечится!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
лечится...
тёмная комната, наручники к батарее, хлеб, вода и так до конца жизни... ))))
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 25.04.2011 в 00:11
Блин... я так и не понял мне нужно что-нибудь сказать, учитывая что теряюсь на какую тему говорить? По теме химии тела, или психического состояния ума? Спасибо.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 25.04.2011 в 00:12
Кто знает о чём Вы написали похлопает в ладоши восхищаясь Вашими знаниями. Кто не знает - пожмёт плечами оставшись  не в восторге от знаний своих. Спасибо.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 25.04.2011 в 00:12
Да... любовь это тоже всего лишь ответ физического тела на химические реакции в нём. Спасибо.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Олежек... хорошо бы на рыбалочке сие обсудить... )
проверь - там нихрена в голову стихосочинительство не лезет..
и это верный путь к здоровью тела и души...
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 06.05.2011 в 14:28
Ага... случилось мне однажды порыбалить гольца. Клёва нетути и в голову полезли рифмы под Пушкина. Тра-ля-ля-ляляля и... понесло. А с собой, как обычно, ни тетрадки ни ручки. Записать бы. Но до дома быстрым шагом минут сорок. А тут как назло начался клёв. Рыба чуть ли не сама прыгает - поймай меня. Куда там... стих оказался важнее и я припустил домой. По пути рождались всё новые и новые четверостишья, а начало... уходило в небытие. Вот так и родился стих "Царская невеста". С уважением Олег.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
это уже круто!
Ирина ( Яковлевна) Василенко
У вас всё сложное и поэзия и проза.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 06.05.2011 в 15:08
Согласен Ирина. Это моя беда. А всё дело в том, что когда что-то или кто-то там в голове приходит, то он совсем не думает о скорости своего повествования. Поэтому время вдохновения я, с одной стороны люблю, с другой просто ненавижу свою правую руку которая ну ни как не успевает разборчиво писать то, что мне говорится в уме. Мысли же текут хоть и быстро, но текст прост и лёгок для моего восприятия. Однако из предложения, скажем в пятнадцать-двадцать слов, я успеваю, чтобы не отстать, записать в лучшем случае половину. Это одно неудобство вдохновения. Второе и самое главное, это то, что там в голове диктор не устаёт и не делает перекуров. Он молотит без остановки и устали и ему не трудно. Сам же я после семи-восьми часов подобной гонки выматываюсь напрочь. Один раз я попытался дойти до конца вместе с ним. В результате трое суток без сна, шесть пачек сигарет, две упаковки кофе вначале и два пузырька Валокордина под занавес. Вы думаете он замолчал? Нет. Рассказ оказался хоть и большим три главы - "Геката" "Мистерия Лилит" и "Евангелии от..." но так и не оконченным. Потом я трижды пытался продолжить, но... вдохновение капризная дама. Она либо отдаёт себя всю без остатка, либо не даёт ничего. А теперь попробуйте представить себе что там осталось на бумаге? Когда я начал читать, на другой день, то первое что пришло в голову - это писал не я. В таких каракулях да ещё с пропусками прочитать что-либо было просто невозможно. Приходилось лишь домысливать и писать новый черновик. И так шесть раз подряд чтобы текст стал более менее читабельным. Поэтому он и получается таким сложным плюс ошибки. Я до сих пор не умею правильно ставит знаки препинания. Я эти правила уже просто забыл. Но я работаю над этим. С уважением Олег.
Ирина ( Яковлевна) Василенко
Прикольно! Сочуствую! (Это как в поговорке: Если вам хорошо, посочувствуем; плохо - добьём). Шутка, конечно!
Ирина ( Яковлевна) Василенко
Прикольно! Сочувствую! (Это как в поговорке: Если вам хорошо, посочувствуем; плохо - добьём). Шутка, конечно!
Лариса Луканева
Лариса Луканева, 31.05.2011 в 05:39
Думаю, что поэтами рождаются, а не становятся. Можно бесконечно оттачивать мастерство, но научиться писать нельзя, если этого нет внутри.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 31.05.2011 в 05:57
Вау!!! Лариса! От всей души - спасибо. С уважением Олег.

Это произведение рекомендуют