Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
|
не принимай близко к сердцу - подальше, подальше, девочка элли в замшевых мокасинах, о милосердии не заикайся даже. чем же ты пахнешь: деревом или бензином? красною ртутью? жёлтыми кирпичами? помнишь, в канзасе как смерть на тебя косилась? смерть всех подряд косила, и ты кричала. чем лучше пахнуть: деревом или бензином? белой горячкой? синим палёным светом? замкнутым страхом? будущей непогодой? нет ураганов. их не бывает. это просто твой выбор, твой изумрудный город, шаг через клетку в розовое джуманджи, где пустота осваивает безземелье. ты мне потом как-нибудь обо всём расскажешь: как там забыли тебя, забывая, пели, как набивались камешки в твои мокасины, хлопали двери, холод стоял румяный, девочка элли, вскормленная бензином, деревом и летучими обезьянами. Апрель 2011
Свидетельство о публикации № 23042011151040-00213706
Читателей произведения за все время — 355, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
снова режешь по живому.
Настя, просто патологоанатом из меня хреновый, вот и приходиться хирургом подрабатывать:) МРС Егор;)
гг) ну что же... не больно - не интересно(с)
чем лучше пахнуть... интереснейший стих. сильный
и, правда, чем, м?:) МРС Егор;)
отличный стих! хотя пару строк я бы на слог сократил... :)
Майк, автор подсел на неровные ритмы, ну что теперь с ним делат:) МРС Егор;)
Ну, спасибо) Чудная получилась вещь - именно то, что люблю: проекция любимых героев на нас самих...
я тоже это люблю, хотя в последнее время часто зоупотребляю этим:) МРС Егор;)
Привет, Егор! Так это ты?!! ))) Классный стих. Рад, что не ошибся, дав ему первое место. Впрочем, ошибиться было трудно.))) С победой! И - с Днём Победы!)
надеюсь, что не ошибся. спасибо, Геннадий - взаимно! Тебя на Окнах тоже кстати отметили обзорщики - видел, наверное? МРС Егор;)
Арчет, 29.05.2012 в 13:56
Молодец.
В фильме "Константин" есть сцены в аду - ветер, песок, огонь, нереальный воздух, коричневое небо, марево и демоны)) Подобную картинку я очень ярко вижу, когда читаю этот стих)
кто-то его на главную закинул... хм. читателям он всегда нравился больше, чем автору:) "константин" хорош:)
так теперь же автор может посмотреть, кто его закинул) да, константин очень хорош))
ааа, в рекомендуемое редакторами.. ну да, там - кто-то)))
волшебное.
ну не знаю, здесь скорее неисполнимое желание волшебства
venik, 09.06.2012 в 20:58
Первоклассное и сумасшедшее - о том, что никто никому не нужен.
если честно, то самое ужасное, что у меня все стихи об этом
Браво
спасибо. старый стишик-то. ещё начинал только писать
Вообще-то, белая горячка является результатом сильного и длительного запоя. Тогда скорей всего девочка Элли пахнет бензином, особенно если вспомнить Высоцкого: «А у тебя, ты вспомни Зин, в семидесятом был грузин, так тот вообще хлебал бензин» Стих то на самом деле хороший, в нем есть самое главное: сильный нерв стиха, но и подправить, на мой взгляд, надо чтоб он не пах деревом (в смысле тупостью, алогичностью). Красная ртуть здесь причём, да и почему девочка Элли пахнет деревом? жёлтые кирпичи можно понять, в мультике что-то похожее было, дорожка что-ли из жёлтых кирпичей. Что пахнет бензином отличная метафора, но это если иметь в виду современную Элли, но тогда и нужно назвать стих, например, « современное странствие в изумрудный город» чтоб логично и понятно было, т.к. Элли олицетворением современной цивилизации никак не является. как там забыли тебя, забывая, пели, как набивались камешки в твои мокасины Как можно забывая петь? Можно ещё понять когда пели забывали, а забывая пели по-моему неестественно. Про мокасины хотел написать, что Элли не является индейцем, но недавно увидел в магазине и понял, что это современная женская обувь (также современная черта). Извиняюсь если что не так, Неизвестный поэт.
честно говоря это старый стих, он мне давно не интересен уже. спасибо:)
Это произведение рекомендуют
|