Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 427
Авторов: 0
Гостей: 427
|
В очень дальнем тридесятом королевстве жил Иван – и был, как водится, дурак. С детства истину искал, хоть всем известно – не даётся эта истина за так. Постоянно дрался с местным он… драконом, кладенцов переломал – ну прям не счесть, Существующим предпочитал законам он порядочность, достоинство и честь...
ПРИПЕВ: Ну всё не так, как у людей, всё не так, Эх, дурак же ты, Иванушка, дурак, Ну всё не так, как у людей, всё не так, Эх, дурак же ты, Иванушка….. Всё таскался он куда-то за три моря, там, мол, солнце ярче и луна полней, А нажил на том кровавые мозоли, да к ним пару сильно стоптанных ступней. Защищал народ от всяческих Кащеев, не жалел на это времени и сил, Страшных гнид давил в болотах и пещерах, хоть никто его об этом не просил... ПРИПЕВ: Шёл от камня он направо и налево, не боялся ни врагов, ни грозных скал, В каждой жабе видел спящую царевну, в каждом дятле птицу счастья примечал, Никогда не опускался до обмана, и улыбку лишь в дорогу брал с собой, Укрывался тёплым утренним туманом, плотно завтракал озёрною водой... ПРИПЕВ: Люди добрые крестили на дорожку и понюшку отсыпали табака, Люди "умные" хихикали в ладошку и покручивали пальцем у виска. Посмотри, Иван, - какое нынче время, и открой, дурак, глаза – какой бардак!, Но Ивану речи умные до фени, он ведь всё-таки Иванушка-дурак... А, может, будет лучше жизнь всё-таки, НЕ ПОВЫВЕЛИСЬ БЫ ТОЛЬКО ДУРАКИ!!!!!!!
Свидетельство о публикации № 23042011004500-00213646
Читателей произведения за все время — 188, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Правильная штука.
Спасибо! Заходите! Леонид.
Увы, выводятся такие "дураки". "Поумнела" страна.
И всё равно - За Дураков!!!!Спасибо! Леонид.
Существующим предпочитал законам Он порядочность, достоинство и честь - могу только вздохнуть с сожалением. Стих понравился! Нашенский!
Вздохнём на брудершафт! Спасибо! Леонид.
Мне понравилась песенка. Я бы вместо "Люди умные хихикали в ладошку" написал "Умудрённые ж хихикали в ладошку". Не вяжется даже лубочный образ "умных людей" с хихиканьем. Последние строчки мне показалось чуть выпадают из ритма. Я бы чуть подправил А, может лучше будет жизнь то, всё-таки, НЕ ВЫВЕЛИСЬ БЫ ТОЛЬКО ДУРАКИ! (може даже и не ВЫМЕРЛИ ). Мои респекты.
Люди умные хихикали в ладошку" - я думаю, что нужно просто "умные" взять в кавычки, так оно и имелось в виду...Над остальным нужно подумать, но вообще по музыке там всё вписывалось. Спасибо за рецензию!!
Кавычки в песенном варианте не слышны. :-))
Эт точно, зато можно выделить голосом, а ещё лучше - скорчить рожу, но это, конечно, уже только непосредственно зрителю.
Интересно было бы песню послушать. Хотя, в принципе, слышно ;;)) Ритмический сбив в заключительном "дополнительном" двустишии мне лично показался вполне логичным. Ведь эти строки - последние, особые, где подводится итог как бы. К тому же его (сбив то есть) очень легко можно вписать в музыку... +Понравилась инверсия в духе русского стиха всё-такИ - дуракИ
Вы всё правильно услышали, вплоть до сбоя ритма в конце! Когда тебя понимают, это особенно приятно! Спасибо!
А классно!
Ой, спасибо! Дело в том, что и мне понравилось, а народ как-то не очень заметил, вот я и решил на Главную поместить...
Леонид, доброе))) Радости Вам и Счастья!
Спасибо! Очень рад, что Вам понравилось!! Удачи!!!!С уважением,
В каждой жабе видеть спящую царевну - это ценное качество! :) Понравилось.
А шо делать, если просто царевн на всех не хватает?!!Спасибо!
На душе посветлело от Вашего стихотворения.
А у меня посветлело от Вашего отзыва... Спасибо!!!!
На Иванах Земля держится - без них никак!:)
Это точно!! Спасибо!
Нормальный добротный стишок, Леонид (правда, основная мысль заезжена до чрезвычайности). Неудачно получилось, на мой взгляд, в следующих местах: - "...с детства истину искал, хоть всем известно - не дается эта истина ЗА ТАК..." - и тут же начинается перечисление "подвигов" Ивана; из текста выясняется, что уж эту истину он как раз знал; - "от всяческих КАщеЕВ - в болотах и пЕщерАХ" - если это рифма, то, с моей точки зрения, уж очень условная; хотя допускаю, что в песне может звучать (эх, саму бы песню послушать!); - последнее двустишие, в существующем виде, не слишком удобоваримо; предлагаю такой вариант: "Может, лучше жизнь бы стала всё-такИ... Не повывелись бы только дураки!" С уважением,
Спасибо за серьёзный подход!! Лишний раз убедился, что придётся браться за запись, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Единственное с чем я совсем не согласен, так это с тем, что "основная мысль заезжена до чрезвычайности". Я думаю, что в наше время трудно найти совершенно свежую тему, слишком многие прошлись до нас, так что наша задача состоит в том, чтобы взглянуть на то же с другой стороны, или хотя бы чуть-чуть с другого ракурса. Ещё раз спасибо! С уважением,
"Некий чудак и поныне за Правду воюет" (с) Понравилась песня. Эх, славилась бы Россия такими дураками...
Спасибо! Рад, что понравилось!!
Это произведение рекомендуют
|