Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0 Гостей: 421
Поиск по порталу
|
Автор: Вера Ермак
По лику чистого листа течет, меняясь и немея, сквозь свет хрустального моста вопрос, один и тот же: "Где я?.." Иссохшей жаркой кожей лба прижмусь к холодным сваям. Сверху над ними высится судьба - молочно-белой тенью стерха... И я молчу - а что сказать? - когда уводят постоянно шальные сны меня назад, к твоим словам...
Все слишком странно... По нитям мартовских дождей о неслучившемся гадая, дарю безумие идей тому, кто вечно шел по краю не ограненных болью душ, своих, чужих - да в том ли дело? Смешной любви контрастный душ остудит хриплый голос тела, и я, забыв слова про то, кому и где не стоит верить, ищу, где истинный исток того, что было. Возле двери на позолоченных замках опять твое читаю имя, пишу о чем-то на листках. И назовут пути моими все те, кто видит в первый раз переплетение сюжетов. Тепло таких знакомых глаз возникнет в сумраке рассвета - ты только сон, похмельный бред, и голос твой почти неясен... ...Возницы ругань, скрип карет... смиренно крону клонит ясень в пожухшем реденьком леске, а мы опять куда-то едем, и бьется жилка на виске. ...небрежно, как и должно леди, ступлю на чахлую траву, легко, как дважды два-четыре... Я сплю, но кажется, живу в таком, как тут - реальном мире... ...зачем ты шепчешь мне: "Сейчас!", все слишком скомкано и грубо...беззвучный зов голодных глаз, пересыхающие губы и неприятие основ и сути здешнего порядка... ...и обрываю нити снов. Щелчком захлопнута тетрадка. Что подтвердит, что я была с тобою - птицей на ладони, свечой, сгоревшею дотла, звездой на мутном небосклоне? О беспредельности моля, пытаюсь вновь с не-бывшим слиться, но даже тенью журавля не станет бледная синица... Идут слепой колонной дни, таблица строк - одни итоги. Но тень грядущего хранит свою запутанность дороги, текущей вдоль полночных звезд рекой невидимых событий, туда, где ждет хрустальный мост над мертвой вечностью. Открытий приход беззвучен. Просто миг - момент меж небылью и былью. ...и тишиной прервется вскрик. И вольный стерх раскинет крылья...
© Вера Ермак, 22.03.2007 в 06:50
Свидетельство о публикации № 22032007065057-00021371
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Михаил Рубин (Нубир), 22.03.2007 в 07:22
Даже два раза прочитал:) При втором прочтении с ритма не сбился. Ну что сказать? Красиво!:)
Ольга Морозова, 25.03.2007 в 18:39
Слова журчанием ручья уносят вдаль шальные мысли.
А где-то тенью журавля - скользнув, испуганно зависли полузабытым давним сном о смутном трепете полёта воспоминания о том, что было... будет... Снова что-то поманит в тихом полусне - и ни поймать, ни увернуться… И увязаешь в тишине – что ни заснуть и ни проснуться...
С теплом, Ольга.
Вера Ермак,
25.03.2007 в 20:03
Оленька, как ты чудесно отразилась экспромтом!!! спасибище тебе, родная моя)За тепло твое и за понимание!
с ласковой улыбкой - я )
Лаура Цаголова, 29.03.2007 в 07:29
Противно, Вер, как-то жизнь наблюдать стало... А к тебе заглянешь - светлеет... СПАСИБО, ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛ!!!
Это произведение рекомендуют |