Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 182
Авторов: 0
Гостей: 182
|
Муз. - В.Маркунский Исп. - В.Маркунский, Л.Мангупли. http://www.chitalnya.ru/work/749239/Повезло очутиться На границе меж временем этим и тем, А на этой границе Нет известных, расписанных схем, А на этой границе Полосатых не ставят столбов, Только ветер нам в лица, Только грохот ночных поездов. Нашей жизни страницы Разорвались на было и есть, Мы теперь за границей, Всё теперь окончательно здесь. Ах, как мало осталось От того, что так рьяно блюли, Только боль и усталость, Да колени в дорожной пыли. Не успели проститься, И чего-то с собой прихватить, А за эту границу Никогда нам не переступить, Пусть на этой границе Не дежурит суровый наряд, Не прорваться, не скрыться, Никому не вернуться назад. Не успел ногу в стремя И уже не догнать, не запрячь, Сумасшедшее время Безнадёжно уносится вскачь, Всё теперь за границей, Как сожжённые нами мосты, Прошлых лет вереница, Наша юность и наши мечты. Может, хватит казниться, Подсыхает налипшая грязь, Здесь, на этой границе, Можно выжить лишь только смеясь, Отодвинув запреты, Как последний ненужный редут, И тогда, может, дети В жизни этой хоть что – то поймут, И тогда, может, внуки Эту песню за нас допоют!!!
Свидетельство о публикации № 22042011012056-00213506
Читателей произведения за все время — 381, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Да!
О! Спасибо!
...чего, чего, а оптимизма у нас не занимать!..:) Это вроде финального дополнения к моей ремарке, так что: А что же надо? - Надо просто жить!..:)
Будем жить!!!! Всего вам от души желаю!!!
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен" - китайская народная мудрость. "Здесь, на этой границе, Можно выжить лишь только смеясь." Так что - БУДЕМ ЖИТЬ!!!!! Леонид!!! Стихотворение просто потрясное.Даже сразу захотелось его услышать в виде песни. Кстати, тут у нас можно и звуковые файлы выкладывать(намёк). Ещё раз:Лёнь, ты - молодец!!! С приветом - Валера.
Намёк понял, спасибо за понимание!!
На детей вся и надежда! Ваши чувства мне понятны и созвучны с моими. С уважением. Сергей.
Безусловно, для детей и было написано! Спасибо! Удачи вам! Леонид.
Проникновенно. Для родителей тоже...
Спасибо!
ПРОНИКНОВЕННО! И Дуэту - многие лета и новых (в том числе - качественно!))) Песен!!!
Спасибо, Валентин!! Дай Бог и тебе всего!!!!!!
Хватит, парни, лениться - Зарифмуйте с "границей" Все глаголы на -иться, И слова все на -ица :)
Гы... все не смогу - это нужно брать внеочередной отпуск, причём на год, как минимум... Спасибо за экс!!!!
Хорошая песня. Хорошо, что написано о наболевшем без надрыва, лирично.
Спасибо, Михаил! Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Душевно. Понравилось и исполнение и сама песня. Надо Вам в конкурс Грушинского продвигаться))))))))
Если надо, будем двигаться, только я про конкурс Грушинского первый раз слышу (про фестиваль знаю, конечно), так что не имею понятия в каком направлении двигаться... Спасибо за визит и комплименты!!!
Прошу http://forum.grushinka.ru/viewtopic.php?f=85&t=2204
Спасибо, пошёл смотреть...
С удовольствием послушала! Если слова от сердца, они всегда найдут отклик в других сердцах.
Спасибо огромное от меня и от Валеры, прекрасно, когда чувствуешь, что не зря потратил время!!!
Конечно, не зря, Леня! Перейти границу между наивностью и мудростью - это, как сейчас говорят, "дорогого стоит". Отдельный респект Валере. С уважением,
Спасибо от нас двоих!!!! Всего хорошего!
Как старый ценитель авторской песни - 5
Рад слышать это от старого ценителя (я тоже помню время, когда авторская песня была на должной высоте)!!! Огромное спасибо!!
ну очень хорошо!
Ну очень большое спасибо!!!
Хорошая песня)
Спасибо!!!! Удачи Вам!
Отличная песня, Ленид) ____ Это мои размышления после прочтения: http://www.grafomanam.net/poem/306956
Опечатка: Читать Леонид)
Спасибо, Ирочка!! Очень рад, что тебе понравилось!!
Хорошая песня! Только вряд ли дети смогут понять что-то вместо родителей. У них свои границы, свои вопросы, своя жизнь...
У них, конечно, своя жизнь и свои вопросы и запросы, но разбираются они в этой новой действительности намного лучше нас - я в этом уверен, по своим сужу...хотя, конечно, моё мнение - это только моё мнение... Спасибо! Всего Вам хорошего!!
Очень хорошо!
Очень приятно!! Спасибо!!
Это произведение рекомендуют
|